Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>13 Июл 2012 10:57

А мое знакомство с творчеством автора сложилось своеобразно:
я прочитала всего два романа: "Черная пантера" (эта книга мне очень понравилась, хотя тогда мне было лет 16 и (но у этой книжки самый большой рейтинг в каталоге) и еще одну книжицу название которой не помню, о том как какой-то благородной джентльмен проводил воду в Латиноамериканской стране, естественно с участием какой-то принцессы, графини или маркизы. Соответственно вторая книжка мне не понравилась, да и на столько что к творчеству автора я не прикасалась лет 10....)
К тому же репутация у автора тоже сомнительная... не хочется прослыть любительницей романов для 13-летних подростков... (я же интеллектуальный читатель rofl )
Но вчера села читать "Желание сердца"...прочитала первую главу....
Понравилось...

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>13 Июл 2012 22:54

AnnaErika писала:
Цитата:
мне понравились книги: "Влюбленный король", "Лиса в ловушке", "Уроки куртизанки", "Зловещая тайна", "Спящая красавица", "Леди и разбойник" и "Исчезнувшая невеста". Это очень интересные книги. Но разочаровали книги "Заложница" и "Милая часовница".

У каждого автора есть более и менее удачные книги, тем более у такого плодовитого, как Барбара Картланд. К тому же большую роль играет качество перевода, иногда некачественный перевод может убить самую хорошую книгу. Мне тоже, в свое время, очень понравился роман "Леди и разбойник", очень приятный, по нему еще фильм сняли с молодым Хью Грантом, рекомендую.

IFANNA писала:
Цитата:
я прочитала всего два романа: "Черная пантера" (эта книга мне очень понравилась, хотя тогда мне было лет 16 и (но у этой книжки самый большой рейтинг в каталоге)

Книга, действительно, очень интересная и непохожая на остальные романы Картланд: необычная, интригующая, интересная, загадочная.

Цитата:
к творчеству автора я не прикасалась лет 10... не хочется прослыть любительницей романов для 13-летних подростков... (я же интеллектуальный читатель)

Барбара тем и хороша, что позволяет погрузиться в чистую и добрую сказку, иногда это необходимо.
Ну, мы все в душе интеллектуалы Laughing , и я тоже давно не читала Картланд, а за последнее время прочитала парочку романов, и хорошо так стало, очень и очень мило. Главное - не переедать Smile

Инет писала:
Цитата:
Граф и красотка в каталоге

Инет, спасибо большое за книжки, отдельное спасибо за "Ветряную мельницу любви"! rose Уже в предкушении.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>14 Июл 2012 10:53

ltsprima писал(а):
У каждого автора есть более и менее удачные книги, тем более у такого плодовитого, как Барбара Картланд. К тому же большую роль играет качество перевода, иногда некачественный перевод может убить самую хорошую книгу. Мне тоже, в свое время, очень понравился роман "Леди и разбойник", очень приятный, по нему еще фильм сняли с молодым Хью Грантом, рекомендую.

Хм, фильм не смотрела, но слышала много хорошего. Надо будет посмотреть. Smile

>14 Июл 2012 15:53

ltsprima писал(а):
Мне тоже, в свое время, очень понравился роман "Леди и разбойник", очень приятный, по нему еще фильм сняли с молодым Хью Грантом, рекомендую.

а у меня с этого фильма началась любовь к Х.Гранту.... (потом правда я перешла на К.Ферта, вновь открыв для себя "Гордость и предубеждение")
прочитала "Желание сердца"...
Понравилось...отзыв напишу попозже...

>15 Июл 2012 20:15

"Желание сердца"
Мне роман понравился... типичная история золушки в лучших традициях сказок
хотя роман написан не в современном духе...
Неплохая завязка... Некрасивый поступок ГГ-я. (использование брака с ГГ для прикрытия интрижки с любовницей). В современных условиях автор бы провел героев по всем кругам ада мести, предательства и последующего искупления!
Понравилось то, что роман чисто "салонный" (без диких приключений. авантюр и т.д. и т.п.)
образ героини получился более яркий и цельный, чем образ героя. Герой получился какой-то картонный... дико красив, знатен, богат.
Улыбнуло, то что героиня так изменилась только после применения макияжа и снятия очков (это маловероятно, но хороший макияж и правильно подобранный гардероб творят чудеса)
Так же отметила особую роль "тетушки-феи" (куртизанки Рене). В реальной жизни общения героини и куртизанки не случилось бы... это было бы скандалом...и какая бы была репутация у Корнелии, если бы в Англии узнали, что во Франции и молодая герцогиня вращалась в обществе куртизанок! нонсенс!
Но это же СКАЗКА! А сказка хорошая получилась!

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Авг 2012 10:25

"Брак по принуждению"
Всё-таки Барбара Картленд удивительно пишет. Вроде и книга - малышка и сюжет очень распространённый, но читается с большим интересом. Я рада, что автор смогла привнести в такую обычную историю немного своего неповторимого шарма.
Итак героиня должна буде выйти замуж против своей воли, следуя воли умирающего деда. Но, несмотря на то, что Гита скромная девушка, ведущая практически затворнический образ жизни, с такой судьбой мириться она не готова. И поэтому героиня обращается за помощью к своему соседу, с которым её семья издавна враждует. Она убеждает Лока сыграть роль её жениха, чтобы ей удалось избежать брака с одним из своих непутёвых кузенов. И гл. герой соглашается, ведь ему так хочется избавиться от надоедливой любовницы (кстати, никогда бы не подумала, что восточная женщина может быть настолько распутной.) Понятно, что вначале герои только притворяются, но уже вскоре симпатия перерастает в любовь. Pester

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>11 Авг 2012 14:15

IFANNA писал(а):

"Желание сердца"

Selana писал(а):

"Брак по принуждению"

Прочитала очень милые отзывы. Я периодически возвращаюсь к Картленд, под настроение. Скоро, видимо, опять буду выбирать чтобы у нее почитать. Благодаря вашим отзывам, девочки, я уже знаю , какие именно книжечки мне почитать.

IFANNA,Selana , спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

valja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>14 Авг 2012 13:36

А мне нравятся книги Барбары Картланд.Они легкие ,пусть наивные.Но отвлекают.Я смотрела Несколько фильмов снятых по ее романам мне они тоже понравились.Красивые актеры хорошие кастюмы.Это "призрак Монте -Карло","леди и разбойник"," на волосок от гибели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2012 17:35

valja писал(а):
А мне нравятся книги Барбары Картланд.Они легкие ,пусть наивные.Но отвлекают.Я смотрела Несколько фильмов снятых по ее романам мне они тоже понравились.Красивые актеры хорошие кастюмы.Это "призрак Монте -Карло","леди и разбойник"," на волосок от гибели.

Кроме фильма "Леди и разбойник" других фильмов по Картленд я , к сожалению, не видела. Надо порыскать по инету, может в нем есть, тогда можно посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>26 Авг 2012 23:51

Девочки, я просто в восторге от романа "Призрак в Монте Карло". Такой замечательный роман. Читаю с огромным интересом - изумительные герои, отличный сюжет. Всем советую! Ar Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>31 Авг 2012 14:05

Поцелуй дьявола.

Очень неожиданный роман…
Современнный, динамичный, место действия очень далёко от Англии, яркие описания местности, колорит страны, послужившей фоном этого романа, сильные чувства, эмоции… Я удивлена. Лишний раз убеждаюсь, что не зря читаю этого автора хоть и изредка.

Аннотация говорит о романе очень мало и как-то не в том ключе событий, которые открываются. Я бы назвала основную линию: обольщение по-дьявольски

Оба героя понравились, хотя некоторые события, описываемые в романе меня шокировали . Герой убеждённый "плохиш" с благородными целями и взглядами на всё, кроме любви. Героиню помучил изрядно. Могу отметить также, что сюжет выстроен последовательно хорошо, держит внимание очень активно.

Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2012 18:25

Инет писал(а):
Поцелуй дьявола.

Инет, отличный отзыв! Заинтересовала ты меня этим романом. Люблю про плохишей читать. Не помню, читала я его или нет. Надо будет скачать и посмотреть. Но это после Робертс. Сейчас читаю новый ее роман.
Спасибо тебе за отзыв!
- лови!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>31 Авг 2012 19:26

Suoni писал(а):
- лови!

спасибо. Роман действительно необычный и довольно объёмный, 318 стр. в книге, наверное в электронке будет чуть больше 100 стр. Запомнится, в этом я не сомневаюсь, слишком необычно для этого автора из того, что я читала.
Очень советую
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>31 Авг 2012 20:32

Отзыв на роман "Призрак в Монте Карло" Барбары Картленд.  Smile

Я в полном восторге от этого прекрасного романа и долго еще буду его вспоминать. Ar Очень сильный, захватывающий и динамичный роман. Мне понравились все сюжеты, которые охвачены в нем и, конечно, все герои - очень приятные персонажи.  Ok
Сюжетная линия - действие романа разворачивается в Монте-Карло, что придает ему некоторую изюминку. Очень хорошо описана природа Монако, быт, даже как люди играли. Суть в том, что в Монте Карло приезжают две женщины, о которых никто ничего не знает. Одну называют мадам Секрет, а вторую - мадемаузель Фантом. Притом, мадемаузель Фантом носит все серое и у нее на шее необычное ожерелье. Оказывается, все был план хитрой тетки Эмили. Но план мести не удался и герои в итоге нашли свое счастье. Понравилась сюжетная линия с жемчугом, и с раджой, очень было интересно. Ну и финальная развязка - респект автору. Так что роман очень достойный!  Very Happy
Герои. Ну сколько героев приятных. Обожаю, конечно, главных и за них переживала больше всего. Мистраль - замечательная девушка, сильная, умная и решительная героиня. Молодец, нашла способ выбраться из лап раджи. Роберт тоже отличный герой, понравилась его дуэль с Николаем. Правда, по коробил момент, когда он сомневался в Мистраль. Но в итоге они воссоединились и очень красиво. tender Уважаю Виолету - непохожа на типичных расчетливых стерв, которые обычно есть в романах. Хорошо, что она поняла, что ей ничего не светит с Робертом, отпустила его и ушла к Эрику. Сильная духом женщина. И жалко ее по-своему.  Sad
Также произвела приятное впечатление Стелла. Еще одна сильная героиня - смогла дать отпор сестренке. Любовь свою нашла. Сестра ее еще та, не понравилась она мне. Гнобила Стеллу она! Жанна неплохая героиня, ее зомбировала тетя Эмили как мне показалось. Безумно понравились Великий Князь и его сын Николай. Отличные персонажи. Как же хорошо, что коварный план тети Эмили раскрылся и Мистраль с Николаем не успели совершить необдуманный шаг.  Shocked
Злодеи. Удались. Что тетя Эмили, что раджа. Тетя Эмили хитрая и расчетливая стерва, которая ни перед чем не остановиться и осуществит свой ужасный план. Gun Хитрая женщина, коварная. Всех вокруг себя зомбировала, но Мистраль и ее любовь к Роберту оказались сильнее ее планов.  thank_you
Ну и раджа. Типичный злодей, тоже разрушает жизни людей. Тюрьма по таким плачет. Хорошо, что Стелла сообразила от него уйти. preved
В общем, хороший роман. Редко так бывает, когда все и вся нравится. Яркие персонажи, отличный сюжет. Молодец автор!  Оценку ставлю - 10 по десяти бальной шкале и 5 по пятибальной. Другой оценки произведение не заслуживает. Flowers
Резюме - читать всем. Не пожалеете! 
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>01 Сен 2012 10:59

Евгеша писал(а):
"Призрак в Монте Карло"

Женечка, скачала, буду читать.
Инет писал(а):
Поцелуй дьявола

А вот текста этой книги в библиотеке не нашла. Скачала "Поцелуй незнакомца".
Читала у Картленд довольно много книг, но плоховато помню. Я к ней тоже время от времени возвращаюсь.
Помню, что понравились книжки "Я люблю другого" (это что-то близкое у фильму Сабрина, я его люблю), Книжка "Любить
запрещено (запрещается)".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 7:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Итак, на декабрь больше голосов было на 2 книги. Обе книги с "новогодней тематикой". 1. Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля"... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение