Регистрация   Вход

Кассиопея:

Фрейя писал(а):
Я уже половину прочла, и интерес к книгам есть, но вот ты точно сказала "специфический". Правильное определение для меня тяжеловесная.

Точно. В самую точку. Я не сразу подобрала эпитет.

Фрейя писал(а):
Вот зачем повторять одно и то же? Например (на точность не претендую) "Ей было плохо потому что: а, б, в..." проходит буквально 1 страница и опять, Михаил подумал, "ей было плохо потому что: а, б, в..." И таких повторений много. Они меня немного напрягают.
Но сама задумка мне нравится, даже то что они должны ложится в землю... Хотя с начала это показалось странным.

Да. Согласна. Я думаю книга выиграла бы от того, если бы автор убрала повторения и излишнюю ненужную информацию. А по поводу земли и мне сначала не понравилась идея. И я, наверное, чувствовала себя так же как Рейвен, что меня заживо похоронили. А потом вроде бы ничего... уже эта идея не казалась отвратительной. Wink

...

Virgin:

Привет-привет всем! Приятно снова начать наши коллективные обсуждения.
Предвкушаю много интересного.
Выскажу своё мнение по прочитанной первой книге серии.

"Тёмный принц"

Я бы определила её на "четвёрочку". Сначала всё было замечательно. Сюжет быстро завертелся, порадовал язык автора – образный, атмосферный, красивый (это я утрированно пародирую манеру Фихан добавлять по три характеристики в какому-то слову). Понравились герои. Их телепатическая связь. Разговоры. Их жизненные трагедии. У неё – тяжёлая реакция на свою работу по поиску преступников. У него – страх обратиться, ответственность за целую расу. С выживанием расы, скажем прямо, всё совсем плохо. И мало их, и с женщинами туго, и обратить-то сложно, и, вы только посмотрите, как просто оказалось победить! Сколько ситуаций, когда герои оказывались на грани смерти! И кто был в роли потенциальных победителей? Просто люди. Да с таким успехом им всем надо просто переехать в глушь и жить на отшибе, выбираясь на охоту. Тут у автора пошёл какой-то перебор с опасными ситуациями. Вообще она склонна к этому перебору. Слишком много всего в романе. Плохо, когда во время прочтения ты задаешься вопросом, а когда же он кончится. Хорошая книга должна читаться на одном дыхании. А когда автор впадает в графоманство, от этого грустно. Взять даже постельные сцены. Их не нужно так много в романе. Зачем? Стоит описать первую, какую-нибудь там после ссоры и всё. Фихан же написала их массу, начиная уже исчерпывать словарный запас. Уже пошли в ход "ножны" и "канал". В общем, перебор.
По сомнениям Рейвен мог бы быть перебор, но стоит поставить себя на её место, и всё становится логичным.
Что ещё мне не понравилось, так это перебор с героями. Вот не могу не вспомнить Уорд. Разве можно было не запомнить колоритных героев, которых потом мы встречали в других книгах? Ну, а кто запомнился здесь? Лично мне разве что Грегори. А Жак, Брайан (или Райан?), какой-то древний вампир… Андрэ?.. Короче, к концу книги я уже перестала вникать, кто есть кто… Также показалось перебором, как герои превращались в кого угодно. С такой способность превращаться то в туман, то в мышь, то в волка, то в сову, странно, что они все так уязвимы. Все эти фишки с зёмлей вообще жесть...
Что несомненно понравилось: фанатики. Интересный новый ход. Я такого ещё не читала.
Священник и его изречения.
Начало книги. В целом только хорошо, но не отлично. Читала намного лучше книги.
Если бы сократить роман, он бы только выиграл.

И что же, читаем мы дальше?

...

Фрейя:

Virgin писал(а):
Привет-привет всем! Приятно снова начать наши коллективные обсуждения.

Вирги, привет , а я как соскучилась, по таким обсуждениям.
Virgin писал(а):
"Тёмный принц"

От меня лови . Я книгу еще читаю.
Virgin писал(а):
Сюжет быстро завертелся, порадовал язык автора – образный, атмосферный, красивый (это я утрированно пародирую манеру Фихан добавлять по три характеристики в какому-то слову).

Ох уж эти слова... Вот не пойму, то ли таким образом, она хотела разнообразить повествование, то ли объем набивала...
Virgin писал(а):
Тут у автора пошёл какой-то перебор с опасными ситуациями.

Ого, значит до конца книги будут также
Virgin писал(а):
Ну, а кто запомнился здесь? Лично мне разве что Грегори. А Жак, Брайан (или Райан?), какой-то древний вампир… Андрэ?..

Грегори, меня очень заинтриговал tender, надеюсь его книга пойдет на "ура!".
Virgin писал(а):
С такой способность превращаться то в туман, то в мышь, то в волка, то в сову, странно, что они все так уязвимы.

Вот и для меня это странно, ведь с такими способностями защитить себя и свою Спутницу должно быть очень просто. Я почему-то вспомнила Повелителей преисподней Шоуолтер, как они смогли обезопасить свой замок. Пускай не на 100%, но все-таки. Я сейчас остановилась, на моменте обрушения дома Михаила, и не могу понять, как к этому дошло...
Virgin писал(а):
Священник и его изречения.

Virgin писал(а):
И что же, читаем мы дальше?

А как же . Меня герои Фихан заинтересовали, так что я продолжаю))

...

Virgin:

Фрейя, привет!
Фрейя писал(а):
От меня лови . Я книгу еще читаю.

Спасибо. Надеюсь, осилишь эту книженцию.
Фрейя писал(а):
Ох уж эти слова... Вот не пойму, то ли таким образом, она хотела разнообразить повествование, то ли объем набивала...

Да нет, это известный ход - для образности речи. Сама такое иногда применяла, но не в таком количестве.
Фрейя писал(а):
Ого, значит до конца книги будут также

Без конца и края.
Фрейя писал(а):
Грегори, меня очень заинтриговал , надеюсь его книга пойдет на "ура!".

Я не смотрю отзывы на следующие книги, а то вдруг негативные.
Фрейя писал(а):
Вот и для меня это странно, ведь с такими способностями защитить себя и свою Спутницу должно быть очень просто. Я почему-то вспомнила Повелителей преисподней Шоуолтер, как они смогли обезопасить свой замок. Пускай не на 100%, но все-таки. Я сейчас остановилась, на моменте обрушения дома Михаила, и не могу понять, как к этому дошло...

Шоултер не читала, но я впервые вижу таких слабых по обороне существ.
Дом, кажется, обрушился - просто сгорел.
Фрейя писал(а):
Меня герои Фихан заинтересовали, так что я продолжаю))

Вот и славно.

...

lanes:

Всем привет!
Сегодня дочитала первую книгу.Честно-впечатления скакали то вниз,то вверх)))
Тёмный принц
Как для первой книги в серии,то очень неплохо.Но слишком много героев,с которыми нас пытаются сразу познакомить.И слишком много "воды".То есть ужасно много сомнений ГГни.С одной стороны я ее прекрасно понимаю-вся твоя жизнь резко изменилась.С другой-ведь она чувствовала всю жизнь одиночество и непонимание окружающих.А тут встретила единомышленника.У Михаила такие же способности,как у нее.Он хочет окружить ее заботой и любовью.И что делает героиня? Она хочет опять одиночества и спокойствия! При этом постоянно твердит,что любит его,но не понимает.Я не удивлялась тому,как ГГю постоянно приходилось ее успокаивать и направлять.Все эти кидания из стороны в сторону немного раздражали.Но в целом книга понравилась.Очень впечатляющие способности у карпатцев.Мало того,что они могут превращаться в кого угодно,вызвать бурю,закрыть тучами небо,превратиться в туман,так они еще могут просто движением руки и мысли создать то,что нужно.Одежду,обстановку в доме.Убрать пыль и грязь.ОчЕнь нужная в хозяйстве,кстати.Чего заморачиваться-взмахнул рукой и все прибрано.Взмахнул другой и у тебя отличный костюмчик От Кутюр.А еще все они общаются телепатически.И меня очень удивило как это с такими способностями они находятся на грани выживания? Расслабились-может быть.Но столько раз асассины их убивали или пытались убить-это просто невероятно.Сами асассины очень интересны.Их появление оживило книгу,но и добавило много новых ситуаций.Хватило бы и одной-убийства Ноэль.Но они пытались еще убить беременную Элионор,почти убили Рейвен и Жака,спалили главную усадьбу.А сколько раз пострадал Михаил-не сосчитать.И все практически безнаказанно.Автору мало было этого,так она вплела еще и Андре -превращенного в нежить карпатца.И все это в одной книге.Слишком много событий и героев.И обилие постельных сцен.Такое впечатление,что без этого и питаться они не могут.Мне очень понравился Михаил.Не смотря на его средневековые замашки,очень впечатляющий лидер.Настоящий защитник и мудрый правитель.Только удивляло,что он все брал на себя.Даже уничтожение асассинов.Остальные появлялись лишь в конце,когда он был ранен.Еще очень заинтриговали Грегори и Жак.Очень надеюсь,что они смогут найти своих Спутниц.В целом неплохо,но один момент меня очень раздражал и пугал.Это полное закапывание в землю.Ну я понимаю спуститься в глубокий подвал или пещеру,но закопаться)) Этого я как и Рейвен не смогла понять.Надеюсь,что дальше будет интересней.За эту книгу готова поставить 4б.

...

Кассиопея:

Темный принц

В первый раз прочитав роман у меня были вот такие вот впечатления:

отзыв

Перечитав его, мнение о нем у меня немного поменялось. В этот раз, в отличии от первого, Михаил мне понравился, невзирая на претензии к его поведению по отношению к Рейвен. Он сам под влиянием любимой женщины начинает становиться более гибким и дает ей больше свободы, чем ему хотелось бы. Он начинает ее «слышать». А ведь карпатцы ужасные собственники и ревнивцы. Они готовы завернуть свою Спутницу жизни в вату и положить на полку…. Не дай Бог разобьется. Конечно, их можно понять. Ведь они столетиями ждали ту единственную, которая вернет им краски жизни и чувства. В книге присутствует много эротических сцен, но и в тоже время есть место нежности и ласке. И если откинуть все ненужное, то роман и сама идея очень неплоха. Я прочитала с удовольствием, раскрыв на этот раз некоторые другие грани в романе, которые я не заметила в первый раз. Все же оценю его на высший балл, невзирая на некоторые шероховатости романа. Все таки Михаил на этот раз меня покорил. tender Оценка 5

Вирги, лови от меня Serdce

Virgin писал(а):
Приятно снова начать наши коллективные обсуждения.
Предвкушаю много интересного.
Выскажу своё мнение по прочитанной первой книге серии.

Да... и я соскучилась уже по этому...

Virgin писал(а):
Понравились герои. Их телепатическая связь. Разговоры. Их жизненные трагедии. У неё – тяжёлая реакция на свою работу по поиску преступников. У него – страх обратиться, ответственность за целую расу.

ППКС prv

Virgin писал(а):
С выживаем расы, скажем прямо, всё совсем плохо. И мало их, и с женщинами туго, и обратить-то сложно, и, вы только посмотрите, как просто оказалось победить! Сколько ситуаций, когда герои оказывались на грани смерти! И кто был в роли потенциальных победителей? Просто люди.

Да. С выживанием у них туго. И что мне понравилось, ведь они не просто вампиры, а люди, просто другие. И победить их оказывается так просто, невзирая на их необыкновенные способности. Они оказались очень уязвимые.

Virgin писал(а):
Вообще она склонна к этому перебору. Слишком много всего в романе. Плохо, когда во время прочтения ты задаешься вопросом, а когда же он кончится. Хорошая книга должна читаться на одном дыхании. А когда автор впадает в графоманство, от этого грустно.

Вирги, согласна. Это очень негативно сказывается на восприятии всей книги. А ведь задумка очень хороша. nus

Virgin писал(а):
Что ещё мне не понравилось, так это перебор с героями. Вот не могу не вспомнить Уорд. Разве можно было не запомнить колоритных героев, которых потом мы встречали в других книгах? Ну, а кто запомнился здесь? Лично мне разве что Грегори. А Жак, Брайан (или Райан?), какой-то древний вампир… Андрэ?.. Короче, к концу книги я уже перестала вникать, кто есть кто…

Согласна. Слишком много героев сразу автор ввела в первой книги. Внимание от этого рассеивается.

Virgin писал(а):
Начало книги. В целом только хорошо, но не отлично. Читала намного лучше книги.

Не могу не согласиться. Но я все решила поставить пять, хотя в первый раз оценила так же как и ты - на 4. Так как на мой взгляд ( я прочла около пяти книг) то это самый лучший, поэтому я решила изменить свою оценку. Wink

Фрейя писал(а):

Не понятно. Наверное все же объем. Но куда смотрели редакторы? Неужели они не видели огрехи в этом романе?

Фрейя писал(а):
Вот и для меня это странно, ведь с такими способностями защитить себя и свою Спутницу должно быть очень просто. Я почему-то вспомнила Повелителей преисподней Шоуолтер, как они смогли обезопасить свой замок. Пускай не на 100%, но все-таки. Я сейчас остановилась, на моменте обрушения дома Михаила, и не могу понять, как к этому дошло..

Да... карпатцы оказалась такими уязвимыми. У Шоуолтер Повелители научились использовать все новые технологии для защиты своего дома. К тому же они жили все вместе. А тут... даже удивительно, что Михаила никто не защищал, ведь он можно сказать король. А его оказывается так просто ликвидировать. И это обычному человеку, без всякой подготовки, вот так просто... Да... автор на мой взгляд явно не до конца проработал идею по сравнению со своими коллегами... Hun

Фрейя писал(а):
Меня герои Фихан заинтересовали, так что я продолжаю))

Ar здорово.

Virgin писал(а):
Фрейя писал(а):
Грегори, меня очень заинтриговал , надеюсь его книга пойдет на "ура!".

Я не смотрю отзывы на следующие книги, а то вдруг негативные.

А я про него уже читала... Wink Но пока ничего не буду говорить, хочу снова перечитать, увидеть этот роман новыми глазами... Mr. Green

Virgin писал(а):
Шоултер не читала, но я впервые вижу таких слабых по обороне существ.

Вирги, почитай потом. Очень интересно. Wink

Лена, Serdce держи

lanes писал(а):
Очень впечатляющие способности у карпатцев.Мало того,что они могут превращаться в кого угодно,вызвать бурю,закрыть тучами небо,превратиться в туман,так они еще могут просто движением руки и мысли создать то,что нужно.Одежду,обстановку в доме.Убрать пыль и грязь.ОчЕнь нужная в хозяйстве,кстати.Чего заморачиваться-взмахнул рукой и все прибрано.Взмахнул другой и у тебя отличный костюмчик От Кутюр

Да... автор наделила их очень многими способностями. Поэтому просто удивительно, что их так просто оказывается убить... Hun

lanes писал(а):
Но столько раз асассины их убивали или пытались убить-это просто невероятно.Сами асассины очень интересны.Их появление оживило книгу,но и добавило много новых ситуаций.Хватило бы и одной-убийства Ноэль.Но они пытались еще убить беременную Элионор,почти убили Рейвен и Жака,спалили главную усадьбу.А сколько раз пострадал Михаил-не сосчитать.И все практически безнаказанно.Автору мало было этого,так она вплела еще и Андре -превращенного в нежить карпатца.

Да... событий явно слишком много.

lanes писал(а):
Мне очень понравился Михаил.Не смотря на его средневековые замашки,очень впечатляющий лидер.Настоящий защитник и мудрый правитель.Только удивляло,что он все брал на себя.Даже уничтожение асассинов.Остальные появлялись лишь в конце,когда он был ранен

Я только из-за него и поставила высший балл. А ведь в первый раз я не очень то была от него в восторге. Увидела только хищника и собственника, а защитника нет.

lanes писал(а):
Еще очень заинтриговали Грегори и Жак.Очень надеюсь,что они смогут найти своих Спутниц

Найдут, найдут... не переживай... Wink

lanes писал(а):
В целом неплохо,но один момент меня очень раздражал и пугал.Это полное закапывание в землю.Ну я понимаю спуститься в глубокий подвал или пещеру,но закопаться)) Этого я как и Рейвен не смогла понять.

Мне тоже вначале было неприятно, но потом я это приняла. Просто у меня самой нет клаустрофобии, поэтому я легко приняла этот факт закапывания. Hun

На-та-ли писал(а):
действительно тяжеловато читать из за
большого количества героев.
Надеюсь на выходных я догоню вас с книгой

Давай. Я вторую только на следующей неделе планирую начать читать. Wink

...

lanes:

Virgin писал(а):
"Тёмный принц"

Вирги,от меня Serdce
Virgin писал(а):
Я бы определила её на "четвёрочку". Сначала всё было замечательно.

Полностью мои впечатления! Laughing
Virgin писал(а):
И мало их, и с женщинами туго, и обратить-то сложно, и, вы только посмотрите, как просто оказалось победить! Сколько ситуаций, когда герои оказывались на грани смерти! И кто был в роли потенциальных победителей? Просто люди. Да с таким успехом им всем надо просто переехать в глушь и жить на отшибе, выбираясь на охоту. Тут у автора пошёл какой-то перебор с опасными ситуациями.

prv Вот именно.Да с такими способностями им бы править и внушать.А они прячутся и страдают постоянно. no
Значит как кровь пить,так они могут внушить людям,что ничего не было.А как защититься,то это надо только убегать или убивать.Нонсенс.
А почему не "почистить" мозги тем же асассинам и их подручным? Вот знал Михаил про Романова и остальных.Но почему только наблюдал? И только тогда,когда пострадала Рейвен,он начал действовать.Странно все это.Почему сразу же при первых подозрениях он или его люди не выкинули из головы Романова все те черные мысли))) Sad А довели все до бессмысленных смертей.
Virgin писал(а):
Взять даже постельные сцены. Их не нужно так много в романе. Зачем? Стоит описать первую, какую-нибудь там после ссоры и всё. Фихан же написала их массу, начиная уже исчерпывать словарный запас. Уже пошли в ход "ножны" и "канал". В общем, перебор.

Однозначно перебор))) Laughing
Virgin писал(а):
Что ещё мне не понравилось, так это перебор с героями. Вот не могу не вспомнить Уорд. Разве можно было не запомнить колоритных героев, которых потом мы встречали в других книгах? Ну, а кто запомнился здесь? Лично мне разве что Грегори. А Жак, Брайан (или Райан?), какой-то древний вампир… Андрэ?.. Короче, к концу книги я уже перестала вникать, кто есть кто…

prv А еще меня совсем убило,что в самом конце она еще рыжего Эльдара приплела. Зачем? Что героев маловато было? Laughing
Ну почему нельзя было постепенно добавлять их в течение серии.
Virgin писал(а):

prv ППКС!
Кассиопея писал(а):
Темный принц

Лили,лови от меня Serdce
Кассиопея писал(а):
Михаил мне понравился, невзирая на претензии к его поведению по отношению к Рейвен. Он сам под влиянием любимой женщины начинает становиться более гибким и дает ей больше свободы, чем ему хотелось бы. Он начинает ее «слышать». А ведь карпатцы ужасные собственники и ревнивцы. Они готовы завернуть свою Спутницу жизни в вату и положить на полку…. Не дай Бог разобьется.

И не говори))) Красавчик! tender Хоть и большой собственник.
Но прожить столько лет и чуствовать себя главным,нести столько ответственности-это не удивительно! Laughing
Кассиопея писал(а):
И если откинуть все ненужное, то роман и сама идея очень неплоха.

Ну да,слить всю "воду" и отличная книжечка! Very Happy Laughing
А может все дело в переводе,а?
Кассиопея писал(а):
Не понятно. Наверное все же объем. Но куда смотрели редакторы? Неужели они не видели огрехи в этом романе?

Интересно,а это первая книга Автора? Может это просто проба пера? Wink
А потом будет лучше. Идея то неплохая!
Кассиопея писал(а):

lanes писал(а):
В целом неплохо,но один момент меня очень раздражал и пугал.Это полное закапывание в землю.Ну я понимаю спуститься в глубокий подвал или пещеру,но закопаться)) Этого я как и Рейвен не смогла понять.

Мне тоже вначале было неприятно, но потом я это приняла. Просто у меня самой нет клаустрофобии, поэтому я легко приняла этот факт закапывания.

А я как представлю всю эту землю над собой,так сразу задыхаться начинаю. Жесть.
На-та-ли писал(а):
Надеюсь на выходных я догоню вас с книгой

Читай,не торопись.Я следующую книгу только через неделю,наверное,буду читать. Laughing Слишком много эмоций.
Наташа, Лили и все Леди из ЛК,Большое Спасибо за сердечки!

...

Virgin:

Привет! Всем спасибо за сердечки.
lanes писал(а):
Сегодня дочитала первую книгу.Честно-впечатления скакали то вниз,то вверх)))

Лена, привет. Спасибо за отзыв.
Насчёт героини я не согласна. Она, конечно, страдала от одиночества, но и любила его, ту свободу, ту независимость. Она эмансипированная американка, а тут меняется полностью не просто образ жизни, а сущность – ей нужно закапываться в землю, пить кровь, она больше не может быть на солнце. Мы просто привыкли по другим романам, что героини просто всё принимают, а здесь увидели другое. Но затянуто, что ни говори.
Вдруг пришла мысль в голову, что Рейвен иногда юморила, но в целом в книге мало юмора. А ведь он мог бы оживить повествование.
lanes писал(а):
И меня очень удивило как это с такими способностями они находятся на грани выживания?

Вопрос, который, уверена, задает себе каждый читатель при прочтении романа.
Кстати, когда Михаил уснул, исцеляясь от ран, он тоже был недосягаем для Рейвен – не мог её спасти, и уязвим, соответственно, если бы его достали враги.
Лена, ты запомнила, кто есть Андрэ. Я даже завидую) У меня всё перемешалось.
lanes писал(а):
Мне очень понравился Михаил.Не смотря на его средневековые замашки,очень впечатляющий лидер.Настоящий защитник и мудрый правитель.

Кстати, да. Несмотря ни на что, герои мне понравились. Возможно, автор настолько влюблена в них сама, что писала и писала. Так бывает. Потеряла меру.
На-та-ли писал(а):
Девочки, тяжеловато идет у меня книга. Начинаю читать и переключаюсь на другую.

Наташа, привет. Так и я так читала. Параллельно кучу всего прочитала и посмотрела)
Кассиопея писал(а):
Перечитав его, мнение о нем у меня немного поменялось.

Лили, привет. Ты просто герой! Прочитала книгу два раза. Не уверена, что смогла бы повторить такой подвиг. Спасибо за отзыв, и я рада, что он тебе понравился больше.
Кассиопея писал(а):
Да. С выживанием у них туго. И что мне понравилось, ведь они не просто вампиры, а люди, просто другие. И победить их оказывается так просто, невзирая на их необыкновенные способности. Они оказались очень уязвимые.

Им бы собраться и продумать методы защиты.
Кассиопея писал(а):
Не могу не согласиться. Но я все решила поставить пять, хотя в первый раз оценила так же как и ты - на 4. Так как на мой взгляд ( я прочла около пяти книг) то это самый лучший, поэтому я решила изменить свою оценку.

Дальше будет хуже? Повторы сюжета?
Кассиопея писал(а):
Наверное все же объем. Но куда смотрели редакторы? Неужели они не видели огрехи в этом романе?

Этот вопрос меня часто интересует, когда попадается какой-нибудь ну совсем уж отстойный роман. Куда смотрели редакторы, и как его вообще издали.
Кассиопея писал(а):
Да... автор на мой взгляд явно не до конца проработал идею по сравнению со своими коллегами...

Пришла мысль. Может, мы просто не так поняли? Ведь до появления ассасинов и убийства Ноэль карпатцы жили спокойно. Проблема была связана не с тем, что их убивали, а с тем, что их было мало, человеческих женщин нельзя было обратить, и какая-то проблема с деторождением. Может, автор нам показала момент, когда на карпатцев свалилось это всё? А так они были уверены в своей неуязвимости.
Кассиопея писал(а):
Virgin писал(а):Шоултер не читала, но я впервые вижу таких слабых по обороне существ.

Вирги, почитай потом. Очень интересно.

Обязательно.
lanes писал(а):
А почему не "почистить" мозги тем же асассинам и их подручным? Вот знал Михаил про Романова и остальных.Но почему только наблюдал? И только тогда,когда пострадала Рейвен,он начал действовать.Странно все это.Почему сразу же при первых подозрениях он или его люди не выкинули из головы Романова все те черные мысли))) А довели все до бессмысленных смертей.

С радостью бы порассуждала на эту тему, но Романова я уже не запомнила. Или.. Этот тот, кто поджёг дом и оказался в больнице?
lanes писал(а):
А еще меня совсем убило,что в самом конце она еще рыжего Эльдара приплела. Зачем? Что героев маловато было?

Вот этого я не помню напрочь!

...

lanes:

Virgin писал(а):
Насчёт героини я не согласна. Она, конечно, страдала от одиночества, но и любила его, ту свободу, ту независимость. Она эмансипированная американка, а тут меняется полностью не просто образ жизни, а сущность – ей нужно закапываться в землю, пить кровь, она больше не может быть на солнце. Мы просто привыкли по другим романам, что героини просто всё принимают, а здесь увидели другое. Но затянуто, что ни говори.

Да согласна я с этим,согласна))) Но почему постоянно колебалась? То любит безгранично,то хочет одиночества!
Вот это убивало постоянно.Ну эмансипированная американка,ну жила одна и привыкла.Но не поверю я,что она хотела выбрать одинокую жизнь,имея такого Самца рядом. Хоспади прости,но он для нее все-разве шо луну с неба не снял. Вот то,что давил на нее-это Да! Все таки средневековый МужчИнка))) Hun Пусть и разбирается в компьютерах и ведет все дела карпатцев.Но ум и сердце остались в прошлом.
Virgin писал(а):
Вдруг пришла мысль в голову, что Рейвен иногда юморила, но в целом в книге мало юмора. А ведь он мог бы оживить повествование.

Скорее всего перевод подкачал)))
Virgin писал(а):
ы запомнила, кто есть Андрэ. Я даже завидую) У меня всё перемешалось.

Так он же появился в конце книги.Я так и не поняла зачем Автор ввела вампира?
Разве,чтоб показать до чего могут дойти одинокие без Спутницы карпатцы. Sad
Virgin писал(а):
С радостью бы порассуждала на эту тему, но Романова я уже не запомнила. Или.. Этот тот, кто поджёг дом и оказался в больнице?

Этот тоже Романов,но его сын. Wink
А я имела в виду его отца.Мужа той повивальной бабки,которая роды у жен карпатцев принимала.Он всю поднаготную на них собрал.Вплоть до отпечатков пальцев. Shocked И это он пригласил асассинов,которые убили первую женщину-Ноэль,сестру Михаила.
Ведь подозревал же его Михаил и просто наблюдал.Ну почему сразу не пресечь было? no
Virgin писал(а):
anes писал(а):
А еще меня совсем убило,что в самом конце она еще рыжего Эльдара приплела. Зачем? Что героев маловато было?

Эльдар появляется в сАмом конце книги.Это светло-золотистая сова.Он сам рыжий и очень старый.Его послали убить одного из асассинов,но он не смог,потому что тот был с сыном в машине.Он просто следил за ними,а потом вернулся.Не захотел убивать ребенка.
Вот я и думаю,зачем было вводить этот персонаж,если и тАк много героев было?

...

Фрейя:

lanes писал(а):
Тёмный принц

От меня лови
lanes писал(а):
С другой-ведь она чувствовала всю жизнь одиночество и непонимание окружающих.А тут встретила единомышленника.У Михаила такие же способности,как у нее.Он хочет окружить ее заботой и любовью.И что делает героиня? Она хочет опять одиночества и спокойствия!

prv Прям мои ощущения, я этого тоже не понимаю. Книгу уже закончила, и нем=смотря, на то что идет не так легко как я надеялась, но все же интересно.
lanes писал(а):
Их появление оживило книгу,но и добавило много новых ситуаций.Хватило бы и одной-убийства Ноэль.Но они пытались еще убить беременную Элионор,почти убили Рейвен и Жака,спалили главную усадьбу.А сколько раз пострадал Михаил-не сосчитать.И все практически безнаказанно.Автору мало было этого,так она вплела еще и Андре -превращенного в нежить карпатца.И все это в одной книге.

Мне кажется это главный минус книги. Автор слишком много событий создает, слишком много повторов, из-за этого книга много теряет.
lanes писал(а):
Только удивляло,что он все брал на себя.Даже уничтожение асассинов.Остальные появлялись лишь в конце,когда он был ранен

Согласна, они все-таки больше похожи на одиночек, а не на народ
lanes писал(а):
.В целом неплохо,но один момент меня очень раздражал и пугал.Это полное закапывание в землю.

А мне как ни странно это не напрягало..
Кассиопея писал(а):
Темный принц

От меня
Кассиопея писал(а):

Перечитав его, мнение о нем у меня немного поменялось.

Наверное потому, что есть уже какое-то понимание происходящего.
Кассиопея писал(а):
Он начинает ее «слышать».

Очень правильно подмечено, он её не только слышит, но и слушает.
Кассиопея писал(а):
Они готовы завернуть свою Спутницу жизни в вату и положить на полку…. Не дай Бог разобьется.

Кассиопея писал(а):
Все таки Михаил на этот раз меня покорил.

В нем определенно что-то есть, и несмотря на обилие героев, меня заинтересовал он и Грегори.
Кассиопея писал(а):
К тому же они жили все вместе. А тут... даже удивительно, что Михаила никто не защищал, ведь он можно сказать король. А его оказывается так просто ликвидировать.

Вот это меня и удивляет, я не чувствую родство между этими карпатцами. Скорее они похожи на незнакомцев.
Кассиопея писал(а):
А я про него уже читала... Wink Но пока ничего не буду говорить, хочу снова перечитать, увидеть этот роман новыми глазами...

Эх, ну чего никто никакого хоть малюсенького спойлерочка не даст . Он правда будет Спутником жизни ребенка Рейвен и Михаила?
lanes писал(а):
Вот знал Михаил про Романова и остальных.Но почему только наблюдал? И только тогда,когда пострадала Рейвен,он начал действовать.Странно все это.Почему сразу же при первых подозрениях он или его люди не выкинули из головы Романова все те черные мысли))) Sad А довели все до бессмысленных смертей.

Возможно потому, что Михаил не раз говорил, что природа и все живое вокруг это прекрасно. Как бы ни было люди - это то же природа, а значит прекрасно, и осуждать человека просто из-за подозрений не совсем правильно. Мне так кажется.
lanes писал(а):
Ну да,слить всю "воду" и отличная книжечка! Very Happy Laughing
А может все дело в переводе,а?

Я смотрю у всех одинаковые впечатления по этому поводу. Вот найти бы кого-то кто читал в оригинале
lanes писал(а):
Читай,не торопись.Я следующую книгу только через неделю,наверное,буду читать. Laughing Слишком много эмоций.

У меня вторая запланирована на сегодня-завтра.
Virgin писал(а):
Кстати, когда Михаил уснул, исцеляясь от ран, он тоже был недосягаем для Рейвен – не мог её спасти, и уязвим, соответственно, если бы его достали враги.

А вот тут парадокс, я не вижу прослеживаемости, да он не слышал, но если они связаны духовно и ментально, тогда почему??
Virgin писал(а):

Он самый
lanes писал(а):
Хоспади прости,но он для нее все-разве шо луну с неба не снял. Вот то,что давил на нее-это Да! Все таки средневековый МужчИнка))) Hun Пусть и разбирается в компьютерах и ведет все дела карпатцев.Но ум и сердце остались в прошлом.

Лен, а как по мне то ничего странного, она выросла в семье, где даже родители её боялись и отказались. Как говорят детский страхи самые сильные. И просто взять и поверить, что это навсегда не так просто. Тут наверное срабатыват защитный механизм. Лучше остаться без любви, чем с разбитым сердцем и душой.
lanes писал(а):
Разве,чтоб показать до чего могут дойти одинокие без Спутницы карпатцы.

Скорей всего. Ведь увидеть один раз это не то что услышать сотню.
lanes писал(а):
Эльдар появляется в сАмом конце книги.Это светло-золотистая сова.Он сам рыжий и очень старый.Его послали убить одного из асассинов,но он не смог,потому что тот был с сыном в машине.Он просто следил за ними,а потом вернулся.Не захотел убивать ребенка.

Может все-таки Эйдан??

...

lanes:

Фрейя писал(а):
Мне кажется это главный минус книги. Автор слишком много событий создает, слишком много повторов, из-за этого книга много теряет.

prv ППКС!
Фрейя писал(а):
Возможно потому, что Михаил не раз говорил, что природа и все живое вокруг это прекрасно. Как бы ни было люди - это то же природа, а значит прекрасно, и осуждать человека просто из-за подозрений не совсем правильно. Мне так кажется.

А как же защита? Меня просто удивило то,что Михаил все брал на себя.Я писала об этом.Почему не поручить кому-нибудь проследить.Ведь они прекрасно могут видоизменяться.Сиди себе на веточке возле дома и смотри,слушай.Или заползи в щель той же мышкой или тараканищем)))
Есть подозрения-надо их проверять. Laughing А так пустили все на самотек. Естественно они гибнуть будут.
Фрейя писал(а):
Я смотрю у всех одинаковые впечатления по этому поводу. Вот найти бы кого-то кто читал в оригинале

prv Нда))) Может Миленчик?
Фрейя писал(а):
Лен, а как по мне то ничего странного, она выросла в семье, где даже родители её боялись и отказались. Как говорят детский страхи самые сильные. И просто взять и поверить, что это навсегда не так просто. Тут наверное срабатыват защитный механизм. Лучше остаться без любви, чем с разбитым сердцем и душой.

В принципе,согласна.Если смотреть с этой стороны,то все возможно. Laughing
Фрейя писал(а):
Может все-таки Эйдан??

Что,все таки перепутала имена?
Слишком много и сразу))) Сейчас посмотрела-точно Эйдан!

...

Virgin:

lanes писал(а):
Да согласна я с этим,согласна))) Но почему постоянно колебалась? То любит безгранично,то хочет одиночества!
Вот это убивало постоянно.Ну эмансипированная американка,ну жила одна и привыкла.Но не поверю я,что она хотела выбрать одинокую жизнь,имея такого Самца рядом. Хоспади прости,но он для нее все-разве шо луну с неба не снял. Вот то,что давил на нее-это Да! Все таки средневековый МужчИнка))) Пусть и разбирается в компьютерах и ведет все дела карпатцев.Но ум и сердце остались в прошлом.

Она любила безгранично, но воспринимала это как нечто инородное. Пугалась этого чувства. Оно возникло в ней как будто новая, неотъемлемая часть, из ниоткуда, вдруг за раз. Именно поэтому она не могла сразу же смириться. Что касается Самца, то не сексом единым) Именно когда Михаил подчинял себе Рейвен посредством страсти, она сдавалась, а потом разумом понимала, что это неправильно, неестественно.
lanes писал(а):

А я так не думаю.
lanes писал(а):
Virgin писал(а):ты запомнила, кто есть Андрэ. Я даже завидую) У меня всё перемешалось.

Скорее всего. Рейвен даже чувствовала страдания этого вампира, сочувствовала ему.
lanes писал(а):
Этот тоже Романов,но его сын.
А я имела в виду его отца.Мужа той повивальной бабки,которая роды у жен карпатцев принимала.Он всю поднаготную на них собрал.Вплоть до отпечатков пальцев. И это он пригласил асассинов,которые убили первую женщину-Ноэль,сестру Михаила.
Ведь подозревал же его Михаил и просто наблюдал.Ну почему сразу не пресечь было?

Точно. Неплохая линия, между прочим. На ней можно было развить целую книгу, поставив во главу угла Романова и его сына.
А вот почему не пресёк, тоже непонятно. Беспечный иногда был Михаил…
lanes писал(а):
Эльдар появляется в сАмом конце книги.Это светло-золотистая сова.Он сам рыжий и очень старый.Его послали убить одного из асассинов,но он не смог,потому что тот был с сыном в машине.Он просто следил за ними,а потом вернулся.Не захотел убивать ребенка. Вот я и думаю,зачем было вводить этот персонаж,если и тАк много героев было?

Смутно-смутно что-то брезжит на краю моего сознания, но лишь смутно. Эх…
Фрейя писал(а):
Вот это меня и удивляет, я не чувствую родство между этими карпатцами. Скорее они похожи на незнакомцев.

Не думала так во время чтения, но соглашусь. С другой стороны, спасали друг друга только так. Все вместе, не щадя себя.
Фрейя писал(а):
Эх, ну чего никто никакого хоть малюсенького спойлерочка не даст. Он правда будет Спутником жизни ребенка Рейвен и Михаила?

Просим-просим спойлерочек!
Фрейя писал(а):
Virgin писал(а):Кстати, когда Михаил уснул, исцеляясь от ран, он тоже был недосягаем для Рейвен – не мог её спасти, и уязвим, соответственно, если бы его достали враги.

А вот тут парадокс, я не вижу прослеживаемости, да он не слышал, но если они связаны духовно и ментально, тогда почему??

Потому что он был настолько слаб, что ничего не мог вообще чувствовать. Как и то, как я понимаю, что ослабленный не мог он оборачиваться.
Это всё лишь домыслы. Автор не соизволила пояснить нам моменты.
lanes писал(а):
А как же защита? Меня просто удивило то,что Михаил все брал на себя.Я писала об этом.Почему не поручить кому-нибудь проследить.Ведь они прекрасно могут видоизменяться.Сиди себе на веточке возле дома и смотри,слушай.Или заползи в щель той же мышкой или тараканищем)))

Лена, всё верно говоришь. Автор в угоду драматизму упустила логику.
Наворотила массу сверх-способностей, а использовать герои их не всегда догадываются.

...

Кассиопея:

lanes писал(а):
Значит как кровь пить,так они могут внушить людям,что ничего не было.А как защититься,то это надо только убегать или убивать.Нонсенс.

Гм... и правда... я как то об этом и не подумала, что тут такое противоречие...

Virgin писал(а):

Согласна. Немного юмора не помешало бы. А то немного мрачновато получилось... Hun

Virgin писал(а):
Кстати, да. Несмотря ни на что, герои мне понравились. Возможно, автор настолько влюблена в них сама, что писала и писала. Так бывает. Потеряла меру.

Очень может быть... Mr. Green

Virgin писал(а):
Лили, привет. Ты просто герой! Прочитала книгу два раза. Не уверена, что смогла бы повторить такой подвиг. Спасибо за отзыв, и я рада, что он тебе понравился больше.

Что не сделаешь ради коллективного чтения и своих подруг...

Virgin писал(а):
Дальше будет хуже? Повторы сюжета?

Увы... будут и не раз.... И обстановка менее мрачной не будет. Вот прочла вторую книгу и она на мой взгляд еще мрачнее и жестче первой....

Virgin писал(а):
Пришла мысль. Может, мы просто не так поняли? Ведь до появления ассасинов и убийства Ноэль карпатцы жили спокойно. Проблема была связана не с тем, что их убивали, а с тем, что их было мало, человеческих женщин нельзя было обратить, и какая-то проблема с деторождением. Может, автор нам показала момент, когда на карпатцев свалилось это всё? А так они были уверены в своей неуязвимости.

Может было и так. Но... Если их мало, то наоборот... защиту надо усиливать. Да и столтко современных примочек сейчас существует. Они бы не помешали... Hun

Virgin писал(а):
lanes писал(а):

Да... сразу видно, что автор переборщил с лишними именами и персонажами... Сама уже с трудом помню, кто это...

lanes писал(а):
Вот это убивало постоянно.Ну эмансипированная американка,ну жила одна и привыкла.Но не поверю я,что она хотела выбрать одинокую жизнь,имея такого Самца рядом. Хоспади прости,но он для нее все-разве шо луну с неба не снял. Вот то,что давил на нее-это Да! Все таки средневековый МужчИнка)))

Да... Рейвен тут немного почудачила.... это факт. Ладно бы один раз, а то она как весы то в одну сторону клонит, то в другую...

lanes писал(а):

Да, я бы тоже оставила их на следующие книги. Но увы... как мне кажется, почти в каждом романе будет свихнувшийся вампир, который обязательно будет угрожать даме сердца героя...
lanes писал(а):
Вот я и думаю,зачем было вводить этот персонаж,если и тАк много героев было?

Это герой одной из книг-Эйдан. Но автор спокойно могла его ввести в другом романе, как так тут он не сыграл особой роли и без него спокойно можно было бы обойтись... Hun
Фрейя писал(а):
В нем определенно что-то есть, и несмотря на обилие героев, меня заинтересовал он и Грегори.

Это два моих любимых героев у автора. Оба очень харизматичны.

Фрейя писал(а):
Эх, ну чего никто никакого хоть малюсенького спойлерочка не даст . Он правда будет Спутником жизни ребенка Рейвен и Михаила?

Крис, читай вторую книгу. Там есть ответ на твой вопрос. Mr. Green

Virgin писал(а):
lanes писал(а):

А я так не думаю.

Согласна с Вирги. Мне кажется это просто у автора такой стиль. flag

Милашка писал(а):
А про кого она пишет если не секрет? Не про моих "любимых" вампиров? А то вот думаю может и мне ее почитать. Тут столько обсуждений...

Милли, присоединяйся. Мы только первую книгу прочли, читаем не спеша. Так что ты как раз вовремя. А герои... да... вампирчики - карпатцы. Wink

...

Virgin:

Милашка писал(а):
Вирги, привет!!! Неужели я увидела твое сообщение в этом разделе? Так приятно, что ты вернулась к чтению книг!
За отзывы всем сердечки проставлю.
А про кого она пишет если не секрет? Не про моих "любимых" вампиров? А то вот думаю может и мне ее почитать. Тут столько обсуждений...

Привет, Милашик! Да, вот захотелось вернуться не именно к чтению книг (их я читаю постоянно, почти без перерыва), а к нашему обсуждению коллективному. И да, про вампирчиков, немного других, правда, чем обычно.
Кассиопея писал(а):
Что не сделаешь ради коллективного чтения и своих подруг...

Вот-вот! *перекидываю вторую книгу на читалку, несмотря ни на что*
Кассиопея писал(а):
Увы... будут и не раз.... И обстановка менее мрачной не будет. Вот прочла вторую книгу и она на мой взгляд еще мрачнее и жестче первой....

Надеюсь всё же в ней найти что-то для себя интересное, стоящее. Всегда люблю в романах знакомство героев, их сближение.
Кассиопея писал(а):
Может было и так. Но... Если их мало, то наоборот... защиту надо усиливать. Да и столько современных примочек сейчас существует. Они бы не помешали...

Увы…
Кассиопея писал(а):
Да... сразу видно, что автор переборщил с лишними именами и персонажами... Сама уже с трудом помню, кто это...

Кассиопея писал(а):
Но увы... как мне кажется, почти в каждом романе будет свихнувшийся вампир, который обязательно будет угрожать даме сердца героя...

И это не только у Фихан.

...

Virgin:

Привет-привет! Начала читать вторую книгу. Пока интересно, хотя опять же затянутость! Автор просто упивается описаниями)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню