Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

XeniyaVelichko:

[quote="-Tashka-"]
Oska писал(а):
Угу...Это значит,что если я ,как женщина рожаю,кормлю грудью,убираю и все остальное прочее- норма...А если муж попу поднял и пропылесосил-это значит подвиг....
Не согласна...

Я тоже с этим не согласна. Мне муж помогает, просто так воспитан. Я естественно тоже. Это нормально. Никогда бы не смогла жить с мужчиной, который не поможет, а будет на диване сидеть целый день.

...

-amina-:

Ой, девченки, я уже третий год в "сожительстве" живу... Не могу сказать, что брак это тяжело и ужасно. Да, местами трудно, непонимания там всяеие, в общем по-разному. Но вот сколько не поднимала вопрос, о том чтобы зарегистрировать отношения, наотрез отказывается. Я злюсь:"Получается , готовить , стирать твои вещи, убирать - я гожусь. А для роли жены не настолько хороша!" Он злится, в итоге можем и поругаться. Поэтому и тему не затрагиваю, дабы дома обстановку не портить, все равно будет один и тот же ответ(((.Иногда думаю, если забеременею, все равно никто мне свою руку не поспешит предлагать.
Сейчас скажите, что нафига тогда такие отношения. Но к сожалению, других и не предвидится(((

...

Oska:

-amina- писал(а):
Поэтому и тему не затрагиваю, дабы дома обстановку не портить, все равно будет один и тот же ответ

и сколько вы уже вместе живёте?

...

сун:

-amina- писал(а):
Но к сожалению, других и не предвидится(((

С этим человеком возможно не поменяешь, а если попробовать с другим?

...

-amina-:

Живем уже три года. Говорят переломный момент в отношениях Laughing
Кто знает, как с другим будет. С этим - то хоть жить можно. Он так в семье нормальный - помогает, когда прошу, на зло ничего пока не делает, да и после ссор миримся довольно быстро
У нас город небольшой, но среди моих знакомых мужчин никто не спешит жениться. Инфантильные, без желания нести какую-либо ответственность, надеються встретить "ту самую неземную" Crazy
Это как в анекдоте: У женщины чуть волосы растрепались-посмотрите какая она страшная! А мужик с кривыми ногами, обвисшим пузом и небритым лицом-всегда, с...ка, неотразим!
Я иногда думаю, что я видимо из тех на которых не женятся Mr. GreenМой бывший, с которым я провстречалась 3,5 года , спустя месяц сделал предложение другой... Вот как-то так

...

сун:

-amina- писал(а):
У нас город небольшой,

тут я тебя понимаю, в маленьком городе покопаешься, бери чего дают, мужики забалованные.

...

Oska:

-amina- писал(а):
С этим - то хоть жить можно. Он так в семье нормальный - помогает, когда прошу, на зло ничего пока не делает, да и после ссор миримся довольно быстро

хорошо, почему так категорически против брака???
сун писал(а):

тут я тебя понимаю, в маленьком городе покопаешься, бери чего дают, мужики забалованные.

да они во всей стране неотразимые и избалованные..... тьфу.

...

-amina-:

Oska, фиг знает, почему против. Он сам не знает наверное Mr. Green Спрашивала, но кроме набора восклицательных знаков ничего не добилась...Может это у него тараканы такие особенные...

...

Oska:

-amina- писал(а):
Спрашивала, но кроме набора восклицательных знаков ничего не добилась...Может это у него тараканы такие особенные...

так а что делать то тогда??? детей он тоже не хочет???

...

haley:

...

-amina-:

Oska писал(а):
так а что делать то тогда??? детей он тоже не хочет???

Осечка, хочет, и жениться уже тоже Толька я тепереча вредничаю, так сказать, в напряжении его держу.Главное сам захотел.С работой немного наладится и распишемся.
haley писал(а):

Как говорится - "хорошее дело браком не назовут" , но нам женщинам эта штука все же необходима - мы себя так увереннее и нужнее чувствуем.Да и деток бастардами мало удовольствия растить хочется.Мой тоже расписываться не желал, так я начала возмущаться, что выходит он ребенку и не отец вовсе будет.Потом бегай по инстанциям - записывай на себя, доказывай, что папаша, усыновляй и т.д. собственного дитя - ну не позорище , нет? Так сразу отношение изменилось.

...

Douillette:

Неправильное понимание гражанского брака.
Гражданский брак (т.е., сожительство) не приемлю вообще. Законная жена обладает в равной степени и обязанностями, и правами; любовница - только правами, не имея обязанностей вообще; а у сожительницы (пардон, гражданской жены) обязанностей выше крыши, а прав - ноль. В любой момент ей могут сказать: "Тебя что-то не устраивает? Ты знаешь, где дверь..." Нет, уж если не быть законной женой, так лучше в любовницах остаться. А стирки, уборки, готовки мне и так у себя дома хватает.

...

Ириша П:

Douillette писал(а):
а у сожительницы (пардон, гражданской жены) обязанностей выше крыши, а прав - ноль. В любой момент ей могут сказать: "Тебя что-то не устраивает? Ты знаешь, где дверь..."

Откуда Вы это взяли? Люди решают жить вместе. По любви. Если гражданский брак служит прелюдией супружеству, почему бы и нет? И у законной жены может быть обязанностей выше крыше и сплошное бесправие, и ей могу указать на дверь, ускоряя пендалем.

...

-Tashka-:

Ириша П писал(а):
Если гражданский брак служит прелюдией супружеству, почему бы и нет?

А я так прям и настаивала,что бы дочь перед тем,как выйти замуж хотя бы год пожила в гражданском браке и посмотрела на то,как её избранник будет себя вести....Это же разные вещи любовь и быт... И частенько,наши половинки преподносят нам сюрпризы в браке,не всегда приятные.Вот и желала бы,что бы у дочери была так называемая "репетиция" брака.

...

Ириша П:

Таш, я уже писала раньше, что мои дочери жили в гражданском браке со своими будущими мужьями не потому, что те не звали замуж, а потому что сами так решили. Их звали, а они думали, присматривались. Жить до брака - не грех, а вот разводиться после свадьбы, когда еще свадебные фотки не успели пожелтеть, и затевать раздел имущества - вот жуть. Лучше узнать до, а не после, что вы - две отдельно существующие единицы, из вас пары не получится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню