Карен Хокинс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>06 Авг 2011 19:19

начинала читать этого автора со сборников про леди Уислдаун, теперь читаю остальное, интересно, хотя серия про проклятие показалась несколько надуманной

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>07 Авг 2011 18:12

Чем именно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 21:00

» Два сердца - отзыв

да самим этим проклятием, не знаю, как-то все на него такой акцент делают, что ничего больше толком и нет

"Единственный мой" и "Два сердца" - вещи, которые привлекли меня к этому автору. Обе новеллы из сборников про леди Уислдаун. "Два сердца" если можно так выразиться, из зимнего, "Единственный мой" - из весеннего. В первом герой и героиня знают друг друга сто лет, привыкли, считают себя друзьями, и тут вдруг героиня решила выйти замуж, все-таки 31, и герой начинает понимать, что ему это не нравится. Да, он ведет себя как собака на сене, в чем его и упрекает его сестра и тетка героини - он-де отваживал от Лиз всех женихов. Он с пеной у рта доказывает - не всех, только неподходящих, и вдруг в глубине души понимает - они правы. И начинает смотреть на героиню как на женщину. Тут еще его сестра а ее подруга уговаривает героя учить героиню танцам (она не умеет, потому что не хотела, а больше некому), и он соглашается, но вдруг понимает, что его к ней влечет, причем, неудержимо. И второй урок танцев заканчивается sex красивой постельной сценой, после которой герой понимает, что он эгоист, и не находит для героини нужных слов. Как пишет Хокинс - он понимал, что для Лиз нужен муж, такой, как он, но не он. Героиня, с одной стороны, ждет слов любви, поскольку в душе поняла, что любит (потому и отдалась, а не потому, что 31), но с другой - отпускает героя. И вот на балу в честь Дня Святого Валентина герой видит Лиз, понимает, что замуж ее никто не берет (тот, за кого она собиралась вначале стараниями самого героя дает Лиз отставку), еще отчетливее понимает что она - его Лиз, и вроде должны прозвучать главные слова, но они вновь не звучат. И тут вальс, некто обаятельный и привлекательный (как потом проясняется - герой следующей новеллы сборника) приглашает героиню. Но танцевать-то она так и не научилась толком, она сбивается, наступает партнеру на ногу раз, другой, потому что тут еще и герой стоит и смотрит на нее, и в конце концов он решается - забирает героиню у партнера посреди танца, и она начинает вальсировать, у них получается - но танец окончен, а ничего не произошло. Лиз отходит к столику с напитками, и тут герой все-таки решается совсем - объясняется ей в любви и просит ее руки. Flowers При всех, и дамы начинают уговаривать Лиз (ведь это всегда так трогательно), и она соглашается. Трогательная вещь, красивая и милая, при чем нас с самого начала подводят к тому, что между героями не просто дружба - он помнит, когда и как они встретились, еще какие-то мелочи, он видит ее совсем по-другому, мы чувствуем ,что для него она - совершенство, свет в окошке, просто он этого не замечает - не хочет, боится, кто знает. В общем, вещь мне понравилась.
"Единственный мой" - леди Нилли, потерянный браслет, герой, которого обвиняют в пропаже, героиня, которую он много лет назад бросил почти сразу после свадьбы. Он обвинен был в шулерстве, и должен был уехать, но вот время прошло, он вернулся, и тут оказалось, что он не был шулером, им был брат героини, просто герой его пожалел. Героиня, правда, не ждала возвращения мужа, думала, что он через поверенного согласится на развод, которого она просила. а он взял и приехал. И все довольно сложно - старое обвинение наслаивается на новое - в краже - и против героя все, кроме его жены и еще пары человек (героев следующих новелл). Причем жена, отстаивая его доброе имя, не признается, что любит, и развода-таки требует. Они ругаются, попадают в комичные ситуации, пикируются, но все это из разряда - милые бранятся. В конце-концов на празднике в Воксхолле герои понимают, что развода не будет, а потом и браслет леди Нилли находится - в клетке у попугая. В общем, мне понра.
"Опоздавшая невеста" совсем из другой оперы, это скорее детектив, чем любовный роман - контрабандисты, вино, драгоценности, ну и война с Наполеоном тут же присутствует. В общем, все до кучи. Герой героиню соблазнил давно, а тут она его прямо на дороге, можно сказать, нашла, раненого (ее карета его сбила). Он ее соблазняет, она гордо отказывается, он ей поместье чинит (сам), при этом еще и на министерство работает, а она - контрабандой помышляет. Еще есть ее две очень фривольные тетушки и брат, который от нервного истощения (воевал) перестал ходить. Все сильно запутано и интересно. До конца распутывается в самом конце, но полным хэппи-эндом - герои женятся, брат начинает ходить, и, похоже, у него роман с сестрой героя, одна тетушка тоже замуж идет, а главные шпионы наказаны. В общем, я советую читать. Very Happy Только я не поняла название - куда опоздала невеста, поскольку свадьба состоялась, и никто никуда не опоздал, видимо, неудачный перевод

>28 Авг 2011 21:44

» Уроки соблазна - отзыв

Уроки соблазна
Это первый роман из серии про Сент-Джонов. Мне понравилось. Особенно героиня. Она под стать своим братьям - характер еще тот. И тетушка, конечно, классная, хотя ее роман с французом носит несколько водевильный характер, как бы пара героев и пара второго плана, но все равно, очень много забавных пикантных ситуаций. Как они друг друга подкалывают, тоже здорово.

Роковой поцелуй
Второй роман из серии про Сент-Джонов.Энтони - сводный брат Сент-Джонов, его мать, овдовев, вышла за Сент-Джона. А племянники, которые к нему попали дети кузена его умершего отца, но Сент-Джоны все равно в книге фигурируют, они же его братья. Помогают-мешают - когда как. Анна, подруга героини предыдущей книги (уроки соблазна), сестры Сент-Джонов Сары. Мне понравилось. С большим юмором написано, как дети издеваются над гувернанткой, а она им отвечает, и в конце-концов они ее принимают, даже старший мальчик. Много забавных ситуаций с самими героями. В общем, интересно.
Да, тут впервые появляется кольцо-талисман Сент-Джонов - кольцо их матери, которое помогает найти настоящую любовь. Они в кольцо не верят, тем не менее пытаются его спихнуть друг другу. На свадьбе Энтони кольцо в пироге находит его брат Брэндон, герой следующей книги - Признания повесы.

Признания повесы
Третья из серии про Сент-Джонов. Главный герой Брэндон. В книге "Роковой поцелуй" он себе чуть зуб не сломал о кольцо-талисман, соответственно - его очередь жениться. И начиналось все вроде про другое - он пошел дать денег любовнице брата, чтобы та отказалась за Чейза замуж выходить, а получилось, что сам в итоге на ней женился. Много забавных эпизодов, интересных находок, опять же - детективная интрига и шпионские страсти во всей красе. Мне понравилось.
Эпиграфы здесь, как и в предыдущей книге, из Светских скандалов ,т.е. в них фигурируют герои этих сборников, что тоже интересно - вспоминаешь - кто это, и какая история с ними произошла.
Ну и само собой кольцо идет дальше - его обманом получает Чейз, которому придется покорить леди.

Как покорить леди
Следующий роман в серии Сеннт-Джонов. Женится Чейз, бежавший от этого, как черт от ладана. Выдуманный матерью девушки жених-капитан, амнезия героя, которой у него на самом деле не было, овцы, стриженные под пуделей - и все это с большим юмором, кучей пикантных ситуаций и попутно обучением лорда настоящей достаточно тяжелой работе - все это очень интересно, но переводчика убила бы точно.
Тут все перепутано. Энтони вдруг оказывается кузеном Сент-Джонов, а его племянники стали его детьми, причем эти дети оказались сильно младше, чем в предыдущей книге. В общем, жуткие нестыковки, обидно. Но если на это не реагировать, то в целом интересно и приятно было читать.

Невеста в шотландке
5 книга в серии про Сент-Джонов, про Девона.
Сама книга мне безусловно понравилась. С большим юмором.
Забавно, как Девон получает кольцо - ему в одеяло подложили,когда он бежал со свадьбы брата в полной уверенности, что кольцо ему не всучат, однако - как оказалось - глубоко ошибался. Кэт вроде старая дева, на самом деле просто девушка с сильным характером, и они замечательно общаются и пикируются друг с другом. И она покоряет повесу.
А к следующему герою кольцо попадает вообще чудесным образом - оно скатывается с пальца Кэт прямо в пирог.
Отдельное спасибо девочкам за замечательный перевод.

Кольцо любви
Последняя про Сент-Джонов. Женится самый старший брат. Снова с помощью кольца, которое он ищет, находит, пытается купить, в результате влюбляется и женится, причем сначала женится, а потом понимает, что полюбил. Интересно, с юмором. Героиня просто замечательная, такая интриганка. Это ж надо - жить игрой в карты, отремонтировать одну комнату в доме - ту, где она принимает гостей, и при этом - гордая, независимая, умеет себя держать, с юмором и умом. Мне понравилось, хотя перевод оставляет желать.

Загадочный джентельмен (серия Спросите Ривса)
Книга понравилась. Дворецкий Ривс просто высший класс, но и сами герои хороши. Понравилось, что герой решил действовать честно, когда понял, что героиня ему нравится, и что она умная, на мякине не проведешь, ну и может стыдно стало действовать через невинную девушку. Соблазняет он ее тоже приятно. Хорошо, что до конца не понятно, кто же все-таки злодей, хотя ясно, что не дед девушки. Я подозревал Белингтона, оказалась не права. Проглотила книгу за вечер. Понравилось.

Ставлю за все книги "отлично" Very Happy

>03 Сен 2011 21:15

Uljascha, я смотрю, ты авторов большими "порциями" читаешь)) Рада, что Карен Хокинс нравится и не разочаровывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2011 15:31

Angel писал(а):
Uljascha, я смотрю, ты авторов большими "порциями" читаешь

Да, я предпочитаю прочитать всю серию, причем даже в том случае, если первая книга не очень понравилась, просто интересно узнать все про всех героев Ar

>05 Сен 2011 19:04

Uljascha, Никак не могу отучить себя от этой привычки!))
Так, и что же еще осталось неохваченным?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 18:08

Angel писал(а):
Uljascha, Никак не могу отучить себя от этой привычки!))

вот и я туда же, пока серию не прочту, напрочь потеряна для общества и семьи Ar

Angel писал(а):
Так, и что же еще осталось неохваченным?

у меня вторая книга про Ривса, как-то Бойл перебила, теперь серию дочитываю, потом вернусь к Ривсу Ok

>06 Сен 2011 19:19

Жду твоих впечатлений.

А ты читала современный роман Хокинс?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 19:41

Angel писал(а):
А ты читала современный роман Хокинс?

нет, меня на современные не тянет, переела в свое время

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>01 Ноя 2011 22:05

» Опоздавшая невеста - отзыв

"Опоздавшая невеста"
Видимо давно не читала Хокинс, потому что от этого романа пришла в полный восторг, прочитала с огромным удовольствием!
Как-то всё к месту, с лёгким юмором, и понравились главные герои, и как автор обыграла всю ситуацию с возвращением блудного герцога, прочие персонажи тоже весьма колоритные фигуры.
Единственно, не очень поняла, почему "Опоздавшая невеста"? Это ж главный герой на десять лет заблудился?! Но это не суть, как важно, главное, что в итоге герои добрались до алтаря и всё прояснили.
Как говорится в аннотации (здесь она совершенно не врёт), когда-то молодой Люсьен соблазнил юную Арабеллу, потом уехал и женился на богатой наследнице. Совершенно случайно через 10 лет этот самый герцог оказывается под колёсами кареты Арабеллы, и её приходится раненного Люсьена привезти к себе в дом. У главной героини ест две весма пикантные тётушки, которые решили, во что бы то ни было сосватать герцога и свою племянницу. Вот такая завязка, а дальше начинается бой между разгневанной, обиженной Арабеллой и раскаявшимся, повзрослевшим Люсьеном.
Понравилось, что Арабелла не растеклась лужицей перед Люсьеном, а реально демонстрировала свою обиду, недоверие и вполне успешно держала оборону. udar Понравился Люсьен и то, как он взялся помогать героини, стараясь загладить свою вину, и всеми правдами и неправдами завоевать её доверие, и, естественно, принудить к браку.
Пришлись по душе и вторые линии, хоть и маленькие, но весёлые, особенно тёти Джейн и сэра Лоутона, забавно. А вот линия Роберта и Лайзы вышла незавершённой, но отдельной книги про них нет, а очень хочется.
История с контрабандой и предателем послужила хорошим фоном для развития отношений героев.
За положительные эмоции и хорошее настроение после прочтения романа - твёрдая 5!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>02 Ноя 2011 14:15

filchik , спасибо за отзыв)))
filchik писал(а):
от этого романа пришла в полный восторг, прочитала с огромным удовольствием!

Я его читала года 2-3 назад и тоже была в восторге
, даже купила в свою коллекцию и давно собираюсь перечитать, но пока отвлекают непрочитанные книги)))
filchik писал(а):
Понравилось, что Арабелла не растеклась лужицей перед Люсьеном, а реально демонстрировала свою обиду, недоверие и вполне успешно держала оборону

, и недоверие ее не раздражало, а было вполне оправданно, а не как иногда бывает на пустом месте)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2011 15:09

Filchik, какой замечательный отзыв! Так приятно читать такие восторженные слова о книгах))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2011 15:12

ага, с названием невесты у меня тоже был напряг Ar

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>04 Дек 2011 10:05

» Навеки твой - отзыв

«Навеки твой»
Приятный роман с долей юмора и яркими, запоминающимися персонажами, так что читать было легко и весело.
Венеция и Дуглас дружат с детства, и Дуглас как-то ни разу не взглянул на Венецию, как на женщину. Продолжалось так до тех пор, пока другой мужчина (хотя и не самый достойный и бескорыстный) разглядел девушку и возжелал жениться. Вот тут-то в нём и проснулся не только инстинкт защитника, но и собственника, и похотливые мыслишки спать не давали. Дугласу нелегко пришлось, помимо того, что старая подружка оказалась привлекательной и притягательной, так ещё приходится заниматься несвойственным для него делом – помогать другим людям. А у него принцип: каждый должен сам о себе заботиться. И в этом они полные противоположности с Венецией, которая не может пройти мимо и во что-нибудь не вмешаться, из-за чего постоянно попадает либо в смешные ситуации, либо в неприятности.
Особый колорит и своеобразную неразбериху в отношения героев, и в роман в целом привносят постояльцы гостиницы и попутчики главных героев. Каждый персонаж получился индивидуальным и хорошо прописанным: внешний облик, манера поведения, характеры. Порой бывает, что второстепенные личности только толкучку в романе создают, и лишние страницы книге накручивают. Так же все эти личности и их маленькие истории являются неотъемлемой частью общего сюжета.
Среди непритязательных , приятно-развлекательных романов, этот вполне заслуживает 5!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:28

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Хокинс [66] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение