Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?
Батч (Butch O'Neal)
5%
 5%  [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
 0%  [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
 11%  [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
 15%  [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
 1%  [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
 22%  [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
 9%  [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
 0%  [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
 1%  [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
 0%  [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
 0%  [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
 0%  [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
 0%  [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
 0%  [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
 3%  [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
 0%  [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
 10%  [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
 9%  [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
 1%  [ 13 ]
Роф и Зи
2%
 2%  [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
 0%  [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
 0%  [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
 1%  [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
 0%  [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
 1%  [ 10 ]
Всего голосов : 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Июн 2009 22:22

Tais писал(а):
Если хочешь, пришли свое мыло в личку мне или кому-нибудь из девочек. Всё вышлем сразу в собранном виде.

Воспользуюсь Вашим предложением Smile

Tais писал(а):
Lynx, я так поняла, Рейджа ты перескочила? Неужели совсем не заинтересовал?

Нет, я его после Беллы и Z прочитала уже нормально, без спешки. Конечно, понравился Very Happy Они с Рофом у меня на втором месте - ну не могу я так, чтобы кого-то одного, сразу за кого-то другого обидно Laughing Только Фёри у меня на почетном первом с конца месте Wink Сцена знакомства Рейджа с Мери... встреча в кафе... а это ее "I'm not o'k". Согласна с LaLunaLili, у Беллы и Зи каждая сцена пробивает до слез (сегодня только читала из Гида, как они пришли в клинику его тату сводить - опять уронила слезу, ну сколько можно! no ) Но! У Уорд в каждой книге есть сцены - и даже не по одной - от которых сердце щемит до слез. Она в этом - супер маэстро. Так вот и эта сцена у Рейджа и Мэри, когда она наконец просит его о поддержке, и дальше - когда он думает, что потерял ее навсегда rew Very Happy

Killit писал(а):
Теперь до февраля ждать Хотя, боюсь разочароваться, уж слишком много я ожидаю именно от этой книги...

LaLunaLili писал(а):
...но вот после обещаний Уорд, боюсь заикаться, ведь она сказала, что история о Джоне разобьет ей сердце. Я просто даже не знаю, как она еще поиздевается над беднягой. Заранее готовлю платочки носовые.

Да, боюсь - и жду - приготовив десяток пачек Клинекса Shocked Мне почему-то кажется, эта книга и этот герой нас не разочаруют. Уорд изначально так много ему внимания уделяла, и так подробно описывала все его душевные переживания, что, мне кажется, она его, как и Зи, не обделит. Но до февраля как до Китая... Dur Dur Dur

LaLunaLili писал(а):
В вопросе «у кого жизнь была shit-ter» скажу, что все-таки тут лидирует Зи, соглашусь с Tais. Я даже не представляла худшей участи для брата...
...шрамы Зи, они пожизненные, и этим страшнее, живут то они долго. Для меня даже шок уже то, что он как-то продолжал вообще жить. Честно. Ведь чувствуя такую мерзость к себе, грязь в венах, многие не долго протягивают...
...Для меня их единичные сцены были интереснее второй книги отчего-то..

Девочки, прочитала, и думаю - вы правы. Зи пришлось действительно намного тяжелее. Да, у Ви все началось с детства, до у Зи - как долго это продолжалось и как глубоко задевало. Кстати, к вопросу о жертвах насилия: насколько я знаю, даже при большом желании выбраться из ямы они далеко не все и не полностью реабилитируются. Это на всю жизнь, и вопрос в том, кто и насколько успешно это прячет. Да, Зи очень сильный, что он так долго смог прожить без света в душе, пока не появилась Белла. Ведь когда Фёри вытащил его от Госпожи, у Зи фактически просто исчезла причина умирать - а вот причины жить так и не появилось. Он умом и душой все еще был в той темнице, он просто существовал: дышал, двигался, делал что-то более-менее значимое, и, такое ощущение, в любой момент был готов перестать быть. Он никогда не смог бы помочь себе сам, и даже Братья ему бы не помогли, для этого нужна была именно женщина, которая залечила те раны, которые другая женщина нанесла.
А сцены Зи и Беллы из второй книги я себе в отдельный файл занесла Laughing

LaLunaLili писал(а):
Подумала, это же Ви!!!!! И так мало?!!!!!.

Да! Вот мне тоже показалось мало. Мне кажется, его с Батчем и то больше no

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>07 Июл 2009 16:07

АААА, Зейдист лидирует, ааааааа!!!!!
КТо ж еще за любимчика то вступился, отзовитесь собратья?!!!!!!

Killit, я думаю просто забылось, опечатка воти все. Wink Ниче страшного, мы то все знаем его имя... Ok
Профиль ЛС  

Tais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2008
>07 Июл 2009 21:36

Зи окончательно вырвался вперед. Не иначе как Kalle за него проголосовала. Smile)))
Эх, Вишес, Вишес...

Lynx писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Подумала, это же Ви!!!!! И так мало?!!!!!.

Да! Вот мне тоже показалось мало. Мне кажется, его с Батчем и то больше no

Мало, мало.
Нужно было полнее раскрыть их историю, подробнее показать переход от одной стадии к другой, так сказать. Вот он-то как раз там очень схематичный получился.

И я не считаю, что Джейн долго в Ви влюблялась. Учитывая кто она есть, там по-другому и быть не могло. И потом какое долго? Всего два дня прошло!!

Killit писал(а):
Так, меня переклинило... то есть совсем... то есть окончательно... Stena Почему у Zsadist-а нет в имени буквы h... Может это, где и обьяснялось только я что-то вспомнить не могу Dur

LaLunaLili писал(а):
Killit, я думаю просто забылось, опечатка воти все. Wink Ниче страшного, мы то все знаем его имя... Ok

Нет, Уорд ошибок в таких вещах не допускает.

Насколько я помню, буква "h" означает, что у вампирчика в семье сплошь воины, да и ему туда же дорога.
А теперь вспомним. Зи похитили прямо из колыбели. И вряд ли в рабстве его стали бы называть настоящим именем. Скорее, они просто придумали какое-то новое. Менее почетное и естественно без бухвы "h". Воин в рабстве - это ж скандал! Да и не знали его хозяева кто он наверное.
Профиль ЛС  

Killit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.05.2009
>07 Июл 2009 23:36

Tais писал(а):
Зи окончательно вырвался вперед. Не иначе как Kalle за него проголосовала. Smile)))
Эх, Вишес, Вишес...

Ну, наш с тобой любимчик на почетном втором (правда делит его с Рофом, но не будем обращать внимание на странности Wink ) А, Зи, видимо, никто не победит... что ж делать, такой персонаж)))

Tais писал(а):
Насколько я помню, буква "h" означает, что у вампирчика в семье сплошь воины, да и ему туда же дорога.
А теперь вспомним. Зи похитили прямо из колыбели. И вряд ли в рабстве его стали бы называть настоящим именем. Скорее, они просто придумали какое-то новое. Менее почетное и естественно без бухвы "h". Воин в рабстве - это ж скандал! Да и не знали его хозяева кто он наверное.

А, воть и нет! Впервые свое настоящее имя Зейдист узнал от Фери, когда тот его спас... это я точно помню, в одном из его флешбеков было... поэтому и удивляюсь no

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>12 Июл 2009 21:29

Всем привет..:-) Пришла к вам пожаловаться на нелегкую женскую долю свою - никак не могу определиться окончательно, кто же из Братства герой моего романа..:-) Не могу сказать, что по жизни люблю именно первертов, но в этой серии практически у каждого есть свои маленькие слабости..:-)
Хотя, конечно, есть у меня фавориты, причем, их именами никого не удивить: Зед, Вишес и Фьюри (кстати, Ревендж мне тоже кажется очень многообещающим. Вот такая я мечущаяся особа). А вот с единственным именем определитьсятак и не могу.

Про Фьюри я еще не прочитала, пока только пять книг освоила. (Из-за этого и перевод Спаркс, в частности, тормозится - жалко делать что-то, когда есть время почитать). А вот про Зеда и Вишеса...:-) Муж уже ревнует..:-)

>12 Июл 2009 22:26

Ой, Зи опять делит первое место. Да ну что ж это такое?!!!! Gun
FairyN, милости просим, так сказать. В нашем ряду пополнение. Ar
Не стесняемся, делимся и моментами, и сценками…Смаковать любимое – это наша слабость. Ok

FairyN, извините за нескромный вопросик, а почему вы Зи - Зедом зовете? Wink
Профиль ЛС  

>13 Июл 2009 5:33

LaLunaLili писал(а):
FairyN, извините за нескромный вопросик, а почему вы Зи - Зедом зовете? Wink

Встречный вопрос: а почему тут Фьюри называют Фёри?...:-)
Просто, когда пишут Z, то эта Z читается, как Зед.

Killit писал(а):
Кому, как! Ааааа!!! Ви!!!! Кого ж это, интересно, благодарить надо?

Это я *скромно так*, почти получилось в итоге показать, что у меня в голове происходит..:-) Наверное я все таки лукавлю, когда говорю, что не могу определиться... Ви воплощение жизни, так что, все таки лидер он.

>13 Июл 2009 8:45

FairyN писал(а):

Встречный вопрос: а почему тут Фьюри называют Фёри?...:-)
Просто, когда пишут Z, то эта Z читается, как Зед.

Laughing Могу ответить и на первый и на второй. Так сложилось исторически Wink Laughing . Когда выбиралось, как лучше выразить имя, которое на нашей русском не звучало бы странно, был выбран такой вариант. Сама автор читает его между ФЬюри и ФЁри. Сложно было прийти к красивому варианту. В итоге мы остановились на этом. И в переводе появился Фёри.
Со-вторым вашим мнением, к сожалению, не соглашусь. Произношение Зед - возможно лишь у британцев. И то крайне редко, если человек, чье имя имеется в виду, сам себя так назовет.
Например Jay Z (Репер) не зовется американцами Зедом, а Джей Зи. Если вы послушаете саму Уорд, то услышите, сокращенный вариант. Странно, я вот бы даже и не подумала назвать его Зедом... Laughing Сколько людей, столько и мнений... Ok Wink
Профиль ЛС  

>13 Июл 2009 8:54

LaLunaLili писал(а):

Странно, я вот бы даже и не подумала назвать его Зедом... Laughing Сколько людей, столько и мнений... Ok Wink

А я, наоборот, думаю - ну какой он Зи? Самый настоящий Зед...:-) (какой из него Пушок? Самый настоящий Комок Меха.. Laughing )

Надеюсь, не оскорбляю ничье чувство прекрасного..:-)

>13 Июл 2009 8:59

Ну, у каждого свое представление, видимо, Wink но для меня он только Зи... Как и Вишес - Ви.
У меня просто Зед с другим словом ассоциируется Embarassed

FairyN, мы с нетерпением твоего ждем топ-листа любимых и жарких... Ar
Профиль ЛС  

>13 Июл 2009 14:03

LaLunaLili писал(а):

FairyN, мы с нетерпением твоего ждем топ-листа любимых и жарких... Ar

Повторяться со сценой в ванной не буду..:-) Подарок Вишеса тоже был не плох.

Я не могу вообще сказать, что что-то конкретное мне нравится больше остального, я так привыкла читать книги, что я в них погружаюсь. а, следовательно, все имеет значение, все нравится.

Ревендж, например, мне очень симпатичен стал не только после сцен кормления Мариссы, но и из-за сцены ссоры с Фьюри, когда тот его поцеловал.

assa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.05.2009
>13 Июл 2009 14:45

Ну всё... Меня засосало! Как я не прятала голову в свои переводы, ан всё равно на ваш Уордовский вышла!!!
Таис, Лили и ваши обалденные Беты - очень хорошая работа. И если вначале несколько резали некоторые нерусские фразы - то, чем дальше, тем офигительнее! Не только сюжнт затягивает (за что спасибо конечно писателю), но и гладкость изложения!
Спасибо за ссылку. Скачала себе инглиш... весь вопрос теперь, что раньше: ваш перевод или мой инглиш?!
Ставлю на ваш перевод! Он великолепен... или я уже говорила?!)))

Не знаю пока кто нравится... Хотя вряд ли остановлюсь на одном)!

>13 Июл 2009 14:59

Я читала и читаю на английском и, честно говоря, не представляю, как это все перевестин а русский не теряя динамичности характеров и поддекстов..:-) Так что тем, кто взялся переводить - респект за смелость..:-)
А стиль изложения на английском мне очень понравился. По сравнению с некоторыми другими писателями, прям наслаждаюсь игрой слов, жаргоном и т.д.

А, кстати, такое видео не видели?:

http://www.youtube.com/watch?v=ItMRDVBiJ10&feature=player_embedded

>13 Июл 2009 16:09

Вот и меня часто смешат варианты предложенные фанами. Почему они видят известных людей на роль персонажей?! Да таких людей в природе нет. Вот Tais с трудом своего Ви нашла. Я Зи и то частично. Shocked Ну какой Роф из Бандероса? А про моего любимчика я даже молчу. Вин Дизель - не то что не худячок (каким по идее должен быть Зи, еще и изможденным), но и в образ вроде не вписывается совсем. На роль Квина Чанинга Татума предложили. Нууууу, могу лишь согласиться мужчинка уххххх. Embarassed Very Happy Словом весь свет голливуда собрали в братство Уорд.
Я конечно понимаю, что tastes differ, но что хочу сказать, мне не понятен выбор. Словно люди не читали те кусочки, где велось описание героев. Пролистали, придумали свои образы и подставили известных актеров.

Девочки (assa, FairyN), а как вам варианты предложенные в этой теме ранее. Мы тут столько красавцев подбирали. У некоторых даже клава плавилась.... Ar Wink
Профиль ЛС  

Tais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2008
>13 Июл 2009 17:30

FairyN, assa, мы всегда рады новым читателям Уорд.
А вы ведь обе К.Спаркс переводите? Только разные книги?

assa, я сама не первый месяц поглядываю на ваш перевод "Миллионера-вампира", но все никак к нему не подступлюсь. Так и кружим друг перед дружкой уже полгода. Я смотрю на него, а он на меня. Smile
Знаю, что у вас там осталось всего несколько глав, так что, наверное, теперь уже дождусь окончания и засяду. Smile

FairyN, большое спасибо, что отдала свой голос за моего любимчика! Наконец они с Зейдистом сравнялись.
*потираю лапки* Lili, чем ответишь? Laughing

FairyN писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Странно, я вот бы даже и не подумала назвать его Зедом... Laughing Сколько людей, столько и мнений... Ok Wink

А я, наоборот, думаю - ну какой он Зи? Самый настоящий Зед...:-) (какой из него Пушок? Самый настоящий Комок Меха.. Laughing )

Честно говоря, я тоже читала как "Зи". Ну тут уж у кого к чему душа лежит.
Вот у нас, например, с Батчем/Бутчем похожая история. Уорд в своих видео-интервью произносит его как "Бутч", но многим не нравилось это звучание. Поэтому в нашей версии он стал "Батчем". Так что каждому свое.

FairyN писал(а):
Повторяться со сценой в ванной не буду..:-)

FairyN писал(а):
Ревендж, например, мне очень симпатичен стал не только после сцен кормления Мариссы, но и из-за сцены ссоры с Фьюри, когда тот его поцеловал.

По-моему он его не целовал. Там как-то совершенно случайно с кровью получилось. Надо будет перечитать этот момент, подзабыла уже.

FairyN писал(а):
Я читала и читаю на английском и, честно говоря, не представляю, как это все перевестин а русский не теряя динамичности характеров и поддекстов..:-)

Вот и я считаю, что Уорд совершенно адекватно перевести на русский невозможно. Поэтому всем, у кого есть такая возможность, советую читать в оригинале.
Но мы с девочками очень стараемся. Остается надеяться, что любовь к произведению в этом процессе тоже играет не последнюю роль. А то мне от некоторых официальных переводов аж дурно становится.

FairyN писал(а):
А, кстати, такое видео не видели?:
http://www.youtube.com/watch?v=ItMRDVBiJ10&feature=player_embedded

Мы уже каких только не видели! Laughing Laughing И в большинстве случаев, как правильно заметила Лили, такое впечатление, что их создатели подбирают "лица" абы как.
Но мне-то хорошо, я себе 100%-ных Вишеса и Рейджа уже нашла. Laughing Тут как-то даже народ со мной согласился в основном по кандидатуре Ви. Laughing

assa писал(а):
Таис, Лили и ваши обалденные Беты - очень хорошая работа. И если вначале несколько резали некоторые нерусские фразы

Это целиком моя вина. Первые главы в моем переводе идут. Embarassed
Могу оправдаться только тем, что "Темный любовник" - мой первый опыт перевода, и до этого я совсем ничего не переводила. Except только школьные задания по английскому, которые я люто ненавидела. Smile

assa, если хочешь, пиши в личку, где там нерусские фразы, буду их разбирать. На форуме уже выложенное исправить не смогу из-за ограниченного времени на редактирование постов, но в окончательном варианте книги подправлю.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 10:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А если не Жоффрей, то кто?»: Большинство за Филиппа за того, кто её колошматил кнутом и зверзки избивал. Или все имеют ввиду переизданную версию и там дело... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала [4661] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 278 279 280  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение