Закономерность судьбы (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>24 Мар 2023 21:39

Lady O писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Оксана, привет!
Lady O писал(а):
Повезло, что Лариса вовремя вернулась и остановила рабочих. Вряд ли управляющая компания будет ещё что-нибудь такое предпринимать в их доме. Знают, что жители смогут за себя постоять. Без Антона и журналистов было бы труднее.

Правота победила, хотя и с потерями.
Безумие - уничтожать старину.
Конечно, теперь управляющая компания всё и восстановит.
Скандал в прессе им не нужен.
Оксана, благодарю за отзыв!

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>25 Мар 2023 20:43

Очень интересный поворот сюжета.Ида так точно сделала все правильно,ведь Роман даже если и приедет,то уже точно увидит другую Лару и изменения в ее жизни.Главное только,чтоб он понял и перестал возвращать .Что не скажешь об Антоне,вот человек,который видит и слышит,угадывает малейшее.Зная историю,он просто не смог не отреагировать,да даже дело не только в плитке,сколько в Лари,для ее спокойствия он по моему сделает все.А для Ларисы шоковое состояние от увиденного сменилось наверное на ступор.Уж точно не могла предположить,что Антона так знают,а она я бы сказала пока узнает.Теперь ей придется больше узнать и может она вытянет его на разговор,просто так,ведь желание огромное.Сейчас благодаря репортажу конфликт решаем и думаю,что все исправят,только вот самого главного никто не понял,нельзя ломать такую красоту.Я в восторге от красоты дома Манферрана,просто реально понимаешь,что именно этот человек точно не мог жить по другому.Очень красивые фото,невероятный памятник архитектуры.Интересно было там походить вместе с Лори.
Спасибо Сашенька Flowers

>26 Мар 2023 22:02

Света, привет!
михайловна писал(а):
Очень интересный поворот сюжета.Ида так точно сделала все правильно,ведь Роман даже если и приедет,то уже точно увидит другую Лару и изменения в ее жизни.Главное только,чтоб он понял и перестал возвращаться

Да, лучше пусть Лара знает о намерениях бывшего мужа.
Благодаря Иде у неё появится возможность подобрать какие-то слова.
Она в прошлый раз жёстко с ним поговорила, но Рома следует своему плану.
Пусть увидит, что Лариса в тепле.
михайловна писал(а):
Что не скажешь об Антоне,вот человек,который видит и слышит,угадывает малейшее.Зная историю,он просто не смог не отреагировать,да даже дело не только в плитке,сколько в Лари,для ее спокойствия он по моему сделает все.

Я тоже думаю, что Антон на многое способен ради Лары.
И влюбился, и почувствовал, а потом и понял, какой она человек.
Его половинка, не иначе.
Помог, успел несколькими словами и взглядами дать почувствовать, как она ему дорога.
И Лариса по нему скучает, расставаться им не хотелось...
михайловна писал(а):
А для Ларисы шоковое состояние от увиденного сменилось наверное на ступор.Уж точно не могла предположить,что Антона так знают,а она я бы сказала пока узнает.

Такого она не ожидала. Ещё и потому, что ей нравится просто Антон.
Теперь как-то и осмыслить узнанное надо. И понять, что она чувствует.
михайловна писал(а):
Теперь ей придется больше узнать и может она вытянет его на разговор,просто так,ведь желание огромное.

У них скоро будет тихая домашняя встреча...
И понятно станет, что на душе у Лары.
михайловна писал(а):
Сейчас благодаря репортажу конфликт решаем и думаю,что все исправят,только вот самого главного никто не понял,нельзя ломать такую красоту.

Этим ремонтникам и "благоустроителям" пока по шапке не настучат, они будут вредить. Их только прибыль интересует.
михайловна писал(а):
Я в восторге от красоты дома Манферрана,просто реально понимаешь,что именно этот человек точно не мог жить по другому.Очень красивые фото,невероятный памятник архитектуры.Интересно было там походить вместе с Лори.

Жаль, что туда практически не попасть.
А Монферран, когда смог позволить себе собственный дом, делал всё самое-самое для него.
Жить и получать удовольствие от окружающих тебя стен, созданных с любовью, изысканных и тёплых.
Желанный дом.
михайловна писал(а):
Спасибо Сашенька

Света, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>28 Мар 2023 1:33

Саша, привет! Роман, значит, собирается опять в Петербург к Ларисе. Думаю, он сможет лично убедиться, что Лариса его уже давно отпустила. Впрочем, Лариса Роману уже намекала, что дважды в одну реку не входят. Вот только Роман её не понял, значит, придётся повторить снова. Плитку жаль, сколотые куски, скорее всего, уже не восстановишь. Но хорошо, что всё не разрушили. Хотя, честно говоря, я вообще так и не поняла, почему в отсутствие Ларисы такое варварство учинили... Хорошо, что Антон помог, похоже, он местная знаменитость. И здорово, что Лариса с соседями начала общаться по-дружески, тем более что в Петербурге люди наверняка другие, более открытые...
Профиль ЛС  

>29 Мар 2023 7:10

Кейт Уолкер писал(а):
Саша, привет!

Привет, Катя!
Кейт Уолкер писал(а):
Роман, значит, собирается опять в Петербург к Ларисе. Думаю, он сможет лично убедиться, что Лариса его уже давно отпустила. Впрочем, Лариса Роману уже намекала, что дважды в одну реку не входят. Вот только Роман её не понял, значит, придётся повторить снова.

Роман действует по своему плану.
И понимать ничего не хочет.
Пусть приезжает, поупражняется держать равновесие.
Кейт Уолкер писал(а):
Плитку жаль, сколотые куски, скорее всего, уже не восстановишь. Но хорошо, что всё не разрушили. Хотя, честно говоря, я вообще так и не поняла, почему в отсутствие Ларисы такое варварство учинили...

Плитку собирались менять в парадном.
Получилось так, что Лариса первая из жильцов это увидела.
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что Антон помог, похоже, он местная знаменитость. И здорово, что Лариса с соседями начала общаться по-дружески, тем более что в Петербурге люди наверняка другие, более открытые...

Весомая поддержка от Антона. Варвары извинились и ушли.
А в Питере доброжелательности в несколько раз больше.
Когда-то так и в Москве было.
Катя, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2023 8:20

» Глава 17

Небольшое потепление в конце ноября обернулось жутким обледенением. Создавалось ощущение невидимой борьбы благожелательного ноября с подступающим к городу декабрём. Зима являлась ночами, выталкивала тёплое дыхание и… намораживала, намораживала, намораживала…
В один из вечеров, возвращаясь с работы, Лариса услышала стук. Выйдя из такси, огляделась. На противоположной стороне переулка пожилая женщина рубила лёд на тротуаре перед дверью парадного. Топором.
А что было делать? Выйти и вылететь на мостовую? Лёд не посыпали, руководство города решало вопрос, чем бороться с гололёдом, чтобы и экологию не порушить, и коммуникациям не навредить.
Лариса вошла в арку, ступая спокойно, потому что как только начнёшь слишком осторожничать, непременно нога и поедет… До парадной было недалеко, сразу налево… Весь двор покрывали ледяные колдобины. Их дворник занимался только уборкой лестниц и площадок, так что его и дворником можно было не называть, мойщик. А вот за чистоту двора отвечали неведомые, раз в три дня приходящие, всегда разные работники. Вот такие сложносочинённые договоры составлялись, просчитанные с учётом климата и бюджета, видимо.
Лариса, пока поднималась на свой этаж, успела заказать мешок песка со срочной доставкой в течение часа. Дома, выпив чашку чая, нашла подходящий ковшик – хорошо, что Дима с Леной привезли все-все её вещи – и посмотрела на часы. Песок должны привезти с минуты на минуту.
– И пусть меня оштрафуют, если я что-нибудь нарушаю…
…Лара отсыпала часть песка в широкий пакет и из него уже посыпала лёд, вырисовывала дорожку от своей парадной к арке. Так забавно, пока приноровилась… В арке сыпала по всей ширине…
– Вот и начала активно двигаться.
Вообще, Лариса занималась скандинавской ходьбой. В Москве ранними утрами в выходные выбиралась. До Фрунзенской набережной было рукой подать из родного переулка. По Андреевскому мосту переходила в Нескучный сад, а там – густая растительность и Москва-река. У неё были свои маршруты по тропам…
В Питере она тоже продумала, где ходить будет, но только вот зимой здесь об интенсивной ходьбе можно было и не думать. Пока занималась ремонтом, потом разбором вещей, успокаивала себя, что достаточно движения, тем более гуляла часто.
Но вот Дима с Леной привезли её палки и… напомнилось, что надо решить этот вопрос.
– Сегодня же поищу бассейн, – это оказался единственный выход из уже бесконечной гололедицы. – Вечером…
А завтра… Завтра к ней в гости придёт Антон. Антон, за которого она очень волновалась.

Мама и тётя Антона – Надежда и Любовь Николаевны – пребывали в счастливом возбуждении. Не потому, что их Антошка будет встречать Новый год с ними, нет. Они всегда встречают вместе! А потому, что он придёт с невестой. Да, с невестой, потому что обычных знакомых на этот домашний праздник не зовут. И это означало, что их семья, наконец, увеличится.
У них давно повелось – Новый год встречаем дома. Готовились заранее – подарки, что-то вкусное и дефицитное подыскивали, наряды продумывали, опять же, культурная программа! Но главное – они все вместе собирались.
Как было хорошо, когда их мама ещё была жива… Надежда приходила с Андреем и Антошкой, Любовь с мужем и сыном.
Потом их меньше стало: мама ушла… Любины муж и сын… это потом уже эмигрировали.
У Любови Николаевны не заладилась личная жизнь. Влюбилась безоглядно, а суть человека не разглядела. Не те у него ценности оказались. До развода довело их несовмещение, когда страсти поостыли. А сын пошёл в отца, как Любовь не старалась, ничего ему не смогла привить. Хотя пристрастие к чтению было у Лёни от неё. Да и Эрмитаж он обожал, ходил при всякой возможности. Радовался, что не как все, а через служебный вход! За годы со всеми экскурсиями прошёл. Но…
– Мам, что вы с тётей Надей всё самостроком занимаетесь?! Надо носить вещи с лейблами, вот это уровень. Папина жена только в "Берёзке" одевается. И мне они обещали джинсы на шестнадцатилетие купить.
К сожалению, только материальное для него имело действительное значение, он искренне мать не понимал с детских лет. Поэтому с отцом и подались за стабильной, ощутимой долей.
Но зато был Антон. Совершенно другой, их.
– Кровь – не водица, – говорил когда-то бывший муж Любови. И это единственное, в чём был прав.
…Антон женился, и их семья увеличилась. И как-то легче дышать стало сёстрам. Надина рана об утрате мужа с появлением внука немного обветрилась, а Люба начала улыбаться: Андрюшка был их крови.
А потом, после стольких спокойных лет, снова крутой поворот. Благо, никого не потеряли.
Андрей при каждой возможности к бабушкам своим заскакивал. И даже Юля время от времени навещала их…
…Вот и сейчас раздался звонок в дверь. Сёстры переглянулись. Антон неустанно повторял, чтобы посторонним дверь не открывали… Но тут же подал голос мобильный Надежды Николаевны, звонила Юля, бывшая невестка, да, это она к ним пришла, открывайте.
– Привет, мои хорошие, – она расцеловала обеих.
– Привет, Юлечка.
– Привет.
– Всё нормально, не смотрите так. Давно к вам собиралась, а тут ехала на встречу, а всё переигралось. Решила к вам заскочить. Думаю, наверняка в такой гололёд дома сидят.
– К сожалению, приходится, – вздохнула Надежда Николаевна.
– Чай будешь, Юль?
– Лучше кофе, – она протянула Любови Николаевне пакет. – Зефир и мармелад, как обычно, только безопасные продукты.
Юля с Надеждой Николаевной прошли в комнату, а Люба отправилась ставить чайник. Достала молоко… Давно знала, что бывшая невестка предпочитает.
Из комнаты доносились звуки открываемых дверок серванта, это Надя чашки доставала…
Скоро стало понятно, что Юля неспроста заскочила.
– Давайте я сразу к делу перейду. Мы не чужие люди, что вокруг да около ходить. Я о квартирах приехала с вами поговорить.
– А что о них говорить? Всё давно решено.
– Только теперь обстоятельства изменились. Надо бы перерешать.
И Надежда, и Любовь поняли, что заставило Юлю озаботиться. Это подтверждало серьёзность отношений Антона. Но ни одна из них вида не подала.
– Всё достанется Антону, а уж с Андрюшей после решат, сразу ли на него оформлять и что именно.
– Просто ситуация складывается так, что Андрюшку могут обнести, – Юля положила в рот мармелад и принялась жевать, – если Антон женится. А вернее – когда Антон женится.
– Антон женится?
– Судя по поступкам – да.
– По каким поступкам?
– И на ком?
– О! Вы ещё не в курсе? – Юля сделала большой глоток кофе. – Значит, скоро узнаете. А вот поступки… Не хочу сливать своего информатора.
– Надежда и Любовь Николаевны переглянулись. Да уж – точно, что серьёзней некуда.
– А… она беженка, раз ты так?..
– Или не из Петербурга?
– Вот этих подробностей я не знаю, – Юля теперь жевала зефир. – Короче, тётя Люба, продайте Андрею свою квартиру. Это уже будет почти невозможно оспорить.
Сёстры снова обменялись взглядами.
– Ну что вы молчите?!
– А что мы можем тебе ответить? Мы не в курсе, что в личной жизни Антона происходит.
Юля вздохнула.
– Ну хорошо. Тогда просто – продайте Андрею квартиру. Потому что явится ваш Лёня, и Антон запросто передаст квартиру ему. И все слова об ухаживании на старости лет забудутся. Будут голые факты родства. Тётя Люба, вы что, не знаете сына своего? И Антона.
– А деньги на покупку ты у Антона попросишь?
– Можно… сделать. Есть варианты.
Любовь Николаевна хмыкнула.
– Юль, а давай отстранимся. Антон тебе и сыну большую, хорошую квартиру оставил. Он – молодой мужчина, если у него ещё будет ребёнок, то почему он должен быть обделён?
– Было бы здорово, – мечтательно улыбнулась Надежда Николаевна. – Она молодая, раз ты так струхнула?
– Да откуда я знаю! Сказали, что не поймёшь, – Юля стукнула донышком чашки о блюдце. – Знаете, сейчас бабы совсем тронулись, в пятьдесят рожают.
– Знаешь что, Юль, тебе шоколада надо поесть. Успокаивает.
Юля вскочила.
– Не провожайте.
И через пару минут хлопнула входная дверь.
Сёстры молча допили чай.
– Жаль, что с этим гололёдом не погуляешь.
– Надь, а поедем в Эрмитаж? Хоть там походим. А то правда, засиделись.
– Надеюсь, там набережная почищена?
Они заходили в музей со служебного хода, потому что Любовь Николаевна всю жизнь прослужила в Эрмитаже.
– Доедем до канавки, посмотрим.

Висячий Почтамтский мост радовался, я чувствовала. Потому что он помнил Монферрана. Улыбались квадранты, они были неизменны. И это только подтверждало, что великий зодчий был замечательным человеком.
– Тата, а ведь мы видим тот же город, что и Монферран? Ведь уже многое было построено?
– Да. Он же в прошлом веке жил.
Я вздохнула:
– Тата, а почему не все люди хорошие? Ведь всех одинаково воспитывают в садике и школе.
– Ещё есть семья.
– Но ведь в семье не могут учить быть злым, вредным и завистливым.
Теперь настала очередь Таты на тяжкий вздох.
– Семья – это долгая история. Это много-много поколений. И по наследству передаются не только физические качества.
– Да-а? – удивилась я.
– Но это не признаёт наука. Хотя на самом деле – это так.
– А воспитание?
– Понимаешь, Лори, можно развить то, что заложено. Но есть тонкости. Ведь ты знаешь, что у человека бывают склонности.
– К рисованию, например.
– И так же к хитрости, доброте. Вот и получается, чего в человеке больше, то и прорастает, завладевает.
– А если постараться, попробовать изменить?
– Можно, если убрать того, кто в человеке плохое питать будет.
Я вздохнула: немного сложно и непонятно.
– Или, Лори, если в жизни человека случается что-то значительное, способное заставить измениться.
Я кивнула. Надо будет об этом с папой поговорить. Сложно это. Я вот не умею завидовать, не понимаю, как это возможно. А одна девочка из нашего класса бордовая ходит, если кому завидовать начинает…
Мы пошли по набережной.
– Тата, Монферран был хорошим.
– Да. И хотя ни его писем, ни писем его жены не сохранилось, это так. Ирина ведь по крупицам отыскивает сведения о нём.
– Из писем других людей? – догадалась я.
– Да, есть ещё воспоминания. Документы. Всё это позволяет составить представление о человеке. Монферран был благородным, честным, доброжелательным человеком.
– Таких очень мало.
– К сожалению, Лори, к сожалению…

– Антон, я приглашаю тебя на обед.
– Я очень рад. Приду обязательно.
– Ты ешь рыбу?
– Да.
– Любишь её?
– Да. С костями у меня нет проблем.
– Кости я удаляю…
– Лор, белое вино?
– У меня всё есть.
– Тогда? Что?..
– В общем, ничего не нужно. Главное – приходи…
…Этот их недавний разговор Антон то и дело прокручивал в памяти. Голос у Лоры задумчивым был. Понятно, что карты приоткрылись благодаря происшедшему в её парадной, но она ни словом не обмолвилась и ни о чём не спрашивала, ни полунамёка. Это Антона то радовало, то тревожило.
А почему она про рыбу спросила? Опыт негативный был? Возможно. И этот вопрос – его оценить или сделать удобнее предстоящий обед?
Он очень был рад, что Лора его домой позвала. Она не против их сближения? Она хочет поговорить без посторонних?
А вино? Действительно, у неё есть или просто не хочет пригубливать с ним?
Измотал себя предположениями за прошедшие дни.
Попытался переключиться на мысли о цветах. Вот о цветах они не разговаривали. Любит ли Лора срезанные? Есть ли у неё дома горшечные?
– Я так свихнусь, – Антон попытался отстраниться.
Но даже на работе плохо это получалось. Он чувствовал её взгляд… И мысли уносили его… далеко, в пока недоступную реальность. И словно наяву ощущал прикосновение её пальцев, казалось, что Лора касается его затылка, шеи… И так хотелось её обнять…
…В день обеда Антон заехал в один их цветочных салонов. Он не стал полагаться на случай, заказал букет заранее. По нынешним меркам это и букетом не назовёшь. Но Антон был уверен, что не понравится Ларисе модное ныне бумажное оформление. Цветы словно высовывались над плотной, непрозрачной бумагой, будто наказаны были… Поэтому попросил просто перевязать розы лентой. Белые. Пятнадцать. Элегантно, не кричаще.
Ехал в такси – так проще.
Удивился, когда увидел, как обильно посыпано песком в арке. И ещё больше тому, что песчаная дорожка вела к парадной Ларисы.
Она заранее сказала ему код. Правильно, ни к чему во дворе разговоры разговаривать. Антон поднимался на этаж и с удовольствием чувствовал, что волнение понемногу, но стихает.
Замок её двери щёлкнул, как только он ступил на площадку. Пришёл минута в минуту, и она, получается, ждала…
– Привет.
– Привет.
Лара улыбнулась цветам, с удовольствием вдохнула аромат. Видно было, что ей и приятно, и понравились. Она обнимала розы с удовольствием. Поблагодарила так искренне… словно в первый раз букет получила…
– Проходи.
Уже и тапки были приготовлены… Совершенно новые. И размер его.
– Антон, ничего, если мы на кухне пообедаем? А то я подумала о комнате, но стола-то у меня нет обеденного. Когда подруга приезжала и мои, то, естественно, в кухне всегда… Да и… по торжественным случаям давно в ресторан ходим. Кроме Нового года…
– Не беспокойся, я кухню считаю лучшим местом в квартире.
– Проходи, – она указала вперёд. – А ванная, вот справа, или, если хочешь, дальше, возле кухни есть ещё. У меня теперь хоромы.
Хоромы, конечно. Но до чего уютные… Всё выглядело гармонично, на своих местах и великолепно подобрано. Антон понимал, сколько души вложено в дом. И как Лора здесь счастлива – а за окном любимый Питер.
…Он удивился, что рыбой не пахло. Но был аромат, неуловимо что-то напоминающий.
И пирогами! Пахло пирогами с мясом!
Кухня его потрясла. Тут будто во времени продвигаешься. Потому что в начале был оставлен уголочек исторического интерьера: двухконфорочная плита с фартуком из старинной плитки…
– Это ещё и на случай отключения электричества.
Возле, по двум стенам стояли… лари: деревянные, резные. Конечно, в дереве лучше всего продукты хранятся. На одном из ларей стоял кемпинговый фонарь, тоже на случай отключений. Да… Вот позавчера у него за день семь раз вырубали…
Буфет был – такой только в Эрмитаже увидеть можно.
А дальше – современная кухня, но тоже деревянная.
– Я цветы обрежу?
– Конечно, Лор.
– Ты присаживайся.
Антон занял место возле стены. И ему понравилось, что приборы для себя Лора поставила на соседней стороне стола, а не напротив.
Лариса обрезала розы, немного зачищая стебли, и ставила в какую-то невероятную красоту.
На подоконнике были горшки с геранью. И так тепло у Антона на душе стало – здорово!
– Стоит за окошком морозный денёк… Стоит на окошке цветок-огонёк… Малиновым цветом цветут лепестки… Как будто и вправду зажглись огоньки.
– Его поливаю, его берегу… Его подарить никому не могу… Уж очень он ярок, уж очень хорош… Уж очень на мамину сказку похож… – Лариса улыбнулась, смаргивая слёзы. – Да, на кухне у меня герань. И красиво, и полезно. А какие сейчас сорта! А огонёк – это долгожитель наш, и бабушка его очень любила, и мама…
Она поправила розы и поставила вазу на второй ларь. Красиво…
– А у меня есть книжка Благининой. Всю свою детскую библиотечку привезла.
– Её стихи в сердце западают.
– И даже очень. У нас в офисе, в Москве, сотрудница была, совмещала должности завхоза и уборщицы. Ей лет сорок, наверное, было. И вот как-то вдруг преобразилась, кудрявая стала ходить, улыбаться часто. Вообще, чудненькая такая была, а тут ещё преображение. Мы все догадались, что влюбилась наша хозяюшка. И вот однажды приходит с тортом.
– Мне сделали предложение руки и сердца, хочу с вами это отметить.
Одна сотрудница говорит:
– О! Руки и сердца! Никак рыцарь посватался.
И она в ответ:
– Да! А я даже стихи ему написала. И начинает читать: рыцарь мой спит, он устал… Ну, и я шуметь не стала… Я волчка не завожу, рядом села и сижу…
Антон рассмеялся:
– И дальше по тексту?
– Да. На голубом глазу.
– А может, это из глубин её прорвалось, она и решила, что сама сочинила…
– Может.
– Но вообще, есть такие простые люди, которые давнее или не общеизвестное авторство за своё выдают. Особенно это переводного касается или сценариев.
– На книги я такие наталкивалась. Наверное, тоже из глубин пробивалось.
Да, им окончательно надо было сбросить напряжение…
– Антон, я тут подумала… Под такой обед если только водки… Я борщ приготовила, – Лариса достала их холодильника сметану и майонез. – На второе – мясо.
– Пить не обязательно.
Лора кивнула…
– Закуски все на столе.
Поставила блюдо с пирожками.
Налила борща.
И тут Антон обратил внимание на работающую духовку. И понял! Понял, откуда доносится запах… будто из детства. Горшочки! Горячие глиняные горшки так пахнут, точно!
– Сказать, что ты готовишь вкусно, это ничего не сказать. Фантастика какая-то!
– То, что тебе понравилось, мне особенно приятно. Это моё наследство.
– Хорошее наследство, Лор!
Они обедали с удовольствием. Разговаривали…
– Спасибо, Лора! Я так вкусно не ел, – Антон не скрывал своего удовольствия от еды, ни капли не преувеличивая.
Когда Лариса подала горшочки, сняла с них крышки… Аромат был таким, что…
– Я наемся запахом, не дождусь, когда хоть немного остынут.
– Лучше ешь потихоньку. Свёкор однажды так нюхал, нюхал и подавился слюной, – у Лары взгляд поменялся. – Бывший свёкор.
– Лор… А как лучше такой горшочек есть?
– Папа всегда перемешивал мясо с картошкой. А я подкопы делаю.
– И я буду подкапывать.
Антон смотрел на Ларису: вот, напоминание, и будто холодом её обдало.
– Лор, а у меня однажды украли сценарий сериала.
– Ты сценарий пишешь?
Как же она мягко улыбнулась…
– Да. И для сериалов, и для документальных фильмов.
– А как произошло с тем сценарием?
– Подал в суд, у меня ведь рукописный вариант был. Но экспертиза суд не удовлетворила, потребовали более тщательного анализа. Понятно стало, что можно не тратиться. Решил: урок мне. Больше ничего никуда на рассмотрение не посылал, даже в формате серия плюс синопсис, ни в каких конкурсах не участвовал.
– И как?
– Этот минус плюсом обернулся. Ко мне напрямую обращаться стали.
Ей очень было интересно расспросить его об этой работе. Но только тревожило её одно обстоятельство…
– Антон… я с удовольствием тебя слушаю. По радио. Мне соседка глаза открыла. Почти весь архив твоей передачи прослушала.
– Лори… И? – он напрягся. – Как тебе?
– Абсолютное совпадение. Я так же вижу, думаю и сужу.
Он выдохнул. Конечно, они уже поняли, что во многом схожи. А теперь можно сказать, в главном. У них были одни жизненные ценности.
Лариса попыталась сделать подкоп в своём горшочке – нет, ещё слишком горячо.
– Антош…
Антош… У него сердце сжалось…
– Да?
– Вот эта плитка наша… Тебе не может угрожать опасность из-за этого? Столько мыслей за эти дни. Я уже отругала себя, что позвонила тогда…
– Нет, Лор. Не думай, потому что беспокоиться не о чем.
– Там… такие деньги…
– Лор… Наша публикация – из рядовых. Уже сколько раз об этом писали, хорошо, когда могли предупредить подобное варварство, а не после уже сокрушаться. И не только мы освещали подобное.
Хотелось Лору обнять. Она ничего не выискивала о нём в эти дни, она беспокоилась… И ничем себя не выдала, ведь они сколько раз за это время созванивались, да и писали в сети…
– Вообще, как говорится, попасть можно на журналистском расследовании. Но при расследовании инициатива должна исходить от журналиста, то есть он должен действовать не по заданию редакции. Что-то найти, собрать материал. Причём необходимо иметь не менее трёх независимых источников. Потом только в клювике принести в издание. В случае моих изданий всё проверяется юридической службой. Вот тогда – в зависимости от нарытого – бывает опасно. Иногда.
– А вот… убивали ведь.
– По существу – не многих. Это точно. В подавляющем большинстве таких случаев журналисты ещё какой-нибудь деятельностью занимаются. Конечно, собратья по перу начинают акцентировать внимание на слове "журналист" и, соответственно, ищут причину в этом, в каких-то материалах. Очень часто это банальная бытовуха.
– Просто происшествие на фоне профессии…
– Кстати, некоторые на таких расследованиях зарабатывают. Так сказать, индивидуальное предпринимательство. Но в основном, причина в совмещении деятельности.
Лариса кивнула, Антон её успокоил. Тревога, действительно, развеялась.
– Мне никогда в жизни так спокойно не было, как теперь.
– И мне, Лори…
…А потом Лариса показывала ему свою комнату с книжными антресолями, печкой, пианино, столиком, за которым она создаёт игрушки…
К сожалению, время промелькнуло.
И уже в прихожей, целуя Лоре руку, Антон сказал, что скоро он её согреет.
– Да? Когда?
– Тридцать первого декабря. Приглашаю встретить Новый год вместе. Пойдём в гости к двум классным девчонкам.
Лариса понимала, что расспрашивать не стоит.
Антон обнял её, осторожно притянул к себе и прижался щекой к её волосам. Если бы ещё не невыполненные желания, он вряд ли ушёл бы…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИринаЛеонидовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.10.2020
>30 Мар 2023 12:39

Саша, привет!
С удовольствием провела время с Антоном и Лорой.
А другая дамочка пусть, действительно, успокоительно примет.
Спасибо, с нетерпением жду продолжение!

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>30 Мар 2023 13:50

Сашенька, привет.
Спасибо огромное за главушку!
Как же замечательно, когда человек заботится не только о своем удобстве, но и об окружающих! Та же бабулька с топором, рубящая ледяные глыбы, да и Лора с мешком песка.
И на фоне этого - рассказ о меркантильной Юле, пришедшей за мармелад и зефир выцыганить квартиру для своего сына. Жесть просто!
И хочется верить, что хороших людей все же больше.
И как правильны рассуждения Таты, что воспитание идет из семьи. Уже не раз об этом задумываюсь.
Какой красивый Почтамтский мост! Сколько в нем легкости и изящества!
Мне, как и Антону, понравилось в гостях у Ларисы. И ужин был на высоте, и в квартире было на что полюбоваться. Подкупает сочетание старинного и современного стилей. И чувствуют они одинаково.
Повеселила интерпретация стишка про уставшую маму.
И хорошо, что Антон не спешит, не рвется в бой. Всему свое время. Но ухаживает красиво, вон, с цветами угадал.
Ждем нового года.

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>30 Мар 2023 14:35

Саша, спасибо за продолжение) Антон ещё даже не женат, а бывшая уже развила бурную деятельность. Это не удивляет, это особый сорт людей. Хочется верить, что вот таких как Юля, мало. Ужин... удивила приятно Лори своими кулинарными способностями, в очередной раз удивила и порадовала, что они на одной волне практически во всём.

by Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2023 14:56

ИринаЛеонидовна писал(а):
Саша, привет!

Ирина, привет!
С удовольствием провела время с Антоном и Лорой.

Да, и мне легко и уютно было.
А другая дамочка пусть, действительно, успокоительно примет.

Юля испугалась и озаботилась.
Можно подумать, Антон обделит собственного сына.
Она по себе судит, вот и испугалась.
Спасибо, с нетерпением жду продолжение!

Ирина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2023 15:20

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо огромное за главушку!

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Как же замечательно, когда человек заботится не только о своем удобстве, но и об окружающих! Та же бабулька с топором, рубящая ледяные глыбы, да и Лора с мешком песка.
И на фоне этого - рассказ о меркантильной Юле, пришедшей за мармелад и зефир выцыганить квартиру для своего сына. Жесть просто!
И хочется верить, что хороших людей все же больше.

Хочется в это верить...
И главное, чтобы такие поступки не фырканье и усмешки вызывали, а подавали пример.
Юля, действительно, на контрасте получилась.
И при всём хорошем к ней отношении, теперь к невесте Антона, наверняка, доброжелательнее отнесутся Николаевны.
Ещё бы невесте знать, что она - невеста.
Марфа Петровна писал(а):
И как правильны рассуждения Таты, что воспитание идет из семьи. Уже не раз об этом задумываюсь.

Да, говорить можно сколько угодно, да и плохое вряд ли советуют, но воспитывают собственным примером.
Марфа Петровна писал(а):
Какой красивый Почтамтский мост! Сколько в нем легкости и изящества!

Да... как раз для Монферрана...
Тем более он без проезжей части, прелестный.
Марфа Петровна писал(а):
Мне, как и Антону, понравилось в гостях у Ларисы. И ужин был на высоте, и в квартире было на что полюбоваться. Подкупает сочетание старинного и современного стилей. И чувствуют они одинаково.

Надо старинное сохранять, тем более всегда оказывается очень полезно в современных условиях.
Марфа Петровна писал(а):
Повеселила интерпретация стишка про уставшую маму.

Я была этому свидетелем...
Впечатляюще. Особенно выражения лиц окружающих.
Но чудненькая наша была абсолютно счастлива.
Марфа Петровна писал(а):
И хорошо, что Антон не спешит, не рвется в бой. Всему свое время. Но ухаживает красиво, вон, с цветами угадал.

Вот она, любовь...
Когда просто счастье побыть вместе, поговорить...
Нежная радость...
Остальное впереди.
Марфа Петровна писал(а):
Ждем нового года.

В следующий раз должны встретить.
Иришка, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2023 15:25

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Антон ещё даже не женат, а бывшая уже развила бурную деятельность. Это не удивляет, это особый сорт людей. Хочется верить, что вот таких как Юля, мало.

Но активные очень!
Сама бы конечно всё сделала, чтобы прибрать имущество нового мужа к рукам, вот и опасается, думает у всех это в приоритете.
ma ri na писал(а):
Ужин... удивила приятно Лори своими кулинарными способностями, в очередной раз удивила и порадовала, что они на одной волне практически во всём.

Можно сказать, прикормила... Wink
Она искренне старалась.

И волнение о возможных последствиях из-за статьи.
Но Антон успокоил.
Он счастлив. Столько внимания и заботы от Лоры.
Марина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>30 Мар 2023 16:45

Лариса сначала не подумала,что могут быть проблемы у Антона и переживала,но все нормально.Как же приятно все проходить у Лары и Антона.И внимание,и забота друг другу.И счастье,что взгляды на жизнь у них одинаковые.
Про Юлю даже говорить не хочу.Антон же сыну оставил квартиру,разве нет?
Интересны беседы Лори с Татой.Правильно,что все зависит от семьи,окружения ребенка...
Саша,спасибо. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>30 Мар 2023 19:48

Добрый вечер дорогая Сашенька!!
Эта глава как бы состояла из двух частей!!
В первой можно было заморозиться, а от второй ее части несло таким нежным трепетным теплом!! Laughing
Юля - просто такой человек!! Она иначе думать не в состоянии!!
Ведь ей оставил Антон квартиру - ей и сыну!!
Так нет нужно заранее хапнуть еще столько, сколько возможно!!
Да еще и зависть ее подогревает!! Gun Gun
Очень правильный совет дали бабушки: выпей и успокойся!!
Из разных семей получаются разные люди!!
Но очень удивительно другое: порой в одной и той же семье вырастают люди с самыми разными предпочтениями!!
Вот тут срабатывают различные генетические склонности, как их называла Тата!!
Взаимоотношения Антона и Ларисы вызывают трепет не только в их душах, но и моих!! tender tender
Какие же онм хорошие, и я им желаю настоящего искреннего СЧАСТЬЯ!! tender tender
Спасибо большое, дорогая моя!! wo tender Flowers Flowers

Bay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.12.2018
>30 Мар 2023 20:12

Здравствуйте!
Вот как Юля узнала? Рассказали репортёры с плиткой? Так они ничего особого заметить не могли. Или женская чуйка?
Большое спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 18:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Вот не знаю Он был на таком взводе, что там реально до ссоры был один тоненький волосок. Откровенно говоря, Агата выбрала не... читать

В блоге автора Allegra: Монумент тщеславию

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Закономерность судьбы (СЛР, 18+) [25465] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение