Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2022 16:31
С удовольствием прочитала все работы, но больше всего понравились 10 и 14. Для меня они идеально совпали с представленными картинками.
Обе работы нежные и романтичные, они чудесным образом соединились с настроением, которое передают картинки. |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2022 16:57
Ответ от Автора Работы N 16 "Опустела без тебя Земля…" натаниэлла писал(а):
Работа №16 Опустела без тебя Земля…
Красиво, щемяще до слез, искренне и… ну вот сразу понятно: такая Любовь бывает не у всех, не все ее достойны, не все разглядят, но если повезет – она того стоит. Ответ от Автора Работы N 16 "Опустела без тебя Земля… писал(а): Спасибо! Приятно, что меня поняли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2022 20:39
Как же порадовали в этот раз стихи )))) Читала и улыбалась постоянно
Просто не выразить благодарности всем поэтессам - спасибо огромнейшее, поклон за труд И все же некоторые моменты хочется уточнить. Потому что картинка - картинкой, но по моему скромному мнению, произведение должно быть целостным и понятным само по себе и без нее. Стихотворение 1 Цитата:
Обозревая взглядом окоём,
ты вдаль ушла за горным хрусталём. И видел я, как думала с улыбкой - не обо мне, о чём-то о своём. Все замечательно, но дело в том, что вторая строка мне совершенно не понятна в контексте прочих. Если в первой строчке я вижу девушку, смотрящую вдаль, за горизонт, то во второй - уже куда-то идущую, а далее наблюдатель-лирический герой снова говорит, что девушка настолько близко, что он может разглядеть ее улыбку и так далее. То есть, автор - у меня картинка целиком не сложилась. Но за попытку - браво ) Стихотворение 7 Цитата:
Их встреча порой не случайна,
И ты на распутье стоишь. Твой выбор как тайна - От этого может зависеть и жизнь. Размер сразу захромал, к сожалению. Далее, по смыслу: встречИ, тут нужно множественное число, поскольку употреблено слово "порой", намекающее на частотность. Цитата:
Ведут разговоры украдкой,
А ты можешь грех совершить. Победа достанется сладко - Так значит добро ты творишь! Строфа настолько загадочна, что я ее перечитала раз пять. Но все равно смысл не дошел. Самое главное - в произведении до этого момента никак не названы герои, только "их", "ведущие разговоры". Кто они? Плюс пунктуацию нужно править ;) Цитата:
А "черные" мысли настигнут,
то зло подобралось к тебе - Задумайся, может постигнуть коварство Не зная и где. Так, ну здесь со смыслом чуть лучше. По крайней мере первые две строчки я поняла. А вот продолжение снова поставило в тупик, потом я вставила от себя вместо "постигнуть" "настигнуть" - и все прояснилось )) Последняя же строка все равно повисла в воздухе, увы. В частности, не поняла, к какому слову относится деепричастный оборот "не зная и где". Цитата:
Прислушайся к сердцу - подскажет
и верный твой выберет путь. А чтоб не жалеть о поступке - Стремись к совершенству мой друг! Ну вот, наконец все очень ясно и прозрачно )) Правда, пунктуацию снова нужно править. Итого - неплохо, работайте над слогом и размером, и все будет отлично Стихотворение 9 - прекрасная работа. Одно... даже не замечание, а так, заметка на полях: все-таки если упоминается, что героиня Заря, мысли сразу уходят в рассвету, а не к вечеру )) Спасибо ) Стихотворение 10 - опять же понравилось. И снова заметка на полях: последние две строки для меня виснут по смыслу и по связи с прочими. И пунктуацию бы чуть поправить стоило бы. Спасибо. Стихотворение 12 - чудесное. Очередная заметка на полях: поцарапало словосочетание "им под ним", плюс в середине пошел заметный сбив размера, но к концу все вроде бы сложилось ) Спасибо. Стихотворение 13 - автор, весело, но финал прямо кричит о глубокой печали героини )) Спасибо. Стихотворение 14 - автор, вы сделали мой вечер )))) Но когда отсмеялась, поняла, что будущее этой пары видится в мрачном свете. Когда женщина молчит о своем недовольстве, мужчина свято уверен, что он прав. А это приводит к непредвиденным последствиям и жестким ссорам вплоть до разрыва. Спасибо )) О прозе не успеваю сказать, но миниатюры все разные и интересные, спасибо авторам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2022 20:40
Всем спасибо за такие интересные и разнообразные работы!
bronzza, Оксана, спасибо за организацию! У меня получилось 6 работ, которые наиболее понравились. Работа 12- очень трогательно, нежно. Работа 13- позитивно, радостно, солнечно. Море, лето, отдых. Работа 14- романтика бывает разной! Иронично, позитивно. Работа 6- вроде проза, а прочиталось как стихи. Работы 8 и 9 к рис. 7- очень понравились, совпали ассоциации. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2022 22:35
Мои голоса
Работа №12 (рис. 13) «Про маму» Работа №13 "Горит все так же весело огонь на маяке" (рис. 14) Работа №3 (рис. 2) Ветер на щеках Работа №4 "Он монстр" (рис. 3) Работа №1 "За горным хрусталём" (рис. 1) Плюс хочу отметить еще работу Работа №18 "Пса точно звали Буч" (рис. 14) Спасибо всем причастным к литературной игре! И, милые авторы, помните, что мое мнение - всего лишь частное мнение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2022 12:01
» Угадайка 3 турУгадываем авторство работ Пробуем Угадать авторов работ. Правила просты: 1 работа = 1 автор. Так как один и тот же пользователь может быть автором нескольких работ 1 автору = соответствует N-количество работ. Возможность оставить ответ в Угадайке открыт до окончания срока проведения игры, а именно - до 08 Марта 2022, 23 : 59 по времени форума. Пожалуйста, НЕ редактируйте ваш пост с Угадайкой позже этой даты. Список авторов работ для Угадайки (10 авторов): ayrin -Dara- galotscka Peony Rose Perechniza Tekaririka Uniqueyp Искатций Радвиллов михайловна Нефер Митанни Список работ для Угадайки (18 работ): 01. За горным хрусталём (рис. 1) 02. Безвременье (рис. 1) 03. Ветер на щеках (рис. 2) 04. Он монстр (рис. 3) 05. Грусть-печаль (рис. 5) 06. Ключ (рис. 6) 07. Их встреча порой не случайна (рис. 6) 08. Кто ты, Красавица? (рис. 7) 09. Заря-Зарница (рис. 7) 10. Взгляни на небо - чудеса! (рис. 10) 11. Бродяга (рис. 11) 12. Про маму (рис. 13) 13. Горит все так же весело огонь на маяке (рис. 14) 14. Немного романтики (рис. 15) 15. Пока наши души сияют (рис. 16) 16. Опустела без тебя Земля... (рис. 16) 17. Хочешь в Рай? (рис. 16) 18. Пса точно звали Буч (рис. 14) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Dara- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2022 14:17
Нефер Митанни - 07. Их встреча порой не случайна
Искатций Радвилов - 18. Пса точно звали Буч ayrin - 04. Он монстр |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2022 16:36
Думала. Смотрела. Прикидывала. Снова думала. Ничего не придумывается, к сожалению. Не угадывается совсем.
Попробую предположить, что автор 14-й работы - михайловна. |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2022 16:39
Я угадать даже не буду пытаться Ну, не умею я угадывать!
Всем авторам - огромная благодарность: порадовали и улыбнули! Оксане спасибо за организацию конкурса! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2022 17:13
bronzza писал(а):
Пробуем Угадать авторов работ. Я и так угадывать не умею, а в этот раз ещё и некоторых участников впервые увидела. Так что с угадайкой у меня беда, но я потыкала . ayrin: 1, 4 -Dara-: 3, 6 galotscka: 11, 17 Peony Rose: 13 Perechniza: 7, 16 Tekaririka: 5, 15 Uniqueyp: 2, 8 Искатций Радвиллов: 18 михайловна: 10, 12 Нефер Митанни: 9, 14 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2022 17:50
Угадайка!
Вангую))))) ayrin - N 1, 14 -Dara- N 8, 12 galotscka N 2, 5 Peony Rose N 15 Perechniza N 3 Tekaririka N 4, 7 Uniqueyp N 9, 13 Искатций Радвилов N 10, 17 михайловна N 6, 11 Нефер Митанни N16 Кому приписать номер 18 так и не смогла сообразить))) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2022 19:27
Ох, это был интересный опыт)
Спасибо авторам миниатюр и авторам отзывов! Предположу только Нефер Митанни - 16 |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2022 16:12
Попробую угадать авторов
Сильно пальцем в небо ayrin 1, 14 -Dara- 3, 6 galotscka 17 Peony Rose 2, 15 Perechniza 4, 11 Tekaririka 5, 10 Uniqueyp 9,13 Искатций Радвилов 18 михайловна 7,12 Нефер Митанни 8, 16 _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Uniqueyp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2022 19:02
Здравствуйте, уважаемые В свете последних событий с сожалением понимаю , что пропустила конкурс и всё веселье. Но уж , что поделать...
Работы перечитала и не смогла выделить победителя) Они все прекрасны по своему! Большое спасибо организаторам за такое лёгкое отвлечение от насущных проблем! Добра вам!!! Мои букеты участницам С наступающим праздником вас! Счастья , гармонии, мира, здоровья , любви!!! В угадайке попробовала распредитить авторов , чьи работы получили от меня наибольший эмоциональный отклик. Спасибо! 01. За горным хрусталём (рис. 1) 02. Безвременье (рис. 1) 03. Ветер на щеках (рис. 2) ayrin 04. Он монстр (рис. 3) 05. Грусть-печаль (рис. 5)-Dara- 06. Ключ (рис. 6) 07. Их встреча порой не случайна (рис. 6) 08. Кто ты, Красавица? (рис. 7) 09. Заря-Зарница (рис. 7) 10. Взгляни на небо - чудеса! (рис. 10) 11. Бродяга (рис. 11) 12. Про маму (рис. 13) Peony Rose 13. Горит все так же весело огонь на маяке (рис. 14) Нефер Митанни 14. Немного романтики (рис. 15) Peony Rose 15. Пока наши души сияют (рис. 16) 16. Опустела без тебя Земля... (рис. 16) 17. Хочешь в Рай? (рис. 16) ayrin 18. Пса точно звали Буч (рис. 14)[/quote] Искатций Радвиллов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2022 10:46
» Итоги тура 3 Магия СловИтоги тура 3 "Магия Слов" Игра завершена. * Если кого-то пропустила при награждении, пожалуйста, пишите в ЛС. * Наградные значки должны появиться в вашем профиле в ближайшее время. Спасибо всем, кто прислал работы на конкурс! Читал, обсуждал, поддерживал активность в теме! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:32
|
|||
|
[25168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |