NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 10:16
LuSt писал(а):
автор как Арлекиновский на опционе у Центрполиграфа, соответственно, какие-то книги однозначно будут там (малышки), а что-то вот вангую выйдет в АСТ Шарм, автор стреляющий, соответственно, несколько книг сразу/подряд очень надеюсь, что возьмутся за серию Blue Heron! LuSt писал(а):
Натулечка, переведи нам Карен Роуз Знаешь, воодушевленная хвалебными отзывами на Посчитай до десяти (саму эту книгу пока не прочитала, что-то не попадается она мне в сети), скачала на английском несколько ее книг. Начала читать. Завязка: женщина с сыном сбежала от мужа-садиста (копа к тому же), тот решил, что их похитили, но через несколько лет нашли их машину, подонок по каким-то признакам понял, что жена с сыном живы-здоровы и просто обвели его вокруг пальца. Дальше читать не стала, сюжет предельно ясен, таких книг полным-полно. Может, посоветуешь какую-нибудь другую ее книгу? LuSt писал(а):
Эдер перехвати, ну пожааааалуйста я так понимаю, это экшн. Интересно, с кем я перехвачу Эдер? Исторически сложилось, что всякие триллеры мы переводили вместе с Татьяной, а ЛР - с Машуней. А где у нас Татьяна? Некая шустрая переводчица (не будем тыкать пальцем!) захватила ее в плен и, судя по всему, на веки вечные... У Маши грандиозные перемены в реале, ей, думаю, не до переводов. К новому редактору привыкать не хочу... Так что перевожу исключительно для себя, любимой... LuSt писал(а):
В понедельник еще гляну точнее. буду очень благодарна за информацию! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 12:16
NatalyNN писал(а):
К новому редактору привыкать не хочу... Тусь, ну хочешь - мы с тобой друг к другу попривыкаем? _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 12:54
Ilona Andrews “MAGIC STRIKES” – очередная книга серии про Кейт Дэниелс. Но на этот раз меня полностью захватило повествование, я действительно переживала за героев. Книга посвящена нелегальным боям, проводимым на потеху публики, при этом сражения ведутся до смерти побежденного. Кроме индивидуальных боев, есть еще командный турнир, в котором обязательно должны быть: 1) Стратег; 2) Стоун – кто-то очень сильный, громадный, вроде великана, тролля, древнего оборотня или чего-то такого; 3) лучник; 4) мастер боя на мечах 5) защитник 6) Тот, кто умеет владеть кинжалами 7) маг; (Stratego, Stone, Sling, Swordmaster, Shield, Shiv, and Spell). Кейт поневоле пришлось ввязаться в эти бои, чтобы отомстить за убитых оборотней и измученного пытками друга Дерека. Ее отношение с Повелителем зверей Курраном потихоньку развиваются, они уже не пытаются убить друг друга, наоборот, этот лев, похоже, ухаживает за нашей героиней. Достаточно много информации дается в книге о ритуалах ухаживания разных оборотней. Замечательно вплетена в сюжет индийская мифология, хотя главных злодеев я представляла не так (по американскому сериалу «Сверхъестественное» ). Оценка: 5. Ilona Andrews “Magic Mourns” Обычно я терпеть не могу гиен-оборотней, но Андреа с Рафаэлем мне понравились еще в предыдущих книгах. Конечно, в рассказике сложно развить какую-нибудь эпическую историю, но Цербер, история с яблоками Персефоны, жрецом Аида и Танатосом мне понравилась. Оценка: 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 13:36
NatalyNN писал(а):
но пока я ничего переводить не собираюсь... Ну когда дело дойдет до дела - дашь отмашку. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2013 18:06
repeinik-a писал(а):
Девоньки, повторюсь с просьбой.
Может кому встречались тексты Джоанны Борн (Bourne Joanna) . 1 The Forbidden Rose До боли знакомое название ) С этой книгой девушка пыталась пройти в Лигу переводчиков, в итоге теперь переводит её на "Нотабеноиде". Уже есть перевод по девятую главу включительно. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 12:13
» Prior Bad Acts“Prior Bad Acts” Тами ХоагПроизошло зверское убийство женщины и ее приемных детей. Над жертвами вдоволь поиздевались за несколько часов пыток и насилия. Марлен выпотрошили, а детей повесили. И так уж получилось, что на месте преступления детективы задержали бездомного странного типа Карла Дала, который любил подсматривать в окна. Решив, что взяли извращенца с поличным – ну и что, что он появился там через пять часов после смерти жертв да еще и его следов не нашли, но ведь этот бродяга украл ожерелье хозяйки. Пятнадцать месяцев спустя судья Кэри Мур должна решить, приобщить ли к делу предыдущие мелкие нарушения Карла или нет. Кэри решает не приобщать, хочет, чтобы прокуроры так подготовили улики, чтобы дело говорило само за себя. Опять же презумпцию невиновности еще никто не отменял. А в городе есть весьма много недовольных таким решением, так что на судью Мур нападают на стоянке и только благодаря ее находчивости она выживает. Вот только портфель с документами и кошелек забрал неизвестный. Подозреваемых много: мистер Хаас и Бобби Хаас – муж и приемный сын Марлен; отец убитых малышей – уголовник, который как раз сейчас на свободе; детектив, настолько повернутый на деле, что чуть не убил Карла Дала при первом допросе и был отстранен от оперативной работы; муж судьи Кэри, который даже не соизволил приехать к ней в больницу да и алиби у него шаткое. А в это время в тюремной драке многие заключенные, включая Карла Дала, получают увечья и отправляются в больницу. Кто-то забыл пристегнуть наручниками потерявшего сознание убийцу трех человек, и он сбегает во время суматохи. В этой книге показано, как легко можно перейти границу добра и зла, как хрупка человеческая психика и как часто мы не замечаем того, что происходит у нас под носом. Оценка: 5. И специально для тех, кто хотел бы почитать книгу и не боится спойлеров, вот такой отчет о событиях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 13:11
Мария Ширинова писал(а):
KattyK писал(а):
Произошло зверское убийство женщины и ее приемных детей. Над жертвами вдоволь поиздевались за несколько часов пыток и насилия. Марлен выпотрошили, а детей повесили. Е-мое, столько кровищи. Ты ее будешь переводить? Нет, Маша, не буду да и издадут вряд ли, роман-то написан в 2006 году, вот поэтому решила написать подробно. Тиночка, Маша, спасибо за сердечки. Мне почему-то показалось, что в этой книге Хоаг разошлась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 11:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 11:12
Карми, спасибо за сердечко!
До жестокости книг Кей Хупер Тами еще не дошла, процесс убийства и насилия не показан (за исключением нападения и похищения судьи), сообщается постфактум в отчетах или разговорах, но по сравнению с другими книгами серии этот триллер жестковат. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 17:40
» StormwalkerAllyson James “Stormwalker”Джанет Бигей, в жилах которой с отцовской стороны течет кровь индейцев навахо, обладает сверхъестественной способностью, связанной с бурями, несущимися по пустыне. И только темноволосый и голубоглазый Мик способен управлять героиней, когда ею завладевает сила стихии. Похоже, на этого байкера ее способности не действуют. Он управляет огнем, без риска обжечься. К тому же Джанет понятия не имеет, где Мик шляется, когда уходит от нее прочь. Вместе парочка расследует загадочные исчезновения, которые, как опасается Джанет, могут быть связаны с народом ее матери, мифическими богами из недр земли. Им помогают Койот и Ворон, но у этих богов-оборотней свои собственные планы. Для первого романа серии очень неплохо, пусть меня и напрягали тараканы героини из-за ее семьи в целом и матери в частности. Душевные терзания можно было бы сократить. К тому же автор утверждает, что Джанет умная, но о сущности своего парня она догадалась одной из последних. Сюжет основан на легендах индейцев и, в отличие от Кеньон в ее «Time Untime», здесь все логично объяснено, чтобы не запутывать читателя. Эллисон Джеймс издала книгу в 2010 г., а Шеррелин Кеньон – в 2012 г., так что никакого плагиата со стороны Джеймс нет. Особая изюминка книги – болтливое волшебное зеркало, которое автор сравнила с попугаем. Детективную часть я бы оценила на 4+, все же я не сразу догадалась, в чем дело. А еще в романе показано снисходительное и презрительное отношение белых американцев к индейцам. При этом те же навахо не жалуют полукровок, вот и получается, что героиня везде чужая. В конце хеппи-энд с намеком на продолжение. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 10:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 11:18
У нас издавались лишь исторические романы Дженнифер Эшли, которая пишет городское фентези под псевдонимом Эллисон Джеймс (Allyson James) и детективы в эпоху Регенства под именем Эшли Гарднер (Ashley Gardner).
Кроме ИЛР, автор издала две серии паранормала под своим настоящим именем Дженнифер Эшли. Оказывается Дженнифер или, скорее, ее альтер-эго Эллисон Джеймс, попала в финал RITA с романом "Stormwalker" (RITA finalist) в категории "Лучший роман с сильной романтической составляющей" (Best Novel with Strong Romantic Elements). Читатели также не раз включали автора в список кандидатов на получение различных премий. ____ Карми, спасибо за сердечко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 15:27
|
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 23:06
KattyK писал(а):
Похоже, на этого байкера ее способности не действуют. Он управляет огнем, без риска обжечься. К тому же Джанет понятия не имеет, где Мик шляется, когда уходит от нее прочь.
Вместе парочка расследует загадочные исчезновения, которые, как опасается Джанет, могут быть связаны с народом ее матери, мифическими богами из недр земли. Им помогают Койот и Ворон, но у этих богов-оборотней свои собственные планы. Для первого романа серии очень неплохо, пусть меня и напрягали тараканы героини из-за ее семьи в целом и матери в частности. Душевные терзания можно было бы сократить. К тому же автор утверждает, что Джанет умная, но о сущности своего парня она догадалась одной из последних. Сюжет основан на легендах индейцев и, в отличие от Кеньон в ее «Time Untime», здесь все логично объяснено, чтобы не запутывать читателя. Эллисон Джеймс издала книгу в 2010 г., а Шеррелин Кеньон – в 2012 г., так что никакого плагиата со стороны Джеймс нет. Особая изюминка книги – болтливое волшебное зеркало, которое автор сравнила с попугаем. Детективную часть я бы оценила на 4+, все же я не сразу догадалась, в чем дело. А еще в романе показано снисходительное и презрительное отношение белых американцев к индейцам. При этом те же навахо не жалуют полукровок, вот и получается, что героиня везде чужая. В конце хеппи-энд с намеком на продолжение. Оценка: 4. Девочки, а без упырей и всякой чертовщины есть что почитать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 0:36
Галя, Натали очень хвалила Higgins Kristan (пару страниц назад в этой теме обсуждали).
Еще есть "Черная роза" Робертс (недавно выпущена издательством на русском, но на английском издана давно). И жду триллер "Wake to Darkness" Мэгги Шейн, который выйдет 1 декабря. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:02
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |