Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Nel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.11.2010
>27 Фев 2011 12:08

Ирэна Я почему говорю об осторожном применении этой пастой, все-таки гормоны, обработанные цветы очень быстро отдают свои силы на рост не запланированных деток и цветоносов и соответственно ослабевают сами!!! Хотя разве нас это когда нибудь останавливало, я тоже собираюсь в ближайшее время приобрести такую пимпочку))) Хочу поэкспериментировать с Юккой и опрыскивая пройтись по каким-то еще цветочкам. Думаю что развести можно совсем чуть-чуть. Ok Если не секрет в какую цену она тебе обошлась?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>27 Фев 2011 12:26

Конечно, не секрет.
430,00- за 2 г (пардон, я выше писала, что там один грамм).Я там еще препарат прикупила от всякой живности, от клещей и почвенных мушек JUDO называется.А то у меня с последней Камбрией еще и мушки прилетели.В жизни не было такой заразы.Вроде ничего и не делают, но бесят страшно.И, наверное, все-таки что-то они едят. Gun

Nel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.11.2010
>27 Фев 2011 12:46

Ирэна
Цитата:
А то у меня с последней Камбрией еще и мушки прилетели.В жизни не было такой заразы.Вроде ничего и не делают, но бесят страшно.

Они действительно не очень опасны, но отвратительно надоедливые Обычно они появляются во влажном грунте.Попробуй поменять землю. Была у меня когда-то такая зараза , но как избавилась от неё не помню (память девичья Tongue ), давно было дело. А цена за пасту кажется такая же была, надо найти тот адресочек, что ты мне давала (помню, что метро станция Красногвардейская), наскрести деньжат и выходить из зимней спячки))) Говорят скоро ВЕСНА! Скорей бы!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2011 13:18

Да, Красногвардейская, но мне и туда лениво было Embarassed , я по почте- с предоплатой. Laughing
Здесь

>09 Мар 2011 14:23

Девочки, всех с наступившим весенним праздником!

Путь в вашем доме всегда цветут и благоухают чудесные цветы!
И самим вам желаю вечной весны и юности!

Отчитываюсь по фаленопсисам- уже появились бутоны!!!! Ar Причем сами цветоносы развились не очень сильно, такие жирненькие веточки - и вдруг засобирались цвести!!!

>19 Мар 2011 22:44

» Отчет по использованию гормональной пасы на орхидеях

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>29 Мар 2011 18:33

Да, Ирэнчик)) Действительно... столпотворение)))
Значит так, отчет за 20 марта я просмотрела, впечатлилась))) А где отчет за 30 марта? В динамике, так сказать, посмотреть?)))

А я тут потихоньку к лету готовлюсь) Высадила фрезии, которые всю зиму хранила по правилам во влажном теплом месте) Поглядим, что получится. И решила за анемоны взяться)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>04 Апр 2011 8:38

Всё перечитала. Как у вас тут интересно))
Ирэн, динамика просто поражает. Very Happy Очень хочу увидеть эту красоту в цвету))

>04 Апр 2011 8:42

Оксик, ура, молодец, что зашла!Тоже делись фотками своего цитруса.

Марусь, 30-го уже все цветет и пахнет...Я даже сфоткала- но ленюсь выкладывать))))
Анемона у меня одна- белая, цветет где-то в мае-июне.

А фрезии вроде капризули....но красавицы.я еще не пробовала.Но им много солнца надо, а у меня восток-запад, по пол-дня...

Как-то раз решила посадить на даче лютик- ранункулюс, из всех клубеньков летом взошел один, симпатичный, но маленький, ярко-алого цвета.Все ходили и говорили:"Так вот ты какой- цветочек аленький!"

>04 Апр 2011 10:14

» опыт выращивания лимонов

Ирэн, лимон показать не могу, т.к. отдала его в зимний сад наших друзей)) preved Он стал подарком на новоселье)) Я несколько лет назад очень увлеклась цитрусовыми. Увидела в окне у совершенно чужих людей куст, а на нём лимонов видимо-невидимо. Несколько дней больная ходила, решая будет ли удобно вломиться к ним с просьбой "отломать веточку". А потом решив, что спрос не ударит в нос, пошла. Выяснилось, что я не первая вот так прихожу)) Милые люди оказались)) Объяснили, что веточка в воде погибнет и корни не пустит, рассказали азы цитрусоводства.
И начала я выращивать черенок в песке под банкой. Плодоносящие из косточки не растут(( Так что твой муж очень правильно сделал, что купил уже привитое деревце. Я же все библиотеки прошерстила на предмет поиска книг о лимонах, обошла книжные развалы на рынке в поисках журналов о цитрусовых, завела тетрадь для записи наблюдений)) А ещё выяснила, что выращиванием цитрусов увлекается масса народу, но в основном - апЭльсин съели, не выбрасывать же косточки, посадим)) и удивляются почему плодов нет.
Моё достижение - обильное цветение, завязывание нескольких плодов, потом под мои ахи-охи их опадение. Только дин плодик "прижился" и даже начал расти. Я прыгала до потолка)) Но достигнув средних размеров, так и не начав желтеть-созревать он тоже опал. Мы его зейлёным и съели. Вкусна))

В общем, узнав о выращивании лимонов очень много, я поняла почему потерпела неудачу. Для комфортной "зимовки" ему нужна температура от +12 до +16 градусов, в квартире ему "жарко", не хватает света - проблема с коротким световым днём (решается с помощью лампы подсветки) и поэтому, когда друзья "попросили веточку", я решила, что там моему лимончику будет лучше и отдала его всего целиком)) Предварительно снабдив их всей нарытой литературой.

>04 Апр 2011 11:07

Окси, спасибо за ценные сведения, я как раз вчера обнаружила надломленную ветку и оттяпав ее секатором поставила в воду....Так что ты предупредила мое смелое начинание, сегодня пересажу в песок.
Моя мама разохалась над нашим приобретением, говорит- зимой загнется...У нее когда-то был лимон,правда, не такой слоник, как мне достался сейчас, и он не выдержал именно зимней жары в доме, у нас тогда топили- мама не горюй, с открытыми балконами в морозы жили.
Я надеюсь на подсветку- у меня этого добра навалом, я все время что-то подсвечиваю, и на то, что разместила его в наиболее холодной комнате- мы специально деревянные рамы поставили в одной комнате, эффект- разительный, по сравнению с пластиковыми стеклопакетами.

ЗЫ.косточки тоже сажала, вырастал мандариновый лесок, 20 см от силы, на зиму листья сбросили, но стебли стоят зеленые.Ну- хотя бы как зелень пойдет...Хотя куда мне эту зелень девать...не знаю...Очень хочется большой дом, с зимним садом...Мечтать же не вредно?

>04 Апр 2011 11:29

IreneA писал(а):
сегодня пересажу в песок

После пускания корней в мокром песке и высадки в почву нужно отщипнуть верхнюю точку роста - два верхних листика, тогда в рост пойдут боковые веточки. Плодоносить начинает через год-два. Все попытки завести плоды раньше нужно пресекать (рано ему ещё детей растить). И если сильно разрастётся, то для урожайности тоже плохо)) Плодоносящая у лимона "третья очередь" веток, поэтому с "четвертыми" нужно, как ни жаль, прощаться((
Так, чет Оксану Остапа понесло)))))

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>06 Апр 2011 9:48

Оксаночка писал(а):
Точно-точно)) У нас почти в каждом супермаркете есть отдел комнатных растений, я тоже люблю поглазеть. Только после того, как найден "основной продукт")) муж закатывает глаза, тяжко вздыхает и стоит ждёт пока я не поброжу по рядам))))))))

У нас тоже в больших супер-маркетах цветочные отделы есть, но я предпочитаю в специальный "магазин" ездить "Ваш сад", там уверен, что растения здоровые - за ними смотрят из питомников туда привозят и уличные, и комнатные... Еще на Привозе иногда находишь, что-нибудь интересное (если не обманут)... Я тут в понедельник с мужем на Привоз подскочила, хотела бамбук с корешками посмотреть, так на розы наткнулась... Муж только вздохнул и полез за кошельком Embarassed
А когда говорю, что в "Ваш сад" едим... у него такое стоическое выражение лица... Wink Сразу берем малого - там есть детская площадка - они туда, а я по комнатным и садовым отделам, семенным начинаю лазить... Laughing

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>13 Апр 2011 8:21

Девочки, добрый день . Подскажите, а кто-нибудь увлекается азалиями? А то у меня так сказать "наболело" и хотела посоветоваться...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2011 22:22

aolchik , привет!
У моей мамы имеется эта красотка.Знаю, что она носится с ней, как курица с яйцом.На этом мой опыт заканчивается. Laughing
Наболело-значит, делись!Мы поможем.Восхитимся.Или хотя бы посочувствуем.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 4:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дочь Антоновского какая-то легкомысленная девица. А вот Мария загадочная личность. Интересно почему она стала компаньонкой? Может... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение