Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Учебные классы и библиотека

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Рон Уизли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.04.2009

Факультет: Гриффиндор
>27 Июн 2009 21:05

Я подсознательно старался занять себя чем угодно,но только не учебой. Борясь со сном,я стал рассматривать окружающих. Вот двое пуффендуйцев карпели над пергаментом, девушка из слизерина что-то шептала себе под нос,видимо учила заклинания. Тут в библиотеку вошла новенькая с Гриффиндора. Я заметил,что она взяла учебник но ЗОТИ и погрузилась в чтение. Мне показалось,что девушка выглядит одинокой и потерянной. Я встал, отодвинув с ужасным шумом стул, параллельно снеся неосторожным движением стопку книг. На меня злобно посмотрели окружающие. Сам же я за собой особой вины не чувствовал,поэтому, не обращая ни на кого внимания, спокойно подошел к девушке.
- Привет! Я - Рон. Вот пытаюсь поучить ЗОТИ, но никак не получается - улыбнулся я и развел руками, - Вижу ты тоже готовишь Малфоя.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эбби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.06.2009
>28 Июн 2009 13:50

Погрузившись в чтение учебника, который оказался очень интересным, я наслаждалась покоем в библиотеке. Но мой покой неожиданно прервал ужасный шум. Подняв голову я увидела, что парень, который почти спал над книгами, подошел ко мне
Цитата:
- Привет! Я - Рон. Вот пытаюсь поучить ЗОТИ, но никак не получается - Вижу ты тоже готовишь Малфоя.

- Я – Эбби. А чтобы получалось учить нужно читать книги, а не спать над ними - ответила я ему.- В моей прежней школе не было предмета ЗОТИ, вот и решила немного подготовиться. А кто такой Малфой?

Клариса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.06.2009

Факультет: Пуффендуй
>28 Июн 2009 19:21

Я зашла в библиотеку и сразу увидела Рона с какой-то девушкой. Не долго думаяя спряталась за книжную полку.
Мы вроде договаривались встретится. Или нет.
Я выглянула из-за пыльного шкафа с книгами. Рон и девочка как не в чем не бывало продолжали разговаривать.
Тут у меня в носу началось светопреставление. Я резко мотнула головой вперед чихнула и ударилась головой о шкаф, и пошатнувшись приземлилась на пол.
- мммммммм, - как больно. Я встала, одновременно потирая ушибленный лоб и мягкое место.

>28 Июн 2009 20:31

Цитата:
Я – Эбби. А чтобы получалось учить нужно читать книги, а не спать над ними - ответила я ему.- В моей прежней школе не было предмета ЗОТИ, вот и решила немного подготовиться. А кто такой Малфой?
ответила девушка.
"А она с колючками", - пронеслось у меня в голове.
- Малфой - это новый преподаватель по ЗОТИ, тот еще тип! Гриффиндорцев он ненавидит еще сильнее, чем Снейп! - сказал я вслух.
Тут мое внимание привлек погром за стеллажами, вызвавший шум даже сильнее того, который устроил я. Мне стало очень любопытно, кто же этот смутьян, который решился потревожить сонную атмосферу библиотеки. К моему огромнейшему удивлению за полками с книгами я обнаружил Кларису.
- Привет, - сказал я, ели удерживаясь от смеха, - Извини, - небольшой смешок все-таки вырвался, - Ты что здесь делаешь? Тоже решила приобщиться к секте всезнаек?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2009 20:50

Цитата:
- Привет,

Сказал он едва сдерживая смех.
Цитата:
- Извини,

Он все таки хихикнул, и я нахмурившись посмотрела на него.
Цитата:
- Ты что здесь делаешь? Тоже решила приобщиться к секте всезнайек?

- Привет. Куда ты пропал? Давно тебя не было видно. Ты мне по-мойму обещал свидание?
Я улыбнулась Рону.

>28 Июн 2009 21:30

Цитата:
- Привет. Куда ты пропал? Давно тебя не было видно. Ты мне по-мойму обещал свидание?

Хороший маневр, отвечает вопросом на вопрос! А сердце предательски набрало обороты от очаровательной улыбки Кларисы.
- Не важно где я был, главное, где я сейчас! А сейчас я рядом с чудеснейшей девушкой!!! Если ты все еще не устала ждать обещенного свидания, то может быть прямо сейчас отправимся на него?
В голове моей вертелась куча мыслей. Свидание!!! Свидание!!! Свидание!!!! Стоп! А куда же мне отвести ее? Паника начала охватывать меня! Хватит Рон! Спокойно, сейчас тебя посетит гениальная идея и ты произведешь неизгладимое впечатление на девушку. Ага гениальная, скорее катастрофическая...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2009 21:46

Цитата:
- Не важно где я был, главное, где я сейчас! А сейчас я рядом с чудеснейшей девушкой!!! Если ты все еще не устала ждать обещанного свидания, то может быть прямо сейчас отправимся на него?

Я почувствовала, как мои щеки запылали.
А он ничего.
И я опять улыбнулась.
Прекрати глупо улыбаться, а лучше ответь ему.
- Я бы с удовольствием. Только куда бы на пойти?
Тут в животе предательски, что-то заурчало.
Ой, как неловко.
Я опять покраснела, но на этот раз от стыда.
-Может ты знаешь, где можно раздобыть еды. А то я опоздала на обед.
И тут я вспомнила причину своего опоздания. Я и слизеринец на постели и целуемся.
АААААААААААААААААААААААА

»» 28.06.09 22:11 Коридоры, лестницы

>28 Июн 2009 21:57

Сегодня день неловких пауз, снесенных книг и красных лиц! Я смотрел, как щеки Кларисы залились румянцем. Вот это из нас и парочка помидоров получилась, хорошо рядом нет дорогого братца, чтобы постебаться.
Цитата:
-Может ты знаешь, где можно раздобыть еды. А то я опоздала на обед.
наконец, вымолвила девушка.
- Конечно, знаю! - с радостью ухватился я за эту фразу, - Давай пройдемся до кухни, а там я покажу тебе свое мастерство кулинара!
Ох, только бы не отравить!

»» 28.06.09 23:27 Коридоры, лестницы

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эбби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.06.2009
>29 Июн 2009 11:36

Мой новый знакомый объяснил мне что Малфой – это преподаватель ЗОТИ и он не любит студентов Гриффиндора. Нужно хорошо подготовиться к уроку. Неожиданно за стеллажами раздался грохот, за ними стояла девушка и Рон о чем -то с ней поговорив, удалился. Даже не попрощался. Взяв у библиотекаря еще несколько нужных книг я отправилась в гостиную Гриффиндора.

»» 30.06.09 11:39 Башня Гриффиндора

Парвати Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.04.2009

>01 Июл 2009 16:01

В библиотеке было немноголюдно, что и неудивительно. Два человека в такое время – считай толпа. Мало кому хочется в воскресенье далеко после обеда сидеть и слушать молчаливый говор древних фолиантов и молодых учебников, всезнаек-энциклопедий и упертых на одну тему монографий. Я направилась за тот стол, за которым как-то сидели скрытые иллюзией Нев и Надя. Луна сразу устремилась к стеллажу с очень потрепанными книжками. Зачитанными, можно сказать, до дыр.
Что же она там хочет найти?
А мне нужен был более-менее сносный план замка. Надо же знать, где у нас кабинет красоты. Да нет, конечно, такого, разве только Вы… Пати, ты, кажется, гений. Только очень тугодумчивый. Или тугодумистый.
Еще раз сверимся с текстом. Про полночь помню… Вот оно!

Цитата:
В той комнате, что словно в сказке,
Меняет интерьер и краски,
Покой двоих в ночи храня.

Точно! Это Выручай-комната. Только почему двоих? Нас там много собиралось…
Назревала проблема. Я же не знаю, в каком варианте комнаты будет меня ждать неизвестный поэт. Если я даже соберусь, в чем очень сильно сомневаюсь, что мне представлять, чтобы комната меня впустила? О, а если… забавная мысль. Что если я приду туда раньше анонима и воображу все по своему вкусу...
Я от удовольствия засмеялась, а потом спохватилась. Нельзя, Пати, смеяться над человеком только потому, что он такой… забавный и непредусмотрительный. Ты ведь даже не знаешь, кто это.
Гадать больше не было смысла, и я решила вернуться к другому интересующему меня вопросу. Подойдя к полке с книгами по колдомедицине, я заинтересовалась томиком с названием «Исцеление и совершенствование с помощью магии звука».

Цитата:
Уже в далёком прошлом человечество знало цену правильно подобранной музыки, о её влиянии на дух, на интеллект, на физическое тело. Древние люди ставили простые звуки мелодии превыше всего. Многие исторические личности пользовались музыкотерапией. Очень большое значение предавали музыке кельтские язычники. У них существовали специальные люди — барды, которые занимались её распространением и изучением и высоко ценились. Они ввели понятие «песенное заклинание», способное исцелять или причинять вред. Сила их была огромна. Орфея, который по преданиям владел ей, выходили слушать даже животные из леса, деревья склоняли к нему свою листву. Богиня Иштар (аккадская мифология) с помощью звуков музыки освободила на некоторое время умерших от власти подземных богов. Большинство древних египтян тоже поклонялись музыкальному искусству. Музыка применялась в храмах для лечения нервных расстройств, она находилась в прямой связи с астрономией и математикой у китайцев. И, конечно же, любое языческое действо не обходилось без пения, танца и музыки. Это была необходимая часть обряда, благодаря которой люди легко объединялись и передавали обряд от одного поколения к другому. Музыка была призвана «будить» богов, а также возбуждать экстаз верующих. Пифагор утвердил музыку как точную науку. Его последователи использовали её для избавления от ярости и гнева и считали главным средством для воспитания гармоничной личности. Аристотель также утверждал, что музыка способна оказывать влияние на эстетическую сторону души. Царь Давид своей игрой на арфе вылечил от депрессии царя Саула, а также спас его от нечистых духов. Эскулап лечил радикулит громкими звуками трубы. За помощью к музыке обращались ветхозаветный музыкант Имхотеп, египетский жрец Шебyт-м-Мyт и многие другие. Семь нот музыки взяли своё начало из культуры древнего востока, где оно символизировало совершенство и чистоту.

Какой хитрый автор! Написал эту книгу так, чтобы и маги могли читать и магглы. Двойная прибыль, кстати сказать. А ведь у меня неплохой голос. Вот как раз и глава есть – о магии пения. Как мало написано – и никакого практического руководства. Но где-то же должны быть сведения. Я их найду.
Выписав имена древних магов, занимавшихся этой проблемой, я стала припоминать строки классика и, кажется, напевала в полголоса:
У Месяца – холодные лучи,
А ты владеешь стрелами цветами,
Но ты, о бог, и твой собрат в ночи,
Равно вы издеваетесь над нами.
О Месяц, твой блестящий холод – ложь:
Всех любящих лучами ты сожжешь!
Ты, бог любви, цветов красой живою
Нас губишь, как стрелою громовою.

Что-то я увлеклась. Даже мадам Пинс проснулась и строго взирает поверх свежего номера «Пророка». Я поспешила уверить библиотекаря, что просто тренируюсь в произнесении особого вида заклинаний. Санскрита-то она не знает, а то бы может еще подпела.
Что же там Луна читает?

»» 01.07.09 22:41 Коридоры, лестницы

Надюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.04.2009

Факультет: из русской школы магии
>04 Июл 2009 1:48

В коридорах было почти пусто, и совсем редко встречались ученики. Но они, увидев меня издалека, сначала замирали на месте, а потом обходили десятой дорогой. Портреты как-то странно шушукались, провожая меня удивленными взглядами. Хотелось рассмеяться. Я наверно им сейчас напоминаю невыспавшегося профессора Северуса Снейпа. У нас ведь с ним сегодня урок. Интересно, признает ли он во мне родную душу? Вся в черном…Бледная кожа…А может он мой папуля?
Надя, что за бред ты городишь то? Сама хоть понимаешь?
Та понимаю…а что? Может мне отчество сменить? Буду Надежда Северусовна. И никто не придерется.
Тяжелый случай…
Я тоже так думаю…

Наконец я оказалась на этаже с учебными классами.
Какой у нас сейчас урок? Заклинания, кажется…Блин, опять наверно червяков и помидоры будем мучить…Я подошла к кабинету заклинаний. Заходить или нет? Не…Я отошла от двери, и села на подоконник, прислонившись спиной к холодному стеклу. До занятий было, кажется, еще несколько часов. Я достала свой блокнотик и перьевую ручку.
Ну, не всегда же пользоваться этой древностью, что в обиходе здесь.
Надь, а чего ты сама перед собой оправдываешься то?
А что мне еще делать? Я вообще сама с собой говорю…

На этом мой внутренний голос заткнулся. Или возможно пошел спать, что тоже хорошо. Я сидела и рисовала карикатуры примерно час…Хотя я вообще ничего не видела. Перед глазами постоянно всплывала ночная сцена в подземельях. Ну, что ж это такое?! Я, наконец, вырвалась из своего внутреннего мира и воспоминаний. Оказывается, я умудрилась изрисовать всякими крестиками и гробиками страниц десять. Не к добру это…Я закрыла блокнотик и осмотрелась вокруг. В коридоре сновали первые ученики, которые спешили на занятия. Я глянула на часы. Ну и куда вы несетесь то? Как будто за вами смерть гонится. Успеете еще. Я слезла с подоконника и зашла в кабинет. Там никого не было, и я, выбрав самую дальнюю парту, устроилась за ней. Поставив сумку так, что бы она могла скрыть меня хоть чуть-чуть, я положила голову на свои руки и закрыла глаза. Нет, что-то не то. Я снова села.
Ну, и чего твоя душенька хочет? Опять встрял внутренний голос.
Задолбал уже! Заткнись!
Я взяла в руки свою сумку и начала проверять наличие всякой всячины в карманах. Книжки и свитки я выложила сразу, даже не просматривая их. Дальше…Косметика…Блески, помады, тушь, пудра…Опять не то…Смотрю следующий карман…Вот! Оно! Я достала из внутреннего карманчика новенький MP3 плеер (так его обозвали в магазине), купленный перед приездом в школу, и наполненный всякими интересными, по моему мнению, магловскими и не только, песнями. Соседский парень был очень удивлен, когда я пришла к нему с просьбой «помочь разобраться этой вещичкой». Батарея заряжена. Это хорошо…Я быстро распихала по карманам содержимое сумки, которое сейчас лежало грудой на парте, и, одев наушники, включила плеер. Не знаю, сколько прошло времени, но в кабинете начали появляться ученики, и я с сожалением спрятала это чудо магловкой техники в карман, а сама снова улеглась на парту ожидая начала урока.

Амелия Малфой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.06.2009

Факультет: Слизерин
>04 Июл 2009 13:06

Я танцующей походкой довольного жизнью человека впорхнула в класс. Там почти никого не было, да я и не особо осматривалась, продолжая витать где-то там, в облаках, снова и снова вспоминая ночную прогулку... Перед глазами стояло лицо Гарри, и отблески первых лучей солнца, отражающиеся в его глазах... Что-то мурлыкая себе под нос, я села подальше от первых парт, и достала учебник. А когда вытаскивала пергамент, на пол что-то упало. Я наклонилась и подняла выпавший из сумки предмет. Тускло блеснула серебряная ручка...
Мое заколдованное перо! Как же долго я его искала!
По моим губам скользнула улыбка. Я сама когда-то наложила на него чары так, чтобы оно меня цвет чернил по моему желанию. В итоге все мои школьные конспекты напоминали зарисовки безумного художника, переливаясь всеми цветами радуги. Положив его на парту, я откинула назад косу и снова окинула взглядом класс. И немедленно почувствовала, как начинает портиться настроение...
За последней партой, положив голову на руки, словно пытаясь отгородиться от всего внешнего мира, сидела та самая блондинка, которую я видела сначала с Блейзом. А потом была эта странная драка в Большом зале...
В сердце вонзилась тупая игла ревности, настырный внутренний голос требовал решительных действий. Но я медлила. Что-то в ней было не так, она явно не выглядела довольной жизнью. Я просто смотрела на нее, пытаясь понять...
Неужели это он довел тебя до такого состояния? Я знаю его совсем недавно, но у меня сложилось впечатление, что он имеет свойство портить жизнь всем окружающим... Похоже, что у них с братцем это одинаковое свойство... Не удивительно, что они так спелись...
Подойти и поговорить, или промолчать - вот в чем вопрос...

Пока я раздумывала над этой непростой дилеммой, девушка подняла на меня взгляд, видимо почувствовав, что я ее разглядываю. Я непринужденно улыбнулась, ни одна из моих мыслей не отражалась на лице. Я - способная ученица, брат...
- Привет! - Я не знала, захочет ли она вообще разговаривать. Судя по ее красноречивому взгляду "Ну что тебе от меня надо?", я выбрала явно не подходящий момент...

>04 Июл 2009 13:38

Скучно…Невероятно скучно…После тех переживаний, что бурлили во мне всего несколько часов назад, внутри осталась пустота. Гнетущая…Я вздохнула. Класс потихоньку начал наполнятся учениками. Почти никто меня не заметил в углу. Вот и отлично…Через несколько минут я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Я оторвалась от созерцания пустых парт и повернулась. На меня смотрела девушка, очень похожая на Драко Малфоя. Я чуть не скривилась, опять вспомнив вчерашний день. Хорошо, хоть теперь было не так противно и больно. Это кажется его сестра. Как ее там звать? Ммм…Не помню…Надо с ней познакомится.
Надя, и не забывай, каждый человек – индивидуальность. Мы не выбираем родственников.
Хорошо…

Цитата:
- Привет! –
девушка непринужденно улыбнулась, глядя на меня.
- Привет. Ты ведь новенькая? Я – Надя. И, похоже, учусь с тобой на одном факультете.
Хотя я тебя что-то не видела в спальне девочек…
Надя, не забывай, ты там сама редко бываешь…

Мне удалось выдавить из себя мягкую улыбку.

Амелия Малфой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.06.2009

Факультет: Слизерин
>04 Июл 2009 14:30

Я не ждала от нее ответа, поэтому он прозвучал немного неожиданно.
Цитата:
- Привет. Ты ведь новенькая? Я – Надя. И, похоже, учусь с тобой на одном факультете.

Она попыталась улыбнуться, но вышло не очень. Да уж, уметь непринужденно улыбаться, когда на душе кошки скребут - большое искусство...
- А я - Амелия. Да, только недавно перевелась. - Я чуть склонила голову. - Похоже на то, что на одном факультете... Интересная школа... Я здесь только четыре дня, а столько всего нового узнала... - Я улыбнулась, глядя на Надю, ее глаза немного ожили. Что само по себе уже было неплохо. Так уж получилось, что я не могу спокойно наблюдать, как страдают дрyгие...
Заправив локон за ухо, я подумала, что неплохо было бы сейчас увидеть... На этом моя мысль прервалась, потому, что настроение снова начало портиться... Я не знала, чего именно хотела... После сегодняшней ночи в голове царил полный бардак. Мысли так перемешались, что требовалось срочно отвлечься, иначе мой здравый смысл можно смело хоронить...
- А ты сама давно в Хогвартсе учишься? Или тоже перевелась?

>04 Июл 2009 14:57

Цитата:
- А я - Амелия. Да, только недавно перевелась. Похоже на то, что на одном факультете... Интересная школа... Я здесь только четыре дня, а столько всего нового узнала...
- А ты сама давно в Хогвартсе учишься? Или тоже перевелась?

Интересная эта девушка, Амелия. На лице не отображается ни единой лишней эмоции, кроме тех, которые нужны. А вот глаза выдают всю правду. Внутри кипят противоречивые чувства.

- Да. Я тоже перевелась сюда. Учусь здесь с начала учебного года. Не спорю, довольно таки интересная школа. Но, не знаю, домой хочется…Особенно в последние несколько часов…Тоскливо то как…Надо перевести разговор на другую тему…А ты со многими уже знакома?
Дааа…сильно ты тему изменила…Ну, не могла, например, про старую школу спросить то?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 4:29

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ну, дождались. Дождь стеной, с громом и молнией, холодный, и тут же град - частый, сильный. Наш пёс моментально сиганул под козырёк... читать

В блоге автора Charisma: Got a secret

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер » Учебные классы и библиотека [6263] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение