Звезда турнира. Рыцарский роман (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>06 Май 2020 20:48

Dione писал(а):
Куртуазная любовь предполагает в основе честность и добровольность. Когда ради определенной цели раскручивают на чувства, а потом пользуются человеком - это ложь и лицемерие - главные враги куртуазной любви. Будет разговор между Эстель и Эдуаром, там станет понятнее в чем он ее обвиняет. В смерти Марселя он винит только себя, а ее - в обмане. Любовь налагает обязательства не только на рыцаря, но и на даму.

Давай немного попозже поговорим, когда станет яснее ситуация. Мне очень важно мнение, я и так тут погрязла в чуждой нам психологии, скоро совсем берега попутаю

Лера, хорошо, поговорим попозже. Ok
Только я как-то больше стала понимать и сочувствовать Эстель, которая опасается полностью довериться Эдуару и прибегает к обману. Трудно довериться мужчине, склонном обвинять в своих поступках женщину и Эдуар не идеальный рыцарь, по крайней мере в моих глазах. no

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>06 Май 2020 20:59

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Куртуазная любовь предполагает в основе честность и добровольность. Когда ради определенной цели раскручивают на чувства, а потом пользуются человеком - это ложь и лицемерие - главные враги куртуазной любви. Будет разговор между Эстель и Эдуаром, там станет понятнее в чем он ее обвиняет. В смерти Марселя он винит только себя, а ее - в обмане. Любовь налагает обязательства не только на рыцаря, но и на даму.

Давай немного попозже поговорим, когда станет яснее ситуация. Мне очень важно мнение, я и так тут погрязла в чуждой нам психологии, скоро совсем берега попутаю

Лера, хорошо, поговорим попозже. Ok
Только я как-то больше стала понимать и сочувствовать Эстель, которая опасается полностью довериться Эдуару и прибегает к обману. Трудно довериться мужчине, склонном обвинять в своих поступках женщину и Эдуар не идеальный рыцарь, по крайней мере в моих глазах. no

Ну так она не могла довериться мужчине, которого только что приказала хорошо побить. Это логично. Отсюда все фентеля от Матильды. Но как теперь Эдуар может доверять женщине, которая его обманывала? Эдуар, конечно, совсем не идеален, но идеальный рыцарь Ланселот жил с женой своего сюзерена (и друга), а потом начал войну, в которой тот был убит, а любовницу бросил и удалился от мира. Словом, тяжело с идеалами Smile
Эдуар выполнил просьбу, ничего не сказал, а уж эмоции... Их можно испытывать, не возбраняется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>06 Май 2020 21:36

Лера, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Ух, такого я не ожидала, конечно... Очень сильная по накалу страстей глава. Жалко Эдуара, он попал в такую передрягу из-за Эстель. Тут правильно говорили, что юность для него навсегда закончилась, начинается новый этап в жизни, и нужно идти дальше. Пока даже не представляю, как будут дальше развиваться их с Эстель отношения... Жду развития событий))

>06 Май 2020 21:38

Элинор писал(а):
Лера, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Ух, такого я не ожидала, конечно... Очень сильная по накалу страстей глава. Жалко Эдуара, он попал в такую передрягу из-за Эстель. Тут правильно говорили, что юность для него навсегда закончилась, начинается новый этап в жизни, и нужно идти дальше. Пока даже не представляю, как будут дальше развиваться их с Эстель отношения... Жду развития событий))

Привет,
Я пока сама с трудом представляю, три раза переписала уже Smile
Несколько глав идут, потом сложная часть и я застряла... Эх Laughing
Как в канву вписаться не представляю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Май 2020 17:07

Привет!
Валерия, спасибо за главу
Прекрасно описан поединок! Но вот его итог - страшен.
Не знаю лаже, как себя будет чувствовать Эдуар, захочет ли компенсации от прекрасной дамы. Если честно, не удивлюсь, если Эстель у него будет отныне ассоциироваться с чем-то мерзким и кровавым.

>07 Май 2020 19:20

Dione писал(а):

Ну так она не могла довериться мужчине, которого только что приказала хорошо побить. Это логично. Отсюда все фентеля от Матильды. Но как теперь Эдуар может доверять женщине, которая его обманывала? Эдуар, конечно, совсем не идеален, но идеальный рыцарь Ланселот жил с женой своего сюзерена (и друга), а потом начал войну, в которой тот был убит, а любовницу бросил и удалился от мира. Словом, тяжело с идеалами Smile
Эдуар выполнил просьбу, ничего не сказал, а уж эмоции... Их можно испытывать, не возбраняется

Лера, для меня подлинный образец идеального рыцаря - это Айвенго. Не изменил своей избраннице, хотя было искушение в виде девушки, еще более прекрасной, чем леди Ровена. Да еще помчался спасать юную еврейку от сожжения на костре, когда он еще не оправился от ран и ему противостоял лучший воин храмовников.
Ну, а что касается реального поклонения рыцарей Даме, то на их фоне просьба Эстель защитить ее от посягательств графа Пуатье выглядит сущим пустяком. Распоясавшиеся провансальские красотки порой требовали от своих преданных поклонников самых невероятных подвигов в свою честь. Приказ немедленно отправиться на Восток — на подмогу продолжающим сражаться с неверными крестоносцам, был еще не самым трудным заданием. Недаром провансальский поэт XII века так писал о капризах Прекрасных Дам: «То я должен достать красавице из огня саламандру, то выстроить на море дом из слоновой кости, то перенести сюда из Галилеи гору, на которой сидел Адам... Одна надежда осталась у меня: если гора растает, как снег, тогда ответит она мне любовью...». Да, нелегко приходилось истинным рыцарям, и самое главное, не думали даже восставать против своих повелительниц. Smile

>07 Май 2020 19:32

Вита,
Вопрос в честности. Когда игра честная, это одно, а когда разжигают страсти с одной только целью, и цель эта к любви отношения не имеет, это совсем другое. Это простая манипуляция человеком. Тем более, чтотона привела к трагедии.

Айвенго может и идеальный рыцарь, только безнадежно глупый.

Кстати, тамплиеры скоро будут, причем в роли положительных героев, уж прости Smile. В 12 веке они были очень круты и популярны.

Виктория В писал(а):
Да, нелегко приходилось истинным рыцарям, и самое главное, не думали даже восставать против своих повелительниц

В стихах и песнях. Я же хочу приблизиться к реалу. А он где то между игрой и жизнью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2020 19:34

натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, спасибо за главу
Прекрасно описан поединок! Но вот его итог - страшен.
Не знаю лаже, как себя будет чувствовать Эдуар, захочет ли компенсации от прекрасной дамы. Если честно, не удивлюсь, если Эстель у него будет отныне ассоциироваться с чем-то мерзким и кровавым.

Ната, привет,

Для начала надо прийти в себя. И вряд ли Эстель сможет такое компенсировать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2020 20:49 vip

» Глава 15

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Май 2020 21:07

Валерия, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! rose
Ох, сильно, очень сильно.
Даже не знаю, возможно ли простить такое... Содной стороны - прощение необходимо, с другой - есть вещи, которые так тяжело простить.

С нетерпением будем ожидать продолжения: кажется, дальше начнется самое интригующее.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2020 21:25

Лера, спасибо за продолжение! Flowers Разговор Эдуара с погибшим другом был очень волнующим и вызывающим еще большее сожаление, что Марсель погиб. Однако я по-прежнему считаю, что Эстель невиновна в гибели Марселя.

Dione писал(а):
Виктория В писал(а):
Да, нелегко приходилось истинным рыцарям, и самое главное, не думали даже восставать против своих повелительниц

В стихах и песнях. Я же хочу приблизиться к реалу. А он где то между игрой и жизнью

Вот один из примеров реальной истории. Реальность Средневековья была куда более причудливой и странной для нас, чем мы привыкли думать.

«Служение женщине» и культ Прекрасной Дамы

>07 Май 2020 21:52

Вита, ну Ульрих местный мистер Бин и литературный герой, он иронизирует над культом дамы. Константин Иванов жил более ста лет назад, он хоть и был читаем в 90е, но сейчас много новых исследований.

Виктория В писал(а):
Однако я по-прежнему считаю, что Эстель невиновна в гибели Марселя.

Я тоже считаю, что она невиновна. Она виновна только в обмане.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2020 21:54

Margot Valois писал(а):
Валерия, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! rose
Ох, сильно, очень сильно.
Даже не знаю, возможно ли простить такое... Содной стороны - прощение необходимо, с другой - есть вещи, которые так тяжело простить.

С нетерпением будем ожидать продолжения: кажется, дальше начнется самое интригующее.

Привет, Рита,

Посмотрим, простит ли он ее, и как сложатся обстоятельства. Пока еще эмоции слишком сильны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>08 Май 2020 5:28

Тяжело Эдуару и не может простить себе смерть друга, а также коснулось и Эстель, которая солгала. Потому и понимаю, что Эдуар покинул замок, пока не обретёт равновесие в своей душе и голове...
Лера, спасибо за продолжение ) Flowers

НатаЛис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2017
>08 Май 2020 10:01

Лера, спасибо за продолжение!
Последствия плачевны. Конечно она не виновата в смерти Марселя, так выпали карты, она лишь обманом хотела защиты от свадьбы. Но итог таков и Эдуар не может смириться со смертью Марселя. Разговор с погибшим другом помог ему расставить всё по своим местам, сейчас простить не может, но кто знает, что будет потом. Тем более, что он решил искупить свои грехи и отправиться в Иерусалим.
С нетерпением жду 2 часть.
Вдохновения

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:42

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он только сейчас открыл, что если несправедливость горька, то столь же горькой оказывается и попытка ее исправить, потому что убийство... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Звезда турнира. Рыцарский роман (ИЛР) [24694] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение