Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Порция - forever!
Порция из всех невест самая читаемая ггероиня

. Мы ж уже обсуждали, что
Фиби, ну чистой воды обосрашка (извините, вырвалось

), а
Оливия со своими тараканами в голове, и их, тараканов, не мало.
Шантеклера писал(а):Из Кавендиш-сквер прочитала обе. Первая очень понравилась, вторая -не очень -её сильно порезали при печати
Господи ! Как всегда! А что же там резать нужно было

?
...
Virgin:
Шантеклера писал(а):Я тоже из всей серии "Невест" люблю книгу про Порцию, я её перечитывала и она у меня состоит в личном Золотом фонде.
Эта книга и правда заслуживает быть в Золотом фонде! Только вот непонятно, почему две остальные так подкачали.
Мария Ширинова писал(а):Мы ж уже обсуждали, что Фиби, ну чистой воды обосрашка (извините, вырвалось ), а Оливия со своими тараканами в голове, и их, тараканов, не мало.
Именно так. Но хотя бы
Оливии с мужчиной повезло, психологические ее проблемы он решил, не знаю уж, что там с респектабельностью и бытом, ведь вопрос о их свадьбе остался открытым.
...
Шантеклера:
Мария Ширинова писал(а): Шантеклера писал(а):Из Кавендиш-сквер прочитала обе. Первая очень понравилась, вторая -не очень -её сильно порезали при печати
Господи ! Как всегда! А что же там резать нужно было

?
Не знаю, что там порезали, но что-то определенно порезали.
Книгу "Любовь на всю жизнь" я тожеапоем прочитала, пираты и всн такое я очень люблю, написано отличным языком и мне нравится, что там секс случается почти српзу, это значит, что отношения героев сразу на другой уровень выходят. И мне это нравится.
...
Virgin:
Шантеклера писал(а):Книгу "Любовь на всю жизнь" я тожеапоем прочитала, пираты и всн такое я очень люблю, написано отличным языком и мне нравится, что там секс случается почти српзу, это значит, что отношения героев сразу на другой уровень выходят. И мне это нравится.
Обычно я не люблю секс сразу в книгах, даже могу бросить книгу из-за этого. Но все зависит от автора. Именно в этом случае все было очень красиво, необычно и романтично, особенно когда
Энтони рисовал спящую
Оливию. Меня этим можно купить в книге, когда кого-то рисуют, такой вот у меня пунктик.
...
Шантеклера:
Virgin писал(а):Шантеклера писал(а):Книгу "Любовь на всю жизнь" я тожеапоем прочитала, пираты и всн такое я очень люблю, написано отличным языком и мне нравится, что там секс случается почти српзу, это значит, что отношения героев сразу на другой уровень выходят. И мне это нравится.
Обычно я не люблю секс сразу в книгах, даже могу бросить книгу из-за этого. Но все зависит от автора. Именно в этом случае все было очень красиво, необычно и романтично, особенно когда
Энтони рисовал спящую
Оливию. Меня этим можно купить в книге, когда кого-то рисуют, такой вот у меня пунктик.

А я наоборот не люблю, когда они до постели полкниги добираются. Не то, что мне хочется описаний секса, мне нравится, что отношения другими становятся, более страстными и часто более запутанными. Вот так. Я тоже люблю, когда в книге кого-то рисуют, на эту тему есть роман у Макгрегор, там пират тоже рисует свою возлюбленную.
...
Virgin:
2008 писал(а):А к нелюбимым могу отнести "Безжалостное обольщение". Как то не зацепило меня. После него пыл к этому автору у меня поостыл
О, неужели нашелся хоть один человек, которому этот роман не понравился!

Меня просто дико бесил герой, который ни во что не ставил героиню. А она все бегала за ним.
...
2008:
Я вообще удивлена тому, сколько много положительных комментариев в адрес этой книги.
Не нужно быть экспертом и большим книгоманом, чтобы понять, что эта книга, мягко говоря,
неудачная

.
Фэйзер может НАМНОГО лучше. Уж я то знаю
...
Варвара:
2008 писал(а):Фэйзер может НАМНОГО лучше. Уж я то знаю
Да мы все знаем!

Иногда такое чувство, что разные авторы - один замечательный и прекрасный, пишет такие потрясающие романы, как "
Джудит", "
Возлюбленный враг", а другой - автор "
Серябрянной розы" *
читай "бреда сивой кобылы"*
...
Virgin:
"Тень твоего поцелуя":
Когда я прочитала на форуме, что есть роман с сюжетом, где король использует героиню в качества сосуда для вынашивания ребенка, шантажируя ее мужа-гомосексуалиста открытием его тайной связи, а герой романа присутствует при насилии короля над бесчувственной женщиной, я была повергнута в шок.

Но название этого романа я спокойненько позабыла. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что читаю именно этот роман.

Бросать я не стала, так как этот ужасающий на первый взгляд сюжет автор очень удачно обошла, король все делал за ширмой, героиня ничего не осознавала, герой терзался муками совести, к тому же имел очень благородную цель – не допустить испанскую инквизицию в Англию.
Сам роман, конечно же, очень интересный, события мелькают как в калейдоскопе. Но эта динамичность немного мешает выражению чувств героев: слишком быстро развилась их любовь, слишком быстро героиня простила героя за его участие в том ужасающем действе, что творил над ней король, слишком быстро она излечивается от страданий из-за насилия над ней. И вообще роман балансирует на грани мерзости, итак в нем присутствует насилие, так еще и героиня в первый раз отдается герою на куче компоста.

Здесь, как мне кажется, лучше было бы применить образы летнего луга, яркого солнца, аромата свежескошенной травы и летнего ветерка, чтобы разогнать всю мрачность, в которую героиню повергли политики. Но вот что мне понравилось, так это безоговорочная любовь героев к ребенку, неважно, как и кем он был зачат. Роман очень достойный, надо будет обязательно прочитать и другие книги серии.
Оценка:
4 ...
Варвара:
Вот,
Вирги, не все так страшно! "Нелюбимый" сюжет - это еще не приговор роману! Я тоже думала, что этот роман ужасен, но несмотря на твой отрицательный в основном отзыв, видно, что он не так уж плох.
...
petrichenko:
Очень люблю творчество Джейн Фэйзер, особенно её "Джудит", "Тщеславие", "Достоинство", "Алмазный башмачок". Еще насколько я понимаю она пишет или писала под псевдонимом Эми Фетцер - понравились "Сердце льва" и особенно "Смятение сердца" - недавно скачала ее по електронке - советаю прочитать всем!
...
ja-mai:
По-моему, Фейзер и Фэтцер два разных автора.
...
Шантеклера:
Почти закончила читать "Порочные привычки мужа". Отличная книга, мне очень понравилась, не показалась какой-то обрезанной, как предыдущая, хотя объем -все те же 318 страниц. Сюжет напомнил "Бархат". Хорошие герои и куча знакомых лиц, порадовала собачка и малышка Фрэнни, прочитала залпом, а это давно со мной не случалось и говорит о многом. Моя оценка 5. Стоит в одном ряду с "Пороками джентельмена".
...
Шурочка:
ЖЕМЧУЖИНА ГАРЕМА.
Понравилось. Хотя вначале думала вообще брошу читать этот роман, настолько странным, даже глупым, показался поступок Акбар-хана, когда он "одолжил" свою любимую (как я поняла) наложницу герою. Но потом все же зачиталась. Опасалась, что нам тут выдадут некую строптивицу, что невозможно в мусульманском мире, но все было нормально. Никаких строптивых девственниц и переодетых в шейхов лордов. Ни штампов, на банальностей.
Понравились характеры самих героев. И Герой понравился, даже интересно было читать, как реалистично описано сцены нападения на англичан во время бегства последних.
Хороший роман -
5
ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ. Миленькое, но аннотация заинтересовала больше чем сам роман.
КОРШУН И ГОРЛИЦА
Серый, скучный, неправдоподобный роман. Предисловие интересней, чем книга. Сама не знаю почему дочитала до конца. Никакой исторической реальностью тут не пахнет. Сюжет примитивен, предсказуем, нет интриги. Злодейка очень злая, злодеяния и конец ожидаем. Главная героиня не заслуживает счастливого финала, главный герой заслуживает все беды свалившиеся на его голову. Жаль потраченного времени.
Сначала читала каждую страницу, потом через три, а под конец лишь бегло все просматривала, чтоб только книгу несчастную домучить.
3 ...
Авер:
"Коршун и горлица" - это "Орел и голубка"? Если так, то я ругать эту книгу не буду. Мне она понравилась! Ну а насчет исторической достоверности - история, взятая за основу, на самом деле была. Почти все авторы довольно вольно вписывают героев и историческую канву. Этот роман не исключение.
...