Виринея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Suoli писал(а):
А на самом деле дружбы между разными полами не бывает. Дружба держится только из-за того, что кто-то из них кого-то любит и в душе будет надеяться на ответ, хотя нынешнее положение вещей тоже не плохо. Ведь хочется видеть этого человека, прикасаться и говорить. я с этим в корне не согласна - у меня есть нсколько друзей - мужчин - яих не люблю, точно знаю, что они меня тоже. Мы знакомы уже больше 10 лет и всегда были друг другу опорой, они считают меня своим парнем, а я считаю их отличными парнями, мы все счастливы в семейной жизни и общаемся при любом удобном случае Suoli писал(а):
Не будем наивными, девушки. Вечной, единственной любви не бывает. Моя любимая цитата - это моя подпись. Любить одного можно, если не видишь другого. Он уехал, не теребит больше сердце, а время лечит и оно притупиться где-то внутри. Но если увидела, он дал тебе то, что не мог дать тот первый, и ты больше без этого не можешь, как бы не жалела первого, то я думаю дальше мои комментарии излишни. Вот под этим и я подпишусь. Все проходит со временем. Просто мне очень жаль Эдварда, он у тебя и так имеет склонность к самобичеванию и прочим депрессивным состояниям, а посе такого кидка, он еще долго не оправится. А Белла и Джейк - ну пусть они будут счастливы, хотя я сомневаюсь, что это возможно, исходя из твоих предпосылок. |
|||
Сделать подарок |
|
Хрустальные мысли Луны | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кхм, пардон Виринея, но не мне принадлежат слова, которые Вы процитировали. Я лишь согласна с ними. Так что исправьте пожалуйста имя автора комментариев ![]() ![]() Благодарю. _________________ Если хочешь летать как бабочка, не маши крыльями как ворона (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Suoli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хрустальные мысли Луны писал(а):
Что Несси - судьба Джейка, это факт. А что Джейк - судьба Несси, ни разу не факт. И это огорчает. Не понравился такой поступок госпожи Майер. После всех страданий героя, читатель должен быть уверен, что он счастлив. А я не уверена Я беру пример с Эмили и всех остальных девушек, на ком запечатлились наши горячие мальчики. В случае Эмили здесь наиболее выражен пример. Она могла бы не оставаться с Сэмом по причине, что этой "химией" он очень обидел ее кузину, хотя и не намеренно. Могла бы разозлиться на эту шутку природы, не посчитав ее любовью и уехать откуда приехала. Да еще и потому, чтобы не видеть каждый раз укоряющих или отрешенных взглядов Леа. Но она так не сделала. Она тоже полюбила Сэма вопреки всему и когда они вдвоем, они по-настоящему счастливы. Если природа для оборотня подбирает ему самую подходящую самку, то это значит, что и ей он больше всего подходит и только с ним она будет больше всего счастлива. У природы нет разума, а есть инстинкты, которые намного сильнее и правильнее того, что мы сами можем себе внушить. Так что я верю в то, что у них с Джейком все будет нармуль. Она с пеленок в нем души не чает, а чем дальше, тем больше. Хотя я бы и не отказалась почитать продолжение Рассвета что и как у них сложится. Хрустальные мысли Луны писал(а):
В большинстве случаев скучна и неинтересна та история, в которой читатель заведомо знает ее финал. Если читатель теряется в догадках, чем завершится то или иное произведение вплоть до последней главы - это говорит о высоком профессионализме автора! Опять таки тайну я вам никакую не раскрыла. Чем закончится, известно только авторам. Это не относится к тому, что кто с кем останется. Кто может трезво оценивать ситуацию, не смотря на свои пристрастия к персонажам, я думаю поняли давно кто кому будет в итоге парой. А сейчас не понять уже (ну я так считаю) невозможно. Иначе, если бы был тот вариант, что упомянула Pchelka, то автор оказался бы самой настоящей свиньей по отношению к персонажам. И не только к Джейку, а ко всем троим. Быть ли после всего, что произошло Эдварду и Белле вместе счастливыми как до этого? Эдвард бы мучился угрызениями совести, что из-аз него теперь не один, а двое уже будут несчастны. Белла бы делала вид при нем, что все хорошо, но по ночам бы плакала по Джейку. Про самого Джейка я даже говорить не стану. Он конечно не суицидик, смирится и переживет, но что будет с его исковерканной душой после этого... Ведь Белла вела себя так, как чувствовала и тут снова зависимость от вампира стала поперек горла. Виринея писал(а):
я с этим в корне не согласна - у меня есть нсколько друзей - мужчин - яих не люблю, точно знаю, что они меня тоже. Мы знакомы уже больше 10 лет и всегда были друг другу опорой, они считают меня своим парнем, а я считаю их отличными парнями, мы все счастливы в семейной жизни и общаемся при любом удобном случае А я имела в виду несколько другое определение дружбы между мужчиной и женщиной. То, о чем ты рассказала - это дружественно-приятельские-семейные отношения. Но если у девушки есть самый лучший друг, они неразлейвода, могут говорить, секретничать о чем угодно и всегда есть темы для разговоров и кроме этого друга нет никого лучше, то такая дружбы есть ни что иное как маскировка чувств одного из них. |
|||
Сделать подарок |
|
Lyalyachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибочки за чудесный фанфик! Сегодня пол дня читала и очень рада, что нашла этот вариант развития событий. Первые три книги очень понравились, а в вот четвертая... Сюжет динамичный и много новых героев, но Джейк... За что так с ним? Он такой замечательный парень, да и просто хороший человек. За него было очень обидно, аж до слёз. Сначала безответная (ну ладно, почти, но всё равно кроме боли она ему ничего не принесла) любовь к Белле, а потом ещё хуже - эта ересь с запечатлением. Ведь это даже не любовь, а какая-то ерунда. И очень неопределённое и туманное будущее. Ну и где же счастливый конец для моего любимого героя? А здесь даже больше чем можно мечтать. Кажется. Я очень на это надеюсь. Вообщем всё просто супер! Огромное спасибо за исполнение моего тайного (подружки не поймут! Все просто помешаны на Робе и, соответственно, на Эдварде) желания!
P.S. Кстати, написано хорошо и читается очень легко. Теперь на одного читателя у Вас точно больше. ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Suoli писал(а):
Я беру пример с Эмили и всех остальных девушек, на ком запечатлились наши горячие мальчики. В случае Эмили здесь наиболее выражен пример. Она могла бы не оставаться с Сэмом по причине, что этой "химией" он очень обидел ее кузину, хотя и не намеренно. Могла бы разозлиться на эту шутку природы, не посчитав ее любовью и уехать откуда приехала. Да еще и потому, чтобы не видеть каждый раз укоряющих или отрешенных взглядов Леа. Но она так не сделала. Она тоже полюбила Сэма вопреки всему и когда они вдвоем, они по-настоящему счастливы. Эмили и Сэм - отдельная история. Они вообще большие молодцы, прошли все мыслимые и немыслимые испытания вдвоем. Терпение, поддержка и взаимопонимание - важные вещи в отношениях. Я люблю и уважаю эту пару. Эмили мудрая женщина. Ее мягкий, но в то же время сильный характер, в итоге, помог им всем троим справиться с трудностями и болью. Прошло какое-то время, и Леа уже не так бурно реагировала на них с Сэмом. Да и Сэм (как я поняла, а может мне лишь показалось), тяжело, но все же шел к тому, чтобы быть в гармонии с самим собой. Эмили в силу своего характера, а позже любви к Сэму - ни на кого из них в принципе и не могла злиться. Она умеет понимать и прощать, а это великое качество и дано не каждому. Но как бы ни было, нужно учитывать, что Эмили и девушки других оборотней - люди. Характер, темперамент и моральные ценности у них человеческие. А Ренесми только наполовину человек. Вследствие этого у нее возможен другой взгляд на принятые вещи, другие чувства, интересы, потребности и т.д. и т.п. Поэтому не могу сказать насколько правильно или неправильно брать пример с Эмили и остальных девушек. Никто из стаи, кроме Джейка, никогда не запечатлялся на полувампирах и вампирах. Сравнить не с кем, привести в пример - тоже. Джейкоб как и Эдвард - уникум. И пока они оба на себе не испытают что-либо - ясности не будет. Suoli писал(а):
Если природа для оборотня подбирает ему самую подходящую самку, то это значит, что и ей он больше всего подходит и только с ним она будет больше всего счастлива. У природы нет разума, а есть инстинкты, которые намного сильнее и правильнее того, что мы сами можем себе внушить. В книге Джейкоб рассказывал Белле, что легенды Квилетов повествуют о том, что запечатленные оборотни счастливы со своими половинками. И что он еще не ведает случаев обратного. Но легенды также упоминают и о редкости этого природного явления. А что получилось в итоге? Почти вся стая запечатлилась вопреки легендам. А что, если и в случае с запечатлением Джейка, произойдет это пресловутое "вопреки", и он станет первым несчастным запечатленным оборотнем? Никто не может дать 100%-ую гарантию на счастье, даже сама природа. Ведь помимо закона природы, существует множество других факторов, в том числе отношение самих людей друг к другу. Также не стоит исключать, так называемый, закон подлости. И далеко не последнюю роль в этой самой подлости играют женщины. Женщин сложно понять. Для нас порой не существует никакой логики и здравого смысла. Далеко не всегда мы любим и/или выбираем себе в возлюбленные/мужья того, кто нам больше всего подходит. А с кем мы по-настоящему счастливы - так и подавно. Suoli писал(а):
Так что я верю в то, что у них с Джейком все будет нармуль. Она с пеленок в нем души не чает, а чем дальше, тем больше. Вот именно, что остается только верить. А хочется быть уверенной... хочется знать, видеть, ощутить его счастье. Опять же это вот именно - она души в нем не чает, но она пока ребенок. Детские чувства не поддаются сравнению взрослым. Она еще не знает, что такое настоящая сильная любовь двух людей, разрушающая все преграды. Она еще маленькая, чтобы понимать подобные чувства. Ей еще рано видеть других мужчин рядом с собой, чтобы сравнивать. Но она вскоре вырастет, и другие мужчины неизбежно появятся в ее жизни. И пусть даже не наравне с Джейком, но они тоже будут бороться за нее. Она неосознанно начнет сравнивать их, и в конце-концов - выбирать. И в один прекрасный момент может произойти то, чему совсем не надо происходить... P.S. Даже не знаю как выразиться... ![]() ![]() Suoli писал(а):
Хотя я бы и не отказалась почитать продолжение Рассвета что и как у них сложится. Я тоже! Suoli, может приступишь к написанию, а? Было бы здорово ![]() ![]() _________________ Если хочешь летать как бабочка, не маши крыльями как ворона (с) |
|||
Сделать подарок |
|
irinkaveret | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Suoli, как я понимаю, "Солне и Луна" подходит к концу и нам осталось прочитать несколько глав............ОЧЕНЬ надеюсь и меня поддержали все мои коллеги, твои поклонницы, что ты нас оставишь нас без своего творчества.Ну скажи что не оставишь! Плизззззззз! Мы ж уже привыкли, увлеклись, подсели, прониклись......незнаю как еще описать как мы тебя любим!!! ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lyalyachka писал(а):
А здесь даже больше чем можно мечтать. Кажется. Я очень на это надеюсь. Вообщем всё просто супер! Огромное спасибо за исполнение моего тайного (подружки не поймут! Все просто помешаны на Робе и, соответственно, на Эдварде) желания!
P.S. Кстати, написано хорошо и читается очень легко. Теперь на одного читателя у Вас точно больше. Ну тогда я безмерно рада, что удовлетворила читательский аппетит ![]() Хрустальные мысли Луны писал(а):
Но как бы ни было, нужно учитывать, что Эмили и девушки других оборотней - люди. Характер, темперамент и моральные ценности у них человеческие. А Ренесми только наполовину человек. Хрустальные мысли Луны писал(а):
Вот именно, что остается только верить. Я не могу с тобой не согласиться. Дело говоришь. Просто я предпочитаю больше верить, чем сомневаться. Так для Джейка счастья хочется. Вот как для себя. Чес слово. ![]() Хрустальные мысли Луны писал(а):
Я тоже! Suoli, может приступишь к написанию, а? Было бы здорово ![]() irinkaveret писал(а):
ОЧЕНЬ надеюсь и меня поддержали все мои коллеги, твои поклонницы, что ты нас оставишь нас без своего творчества.Ну скажи что не оставишь! Плизззззззз! Мы ж уже привыкли, увлеклись, подсели, прониклись......незнаю как еще описать как мы тебя любим!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Suoli писал(а):
Просто я предпочитаю больше верить, чем сомневаться. Я тоже предпочитаю больше верить. Вот только проклятый червячок сомнения засел в мое всё - фиг выселишь ![]() Suoli писал(а):
Так для Джейка счастья хочется. Вот как для себя. Чес слово. +1000000 Suoli писал(а):
Ой... я... ну... в общем... кароч для проды саги у меня идей нет. Вот не могу я чаво-то придумать или представить еще.
Мне проще взять и любу. из 4-х кгин переделать на свой лад, чем писать о том, о чем не имею представления. Ммм, ясно. Что ж, легко могу представить как это тяжело - писать. Я так вообще... из уже написанного не могу ничего грамотно додумать или переделать, не говоря о том чтобы продолжить ![]() Suoli писал(а):
Если что, все мои будущие работы по Сумеркам вы найдете на этом форуме в том числе. ![]() _________________ Если хочешь летать как бабочка, не маши крыльями как ворона (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Sunako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что-то все читательницы стали регистрироваться и я не удержалась!!!!)
Спасибо большое Suoli за ваши с "Бетой" произведения ![]() Очень расстроилась, узнав, что конец фика только в процессе разработки, очень хочется узнать ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ????)) читала как сумасшедшая и теперь вот уже второй месяц каждую неделю жду проду))) Не могу говорить за других, но ты мой личный сорт героина))) ![]() и искренне желаю вам не вагон, а паровоз новых идей и конечно же БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Sunako писал(а):
Очень расстроилась, узнав, что конец фика только в процессе разработки, очень хочется узнать ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ????)) Конец фика расписан в плане едва ли не по пунктам. Осталось только выложить мысли в главу. Но перед этим еще несколько глав ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sunako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ждем-ждем-ждем!)
Наверняка скоро начнутся активные действия героев в развитии сюжетной линии ![]() |
|||
|
Alarven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() То есть КАК это: Эдвард - единственный вампир, способный так сильно любить? А Карлайл? За что первого в мире вампира-вегетарианца обидели? ![]() А теперь серьезно: огромное спасибо за отзывы! ![]() ![]() Цитата:
Я беру пример с Эмили и всех остальных девушек, на ком запечатлились наши горячие мальчики. В случае Эмили здесь наиболее выражен пример. Она могла бы не оставаться с Сэмом по причине, что этой "химией" он очень обидел ее кузину, хотя и не намеренно. Могла бы разозлиться на эту шутку природы, не посчитав ее любовью и уехать откуда приехала. Да еще и потому, чтобы не видеть каждый раз укоряющих или отрешенных взглядов Леа. Но она так не сделала. Она тоже полюбила Сэма вопреки всему и когда они вдвоем, они по-настоящему счастливы. Suoli, причем Сэм Эмили еще и изуродовал. Пусть и нечаянно. ![]() ЗЫ: самое смешное, что у Райс по поводу "неспособности" ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Alarven писал(а):
То есть КАК это: Эдвард - единственный вампир, способный так сильно любить? А Карлайл? За что первого в мире вампира-вегетарианца обидели? Агааа, как я понимаю, это камень в мой огород ![]() "Эдвард - единственный вампир во Вселенной, способный до безумия (в хорошем смысле) ярко и глубоко мыслить, тонко и искренне чувствовать, сильно и красиво любить. Также он единственный, у кого неземной талант винить всегда и во всем себя, и, испытывая наивысшие эмоции, сметь сомневаться о наличии в себе души." -----> у меня получилось два предложения, но понимать их надо как одно. Проще говоря, я имела в виду, что Эдвард - единственный вампир, способный так сильно любить, и при этом также сильно сомневаться, что у него есть душа. Следуя его убеждениям, назревает вопрос: Чем же он тогда любит? ![]() А Карлайла я даже не думала обижать, он тут по сути вообще ни при чем. Он же не "парится" размышлениями есть у него душа или нет. Он просто тихо-спокойно любит, наслаждается своим счастьем и нервы никому не треплет. В отличие от некоторых... ![]() _________________ Если хочешь летать как бабочка, не маши крыльями как ворона (с) |
|||
Сделать подарок |
|
avalon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот уж не согласнана счет того кто чем любит. Сердце тут непричем, а душа , она даже черная любить может...А у вас не было бы сомнений по поводу того достоен ли ты предмета своей любви...Меня любили я и то сомневалась и не в нем а в себе....
Мы люди в себе не уверенные так всегда переживаем, ой, поняла почему Эдварда люблю больше-я на него похожа, наверное и поступала бы скорее как он, не для себя , а для блага любимого, пусть правильно по моим меркам , но иначе не выйдет... Нет, поступки Джейкоба мне как раз понятны , но поступать как он у меня бы никогда духу не хватило!!!! И еще , все зависит от того насколько сильно любишь, а мерять это невозможно, у каждого мерка своя, предел свой, свои запасы...если меня поняли..И потому это бесполезно говорить о том кто сильнее любит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() avalon писал(а):
Ну вот уж не согласнана счет того кто чем любит. Сердце тут непричем, а душа , она даже черная любить может... avalon, солнышко, про сердце ни слова сказано не было, и о цвете души - тоже. Ты абсолютно права, говоря, что даже черная душа может любить. "Чем же он тогда любит?" - звучал мой риторический вопрос касательно Эдварда. И этот вопрос сам собою "вытек" из всё тех же моих слов: "Эдвард - единственный Вампир, у кого неземной талант винить всегда и во всем себя, и, испытывая наивысшие эмоции, сметь сомневаться о наличии в себе души." Иначе могу сказать, если меня не очень поняли: - Эдвард, после всех своих благородных поступков и сильных светлых чувств - продолжает сомневаться о наличии в себе души. - Я имела в виду не черной, не белой, не даже серо-бурмалиновой. Я имела в виду душу вообще! Любит, чувствует, ощущает, волнуется, переживает то прежде всего душа. Если бы у него ее не было - не было бы и всего этого. Если бы он был бездушен, то он даже сомневаться в чем-либо бы не смог. Бездушные не сомневаются и не думают. Они просто делают и все. Кроме основных инстинктов ничего не знают, не видят и не понимают больше. Не осознают, где плохо и когда хорошо. Заботятся только о своих низменных примитивных потребностях (поесть, поспать, попить, ... не буду говорить дальше о чем еще). Абсолютно не думают о других, даже о себе подобных. В них это просто не заложено природой. Если привести наглядный пример, то бездушные - это обыкновенные зомби (биороботы, кадавры - называйте их как хотите). Наш Эдвард разве такой? Он же совершенно НЕ такой! Если говорить о сердце и душе: - Сердце отвечает за благородные помыслы физических проявлений чувств; - Душа отвечает за их моральные проявления. Духовные чувства всегда нежнее, искреннее, чище, сильнее, дольше, глубже чем физические; - Сердце - часть физической материи. Оно не вечно, т.к. физическое тело не может жить вечно, оно имеет свойство умирать; - Душа - вечна, и духовные чувства - также; - Сердце не может любить на расстоянии, ему необходим физический контакт, необходимо присутствие рядом объекта любви; - Душа - может. Ей не важно, насколько далек от нее этот объект, для нее важно, чтобы он просто существовал. И ко всему прочему, душа продолжает верить, что дорогой ей объект еще на Свете существует вопреки "подсказкам" сердца, что это не так. И в завершении, платонически любить может только душа. И наш Эдвард, кстати, вполне может и готов любить Беллу платонически. Ну кто после этого еще сомневается в том, что душа у него есть? Только он - сам Эдвард. avalon писал(а):
А у вас не было бы сомнений по поводу того достоен ли ты предмета своей любви... Не говорю за других, но лично у меня нет. Я эгоистка по природе своей, но совсем не горжусь этим. avalon писал(а):
И еще , все зависит от того насколько сильно любишь, а мерять это невозможно, у каждого мерка своя, предел свой, свои запасы...если меня поняли..И потому это бесполезно говорить о том кто сильнее любит. Тебя поняли. Более того, ставлю здесь абсолютный ППКС. _________________ Если хочешь летать как бабочка, не маши крыльями как ворона (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |