Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)


Nadin-ka:


Да уж видок у этих блюд весьма не аппетитный.
Хотя конечно попробовать можно.
Но Саша крут и очень смел. Надеюсь он осуществит свою мечту.
Кстати, я до этого никогда не слышала про молекулярную кухню и таких чудес не видывала.

...

натаниэлла:


Валерия,
Dione писал(а):

Как то я была в подобном месте, но поняла, что еда должна выглядеть едой. Мой желудок оказался слишком слаб для высокой кухни
Для меня важно, чтобы вид и вкус совпадали

В этом и прикол
Это кухня не для еды, не для поддержания организма и не для желудка. Это кухня для ума. Синее жидкое мясо, белая игра из свеклы, виски, который надо грызть как ириску... проказы и шок в чистом виде


Вика,
Виктория В писал(а):

Прочитав твою выкладку почувствовала словно побывала на другой планете

По сути, это и есть воплощенная фантастика.
Виктория В писал(а):
Сделала вывод, что твой Саша настоящий ас кулинарного дела.

Ас или не ас... но готов к любой новизне. Авантюрная жилка в нем есть.
И его любовь к аккуратности, к кропотливой работе, терпение тут в помощь.


Margot Valois писал(а):

Благодарю за дополнительный материал

Рита, пожалуйста!


Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Да уж видок у этих блюд весьма не аппетитный

Они должны вызывать ступор, а не аппетит в этом и смысл.
Nadin-ka писал(а):

Но Саша крут и очень смел. Надеюсь он осуществит свою мечту

Думаю, он уже пробовал что-то такое готовить, и результаты радовали, но ему хочется это поставить на поток.
Конечно, для этого нужна смелость! И стрессоустойчивость. Сколько всяких "фу" он наверняка услышит от выпавших в осадок клиентов, любителей традиций
Nadin-ka писал(а):
Кстати, я до этого никогда не слышала про молекулярную кухню и таких чудес не видывала

Я рада, что удалось тебя познакомить с этим прелюбопытнейшим явлением

...

Dione:


натаниэлла писал(а):
кухня не для еды, не для поддержания организма и не для желудка. Это кухня для ума. Синее жидкое мясо, белая игра из свеклы, виски, который надо грызть как ириску... проказы и шок в чистом виде


Да, но не каждый может есть синее мясо и белую икру из свеклы. Я до сих пор от одного воспоминания о блюдах, ощущаю позывы пообщаться с Ихтиандром. rofl

...

натаниэлла:


Dione писал(а):
натаниэлла писал(а):
кухня не для еды, не для поддержания организма и не для желудка. Это кухня для ума. Синее жидкое мясо, белая игра из свеклы, виски, который надо грызть как ириску... проказы и шок в чистом виде


Да, но не каждый может есть синее мясо и белую икру из свеклы. Я до сих пор от одного воспоминания о блюдах, ощущаю позывы пообщаться с Ихтиандром. rofl

Конечно, это не для всех и каждого.
Это род искусства, который родился на наших глазах.
В ресторане молекулярной кухни повар часть блюд, наиболее зрелищных, готовит на глазах клиента. Это интерактивный театр. И клиент - участник шоу.
Молекулярные блюда имхо вообще не едят, их дегустируют. Порции - сантиметровые, граммовые. Но вот сам процесс...
лежат на тарелке, скажем, четыре куска черного цвета. Одинаковые, кубические. Пробуешь один кусочек - на вкус хлеб. Пробуешь другой - морковка. Пробуешь третий - чистый спирт...
это игра. Если кто-то пришел в такой ресторан тупо пообедать, то он просто ошибся. Не знал правил этой игры.
Кто-то на концерте классической музыки спит а кто-то офигевает на рок-концерте - куда он попал, в ад? . У каждого аттракциона свой зритель.

...

Dione:


натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
натаниэлла писал(а):
кухня не для еды, не для поддержания организма и не для желудка. Это кухня для ума. Синее жидкое мясо, белая игра из свеклы, виски, который надо грызть как ириску... проказы и шок в чистом виде


Да, но не каждый может есть синее мясо и белую икру из свеклы. Я до сих пор от одного воспоминания о блюдах, ощущаю позывы пообщаться с Ихтиандром. rofl

Конечно, это не для всех и каждого.
Это род искусства, который родился на наших глазах.
В ресторане молекулярной кухни повар часть блюд, наиболее зрелищных, готовит на глазах клиента. Это интерактивный театр. И клиент - участник шоу.
Молекулярные блюда имхо вообще не едят, их дегустируют. Порции - сантиметровые, граммовые. Но вот сам процесс...
лежат на тарелке, скажем, четыре куска черного цвета. Одинаковые, кубические. Пробуешь один кусочек - на вкус хлеб. Пробуешь другой - морковка. Пробуешь третий - чистый спирт...
это игра. Если кто-то пришел в такой ресторан тупо пообедать, то он просто ошибся. Не знал правил этой игры.
Кто-то на концерте классической музыки спит а кто-то офигевает на рок-концерте - куда он попал, в ад? . У каждого аттракциона свой зритель.


Мне это напомнило, как я ходила в Мариинку на дон Жуана и вместо декораций была серая стена с дверкой. Вот я такое не люблю. Я в Мариинку хожу красоту посмотреть, и мне непотняно, кто решил, что музыка не должна сочетаться с визуальным рядом. Так же и черная кубическая морковка. Словом, рок я люблю, и когда я иду на рок концерт я готова увидеть мужиков в кожанах, а дон Жуана хочу увидеть в декорациях. Словом, я не любитель экспириментов. Не мое это. И еда тоже должна выглядеть, как еда (я в молекулярном ресторане есть не смогла, ждала в холле, когда сын и муж нарезвятся. Им прикольно было, а я даже смотреть не смогла на ЭТО)

Конечно, все дело вкуса. Сам прикол мне понятен, но... Без меня, пожалуйста

...

Анастасия Благинина:


Ната, девушки, всем добрый вечер! Flowers Flowers Flowers tender. Сначала хотела сообщение своё флудом пометить, но тут и гл. герой - повар, и дополнительный материал о кулинарии, то могу и за себя сказать: бывает, смотрю кулинарные передачи и шоу, и примерно понимаю (в теории), что такое молекулярная кухня, но признаюсь, что как и большинство, за традиционный вкус и вид блюда. А борщ, похожий на желе или мусс, даже пробовать не стала бы. Не моё.

...

натаниэлла:


Dione писал(а):
Словом, я не любитель экспириментов. Не мое это. И еда тоже должна выглядеть, как еда

Анастасия Благинина писал(а):
признаюсь, что как и большинство, за традиционный вкус и вид блюда. А борщ, похожий на желе или мусс, даже пробовать не стала бы. Не моё

ВОТ!
Девушки, вы уловили самую суть!
Именно это я и хотела подчеркнуть, когда вкладывала в уста главного героя фразу о том, что он мечтает создать молекулярный ресторан.
Саша - не приверженец традиций. Он готов к роли революционера и бунтаря. Хорошо это, плохо - это вопрос мировоззрения и пристрастий. Главная же мысль - он способен на большее, чем просто плыть по течению.
так что он еще преподнесет немало сюрпризов. Драка с местным хулиганом и поиск мужика с сумками - еще цветочки
Они с Жужей похожи неумными характерами и склонностью к безобразиям



Анастасия Благинина писал(а):
. Сначала хотела сообщение своё флудом пометить

Не надо флудом! Все в строку
Спасибо, Настя , что высказалась

...

Peony Rose:


Хм, ученых и богачей такая игра развлекает однозначно )))
Я как простой едок и скромный кулинар вряд ли взялась бы за такое. Ну может, просто из любопытства сходила бы на мастер-класс Smile

Спасибо!

...

натаниэлла:


Peony Rose писал(а):
Хм, ученых и богачей такая игра развлекает однозначно )))
Я как простой едок и скромный кулинар вряд ли взялась бы за такое. Ну может, просто из любопытства сходила бы на мастер-класс Smile

Спасибо!

У меня сосед по даче каждый год сажает какую-нибудь диковинку. То черные помидоры (когда они были неизвестны), то квадратные дыни, то черную розу - ему не важно, что, овощи, ягоды, цветы - лишь бы выпендриться.
Мне кажется, молекулярная кухня - того же порядка.
Но встречаются по-настоящему увлеченные энтузиасты, первопроходцы и мичуринцы.
Спасибо, Элли, за коммент!

...

Nadin b:


Нат, привет!!!
Огромное спасибо за материал о молекулярной кухне.

Очень любопытно было почитать и посмотреть на фото фантастических блюд.
Меня, честно говоря, идея делать из всего шоу не очень привлекает. Но мой сын с женой очень увлекаются необычными блюдами и их сервировкой. Послала ему ссылку на статью и, вопреки обычной практике долгих проволочек "писать - не писать", мгновенно получила ответ, что ему это интересно. Так что открыл бы Саша ресторан молекулярной кухни, посетили бы не заставили себя ждать.

...

Кейт Уолкер:


 » Фильмы о поварах и кулинарии (от Кейт)

Нат, привет! Flowers Значит, у Веры кавалер есть, который уже давно и безнадёжно по ней сохнет, как интересно! Саше, конечно, досталось практически ни за что. Хорошо, что щенок его спас, а иначе кто знает, что случилось бы - вдруг отправился бы в параллельную вселенную следом за тем загадочным мужиком?
Да, помню такое явление, как голубые георгины из "Сорока изыскателей" Сергея Голицына. Laughing
Сейчас ещё вспомнила фильм "Чарли и шоколадная фабрика" - там была жвачка со вкусом томатного супа, мяса и картошки, а также черничного пирога и мороженого. Shocked
Помню, как в шоу "Орёл и решка" в сезоне "Назад в СССР" Андрей Бедняков в Москве как раз дегустировал в ресторане молекулярную кухню. Я, честно говоря, не знаю, как к этому явлению относиться.
У всех разные представления о том, что вредно и полезно. Мы аллергики, поэтому серьёзно относимся к тому, что покупаем, всегда изучаем состав продуктов очень внимательно. Никаких "идентичное натуральному" лично я не принимаю, ни в каком виде. Самое главное, в чём я убеждена: глутамат натрия опасен для здоровья, его нельзя употреблять в больших количествах, он способен вызвать одну страшную болезнь. Не буду говорить, что это за болезнь, чтобы никого не пугать. Я прошла долгий путь от "можно всё" до "нельзя ничего". У меня были кожные заболевания, и когда врач написал список того, что мне нельзя, я пребывала в сильном шоке. Я лечилась долго и трудно, но научилась относиться ко всему этому философски. Знаю, например, что ароматизатор E476, входящий в состав многих конфет, вызывает у меня аллергию. Что делать в таком случае? Нет, конечно, совсем без конфет я не могу обойтись, но теперь мы просто их заказываем на сайте "Алёнка" - не московских фабрик, само собой, именно поэтому они совершенно другие по составу и вкусу. Люблю йогурты "Активиа" - что бы про них не говорили, они меня всегда выручают. В фастфуде из "Макдоналдса" лично я не вижу ничего плохого. Никогда не было с этим никаких проблем. Тем более что "Мираторг" (поставщик) в самом деле достоин доверия. Я читала состав этой картошки, бургеров - там всё в полном порядке. Недавно на "Проспекте Мира" мы были во вьетнамском ресторане, я там тоже взяла фастфуд - картошку фри, куриные крылышки, и ещё жареные бананы. Лучшая еда - та, которую ты съел, но при этом ощущение, что вообще ничего не ел. Вот про это заведение я могу сказать именно так. Люблю пиццу, но мало где её готовят хорошо. Из последних открытий - пицца с баклажанами в итальянском ресторане "Марио" в "Детском Мире". Там вообще отлично готовят - и пиццу, и картошку с розмарином, и десерт из трёх видов шоколада. А какой там чай сорта "Молочный улун" - как будто пьёшь настоящее молоко! Ещё отмечу "Патио Пиццу" - там мне очень понравилась пицца с грушей (я и не думала, что такая бывает). И ещё там мне очень понравился десерт "Эстерхази". А однажды я пробовала мороженое, которое не тает из-за рисовой муки, в которую его заворачивают. Про вино - я сейчас пью только белое немецкое безалкогольное, мы его покупаем в "Красном и белом" (кстати, оно с пузырьками). В общем, о хорошей еде я могу говорить долго и с огнём в глазах.

...

Нефер Митанни:


Про молекулярную кухню я слышала (что - к чему знала), но без подробностей. Нат, спасибо, что раскрыла детали. tender Flowers Выглядит интересно, но... Вот не знаю, еда должна меня привлекать именно как еда, а не произведение художника-абстракциониста. Laughing да, попробовать интересно, но ведь там есть в составе химия (впрочем, где её сейчас нет? rofl ). И всё же суп должен быть

а салат-

А то как-то даже страшно есть shuffle

Вот интересно, стал бы первобытный охотник есть наше куриное филе с картофелем-пюре в качестве гарнира? Rolling Eyes
Может, как раз будущее за молекулярной кухней?

...

michalchik:


Большое спасибо и за новую главу, и за дополнительный материал Flowers Flowers Что же за мужик был? Надеюсь, скоро узнаем))

...

Tannit:


Приветствую!
Нат, спасибо за интересную просветительскую статью. wo
Не, пробовать такие блюда совсем не хочется. Smile Даже даром.
***
Дурак рассматривал картину:
Лиловый бык лизал моржа.
Дурак пригнулся, сделал мину
И начал: «Живопись свежа…
Идея слишком символична,
Но стилизовано прилично».
(Бедняк скрывал сильней всего,
Что он не понял ничего).
***
В чем смысл этой авангардистской гастрономии? Блажь какая-то. Очередной пример службы научно-технического прогресса на благо потребителя.
Судя по ценам на футуристические блюда - понятно, что процесс приготовления трудоемкий и дорогостоящий - это очередной аттракцион для нуворишей и богатых туристов. И вряд ли кто-то из гостей молекулярного ресторана заведет традицию еженедельно в него приходить - даже не ужинать! - дегустировать.
С другой стороны в гастрономической сфере наблюдается обратная тенденция, когда массовым продуктам питания из сои и синтетики, произведенным дешевыми способами, придается натуральный вид.

...

Nadin-ka:


Саша подрался из-за девушки! Если такой Вере проходу не дает у которого "ума на три копейки", то тут девушке помочь надо.
Мало ей забот что ли. С рассуждениями о пользе и вреде продуктов я полностью согласна.Никто ничего с точностью не знает.
У каждого организма своя реакция на продукты, что одному полезно, другому во вред может быть.
И наконец, что за странный мужик, закупающий продукты на большую компанию? Он явно причастен ко всем неприятным событиям.
Но получается, что кто-то навел на Сашу морок, чтобы не дать ему проследить за мужиком. Злые силы в действии!
А радуга белая какая красивая! Опять что-то новое и интересное.
Спасибо огромное!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню