Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Луна:

Баталии в Большом зале продолжаются? На этот раз против Гриффиндора выступает Пуффендуй? Все – с меня хватит. Не хватало только второй раз за день под еще одно мелкое пакостное заклинание попасть.
Я обошла зону боевых действий и села за стол Когтеврана. Если на этой недели еще раз попаду к мадам Помфри, она точно выделит мне именную койку и ширму в больничном крыле. Да, и табличку не забудет: «Здесь лежит (или в ближайшее время обязательно будет) Луна Лавгуд. Видно у нарглов опять наступил сезон доставания».

...

Теодор Нотт:

Я отправился в большой зал, надеясь по-быстрому перекусить, чтобы не опоздать к клону-Уизли. - Не стоит ему давать лишний повод прицепиться ко мне, особенно после утреннего переворота вверх ногами его веснушчатого безмозглого братца. Хотя, я же сделал это, чтобы их разнять. И мой поступок был правильным и даже весьма благородным. - Войдя, я увидел преподавателя заклинаний за столом Гриффиндора. - Только вспомни его, вот и он. - Хмыкнул я.
Он не ел, а читал симпатичную цветную книжицу, которая забавно зевала и ёрзала у него в руках.
Накладывая себе яичницу с беконом и, мимоходом разглядывая девчонок, я загляделся на новенькую дюймовочку из Пуффендуя. Я обсмотрел ее с ног до головы, остановившись ненадолго на подтянутой попке. Проходя мимо Фреда Уизли, она как-то странно покосилась на него и я это заметил. То, что произошло дальше, повергло меня и всех присутствующих в легкий шок.
Двигаясь мимо гриффиндорского стола, девушка резко развернулась и отправилась назад, направляясь прямо к преподавателю и, вырвав несчастную книжку у него из рук, подбросила ее вверх.
Цитата:
- Ой, что ты делаешь, пожалуйста не надо!

Успела крикнуть бедная книжка, прежде чем, Пуффендуйка, указав на нее палочкой, испепелила до тла.
От удивления я уронил вилку. – Сначала она заезжает Блейзу ни с того ни с сего по лицу, теперь она нападает на учителя. А ведь она здесь только первый день! Мерлиновы тапочки, похоже следует держаться от нее подальше!

...

Фред Уизли:

Один в Зале я просидел не долго, через пять минут в Зал ворвалась Дункан и устремилась ко мне с перекошенным лицом. Я испугался и отодвинулся в сторону.
Еще стукнет ненароком по моей многострадальной голове... Клариса резко подбежала, схватила мою сумку, подкинула ее, достала палочку и направила на говорящую книгу по квиддичу. Моя книжка не выдержала и запищала:
- Ой, что ты делаешь, пожалуйста не надо!
Но злобная Дункан прошептала заклинание и книжка, моя новая книжка, сгорела прямо в воздухе...
Бедная книжка по квиддичу, я так долго ее искал... Ну Дункан, ты у меня на экзамене еще попляшешь...
День явно на радость гоблинам... Я схватил свою сумку, пока за первой не последовали и другие книги. Дункан как ни в чем не бывало направилась к своему столу.
От злости, я кажется, опять стал светится... только уже красный как помидор.
- ДУНКАН!!! ПРИДЕШЬ СЕГОДНЯ КО МНЕ В КЛАСС, НА ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК!!! И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ЯВИТЬСЯ!!! - заорал я на весь Зал, благо народу еще было не много.

Успокоившись, я опять принялся за чтение, и тут напротив меня села Парвати.
Какая она сегодня красивая... Впрочем как всегда...
Цитата:
- Приятного аппетита, профессор Уизли. А у меня к Вам разговор есть.

Интересно, в чем же дело? Я доже забыл о предыдущем инциденте.
- Конечно, Парвати, я тебя слушаю, - ответил я и расположился поудобнее.

...

Парвати:

Цитата:
- Конечно, Парвати, я тебя слушаю.

Ответил брат рыжего наргла и как-то заметно расслабился.
Что он думал, я его бить стану? А разве уже опять есть за что? Да ладно, уже ради подруги и то пощадила бы. Да и потом я не драчливая. Вообще драться не умею.
- Точнее, деловое предложение. Как ваш магазин поживает? Финансовые влияния не нужны?

...

Фред Уизли:

Парвати писал(а):
- Точнее, деловое предложение. Как ваш магазин поживает? Финансовые влияния не нужны?

И что ее наш с Джорджем магазин заинтересовал? Может есть, что предложить?
Я посмотрел на нее в упор, затянул паузу и спросил:
- С магазином все, вроде, в порядке. Джордж пока за главного. А что начет влияний финансовых... я могу послушать твое предложение.
Мерлинова борода, а вдруг она меня просто хочет развести? Надо быть начеку... С этими девчонками шутки плохи... Надо придать себе деловой облик, но...блин, с этой шишкой на лбу, я больше на клоуна похож...

...

Парвати:

Цитата:
- С магазином все, вроде, в порядке. Джордж пока за главного. А что начет влияний финансовых... я могу послушать твое предложение.

Что-то он не очень заинтересован. Сомневается. Зря.
- Предлагаю сделку. Молодому, развивающемуся предприятию нужны средства. Я их могу найти. Я убеждаю отца в том, что ваше дело очень выгодное. Точнее, Падма и я убеждаем отца. У меня отложены некоторые средства.
Да уж с кругосветным путешествием и отдельной квартирой придется повременить, продать личные украшения… но дело того стоит.
- Отец разрешает мне ими воспользоваться, и все это я предоставляю вам. Долю потребую незначительную. Насколько я вас знаю, и ее вполне хватит. Но это будет не единственным условием…

...

Фред Уизли:

Парвати писал(а):
- Предлагаю сделку. Молодому, развивающемуся предприятию нужны средства. Я их могу найти. Я убеждаю отца в том, что ваше дело очень выгодное. Точнее, Падма и я убеждаем отца. У меня отложены некоторые средства.

С чего вдруг такая щедрость? Не иначе есть какие-то условия?
Парвати писал(а):
- Отец разрешает мне ими воспользоваться, и все это я предоставляю вам. Долю потребую незначительную. Насколько я вас знаю, и ее вполне хватит. Но это будет не единственным условием…

Так и знал, что-то задумала...
- И какое же условие Парвати? - спросил я немного напрягшись... Может не такое и кабальное, как кажется, глядя, на ее хитрую улыбку.

...

Парвати:

Цитата:
- И какое же условие, Парвати?

Мой собеседник был заметно озадачен. Я оглянулась. Нет, здесь определенно неподходящее место для продолжения разговора.
- Фред, условие в общем-то нетяжелое. Оно мало отличается от ваших с братом обычных занятий. Но я бы предпочла поговорить о нем в нашей гостиной.
Все, можно расслабиться и сбросить ненадолго маску железной леди. Но именно что ненадолго. Я должна контролировать себя и не распускаться.
Я уделила внимание обеду. Хотя аппетита и не было, но мне понадобятся силы хотя бы для того, чтобы приступить сегодня к обязанностям помощницы мадам Помфри. Но сначала надо пойти на прорицания. Должна же у меня быть хоть какая-то радость в жизни!

...

Клариса:

Цитата:
- ДУНКАН!!! ПРИДЕШЬ СЕГОДНЯ КО МНЕ В КЛАСС, НА ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК!!! И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ЯВИТЬСЯ!!!

Я даже не оглянулась на него.
Вот идиот. Так со мной разговаривать. Да кто он такой.
Студенты которые уже сидели за столом Пуффендуя предпочли держаться от меня подальше. И я села с краю в полном одиночестве.

Цитата:
- ДУНКАН!!! ПРИДЕШЬ СЕГОДНЯ КО МНЕ В КЛАСС, НА ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК!!! И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ЯВИТЬСЯ!!!

Его слова опять пронеслись у меня в голове.
Да я приду обязательно приду.
И тут началось самокопание.
А что ты на него набросилась? Ну нахамил, ну и что с того? Может у него день не задался. Что не могла пропустить мимо ушей. И злость слишком сильное чувство. Что о тебе подумают?
Боевой настрой сразу пропал.
Книга.
Я поморщилась.
Как не удобно.
Я обвела взглядом Большой Зал.
Что ж я натворила?
И я совсем сникла.

...

Невилл:

Странно, но на обед мы успели. Было уже не так многолюдно, но все же. Мы договорились встретиться после уроков. Короткий поцелуй, выпускаю ее руку из своей и мы разбежались к своим столам. За столом Гриффиндора из знакомых сидели только Фред, пытавшийся читать, и Парвати с задумчивым взором, ковырялась в тарелке.
- Привет, - Я подсел к ним и взял кусок пирога с общего блюда. Настроение у меня было замечательное и казалось, испортить его не способен никто. - Как дела?
Пока не почувствовал вкус еды, я и не подозревал, что настолько проголодался.
Краем глаза я наблюдал за Надей, устроившейся среди однокурсников. Так и любовался бы...

...

Фред Уизли:

Парвати писал(а):
- Фред, условие в общем-то не тяжелое. Оно мало отличается от ваших с братом обычных занятий. Но я бы предпочла поговорить о нем в нашей гостиной.

Какая таинственная... ну, так и быть, послушаю, что она мне скажет.
- Хорошо Парвати, после уроков встретимся в гостиной. - Ответил я, и приступил к обеду.
Тут к нам подсел Невилл.
Цитата:
- Привет. Как дела?

Обращаясь к нам, он поглядывал на стол слизерина. А, понятно на кого он смотрит, на Андрееву... Влюбился наверно...
- Привет Невилл. Все нормально. Как сам? Что ты такой усталый. На уроках умаялся? - заботливо спросил я и потянулся к кубку с апельсиновым соком.

...

Невилл:

Фред Уизли писал(а):
- Привет Невилл. Все нормально. Как сам? Что ты такой усталый. На уроках умаялся?
- ответил Фред. Голос такой заботливый, а в глазах черти бесятся.
- Именно на них, - усмехнулся я в ответ. - Вижу ты больше не светишься?

...

Фред Уизли:

Невилл писал(а):
- Именно на них.

Что же это он так напрягся, когда я его спросил? Здесь, явно, что-то не чисто... ну я докопаюсь.
Невилл писал(а):
- Вижу ты больше не светишься?

Так он еще и издевается... Наверняка шишку заметил...
- Не свечусь, спасибо мадам Памфри, - чтоб ее гоблины украли, - спасла меня от преждевременного рождества.
Интересно, а он на моем уроке был? А вот сейчас и узнаем...
- А почему ты не пришел на Заклинания? - спросил я грозным голосом.
Хе-хе, интересно, что ты на это скажешь Невилл?

...

Невилл:

Фред Уизли писал(а):
- Не свечусь, спасибо мадам Памфри, - спасла меня от преждевременного рождества.

- А шишку она тебе зачем поставила? - невинным голосом поинтересовался я.
Но Фред не унимался. Черти в глазах уже радостно били хвостом и разводили пламя. Он ехидно ухмыльнулся. Понятно, видел Надю в Башне, потом заметил меня с ней в Зале... Ну, все живым я не уйду!
Цитата:
- А почему ты не пришел на Заклинания?
- грозно спросил Фред.
- Не смог, - Пожал я плечами. - А что, ты давал на уроке очень важную тему? Надо будет списать у Парвати лекцию.

...

Фред Уизли:

Невилл писал(а):
- А шишку она тебе зачем поставила?

Смейся, смейся, посмотрел бы я на тебя в этой ситуации...
- Моя шишка это мое личное дело, - мое и ЛАВГУД!!! Чувствую, лицо перекосило от злости, ну попадись она мне.
Невилл писал(а):
- А прийти на урок не смог.

А чем же ты занимался, интересно? Надо будет потом узнать, была ли Андреева на уроке... хе-хе-хе
Невилл писал(а):
- А что ты давал на уроке, очень важную тему? Надо будет списать у Парвати лекцию.

Гоблиновские панталоны, вот я влип!!! Что делать? Мой взгляд стал лихорадочно метаться по всему Залу. Ну, Лонгботтом, выкрутился, унеси тебя дементоры.
Что бы придумать? Эх, была-не была...
- По состоянию здоровья, мадам Помфри поместила меня в больницу, в следствии чего, я вынужден был не явится на урок, - так Фред, начало хорошее, по деловому, культурно... - так что сегодня занятия были отменены. Но данный факт Невилл, не дает вам право, прогуливать уроки.
Какой я умный...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню