Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб мамочек или мамин клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>10 Июн 2009 8:11

Девочки, доброе утро. Правда, у меня оно не совсем доброе: малая проснулась с воплями в 1.30 и до 3 не спала, заразка. А мы сегодня в гости идем, так что в 7 я уже встала. Чувствую себя сомнамбулой настоящей. И муж еще молодец: только она раскричалась, сразу собрался и ушел спать в другую комнату. Помощник, блин! Уф, извините, зла я очень!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>10 Июн 2009 8:39

Цитата:
И муж еще молодец: только она раскричалась, сразу собрался и ушел спать в другую комнату. Помощник, блин!

Как я тебя понимаю, как понимаю! Вот мы тоже спали через пятое на десятое, и ничего уже час на ногах, а папа наш дрыхнут - утомили мы ИХ. И жарко на улице и у нас в квартире - так всем жарко, и мне и Малявке с 38 с копейками, а он вчера весь вечер стонет... Еще и свечку надо было дитю ставить, так он тоже: ну что вы все орете...
Вичи, Хелеевские препараты хороши, но с нашими следами белка в моче и кучей лейкоцитов - оспексин нам прописали. Уже пиелонефритом стращали, однако мы вроде как не совсем правильно собрали анализы... Вообще я к антибиотикам нормально отношусь: сама раньше чуть-что за амоксил хваталась. Правда последние разы с мужем Грипхелем спасались. Кароч, ВЕСЕЛУХА.
Люсь, а вы как???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>10 Июн 2009 10:06

Нервно спящие в другой комнате папы - это классика жанра !!!! Через это все проходят. Они же работают, а мы так, воробьям дули крутим.

У нас на спад пошло, сопли уже липкие, горлышко температуру больше не гонит, кашель лечим...отвезла её уже бабушке, пусть занимаются.

Светик, вот и мы до садика практически не болели,а потом как пошло...

Клио, заяц, температура 38 в такую жару, бедная Катюшка!!! Да который день уже! Ты там держись. И обязательно выздоравливайте.

>10 Июн 2009 13:45

Цитата:
Нервно спящие в другой комнате папы - это классика жанра !!!!

Главное, что как ныть: "Ой, дорогая, так ребенка хочу, так хочу" так они первые. А когда вот он родился - расти его, так "Ты мама - ты и занимайся, ты свое уже отоспала, пока беременная была"
Люсь, хорошо, что ва уже получше!
Мы пока глотаем лекарства...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>10 Июн 2009 15:59

Девочки, привет. У нас наступила пора крестить Милену. Встал вопрос о крёстных. Мамочки, вы все крестили своих карапузиков? А кого крёстныи брали?

ОЛЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>10 Июн 2009 16:04

Меня в своё время мама практически заставила взять крёстной жену её брата- капец, мы почти не общаемся. Им по 45 , а нам с мужем по 30- не подходит. Там детям по 20 уже, мои двоюродные брат и сестра . А кума выбрали сами (друг мужа), он уже был женат, сейчас с ними общаемся часто. Я поняла, надо брать подходящих по возрасту, по интересам . Так же и меня брали кумой- все давние друзья, мужа кумом взял его брат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>10 Июн 2009 16:08

Оля, я сегодня звонила в ближайшую к нам церковь и разговаривала о крещении с женщиной,что там работает.(иконы,книги продаёт,записки принимает). Так вот,она мне сказала,что крёстная мать должна быть обязательно глубоко верующей и хотя бы раз в год причащаться и исповедоваться. Вот я сейчас сижу и думаю: кого взять? У меня таких нет.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>10 Июн 2009 16:28

Здравствуйте девочки!!! Принимаете в ряды своего клуба новичков? У меня две дочки, старшей 13 лет , младшей 1год 10 месяцев .

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>10 Июн 2009 21:36

Mada, привет. Добро пожаловать.
Маша, у нас многие крестили и я ни разу не слышала, чтобы крестная мать була глубоко верующей. Это же ее фиг найдешь в таком случае!!! Так что выбирай ту, что хочешь, просто она пусть исповедуется и причастится.
Я сама скоро собираюсь дочку крестить. Мамой возьму сестру, а папой - друга мужа. По моему мнению, в крестные лучше брать или родмтвенников, или близких друзей. А то вон муж моей сестры заствил взять крестными его знакомых (типа, связи и все такое). А теперь они развелись и где эти крестные...
Кстати, сколько у вас стоит это ужовольствие? У нас в хорошей церкви, душевной - 2000р, а в попроще (с толпой народа) - 500р. Вот думаем, не лучше ли знакомого батюшку вообще домой позвать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>10 Июн 2009 22:48

mada, добро пожаловать!

Маша, я тоже знаю, что потенциальная крестная мать не обязательно должна быть глубоко верующей, главное - она не должна быть беременной! Когда мы надумали крестить Аминку, две мои ближайшие подружки были в положении, батюшка не разрешил им участвовать, поэтому пришлось брать в крестные мамы свою коллегу по работе.
А еще на крестины у нас не пускают маму младенца, если после родов прошло менее сорока дней - она считается "нечистой". Мне пришлось долго наматывать круги вокруг церквушки... Еще обязательно делать так называемые "вводыны" (не знаю, как звучит по-русски) в церковь матери и ребенка, но тоже после сорока дней после рождения младенца. Мне стыдно, но я так и не сходила с Аминой на обряд вводын.
Кстати, сразу подбери имя, которым будешь крестить доцю, потому что Милена, если не ошибаюсь, не православное имя? Или батюшка сам подскажет, может, в день крестин будет день ангела какой-нибудь святой.

Наташ, мы крестились два года назад - обошлось около 200 гривень (1000 рублей примерно), если мне не изменяет память, и 35 - стоил обряд вводын.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2009 8:50

Честно говоря , я своих "пацанов "-крестников Влада и Саньку обожаю , подарки дарю и всё такое , им по 4 года , 30 ноября и 2 декабря по 5 будет- но , к своему стыду, до церки с ними до сих пор не дошла . Один живёт в селе - там мне батюшка не нравится, а второй в Днепропетровской обл.- когда приезжают или мы к ним - не до того . Но я стараюсь быть им действительно мамой, я их очень люблю! Мою Дашку тоже ещё никто в церковь не водил, мы сами ходим, благо на горе огромный монастырь, а мы как раз под ним живём (наш район возле монастыря ) . Я думаю, что все подобные правила применимо к нашей жизни- относительные, лишь бы человек с чис тыми помыслами шёл к людям!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2009 10:00

Мы за неделю до исполнения годика крестились. Я так переживала, как Малявка будет себя вести, она тогда как раз чужих не очень любила. А тут ребенка словно подменили: так серьезно всю службу сидела на руках у крестной. Только когда кропить водой стали начала возмущаться на всю церковь.
Потому думаю, что чем детки меньше, тем проще.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2009 10:14

Свою малую мы крестили дома - знакомый батюшка , а одного из крестников -тоже дома, просто чуть больше заплатили- это достаточно удобно , если ребёнок беспокойный и вредничает . Единственное, что нам батюшка не дал свидетельства , только крестик. Даша его уже умудрилась давно в бассейне потерять . Купили новый, она поносила- отложила . Дашка сама решает, когда одеть, когда снять , бывает сама просится сходить в церковь . Я думаю , все эти вещи должны быть спокойными , без фанатизма, всему своё время . Знаю 3-4 семьи , где детей крестили перед годом- и ничего страшного .

Ой, у нас так жарко- кошмар, кондиционера нет, директор сказал, у нас и так нормально . На 5 метров кв. 4 компа , лампы дневного света- сдохнуть просто , и толпы людей туда-сюда снуют!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2009 10:26

Цитата:
Ой, у нас так жарко- кошмар, кондиционера нет, директор сказал, у нас и так нормально . На 5 метров кв. 4 компа , лампы дневного света- сдохнуть просто , и толпы людей туда-сюда снуют!

Оль, потерпи. С запада идет дождевой фронт. Нас вчера вечерком уже поштормило, немного прохладнее стало. Скоро и до вас дойдет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>11 Июн 2009 11:42

Mary писал(а):
А кого крёстныи брали?

У нас исторически так сложилось, что в крестные берем только близких родственников, сейчас попыталась нарисовать, кто у кого кумовья - страшная схема получается.
Машунь, тебе в церкви так сказали, по-поводу верующей крестной, потому, что именно крестные перед Богом отвечают, за духовное развитие ребенка, а только родители за мирское, если ребенок, в последствии, уйдет от веры, ну, например, в сторону какой либо секты, этот грех ложится на крестных. На таинстве крещения крестные родители дают ответ за ребенка, что, "Да, отрекаюсь от Сатаны"... и т.д. Пусть крестной будет просто близкая подруга или родственница, обязательно крещеная сама, с которой Вы потом не потеряете связь.
Жарко говорите, , все это фигня, у меня вчера температура 38, вот где жарко было, я таки схватила Катюхину кишечную инфекцию... Блин, а с утра думала, что гастрит обострился! Куда там! Все прелести в наборе.... сегодня, вроде, уже оклемалась, только слабость жуткая.....

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мамочек или мамин клуб [6062] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 906 907 908  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение