Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

Блейз Забини:

И Венеры наверное тоже

...

Теодор Нотт:

Блейз Забини писал(а):
И Венеры наверное тоже
Я так понимаю, что цель распределения неканонов - пополнение Когтеврана и Пуффендуя. А Венера уже в Когтевране, зачем ее распределять?

...

Блейз Забини:

Ну распределить ее просто туда же, куда она и хотела, и всего делов-то. Зато не будет она отрываться от коллектива, поучаствует вместе со всеми новичками в церемонии для того чтобы проникнуться духом единства))))

...

Грегори Гойл:

Директор, вы уверены, что вас зовут Альбус, а не Адольф? Smile Я объявляю забастовку! Теперь никто, кроме прокурора, в гостиную Слиза не войдет!

...

Альбус Дамблдор:

Грегори, я всегда полагал и буду на этом настаивать, что уж студенты то всегда находили возможности для осуществления того, что им де факто запретили.... ну а уж студенты Слизерина тем более Wink
да, кстати, я вас ни на что не подбивал и ничего не одобрял..... Wink Tongue

...

Парвати:

Предвижу дальнейшие недоразумения, связанные с внутренним миром (скорее войной) моего персонажа. Поэтому объясняю всем желающим, что, как и почему происходит с Парвати. Это довольно схематичный очерк (можно сказать, история болезни), но уж какой получился.

Итак, что же происходит с Парвати Патил?
Слепо любящая Невилла Лонгботома и не видящая в нем никаких недостатков девушка обнаруживает свой идеал в неподобающей (только на ее взгляд – уточню сразу) ситуации. Все временно разрешается довольно благополучно (ее даже на руках потаскали, что не может не радовать). И наивная девчонка подумала, что может рассчитывать на развитие отношений (вместе с тем ее беспокоило, что же случилось с Невиллом, что он пустился во все тяжкие – опять-таки с ее точки зрения, а если бы она еще всю правду знала…).
Наутро ответ Невилла на вопрос Джорджа, не встречаются ли они с Парвати (в скрытой форме вопрос, но вполне понятный), развеивает неясные приятные фантазии девушки, из-за чего она несколько неадекватна, устраивает гонки по коридорам и натыкается на профессора Снейпа. Отказ Невилла выиграть забег и получить право на выполнение Парвати его желания окончательно убеждает последнюю в том, что ей все показалось и никаких чувств, кроме приятельских, юноша к ней не испытывает.
На внеочередном уроке по структуре магии происходит катастрофа. У профессора Смертина (лорд Волан де Морт, инкогнито «из Петербурга с секретным предписанием») выходят из-под контроля его темные силы. (При этом ранее немало раздражения у него вызвали наивные вопросы Парвати.) Только присутствие Невилла рядом помогает девушке не сойти с ума от страха и сопереживания. Однако вполне естественно, что юноша не может все время водить подругу за ручку. Он оставляет Парвати в компании с Лавандой, задушевной подругой, которая в ванной, куда они отправляются, чтобы смыть с себя неприятные последствия урока, продолжает свои нападки на Невилла, самим выражением своего симпатичного личика подчеркивая, что молодой человек не стоит внимания Парвати (пробовали когда-нибудь критиковать объект любви в присутствии любящего?). Парвати решается расставить хотя бы половину точек над i.
Это у нее получается раньше, чем она собиралась. На кухне девушка обнаруживает предмет своих мечтаний и пока еще не развенчанный идеал нетрезвым и весьма недвусмысленно любезничающим с той же самой Кларисой, которая вчера принимала участие в неподобающей сцене. Что случается дважды – случается периодически. А если учесть, что Парвати вообще не знает, что Нев расстался со своей прежней девушкой, то концы с концами окончательно расходятся и хрупкий идеал, мягко говоря, трещит по швам. Разумеется, героиня виновата сама – нечего было возвеличивать вполне приятного, но не святого Невилла. Однако попробуйте это объяснить человеку, идеал которого обнаруживает на себе темные пятна . Ситуация усугубляется еще и тем, что девушка знает об обмане Кларисы – о том, что она мол пробовала на Неве действие какого-то приворотного средства. Ведь Клариса сообщила, что к утру действие развеется, а этого не произошло. К тому же, Парвати подозревает, что Нев знает об этом обмане, и думает, что юноше известно о ее чувствах и он ими хочет поиграть, раз соглашается разделить обман с пуффендуйкой. Забава такая.
Высказав многое (хотя и не все), что она думает об этой парочке, девушка удаляется к компании друзей, даже не задумываясь, откуда в ней вдруг столько злости. Ведь что скрывать, и раньше пару раз из-за Невилла она оказывалась в не очень приятных ситуациях (конечно, не из-за самого Нева, а из-за своих к нему чувств – но опять-таки в ранней юности так сложно отделить свое отношение к человеку от самого человека), но такого всплеска злобы до сих пор не наблюдалось. Парвати продолжила чудить – подпортив пол на кухне и высказывая кое-что, о чем раньше благоразумно умолчала бы или сказала по-другому.
Прогулка на свежем воздухе, казалось бы, должна была охладить пыл Парвати, но этого почти не произошло. В ней продолжается развитие вредного начала – какая-то часть ее мыслей приобретает не свойственный этой наивной оптимистке оттенок ироничности и даже сарказма. Иногда эта часть (условно назовем ее Зеленая) высказывает дельные соображения, но чаще просто бурчит и говорит о друзьях девушки гадости.
Парвати, как может, удерживает эту неизвестно откуда взявшуюся террористку. Однако события выходят из-под ее контроля. Увидев, как Невилл помогает Кларисе (точнее как обнимает ее на публике), Парвати расстраивается, и этим пользуется Зеленая, чтобы еще больше овладеть девушкой. Хотя скандал за ужином устраивает именно Парвати (Зеленая просто режиссирует и подливает масла в огонь комментариями). В результате Неву становятся известны (как кажется Парвати) ее чувства. Реакция юноши расстраивает еще больше, хотя Парвати, шокированная тем, что вообще смогла поднять руку (палочку) на любимого, старательно держит себя в руках.
Выступление Смертина на собрании в гостиной ситуацию не смягчает. Парвати опять невольно вылезла с защитой Невилла, надерзившего (хотя и довольно спокойно) новому декану. Но и после этого Нев даже и не попытался в самом деле пригласить подругу куда-нибудь или хотя бы поговорить, а присоединился на уроке астрономии… к Кларисе, естественно. Парвати (именно она – почувствовав, что слишком погорячилась на кухне, и увидев, что Кларисса ее почему-то боится) решает познакомиться с соперницей поближе и приглашает ее на гадание, в процессе которого Зеленая чуть не нападает на пуффендуйку. Присутствие подруг помогает Парвати удержаться от срыва. Страдает окно с кричащими розовыми шторами.
На утро часть энергии удается выплеснуть в шуточном поединке на подушках. Парвати решает держаться от Нева подальше (не без помощи Зеленой), но недолго способна на это. Зеленая ворчит – особенно ей не нравятся в окружении Парвати Невилл и Луна. Очевидно потому, что эти двое, каждый по-своему, лучше, чем кто-либо, помогают Парвати держать Зеленую в рамках (хотя бедный Нев при этом иногда и страдает), потому что девушка беспокоится о своих друзьях и не хочет им причинить вреда (который может принести, как она чувствует, Зеленая).
Казалось бы, Зеленая успокоена, так как Парвати во всю наслаждается тем, что Нев (которого она отказывается считать другом, но не готова вообще избегать) рядом, заботится о ней и рад ее обществу. Но неприятный инцидент в теплице опять расшатывает с трудом достигнутое равновесие. Луна, с которой Парвати хотела обсудить странности своего поведения, удаляется с урока, так и не понятно на кого, но обидевшись (это в восприятии опять-таки Парвати). Разговор не состоялся, а Невилл видимо (по мнению Парвати, разумеется) тяготился обществом одноклассницы. В общем, очередной (с ее точки зрения) крах ожиданий и чаяний. Немного поболтав с подругами, Парвати еще больше разуверяется в том, что жизнь прекрасна. Ведь даже Кети и Фред на грани разрыва, хотя они так прекрасно ладили и были такой веселой парой. Все еще пытаясь держать себя (и зеленую) в руках, Парвати расстается с подругами в холле, чтобы получить от мадам Помфри задание перед выходными - передать профессору Снейпу, пострадавшему на злополучной структуре магии, какое-то лекарство. Профессор вполне в своем духе отрывается на девушке, задевая в своей речи вольно или невольно наиболее болезненные моменты пережитого этим утром. Рядом нет ни одного близкого человека, который был бы по-настоящему дорог девушке лично, поэтому Зеленая выходит из-под контроля.

Теперь мои соображения о том, откуда и почему вообще взялась Зеленая.
На уроке Смертина произошел неконтролируемый мощный выброс магии, в результате которого пострадало много живых существ. На мой взгляд, это не могло не сказаться в разной мере на присутствующих. Кто-то побежал напиваться, кто-то был шокирован, кому-то было плохо. У Парвати случилось легкое заражение темной силой. То есть то нехорошее, что она в себе подавляла, или то, что могло бы проявиться в ее условиях жизни, но не проявлялось из-за особенностей ее личности, освободилось, сконцентрировалось и вылилось в отдельную часть мыслей и чувств (признаюсь, что такая идея возникла под влиянием 5 и 7 книг о Гарри Поттере, но так как мании величия у меня нет, то сходство самое минимальное). Однако раздвоением личности это назвать нельзя – так как Парвати знает о существовании Зеленой и пытается ее сдерживать, а амнезии у нее и подавно (может быть, к сожалению) не наблюдается.
Цитата:
Согласно «Диагностическому и статистическому справочнику психических расстройств» (DSM-IV), диагноз диссоциативное расстройство идентичности ставится в случае, если у человека имеется две или более различающихся идентичности или личностных состояний (при этом каждая обладает собственным относительно продолжительным паттерном восприятия и взаимоотношения окружающей средой и самим собой), хотя бы две из этих идентичностей рекуррентно захватывают контроль над поведением человека, индивид не способен вспомнить важную персональную информацию, что выходит за пределы обыкновенной забывчивости, а само расстройство не вызвано прямыми физиологическими эффектами какого-либо вещества (например, умопомрачения или хаотичное поведение при алкогольной интоксикации) или общим медицинским состоянием (например, комплексными парциальными приступами).

Кстати, я изначально не собиралась оставлять Зеленую навсегда. Было два варианта – либо со временем ассимилировать ее обратно (при этом моя героиня чуть-чуть стала бы позадиристее, но не такой вредной, как Зеленая), либо вообще устранить под воздействием хороших впечатлений и доброго волшебства.
Да, еще один момент. Невилл и Луна не буки (если кому-то так показалось, значит, я неправильно расставила акценты).

...

Винсент Крэбб:

Панс, я чуть за тебя отыграл. Прости, если что не так. Я переправлю.
(Ну и жду ответ)
Даша, твои авики.

Подмигивающий не оч вышел.
Джо

...

Панси Паркинсон:

Моя поэма... Посвящается парню, с которым я была счастлива...

Прощение…

Я для тебя пишу стихи….
Но ты лишь их не прочитаешь,
И для тебя в душе костры,
Но ты сегодня улетаешь…

Тебя два года ждать смогу…
Тебя, готова ждать и дольше…
Судьба готовила беду…
Любовь цветет в душе все больше…

Привет, любимый! Как дела?
Как твоя жизнь? Знай я скучаю…
Задорно я произнесла…
Что ты молчишь? Я умираю…

Случилось что? Ты мне скажи…
Я все пойму… - Пойми родная…
Сейчас ты трубку положи…
Для НАС не будет больше рая…

Просил я ждать…. Ты не смогла!
О чем ты? Я не понимаю….
Мне СМС вчера пришла….
Теперь расстаться я желаю…

О чем ты? Что ты? Подожди…
Пожалуйста любимый милый!
Звучат короткие гудки…
За что….Что где не так любимый…

В глазах застыл холодный лед…
И боль и ужас… страх в душе…
И сердце пропускает ход…
Меня не любишь ты уже…

И закрываются глаза….
Я больше не увижу счастья…
И по щеке бежит слеза…
Вокруг меня одни несчастья…

Я вновь и вновь тебе звоню..
Но ты не хочешь меня слышать…
Я снова ухожу в себя….
Смотрю на мир с высокой крыши..

В руках таблетки, в глазах боль.
Я тихо тюбик открываю…
Письмо пишу, рисую ноль…
Прощай мой милый, умираю…

Ты больше не увидишь глаз,
Что так в толпе тебя искали…
И больше уж не будет НАС…
Невзгоды все на нас напали…

Прости меня за все прошу…
И что люблю и умираю…
И ничего я не прошу…
Одна, одна достигну рая…

Нет, в рай мне будет не судьба..
В аду уж не осталось места…
На лист – соленая слеза…
Прости, прощай. Твоя невеста.

Прошло два года то письмо
Нашло своего адресата…
Но не изменится оно…
Как не изменится та дата…

Идет с букетом алых роз…
В его глазах печаль смятенье,
В душе тайфун прошедших грез…
Мечты ушли ушло сомненье.

Прости меня , прости за все…
Я был дурак, я не услышал…
Тебя с небес мне не вернуть…
А может с горя прыгнуть с крыши?

Я все узнал, она лгала,
Прости, что я тебе не верил…
Теперь ты там, ты умерла…
А я подруге той поверил..

Возьми меня к себе молю…
Жизнь не нужна… Я погибаю…
В ответ лишь тихое люблю…
Живи родной, тебя прощаю…

...

Распределяющая шляпа:

Панси, как поэт поэту - прекрасные стихи! Браво! Very Happy

...

Панси Паркинсон:

Шляп, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось)

...

Винсент Крэбб:

Панс, Даш, Грег, вы заканчивайте уже ночь-то, а то мы Нору тормозим. Давайте завтра часы переведем на утро. Мы с Тори уже спать ушли (раздельно).
Ждем ваших постиков, а то получается, что мы всех из Норы заставляем крутиться на месте.

...

Астория Гринграсс:

Народ из Слиза, отписывайтесь!) Процесс отхода спаточки пошёл Wink пора уже наконец более ли менее благополучно (это уж как у кого пойдёт Smile ) закончить с 15 октября и перейти к 16 Wink . Ждём ваших постов Smile

...

Винсент Крэбб:

Луна, с днем рождения! Желаю тебе исполнения желаний и всего самого хорошего!

...

Астория Гринграсс:

Луна, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю тебе самого главного, того, о чём мечтает каждая девушка: любви и счастья! Всего тебе самого-самого лучшего!)))))

С праздником!

...

Луна:

Спасибо большое!^_^
А я и не знала, что вы знаете=)))))))))
Мне очень приятно*_* Very Happy Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню