Cascata:
» Викторина по книгам Карен Мари Монинг - 2 - победители
ИТАААААААААААААААК!!!
ИТОГИ!!!!!!!!!
девочки, простите, хотела сделать хорошие картинки, но работа все перебила....и вместо фотошопа пришлось решать кучу рабочих вопросов

но не буду вас томить
итак вперед вырвались:
чуть-чуть не хватило:
Milorka, Мессалина, Прози, Kkkettti
всем спасибо за участие
...
DiaBlessa:
Все-таки я решила перечитать "Заклятие горца". Только закончила и вот что обнаружилось в конце книги(вот откуда что берётся и почему я с первого раза это не видела?):
Цитата:– В очень многих заметках написанных Вами фигурирует вопрос, будут ли еще истории о Келтарах и Чарах в будущем?
– Да. Большинство из них находится в работе. Я не намерена прекращать работу над серией про Горцев и через некоторое время продолжу ее.
Благодарю всех Вас за то, что любите этих Друидов Келтар настолько же сильно, насколько люблю их я.
Всего наилучшего, и счастливого прочтения!
Карен.
Но на сколько язнаю, новых книг из этой серии нет, хотя, может, я что-то пропустила...
Было бы здорово, если бы Монинг написала ещё... Меня зацепила часть, где Эобил строит планы на будущее:
Цитата:Теперь уже в седьмой раз она предотвратила исчезновение самого чистого и самого мощного из Друидов.
И разместила пять самых мощных Друидов, которые когда-либо существовали точно в том месте, где она хотела, чтобы они находились. Где они могли объединиться с нею.
Где они могли спасти ее.
Дэйгис, обладающий самыми обширными знаниями среди других Друидов: всеми знаниями Драгаров, их тринадцати старейшин, воспоминания которых она сохранила в нем, о чем он не спешил рассказывать. Ни Драстену, ни своей половинке.
Кейон, обладающий самой огромной мощью среди других Друидов: счастливая генетическая случайность, неожиданная мутация, проявившаяся в родословной. Дэйгис и Кейон совместными усилиями могли сделать такое, что даже у нее вызывало бы волнение.
И Драстен: по сравнению с его опасно одаренными родственниками, обладающий скромной мощью и скромными знаниями, и все же они никогда не достигнут таких высот, как он. Дэйгис и Кейон могли выбрать и пойти тропой как добра, так и зла. Драстен МакКелтар относился к тому уникальному типу мужчин, имена которых были увековечены в легендах о мужчинах-войнах, и обладал столь чистым сердцем, что был не подвластен соблазнам. Он человек, который умрет, отстаивая свои идеалы, и не единожды, а десятки тысяч раз в случае необходимости.
Что касается других двух избранных, она скоро встретится с ними.
Вот и о ком речь? Кто ещё появится? Кто-то ещё старше Кейона? Столько загадок Карен загадала и благополучно затаилась...
...
Cascata:
DiaBlessa писал(а):Логично, но тогда кто второй? И что-то Карен затягивает с продолжением серии. Когда там последняя вышла?
а вот и интересно...кто.....вроде давно вышла
...
DiaBlessa:
Всё, я прочитала "Бессмертная любовь". Очень понравилась книга, прям затянуло меня... Пока читала, поняла что мне знакомы некоторые персонажи... Оказывается я несколько книг из этой серии прочла в разброс(в т.ч. и "Встреча с судьбой"). Так что к викторине готова!
Как уже сказала, "Бессмертная любовь" понравилась, но вот этот момент...
Цитата: Слезы струились у нее из глаз так же обильно, как кровь из раны на ноге.
— Постой! Эммалайн, сначала голову... пожалуйста.
— Ой, да! — Она виновато улыбнулась ему сквозь слезы. — Прощай... отец.
— Горжусь.
Он закрыл глаза — и она ударила.
... что за идиотизм! Никогда такого дебильного(пардон) диалога не видела
...
milorka:
» Викторина по романам Кресли Коул
ВИКТОРИНА ПО РОМАНАМ КРЕСЛИ КОУЛ "БЕССМЕРТНАЯ ЛЮБОВЬ" и "ВСТРЕЧА С СУДЬБОЙ"
1. О чём мечтала Эммалайн, сидя на скамейке под каштаном в Париже?
2. Что говорили об Эмме её любимые воинственные приёмные тётушки?
3. Кому принадлежит этот рингтон? CRAZY FROG
4. Что первое сказал Лахлан, когда увидел Эмму?
5. Сколько лет Лахлан был заточен в катакомбах под Парижем?
6. Какими талантами обладают оборотни?
7. Что говорила Анника о вампирах?
8. Что не могла делать Эмма?
9. Что сделала Эмма, испив в первый раз крови Лахлана?
10. Как Лахлан назвал укус Эммы?
11. Твердыня вампиров в России.
12. Что Анника с сёстрами решила добывать в Шотландии?
13. Как Эмма назвала свой ночной сад?
14. Какой цветок больше, чем драгоценности, по мнению Лахлана, нравился Эмме?
15. Тост Бау.
16. О чём думал Лахлан, когда смотрел на спящую Эмму (что она чувствовала через его кровь)?
17. О чём попросил Деместриус Эмму?
18. В какой полёт Эмма собиралась взять Лахланна?
1. Место действия
2. Чего боялась Мари?
3. Как подруги называли Мари? Почему?
4. Почему Мари не могла сдвинуться с места и идти дальше по туннелю?
5. Сколько лет Бауэн не прикасался к женщинам?
6. Где Мари провела три недели?
7. Что ответил Бауэн, когда Тирни (один из лучников) спросил, что делать с шотландцем?
8. Что сыграло решающую роль в принятии решения Мари признать Бауэна, чтоб он обращался с ней, как со своей парой?
9. Во сколько раз Бауэн был старше Мари?
10. Что означала татуировка на спине Мари?
11. Как ласково называл Бауэн Мари?
12. Пословица клана Бауэна.
13. Предназначение Мари.
14. Какие четыре вопроса Бауэн просил задать Мари у зеркала?
Бонусы
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Ответы присылать мне в личку до 06.03.2011 г. до 21:00 по МСК. ...
MessalinaVP:
» Остара - весеннее равноденствие
Остара, (Манн Ари, Mean Earraigh, Остер), Весеннее Равноденствие, Середина Весны.
Остара – весенний праздник Колеса года, середина весны, праздник равновесия, когда день по длительности равен ночи, приходится на весеннее равноденствие 20-21 марта
В викканской традиции, Богиня в этот праздник молодеет, восстанавливает девственность, и до Бельтайна выступает в ипостаси Девы, вместе с Богом, который к этому времени вырастает и становится юношей.
Название Остара связывают с германской или англо-германской богиней Эостре (Истре), о чем нас уведомляет Беда Достопочтенный в книге «De Ratione Tmporum» - он первым заявил, что христианская пасха (Easter) была названа в честь неё.
Нет никаких данных, что весеннее равноденствие (так же как равноденствие осеннее и оба солнцестояния, т.е. фиксированный «крест» Колеса) праздновались кельтами. Однако, поскольку кельты пользовались солнечно-лунным календарем, не вызывает сомнений, что эти годовые точки были им известны.
Праздник связан с весной, пробуждением земли, первыми травами и цветами, первым сокодвижением деревьев, первыми ростками на полях, началом сельскохозяйственных работ – в зависимости от климатической зоны.
Солнечный весенний праздник – один из малых шабашей Колеса Года. День великого
равновесия: день уравнивается с ночью, свет со тьмой, мужское начало с женским и
так далее. К концу Равноденствия, свет потихоньку начинает одерживать победу над
тьмой.
Богиня вновь дарит земле плодородие и силу роста. Бог из ребенка начинает
превращаться в зрелого юношу.
Остара – праздник роста и благополучия. Вся природа замирает на какое-то время,
находится в определенном балансе добра и зла, света и тьмы.
Название этого шабаша происходит от имени лунной богини Эостры, чьим символом
издревле считаются кролики и зайцы. Поэтому уместным будет украсить ваш алтарь
небольшими фигурками этих животных.
Еще одно названия праздника – Идуна. Идуна – северная богиня. По преданию, она
хранит яблоки жизни, которые предают силу другим богам и дарят им вечную
молодость.
Традиционно в этот день проводить ритуалы плодородия, готовности к зачатию и
вообще любые ритуалы, связанные с рождением, ростом и жизненной силой.
Весеннее Равноденствие олицетворяет собой торжество жизни. Этот день – праздник
радости и гармонии. Даже если погода будет не слишком благоприятной, Остару надо
читать дальшевстречать на природе, желательно за пределами города.
Исходя из смысла, у нас должен быть пикник на лесной лужайке
...
so-vest:
MessalinaVP писал(а):Исходя из смысла, у нас должен быть пикник на лесной лужайке
Прочитала, а мое буйное воображение нарисовало: я на лыжах ночью в лесу.
Люди, не пугайте меня так. У нас еще снег лежит.
Надо какую-нибудь опушку найти , только не знаю посимпатичнее или пострашнее(чтоб кровь в жилах стыла)?
...
DiaBlessa:
А я где-то прочла, что гуляния начинаются аж 19 марта и длятся до 23... Можно день выбрать

Гыыыы... похоже не только русские любят погулять...
ПЫСЫ: Я тут полазила... А чегой-то у нас галерея зависла? Горцы перевелись?
...
Aravita:
MessalinaVP писал(а):Остара - весеннее равноденствие
Лина,спасибо за информацию..я и половины этого не знала!
so-vest писал(а):Прочитала, а мое буйное воображение нарисовало: я на лыжах ночью в лесу.
А по моему веселая картинка получилась)))) У нас тоже снег и ветер..Пока солнце-вроде тепло,а как только скроется-мороз жуткий! Но у нас то в клубе можно и солнечную,теплую полянку общими усилиями создать)))
DiaBlessa писал(а):А я где-то прочла, что гуляния начинаются аж 19 марта и длятся до 23... Можно день выбрать Гыыыы... похоже не только русские любят погулять...
Круто однако) Может так же устроим,чтоб все могли поучаствовать
...
MessalinaVP:
Cascata писал(а):я 19-ого не могу, раньше 12-ти домой не приеду
20го? У кого какие еще будут идеи насчет даты? Может, позже, 22-23?
Cascata писал(а):Aravita писал(а):
Я почему то сразу про страшные истории подумала))) Но они не по этой теме)
я сначала и хотела написать страшилки
А почему бы и нет!!! Давайте сделаем пикник со страшилками? Приносим истории своего совместно жития-бытия с горцем, от которых обзавелись седыми волосами (типа, как с врагами боролись, призраков видали, духов друидов вызывали по неосторожности), рассказываем услышанные от кого-то ранее, прочитанные где-то и "боимся вместе"

Будет у нас "Шотландская эйфория - 3. Любовь и страх в Остару"
...
Aravita:
Лина,так праздник то вроде как светлый,добрый..как то страшилки с ним совсем не ассоциируются..

Хотя идея хорошая
...
Aravita:
Cascata писал(а):а у нас и светлое будет, свет костра
Кстати,в какой то книге читала (правда про ведьм),что на равноденствие костры зажигали прям со с ранья,на рассвете..и потом народные гуляния и все такое...Здорово,вот бы в реале так отметить
...
so-vest:
Из статьи, которую Лина выкладывала:
Цитата:Нет никаких данных, что весеннее равноденствие (так же как равноденствие осеннее и оба солнцестояния, т.е. фиксированный «крест» Колеса) праздновались кельтами. Однако, поскольку кельты пользовались солнечно-лунным календарем, не вызывает сомнений, что эти годовые точки были им известны.
Цитата:Традиционно в этот день проводить ритуалы плодородия, готовности к зачатию и
вообще любые ритуалы, связанные с рождением, ростом и жизненной силой.
Весеннее Равноденствие олицетворяет собой торжество жизни. Этот день – праздник
радости и гармонии. Даже если погода будет не слишком благоприятной, Остару надо
читать дальше встречать на природе, желательно за пределами города.
Искала кое-что по теме , и поняла, что равноденствие близко к христианской Пасхе по смыслу(возрождение и т.п.). Но это так , мысли вслух.
Но, действительно, посиделки со страшилками лучше провести в другой раз(так... тема на будущее). Можно такой отдельный девичник устроить, и попугать друг друга.
...
MessalinaVP:
so-vest писал(а):Искала кое-что по теме , и поняла, что равноденствие близко к христианской Пасхе по смыслу(возрождение и т.п.). Но это так , мысли вслух.
Оксана, все верно! Я тоже встречала пару статей, авторы которых проводили параллель между этими языческими праздниками. Пасха имеет много общего с Остарой
DiaBlessa писал(а):но действительно не для этого праздника страшилки...
so-vest писал(а):Но, действительно, посиделки со страшилками лучше провести в другой раз(так... тема на будущее). Можно такой отдельный девичник устроить, и попугать друг друга.
Тогда следующее предложение)) Вечеринку в истинно друидском духе, колдовство, магия и т.д.)) Пригласим Эобил со свитой, родственников из прошлого и будет колдовать

Название, что-то вроде: Шотландская эйфория-3. Час духа))
И вот такая идея: "Вспомним предков". Вечеринка в историческом ключе. Готовим доклады по известным в прошлом фигурам Шотландии, возможно, богам кельтского пантеона. Рассказываем свои истории, при желании, о прошлом своего клана/семьи. Но не знаю, как это привязать в Весеннему равноденствию...
И вообще, у кого какие идеи? Похоже, только я хочу вечеринку...
...
Aravita:
MessalinaVP писал(а):И вообще, у кого какие идеи? Похоже, только я хочу вечеринку...
Нет,Лин,не только ты)))) Идеи мне нравятся)) Пляски у костра,вызов духов))) Соберемся все на том холме,что у Моннинг в Прикосновении Горца,вызовем Эобил))) Хотя нее.....таким макаром у нас вечеринка точно в страшилки у костра превратится)))
...