Илья не может ей запретить вести расследование (хотя был бы рад, если б она остановилась),
Илья что-то знает про "Фехтовальщика"? Если так, то он ведет свою игру за спиной у босса. Потому что Антоновский совсем не против расследования, иначе не взял бы Машу на работу.
Уверена, что все ответы здесь на Навинии.
Илья что-то знает про "Фехтовальщика"? Если так, то он ведет свою игру за спиной у босса. Потому что Антоновский совсем не против расследования, иначе не взял бы Машу на работу
Нуууу... можно и так на это дело посмотреть. Хотя эти формулировки нуждаются в уточнении.
Проблема в том, что Маша интересна всем. Из-за своих родственных связей.
А Илья - он же может девушке просто посочувствовать пожалеть? Отменить ее визит не может, но намекает, намекает... в надежде, что она уловит эти намеки.
Хорошая же девушка, симпатичная
Антоновскому на нее наплевать по большому счету. Это грустно
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, большое спасибо за новую главу, прочитала ее с удовольствием. Понравился прекрасный коллаж, очень пронзительные глаза у Суни Ра.
У Ма и Суни Ра вызывают большую симпатию, они, можно сказать, благородные гуманоиды, тактичные и внимательные к нуждам землян. То, что они дети Канцлера может дать дополнительные возможности для их земных знакомых освоиться с миром робжиптов и получить нужную информацию. Кажется, Маша тоже понравилась Суни Ра.
Маша оказалась на высоте, уговорила-таки чертенка Умилу одеться пристойно. Но Антоновского действительно не стоит злить в вопросе приема "синеоких". Мне пришла в голову мысль, что Умила так вызывающе себя ведет, чтобы родители больше обращали на нее внимание.
Насчет длины суток. Я читала, что проводили эксперимент с группой людей, оставив их надолго в изоляции без солнечного света и их организм перестроился на 28 суточных часов. Появилась гипотеза, что Земля для человечества не родная планета, и люди пришли с разрушенной планеты Фаэтон.
У Ма и Суни Ра вызывают большую симпатию, они, можно сказать, благородные гуманоиды, тактичные и внимательные к нуждам землян
Благодарю
Они и правда производят приятное впечатление
Виктория В писал(а):
Кажется, Маша тоже понравилась Суни Ра.
Суни Ра вообще очень непосредственная
Виктория В писал(а):
Маша оказалась на высоте, уговорила-таки чертенка Умилу одеться пристойно
Но сколько сил у нее на это ушло!
Виктория В писал(а):
Мне пришла в голову мысль, что Умила так вызывающе себя ведет, чтобы родители больше обращали на нее внимание.
Да, не повзрослела она. Эмоциональный интеллект на уровне 10 - 12 летнего ребенка.
Спасибо за дополнение про биологические часы. 25 или 28 (у все по-разному, наверное), но все равно не 24, и это очень странно. Для меня это загадка, как будто человек действительно не с Земли, его сюда переселили и забыли перевести стрелки
Хорошо, что Маша уговорила Умилу привести себя в приличный вид )))
Суни Ра, значит, хотела увидеть земного мастера по борьбе, и напросилась в пару к брату. И Маша ей нравится. Это плюс.
У Ма как сын Канцлера имеет большие возможности для поиска, но вот интересно - отчего он так стремится найти ответы именно на этот вопрос о звездолете. Думаю, тут нечто личное.
Хорошо, что Маша уговорила Умилу привести себя в приличный вид ))
Это да. Умиле-то все как с гуся вода, но остальным было бы неловко
Peony Rose писал(а):
Суни Ра, значит, хотела увидеть земного мастера по борьбе, и напросилась в пару к брату
Ну, что-то типа того
Peony Rose писал(а):
Маша ей нравится. Это плюс.
Это очень большой плюс
Peony Rose писал(а):
У Ма как сын Канцлера имеет большие возможности для поиска, но вот интересно - отчего он так стремится найти ответы именно на этот вопрос о звездолете. Думаю, тут нечто личное
Конечно, без личных мотивов не обойдется. Ну а дальше, как говорится, все сошлось
Спасибо за комментарий и анализ
Нат, привет.
Прочитала 3 часть. И вот примерно так я выгляжу
Поворот с Метацерквью для меня был неожиданным. События закручиваются.
Борич однозначно нащупал важное: людей доводят до точки невозврата. И это что-то крупное и необычное, раз готовы отдать девушек, лишь бы он уехал с планеты. Но зачем и кому это нужно. Не верится, что Орси сам всё проворачивает. Скорее это выгодно кому-то конкретному, человеку или группе лиц. Единственный мотив, кроме денег - хотят избавиться от Орси.
Почти догнала остальных и буду вливаться в общий поток читающих)
Прочитала 3 часть. И вот примерно так я выгляжу
Поворот с Метацерквью для меня был неожиданным. События закручиваются.
я рада, что смогла удивить. Да, противник у нас снова нешуточный
The Loving Soul писал(а):
Борич однозначно нащупал важное: людей доводят до точки невозврата. И это что-то крупное и необычное, раз готовы отдать девушек, лишь бы он уехал с планеты
Ты права. На кону стоит очень много, практически весь мир и да - Вольгерд сразу взял верный след. Все, кому надо, это отлично поняли
Не верится, что Орси сам всё проворачивает. Скорее это выгодно кому-то конкретному, человеку или группе лиц. Единственный мотив, кроме денег - хотят избавиться от Орси.
ОрСИ, конечно, не ангел, но при всем своем могуществе и быстродействии он все-таки машина. Машина ограничена в средствах и очень ограничена в пространстве. У нее полно уязвимостей. Естественно предположить, что за ней всегда будет стоять кто-то, не попавший под ее колпак и направляющий ее в своих интересах.
Но вопрос, кто это может быть, интересный. А вопрос, зачем ему это - еще интересней.
Логично предположить, что на определенном этапе ОрСИ окажется пятым колесом в телеге, но когда и как это случится - это тоже интересный вопрос, уже третий, но не менее важный
Почти догнала остальных и буду вливаться в общий поток читающих
Прекрасно!
Спасибо за отзыв!
Марина, скажи, вот ты читала главы подряд. Они нормально заходят в объеме, не слишком нудно, сложно, длинно? А то я переживаю. Эта история мне дается тяжело
Логично предположить, что на определенном этапе ОрСИ окажется пятым колесом в телеге, но когда и как это случится - это тоже интересный вопрос, уже третий, но не менее важный
Вопросов сначала всегда много, будем разбираться.
натаниэлла писал(а):
Они нормально заходят в объеме, не слишком нудно, сложно, длинно? А то я переживаю. Эта история мне дается тяжело
По моему мнению, всё отлично. Вроде бы главы объемные, но событий происходит в них не так много, может поэтому такое ощущение, что они громоздкие. Для меня они были больше введением к основной части: знакомились с миром, его устройством, героями, окружением. Это очень важно и погружает в атмосферу. Я не представляю, что что-то можно убрать без ущерба. Описание красоты Циферблата, комет, восходов и закатов Навинии, понятие голографичности мира - такая же важная часть, как описание Борича, Маши, Умилы и Антоновского.
Я понимаю, что такой роман непросто даётся, но читается он несложно, ссылки все есть, доступно написано, со всем можно разобраться.
Я понимаю, что такой роман непросто даётся, но читается он несложно, ссылки все есть, доступно написано, со всем можно разобраться
У меня ощущение, что весь первый том это предыстория, чтобы понять второй. Хотя по времени события 1 тома это даже не середина, а ближе к финалу.
Ладно, будем судить по итогам. Может, просто такая философская антиутопия получится. Для меня непривычно
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Эриданцы на банкете будут сидеть за одним столом с хозяевами или в отсеке с их атмосферой?
ведь им, чтобы попробовать окрошку, надо снять маску.
Эриданцы на банкете будут сидеть за одним столом с хозяевами или в отсеке с их атмосферой?
ведь им, чтобы попробовать окрошку, надо снять маску.
За одним столом.
Во-первых, где-то писалось (кажется, уже писалось, но кратко), что дышать измененным воздухом Навинии эриданцы могут, но недолго. Вообще, от нескольких десятков минут до нескольких часов То есть это не яд, он не убивает мгновенно но последствия для организма от отравления кислородом будут серьезными. Собственно, мы тоже можем дышать чистым кислородом или смесью с озоном. Озон нам даже нравится после грозы, но длительное окисление органов вредно для здоровья.
Во-вторых, респираторы у них специальной конструкции. По сути, это просто чехол, прикрывающий трубку в носу. Для эстетики. Можно отстегнуть.
Обо всех этих нюансах будет сказано в дальнейшем повествовании
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение!
Глава получилась легкой и приятной.
Маше удалось правдами и неправдами убедить Умилу не ставить отца в неловкое положение. И он и даже Илья оценили Машину работу.
Очень удивила сестра У Ма. Очень доброжелательная и непосредственная девушка. Надеюсь они с Машей смогут подружиться.
Интересно, как пройдет разговор Маши с У Ма.