-Tashka-:
Oska писал(а): мы каждый пытаемся уступить другому сразу, чтобы хорошо было. итог - садимся и рассуждаем, как оно нам реально надо.
Oska писал(а): делали оба, думали оба, решали оба, если что не так - виноваты тоже оба, не додумали. меня это, не то что устраивает, да я ёлки о таком мечтала всю жизнь.
Осичка,мне твой пост напомнил мои первые годы замужества...Мы с Тамарой ходим парой (с)

.
Сейчас у нас дома обязанности очень строго распределенны:он зарабатывает,а я все остальное:трачу,принимаю решения,отвечаю за эти решения.
Aster Dara писал(а): Только у меня еще какое-то детское чувство развито "Я сама"
А вот этого надо избавляться,как мне кажется. Принцы они любят женственных принцесс... по-моему.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):
Осичка,мне твой пост напомнил мои первые годы замужества...
ну у тебя первые годы, а у моих родителей так до сих пор. тут кому как повезёт
-Tashka- писал(а):Сейчас у нас дома обязанности очень строго распределены:он зарабатывает,а я все остальное:трачу,принимаю решения,отвечаю за эти решения. Laughing
как на работе, чужие люди на мой взгляд. никто ничем не интересуется. у каждого своё. для меня такое неприемлемо.
-Tashka- писал(а):Принцы они любят женственных принцесс... по-моему.
если сладкого слишком много, то иногда на солёненькое тянет. всё должно быть в меру.
...
-Tashka-:
Oska писал(а):как на работе, чужие люди на мой взгляд. никто ничем не интересуется.
С чего ты взяла?Мы всегда и выходные вместе проводим(пикники,зоопарки,друзья,кафе- летом почти каждый день) и разговариваем много на любые темы ,сейчас внучка у нас свет в окошке...И он-лайн покер(на покер стар)на денежку, вечерочком любим поиграть. Так,что ты зря...И звонит он мне с работы раз по пять в день...Из-за чего я бешусь страшно...Я-то тебе про другое...
Oska писал(а):ну у тебя первые годы, а у моих родителей так до сих пор. тут кому как повезёт
И с чего ты взяла,что мне не повезло?Я устроила свою жизнь ,как комфортно мне и очень ей (своей жизнью)довольна.
Oska писал(а):Tashka- писал(а):Принцы они любят женственных принцесс... по-моему.
если сладкого слишком много, то иногда на солёненькое тянет. всё должно быть в меру
И этого не поняла...Когда женственности было много?И разве такое может быть?
...
Льдинка:
Oska писал(а): у нас внизу стоит диван с откидывающимися креслами.... вроде как всё классно, мужу нравится, мне тоже, вопрос в другом, если кто-то приедет - положить негде, потому что оба дивана не раскладываются. муж и говорит, давай купим обычный. я говорю - тебе же нравится, когда с откидной спинкой, а он говорит, ну так у нас тогда не будет где лечь. этот разговоры мы ведём время от времени
Ну насколько я поняла вы ещё диваны не поменяли и конкретно перед выбором этот или этот не стоит,а по поводу имеющихся мнение у вас едино-не практичны,с точки зрения гостей.
Oska писал(а):приходим к единому правильному и удобному для всех решению
Вот,правильному и удобному.
Oska писал(а):я ему звоню или он мне звонит - что делаем? если я говорю - сам решай - он обижается,
Мой тоже один не пойдёт и на меня обидится,если я пойду без него.
Oska писал(а):дочери платье???? так это её решение, а не наше, наше дело отвезти в магазин. что там решать????
Моя мелкая ещё,будь её воля ходила бы в туфельках и нарядных праздничных платьях и дома,поэтому если приду с ней в магазин и предоставлю выбор,она выберет самое пышное и розовое и поэтому её ещё надо направлять,хотя конечно тоже спрашиваю её мнение,а про мужа пример,что он не вмешивается в то,в чём ходить(видимо считает,что мы лучше разбираемся), из каких тарелок есть.По мелочам он оставляет выбор полностью за мной,но вот выбирая нечто крупное,мы спорим,доходит и до обид,хотя в покупку аудио,видео,компьютерной техники уже не вмешиваюсь я,так как он понимает,а я нет.
Oska писал(а):зная его, понимаю, что он так не сможет, всё должно быть идеально
Мой тоже очень трепетно относится к машине и я естественно это его отношение уважаю.
Oska писал(а):надо у дочери спросить , со стороны виднее
Кстати да,стороннее мнение как правило более адекватное,чем своё собственное.
Aster Dara писал(а):Только у меня еще какое-то детское чувство развито "Я сама" правда
Опасное чувство,он может привыкнуть,что ты всё сама и как захочешь стать "слабой",окажется что привычка и у него и у тебя сформировалась.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):И звонит он мне с работы раз по пять в день...
слушай, твоя семья для меня полнейшие потёмки, то было о чём разговаривать, теперь обо всём говорим, а о домашних делах нет, для меня это непонятно. кроме того, если звонит по 5 раз в день, вы же не о погоде говорите??? о домашних вопросах тоже...???
-Tashka- писал(а):И с чего ты взяла,что мне не повезло?
а с чего ты это взяла?????? я написала, что кому как везёт и строит каждый свою жизнь по своему - имеет право. я пишу о своих чувствах, а не разбираю твои.
-Tashka- писал(а):Когда женственности было много?И разве такое может быть?
может, почему нет. таких красавиц полно, искать не надо.
Льдинка писал(а):По мелочам он оставляет выбор полностью за мной
хм, а нас мелочей нет, получается. мне важно его мнение, ему моё. во всём
Льдинка писал(а):
Кстати да,стороннее мнение как правило более адекватное,чем своё собственное.
не получилось.....
она считает. что в любой семье - лидером должен быть мужчина. потому когда спросила кто главный, она ответила - папа. когда спросила а прошлой семье кто был главный, она тоже сказал - папа. это увы было далеко не так. она не смогла объяснить почему, она сказала, я считаю, что мужчина должен быть лидером.
Льдинка писал(а):он может привыкнуть,что ты всё сама и как захочешь стать "слабой",окажется что привычка и у него и у тебя сформировалась.
я считаю, что нет. есть мужчины, которым будет нравится. когда ты кажешься слабой, а есть мужчины. когда он увиливает от ответственности как может. и они не меняются эти отношения, как ни старайся. его можно будет поставить на место скандалом - не лезь, я всегда сама. но отбить охоту по опекать женщину,если мужчине нравится, я думаю - не выйдет
-Tashka- писал(а):а если для гостей и стоит проблема в том,что их расположить негде,то совсем другое дело...при чем здесь муж,что он любит или не любит?

а я бы на гостей наплевала, для меня муж важнее
-Tashka- писал(а):то купила бы надувные матрасы...

у нас есть надувная кровать, кстати очень ничего, когда его мама приезжала, мы на ней спали, абсолютно нормально, по моему мнению. муж не согласен.
-Tashka- писал(а):и голову бы себе не ломала.
а я и не ломаю, это такие мелочи
-Tashka- писал(а):напоминать ему,что ты слабая и хрупкая женщина, надо регулярно.
слушайте, а из этого образа и выпадать то не хочется

, у меня этого был недостаток в первом браке, надоело
-Tashka- писал(а):Где посуда,а где мужчина...Два полюса..

вот видишь как ты думаешь, а моему важно, он первый кто потащит меня в магазине в отдел ложек и тарелок, родная давай поменяем, смотри какие классные. а мне по фиг, мне и наши нравятся. то же и с тарелками, ёлки, да он их так долго выбирал

так что как я тебе говорила, мужчины все разные, как и женщины в принципе. а кстати недавно пёк печенья, так поехал и купил новые противни..... на мой вопрос на фига, я и на тех могу испечь, он сказал, ты что, эти лучше, а к тем пристаёт. в итоге, надо было одного не выпускать, а то он как истинная женщина накупил лишнего

, ну вот для него это важно.
-Tashka- писал(а):То вы совещаетесь на счет тарелок,то тут неразумному ребенку даете карт-бланш.

ей 13 лет, ей же это платье носить, в чём проблема, кроме того ей виднее, потому что я не знаю в чём в школу ходят другие дети. откуда я знаю, что там среди них модно. наш папа вмешается, если платье будет открытое, или короткое, или не соответствующее или вообще в чём она одета. ну я кстати и сама не дам такое купить. кстати в магазин мы тоже ездили вместе. для моего ребёнка мнение всех важно, но последнее решение всё равно за ней.
-Tashka- писал(а):Но уж точно не поехала в магазин по первому требованию подростка.
а кто сказал. что я так делаю???? сейчас, разбежались. ммм, кстати одежду она покупала на свои честно заработанные деньги, в принципе наш папа считает, что это вообще не должно быть наше дело, как она их тратит, но то не ко мне, я всё равно влезу.
а мои родители в магазин всегда вместе ходят и выбирают вместе, всё, начиная от тарелок и заканчивая телевизорами. для меня это норма, этим же оба пользоваться будут. в машину мама бы не полезла, ей это неинтересно, в машину мужа я особо не лезу, а вот за мою, это он мне мозг выносит, что тебе больше нравится, и что должно там быть. кстати мог бы и сам решить. неее. ему важно моё мнение.
кстати он рядом сидел, пока я малую спрашивала...... и задал только один вопрос. а что в семье должен быть обязательно кто-то главным????? всё должно быть поровну. потом он добавил, глядя на детей, но для вас мы главные всё равно.

так что я выбрала правильного мужчину

, повезло. кстати тут сработало опять правило моей мамы. в его семье тоже родители были главными для детей, но не между собой. он не смог сказать, кто был главнее. опять таки всё как-то вместе. кстати папе было начихать на кухню, ему было всё равно из каких тарелок есть, потому на вопрос какие тарелки он отвечал одним едино правильным - а тебе какие нравятся?
...
Aster Dara:
-Tashka- писал(а):Говорит,что ему надо знать ,что со мной все в порядке .
Ух ты! Какой внимательный. Это хорошо.
-Tashka- писал(а):Очень даже выйдет,если на его любую заботу,женщина будет говорить гордо:"Я сама".
А мой говорит:"Давай я помогу своей самостоятельной жене" Я люблю когда он обо мне заботится, но наглеть тоже не могу. Вот я сейчас в интернете, а он дочку укачивает, а меня гложет чувство вины, что это я должна делать.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):
Я .думаю,что у вас обоих еще эйфория от любви и узнавания друг друга.Мы прожили достаточно долго и знаем предпочтения друг друга в быту.

дело не в предпочтениях, я знаю, что он любит, как и он. но всё дело в том, что я выбрала мужчину с которым у меня одинаковые мысли, одинаковые мечты и одинаковые желания. нам обоим это интересно, даже говорить о домашних делах. он был лишён этого годы, а сейчас понял, насколько ему было это необходимо. я просто нашла вторую половинку
-Tashka- писал(а):
Я вижу в этом скорее желание контролировать...Поэтому и злюсь.
мда... у меня бывший такой был, у меня и в мыслях не было его контролировать, а он это воспринимал именно так. а с мужем я этим наслаждаюсь. он мне звонит по любой мелочи - как сходили, что делали, где были, я ему звоню по мелочи, если знаю, что никаких важных дел нет в этот день.
и кстати по поводу звонков, мой папа маме звонит несколько раз в день, просто так... просто узнать как дела. она этим наслаждается, ему это нравится, так они вместе 40 с лишним лет. может сказывается то, что в молодые годы оба работали, телефонов мобильных не было, не хватило общения. а говорят по разным мелочам, домашним в том числе. и дело не в предпочтениях, уж это они наизусть знают, а просто приятно позвонить и поговорить просто так. моя мама расценивает это как внимание. а кому это внимание не нравится? мне поввезло найти мужчину с которым у меня одинаковые выжные моменты в жизни. я наслаждаюсь, как и он.
-Tashka- писал(а):Но надо сказать честно,что я склонна к безрассудным поступкам.

о, знает слабости

, потому и звонит, даже зная, что тебя это злит.
...
черная бестия:
Я не жду принца,потому что их не бывает.У каждого человека свои недостатки.Но хотелось бы себе идеала
...
Asja:
черная бестия писал(а):Я не жду принца,потому что их не бывает.У каждого человека свои недостатки.
Ну так и представления о принцах и идеалах у всех разные!

Как моя матушка говорит - красота в глазах смотрящего!
Всегда считала, что идеальный для меня мужчина, достойный любви и прочих восторгов - это мужчина за 30, с в/о, а лучше - двумя, в костюме и галстуке... а мое нынешнее сердечное (увы, платоническое) увлечение - вечный Питер Пен в гавайских шортах и с неоконченным высшим....
...
-Tashka-:
Asja писал(а):. а мое нынешнее сердечное (увы, платоническое) увлечение - вечный Питер Пен в гавайских шортах и с неоконченным высшим....
О...В этих раздолбаях бывает масса очарования...Я тебя понимаю...С ними все кажется легко и правильно.И нет проблем и плохого настроения.Если ,конечно,это тот тип мужчины о котором я подумала.
Asja писал(а):то идеальный для меня мужчина, достойный любви и прочих восторгов - это мужчина за 30, с в/о, а лучше - двумя, в костюме и галстуке.
Мне уже скучно.Кстати,частенько эти умники,застегнутые на все пуговицы, ужасные скряги.
...
Сrimpson:
Asja писал(а):это мужчина за 30, с в/о, а лучше - двумя, в костюме и галстуке...
Ой, мне тоже казалось, что в/о просто обязательно (думалось, что в противном случае я не смогу общаться на равных

) Хе, оба моих "принца" были без вышки. Второй, который стал впоследствии мужем, таки доучился в итоге. Что хочу сказать- с ними никогда не испытывала затруднений в общении- эрудиция и знания были на уровне, кое-что наивное, конечно, проскальзывает до сих пор в муже, но это скорее не нехватка образования, а возраст и малый опыт (мой муж на 5 лет меня младше) А вообще непрактично ставить рамки, зачем себя изначально ограничивать? Конечно, нужно обращать внимание на определенные качества в мужчинах- например, для меня всегда тревожным маячком была чрезмерная агрессия (не важно, на кого направленная), ревнивость, показные словесные ухаживания (всякие суси пуси, люблю-не могу и прочее- обычно все это только словами и ограничивается, а на деле выходит пшик), скупердяйство и лень, еще стоит обратить взор на отношение к собственной родне - это должно быть здоровое участие и помощь без фанатизма, а не зависимость от них, как моральная, так и материальная или наоборот пренебрежение и неуважение.
Мне по жизни, видимо, везло - подонки не встречались. Но меня, Слава Богу, и никогда не тянуло к любимым женщинами типажам- красивым сердцеедам и мерзавцам, а так же к избалованным богатеям.
...
Asja:
-Tashka- писал(а):О...В этих раздолбаях бывает масса очарования...Я тебя понимаю...С ними все кажется легко и правильно.И нет проблем и плохого настроения.Если ,конечно,это тот тип мужчины о котором я подумала.
Ох, Таш, если честно, при всей его питер-пеновости, он ни разу не раздолбай, даже в каком-то смысле серьезный и ответственный товарищ... Просто он актер (не по профессии, а по манере общаться), Джим Керри местного масштаба, но при всей его постоянной игре - его личность очень хорошо прослеживается...
А как он танцует, ммммм.... с ним любое бревно станцует что угодно!
Короче, Ася fall in love.
Жаль, у объекта чувств есть свой объект((((
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Джим Керри местного масштаба, но при всей его постоянной игре - его личность очень хорошо прослеживается.
Секси-волонтер???
Asja писал(а):Просто он актер (не по профессии, а по манере общаться),
Ася,мы ,женщины,иногда ищем несуществующую кошку, там где живут одни хомячки.
Asja писал(а):А как он танцует, ммммм.... с ним любое бревно станцует что угодно!
Это,конечно,большой плюс для мужчины...

Я тебя понимаю...Иногда сама влюблялась из-за жеста или ухмылки ,а потом долго себе удивлялась...
Asja писал(а):Жаль, у объекта чувств есть свой объект
Это как раз не проблема,для женщины с инеллектом.
...
сун:
Asja писал(а):Просто он актер (не по профессии, а по манере общаться)
Это может оказать еще хуже, может обернуться массой скрыты комплексов, тщательно маскируемых под бравадой.
-Tashka- писал(а):Это как раз не проблема,для женщины с инеллектом. Laughing
черная бестия писал(а):Но хотелось бы себе идеала Smile
На счет идеала, я балдею от этого видео
тут ...
-Tashka-:
сун писал(а): я балдею от этого видео
Я тоже прибалдела...От каждой фразы получала удовольствие...Окончание монолога меня сразило наповал.
...