Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, привет!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за продолжение. Это настоящее чудо, что Асе удалось спастись, хоть и с ужасным ожогом. В тяготах пути и постоянных испытаниях команда все же сплотилась, вот, дождались Асю, Тайвор поделился чудодейственной мазью. А впереди снова неизвестная опасность. Кто же в этот раз будет спасать остальных? Очень понравилась картинка. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nadin b писал(а):
В тяготах пути и постоянных испытаниях команда все же сплотилась, вот, дождались Асю, Тайвор поделился чудодейственной мазью. Да, они стали настоящей командой. Nadin b писал(а):
А впереди снова неизвестная опасность. Кто же в этот раз будет спасать остальных? А вот посмотрим! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Ой, как же мне Асю жалко стало! Бедная, ей уже и не до путешествия с таким ожогом. Надеюсь, уцелеть а огне дракона ей помог Дружок. Иначе бы кранты. Может, и та штука с бубенцами ей пригодится? Может, она не случайно в ее сумку отлетела, а целенаправленно была спрятана? Спасибо, Стефания! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет. натаниэлла писал(а): ясен пень. Может, и та штука с бубенцами ей пригодится? Может, она не случайно в ее сумку отлетела, а целенаправленно была спрятана? ![]() натаниэлла писал(а):
Ой, как же мне Асю жалко стало! Бедная, ей уже и не до путешествия с таким ожогом. Надеюсь, уцелеть а огне дракона ей помог Дружок. Иначе бы кранты. они оба помогли друг другу. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лилия спасибо за продолжение!
Продолжение очень интересное и необычное. Всё таки путникам удалось попасть в дворец. Надеюсь, что к самому Шутуну. Только зачем он их так "замучил"? Может быть именно заклинания Азгора и спасли всех. Даже пёсик притих. Думаю, что наши герои являются первопроходцами в царство загадочного Божества. Надеюсь, что именно здесь в его шикарной зале и предстанет Леорн в своём истинном обличии. А, то даже немного жаль Асю с её повышенным интересом к этому царственному персонажу без ответного чувства. Жду с интересом и нетерпением продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Октябрина писал(а):
сё таки путникам удалось попасть в дворец. Надеюсь, что к самому Шутуну. Только зачем он их так "замучил" А вот, попасть на прием к богу подземного царства - это вам не халам-балам... надо выдержать испытания. Октябрина писал(а): Да, там уже не будет смысла прятаться в собачьей шкуре.адеюсь, что именно здесь в его шикарной зале и предстанет Леорн в своём истинном обличии. Октябрина писал(а):
А, то даже немного жаль Асю с её повышенным интересом к этому царственному персонажу без ответного чувства. Для нее огромным ударом будет потеря друга. LarKor писал(а):
Дорогая Лиля! Увы,так долго держится слабость..мужа лечу 4ю неделю,хотя температура нормальная дней десяц,сейчас в/м Мексидол делаем и ему и мне по 5.0 дней десять надо,потом таблетки.Восстанавливает работу всех органов.терпения Вам! О, как я вас понимаю! Я лечилась куркумином, витамином Д, арбидолом и эликвисом. Пью его и сейчас. Заканчивается 4 неделя. И тоже держится слабость. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, привет!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за продолжение. Интересно, почему Херон не захотел взять ожерелье с бубенцами. Что-то в нем скрыто. Да и у Аси оно непонятно почему оказалось. Дракон подарил или Леорн? Туман оказался новыми вратами? Очень неожиданно. Но теперь, я надеюсь, посольство уже попало во дворец Шутуна. И озеро, как и предполагалось, было границей миров. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nadin b писал(а):
Интересно, почему Херон не захотел взять ожерелье с бубенцами. Что-то в нем скрыто Скрыто. Nadin b писал(а):
Да и у Аси оно непонятно почему оказалось. Дракон подарил или Леорн? Попало случайно ( но на самом-то деле не случайно!), когда драконы носились друг за другом. Nadin b писал(а):
Но теперь, я надеюсь, посольство уже попало во дворец Шутуна. И озеро, как и предполагалось, было границей миров. Да, река разделяла границы миров и теперь они, наконец-то, попали во дворец Шутуна. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Ворота из тумана - это круто. Хитрая ловушка. И хорошо, что Олаф догадался, а то бы так и умерли от "газовой атаки". Бубенчики оказались очень странной и могущественной штукой, даже Харон от украшения отказался. Любопытно, где же дракон их спер? И еще я теперь уверена, что идея превратиться в блохастую собаку была отличной маскировкой ![]() ![]() Спасибо, Стефания! Невероятно интересная история! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() alenatiptop писал(а):
Наконец-то добралась делегация до дворца! Волнительно!
![]() натаниэлла писал(а):
И еще я теперь уверена, что идея превратиться в блохастую собаку была отличной маскировкой ладно, девушки не догадались, но и местные мужчины никак не сложат два и два. Конечно, был бы оборотень тигром или драконом, то сразу понятно , а так нечто непрезентабельное, разве благородный правитель захочет превращаться в беспородную собаку?)))
да, это была идеальная маскировка, но со следующей главы с ней уже будет покончено. натаниэлла писал(а):
Бубенчики оказались очень странной и могущественной штукой, даже Харон от украшения отказался. Любопытно, где же дракон их спер Airkiss писал(а):
Золотые бубенцы, наверно, с Дружка спали, когда он из дракона в собаку превратился. Но интересно, почему Харон их не взял? Скоро всё узнаем. натаниэлла писал(а): Спасибо. Невероятно интересная история! ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 31При более внимательном рассмотрении оказалось, что перед ними своеобразная ротонда из полированного черного камня, в центре которой на ступенчатом возвышении стоит золотой трон. Со всех сторон здание окружали уходящие за горизонт поля, сплошь заросшими желтыми тюльпанами. И весь этот диковинный пейзаж выглядел так, словно они находятся на поверхности земли, но только в час вечерних сумерек. Казалось, что сквозь затянувшую небо дымку вот-вот пробьется прощальный луч заходящего солнца.- Спешиваемся! - вдруг скомандовал уже ставший знакомым Асе голос. Она удивленно повернула голову и увидела, что рядом стоит Леорн и протягивает ей руку, чтобы помочь слезть с ослика. Ася смущенно потупилась. Волнение, охватившее от прикосновения к руке орнорца, было настолько сильным, что девушка впервые за последние несколько часов забыла о боли в спине. Зато Эмма при виде Леорна не растерялась: быстро поправив платок, она послала ему призывную улыбку. На мужчин появление орнорца не произвело ни малейшего впечатления. - Судя по тому, что вы перестали скрываться, принц, - угрюмо протянул Антира с недовольством глядя, как Эмма пытается привлечь внимание орнорца, - мы, наконец-то, достигли своей цели? Но Леорн лишь покачал головой. - Встреча с Шутуном очень важна, но не он - цель нашего пути. - Разве бог не сможет нам помочь? - Не берусь даже предположить, чем закончится наш разговор. Спутники немного помолчали, разглядывая обиталище бога. - А где Шутун? Трон-то пустой, - удивился Тайвор. - Думаю, он не заставит долго ждать. Не успел Леорн до конца произнести эти слова, как всё вокруг ожило. Сначала воздух наполнился множеством звуков: шёпотами, вздохами, стонами, рыданиями и даже душераздирающими криками отчаяния. В поисках защиты, Ася невольно прижалась к Леорну. И сразу же успокоилась, почувствовав подбадривающее пожатие его руки, хотя зрелище, представшее перед путешественниками, было не для слабонервных - над полями тюльпанов начали во множестве закручиваться темные смерчи и беспорядочно метаться бесчисленное количество теней. Ошеломленным людям почудилось, что каким-то образом ожил каждый глоток вдыхаемого воздуха. Затем постепенно - одна за другой - стали появляться сидевшие на ступеньках тронного возвышения жуткие существа – твари с зелеными мерзкими лицами, черными провалами глаз и извивающимися змеями вместо волос. Последней заняла самую верхнюю ступеньку так и вовсе кошмарная особь с тремя лицами - одно страшнее другого – и тремя змеиными извивающимися хвостами. А вот соткавшиеся из воздуха следом за чудищами пять особей мужского пола выглядели настоящими красавцами. Правда, у одного из них были огромные черные крылья, другой держал в руках золотой жезл, двое мужчин по-свойски расположились рядом с трехликой тварью, а вот самый юный и прекрасный из этой пятерки не только откровенно спал, облокотившись о спинку трона, но ещё и сжимал в руке букет красных маков. - Ничего себе компашка, - пробормотала Эмма. – От одного вида поседеть можно. - Это тот самый случай, - предостерегающе взглянул на неё Леорн, - когда лучше помолчать. Девушка прикусила губу. Было в орнорском принце нечто, внушавшее уважение даже столь беспардонной девице, как Эмма. Тем более что предупреждение оказалось весьма своевременным, потому что пустующий золотой трон, наконец-то, занял хозяин странного сборища жутких монстров. Могущественный бог подземного царства Шутун оказался высоким, крупным, черноволосым и чернобородым мужчиной средних лет с неожиданно веселым и добродушным лицом. - Да он – невиданный оптимист, если не до сих пор не разучился улыбаться… с такой-то свитой. Не привыкшую сдерживать эмоции Эмму вновь подвел язык. И хотя говорила она чуть слышным шепотом, Шутун её услышал. - А чего мне унывать? Мало ли, как выглядят мои верные слуги – главное, они прекрасно справляются со своими обязанностями! – пророкотал он в ответ довольно приятным басом. – К тому же, я всегда рад видеть новые лица. Не хвалясь, могу вас заверить, что нет гостеприимней меня бога среди собратьев. Дверь в мои владения широко распахнуты и для царей, и для нищих. - Однако простым смертным нелегко достичь твоего дворца, о великий Шутун, - почтительно заметил Антира. - Так вы шли не той дорогой, - хмыкнул бог. – Чего-то суетились, петляли, выкручивались, а ведь я столько раз предоставлял возможность облегчить ваши старания. Путешественники недоуменно переглянулись, пытаясь сообразить, что он имеет в виду. Сразу же понял смысл слов Шутуна только Леорн. - Боюсь, для наших целей не подходил прямой путь в твои владения. Ведь мертвым отсюда нет обратной дороги. А нас сейчас больше интересуют дела живых. - Людей всегда интересуют всякие пустяки, которые не стоят даже мгновения сожалений, - вздохнул Шутун. – Но почему вы пришли именно ко мне? Ведь среди вас – великие цари Неи - нет никого, кто слышал обо мне до этого похода. - Наши племенные боги оказались бессильными перед ловушками порталов, - пояснил Антира. - Ваши боги - небольшая стайка жуликоватых сущностей, живущих только за счет энергии пожертвований легковерных людей. Они мало, что могут и, по большому счету, просто морочат вам головы нехитрыми фокусами. Завтра забудете их накормить кровью, и эти пройдохи тут же исчезнут. – Люди плохо разбираются в таких вещах, - заметил Олаф. - Какие боги откликаются на наши мольбы, тем мы и служим. Они не раз помогали нам бороться с засухой, привлекали удачу на охоте или давали возможность отразить нападение врагов, но дело, заставившее нас искать покровительства самых древних и могущественных богов Неи, особого рода. - Нея стала напоминать изъеденный мышами сыр, в дыры которого проваливаются целые селения, - объяснил Леорн. – Без старших богов с такой проблемой не справиться. Шутун сделал знак своей свите. Демон с черными крыльями взмахнул ими и прямо перед троном завис огромный шар, покрытый миниатюрными реками, лесами и волнами морей. Путешественники изумленно ахнули, сообразив, что перед ними сильно уменьшенная Нея. - Ну и где ваши дыры? – пробормотал Шатун, разглядывая этот своеобразный глобус. - Сейчас, мой господин, - золотой жезл другого помощника коснулся Неи, и сразу же яркими огоньками запылали отдельные места на её поверхности. Их действительно оказалось много. - Гм, - пробормотал Шатун, - ты прав, Леорн Зеленый. Кто-то очень дерзкий, но неумный пошел против воли богов и распахнул древние врата между мирами, разрушив установленное несколько тысяч лет назад равновесие во вселенной. - Это и заставило нас спуститься под землю и искать встречи с тобой, о, могущественный Шатун, - пояснил Антира. Но бог лишь пренебрежительно рассмеялся. - Вы преувеличиваете мое могущество. Я лишь ответственно выполняю, когда-то порученную мне работу. В моем ведении жизнь и смерть всего живого на Нее, начиная от травы и кончая людьми, но не устройство мироздания. Я сам лишь мизерная его часть. Возможно, что-то известно об устройстве порталов братьям или сестрам, но не мне. - Увы, мы не знаем, каким образом достичь обители старших богов, поэтому очень надеемся на твою помощь, мудрый Шутун, - низко поклонился Азгор. - Подскажи нам дорогу. - А ты и есть тот самый гардаринец - единственный из своего рода, который не только знал о моем существовании, но и часто приносил мне жертвы и обращался с мольбами? Надо было видеть, каким изумленным взглядом одарил побледневшего брата Олаф. Но все понимали, что сейчас не время и не место выяснять отношения, тем более по такому поводу. - Да, я знал о тебе Шутун, потому что ещё ребенком попал в плен к вурдалакам, и если бы не твоя помощь, мне не удалось бы тогда выжить. - Вурдалакам также удавалось всё это время выживать только из-за того, что они хорошо знали, кому приносить жертвы и возносить мольбы, - заметил Шутун. - Но ведь это жестокие и мерзкие кровопийцы - почти что звери! – удивился Тайвор. – Их ненавидят и презирают все народы Неи. - Кто стучит, тому и открывают. Я не делаю различий между народами Неи. Другое дело моя свита, - и он кивнул на свое окружение. – Это их дело разбираться с душами тех, кто навсегда покидает мир живых. Монстры сразу же оживились: зашипели и подняли головы змеи на их головах, и даже сонный парень вдруг открыл глаза, одарив путников таким взглядом, что по их телам прокатилась дрожь. - Мы ещё живые, - поспешно напомнил им Антира. – Вот умрем, тогда и разбирайтесь, сколько хотите, а сейчас… о, великий, помоги нам восстановить естественный ход событий на Нее. Обещаю, что если живым и невредимым вырвусь из этой переделки, то никогда не забуду приносить тебе богатые жертвы вплоть до того дня, когда вновь предстану перед тобой. В Лаоне ты станешь главным божеством. Я открою многочисленные кумирни, где жрецы день и ночь будут превозносить твое могущество. Шутун расхохотался. - Красноречив ты, царь Лаона, и видно, что за ценой не постоишь, когда нужно достигнуть своей цели. - А разве у нас есть иной выход? Если нет возможности решить проблему мечом, нужно как-то договариваться. - Со мной нельзя договориться. Будут ли возведены в Лаоне кумирни или нет – безразлично. Рано или поздно все предстают перед моим троном. Только вот эти две шустрые девицы, - неожиданно ткнул он пальцем в Асю и Эмму, - ворвавшись в моё царство, умудрились ускользнуть от стражей смерти и вновь ушли через лазейку в мир живых. - Как это? – не понял Тайвор. – Неужели они всё-таки мертвые? - Нет. Их души не прошли через мой суд, поэтому девицы смогли их сохранить. А вновь обрести живые тела помогли Анор и ещё один колдун, которые решили, что рано им, испив из реки забвения, бездумно гулять среди зарослей тюльпанов. Ася и Эмма побледнели от ужаса, глядя как плотоядно уставилось на них окружение Шутуна. - По-хорошему, надо бы оставить этих беглянок здесь, - продолжал говорить бог, - но нет лучше стражницы, чем Арнор. Это очень мудрая богиня, и если по какой-то причине она дала девицам возможность вернуться в мир живых, я препятствовать не буду. Ася и Эмма облегченно выдохнули. - Что же касается остальных… Бог многозначительно умолк, но тут в разговор вновь вступил Леорн. - Нам нужно встретиться с высшими богами и узнать, что происходит на Нее. И мы – цари Неи – просим дать возможность поговорить с твоими братьями и сестрами. Что же касается каждого из нас, то, как ты мудро заметил, Шутун, рано или поздно мы вновь окажемся в твоих владениях. Для тебя эти годы – быстролетный миг, а для нас - целая жизнь. Не лишай возможности её прожить и, главное, исполнить наше предназначение. Мы просим тебя и об этом, о, мудрый и справедливый бог. И он быстро преклонил колено, после некоторой заминки примеру лаонца последовали остальные члены отряда, в том числе и пугливо спрятались за мужскими спинами дрожащие страха Ася и Эмма. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24980] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |