Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2014 20:57
Да, каждый хочет получить удачу – но почему они думают, что её можно взять силой? (с)
"Утренний всадник 2. Чаша судеб" Достойное продолжение серии, на мой взгляд. Это книга является продолжением "Янтарные глаза леса" серии Князья леса. В книге переплетено всё, и доблесть, и предательство, преданность, мистика, схватки, юмор... Но главное, то что нужно всем это - УДАЧА! Ее нелегко найти, нелегко распознать, тяжело заполучить и удержать. Готовность к долгим и трудным поискам – верный залог счастливого будущего. Кто ищет – найдет. И удача станет счастьем и любовью! Главной героиней по прежнему остается Смеяна. Она мой фаворит. Отличный персонаж получился у Дворецкой. Я рада, что она наконец-то узнала свой род, своего отца, Князя Леса (Рысь), что она поняла, что ей нужно от жизни. Смеянка стала женой князя Держимира и я полностью одобряю ее выбор. Этот мужчина будет любить ее до последнего вздоха, ее одну, а не одну из многих, как Байан-А-Тан. Главное, чтобы она была счастлива. Светловой меня сосем не порадовал. Я таки надеялась, что он одумается и оставит попытки удержать Лелю. А он таких бед натворил, еще и Чашу Судеб разбил. Свихнулся парень однозначно. Зато кто меня порадовал, так это Огнеяр. Очень приятно было встретить его на страницах книги, как старого доброго знакомого. И таким сильным он стал, таким уверенным в себе, что сразу понятно, этот человек знает себе цену и осознает свою силу, и понимает чего он добился. В целом,книга понравилась и ей я бы тоже поставила 5 с минусом) ********************** aolchik писал(а):
А чего тогда 9 поставила? Что-то не так? Ольчик, ну все же мне не понравилось несоответствие аннотации с происходящими событиями. Я бы с трудом назвала Светловоя главным героем. Да и как персонаж он мне совсем не нравится. Одним словом, 9 поставила из-за сугубо субъективных причин. aolchik писал(а):
Светловой тоже ведь там был ))) И в дальнейшем Леля и Светловой окажут существенное влияние на развитие событий ))) В дальнейшем это в третьей книге? Хоть и во второй поступок Светловоя, когда он разбил Чашу, на мой взгляд, еще отразятся на последующих событиях. aolchik писал(а):
У меня даже возникали мысли, что они будут парой )) Ольчик, признаюсь, у меня тоже было такое чувство. Очень они похожи и характерами и нравом своим веселым, но как видим, Держимир стал ей парой, а не Байан) aolchik писал(а):
этот тот случай когда люди представлены не с лучшей стороны. ((( Та же Дарована меня очень огорчила свои отношением к Огнеяру. Кажется мне, давно ей пора перестать боятся и презирать его. Да и к тому же, чуть что, в беде сразу кличет его. Ольчик, когда я дождусь твоих отзывов, а? Ты там небось уже всю серию дочитала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2014 22:00
Корабль во фьорде
Скачала всю серию, и пока что бегло просмотрела. Как я поняла, многие книги объединены общими героями, но нет впечатления, что это сериал. Можно начинать читать с любой книги. Очень своеобразный язык – я бы сказала, что суховатый, но назвать это недостатком не могу. Такое впечатление, что читаешь настоящую скандинавскую сагу. И уж конечно, эти произведения – просто энциклопедия скандинавских легенд, сказок, богов и уклада жизни. Мне это даже интереснее, чем любовные истории, которые сами по себе интересны, но так переплетаются со скандинавским фентези, что просто поражаешься фантазии автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2014 17:07
Black Maria писал(а):
Светловой меня сосем не порадовал. Я таки надеялась, что он одумается и оставит попытки удержать Лелю. А он таких бед натворил, еще и Чашу Судеб разбил. Свихнулся парень однозначно. У меня даже надежды не было (( Это ж богиня! Не он свою судьбу выбрал, его выбрали боги, не думаю, что для него все хорошо кончится (( Мать его жалко Black Maria писал(а):
Хоть и во второй поступок Светловоя, когда он разбил Чашу, на мой взгляд, еще отразятся на последующих событиях. Это и имела в виду Black Maria писал(а):
Та же Дарована меня очень огорчила свои отношением к Огнеяру. Кажется мне, давно ей пора перестать боятся и презирать его. Да и к тому же, чуть что, в беде сразу кличет его. меня она вообще если честно бесит, именно из-за е отношения к Огнеяру Black Maria писал(а):
Ольчик, когда я дождусь твоих отзывов, а? наверное скоро Black Maria писал(а):
Ты там небось уже всю серию дочитала. Что-то следующая не так легко у меня идет. То ли книга слабее, то ли я подустала от жанра... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2014 18:10
aolchik писал(а):
У меня даже надежды не было (( Это ж богиня! Не он свою судьбу выбрал, его выбрали боги, не думаю, что для него все хорошо кончится (( Ольчик, он для меня вообще потерян. И на кой черт далась ему та Леля? Такая девка его любила, по пятам за ним ходил, а он.... aolchik писал(а):
Что-то следующая не так легко у меня идет. То ли книга слабее, то ли я подустала от жанра... Ольчик, наверно действительно устала. Особенно с неспешным и спокойным повествованием Дворецкой романы будут казаться скучными. Надо делать перерывчики) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2014 18:01
Огненный волк. Князь волков. Книга 2.
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет" - то что приходит мне в голову при чтении этой серии. Очень понравилось! Понимаю, что еще не окончание истории Огнеяра, но по крайне мере любовная линия логична и завершена. Переживала всей душой за Милаву, так как признаюсь, почти потеряла надежду увидеть ее в паре с главным героем. Но такая девушка, пожертвовавшая собой ради жизни брата, конечно же заслуживает счастья. Кстати, за ее брата и его "возлюбленную" переживала не меньше. И хотя конечно, бывшая берегиня - это не та девушка, которую он полюбил когда-то и "сох от тоски" в последствии, все же это безусловно лучше, чем смерть в молодом возрасте. Милава исправила ошибку старшей сестры и отца, подарив брату буквально вторую жизнь. Огнеяр в поисках самого себя какое-то время провлодит в стае волков, мне понравились эти описания, когда он был в обличии волка. Рада была за него, ведь наверное трудно совместить в себе две сущности, не дав зверинной одержать верх, одевая шкуру волка по необходимости не в ущерб добрым делам. В то что он все таки займет законное место правителя я не сомневалась, было интересно как примет его народ. Автор сумела постепенно "приучить" людей к новому князю, чему способствовала конечно и его жена, это было финальной точкой в завоевании доверия. Наслаждалась национальным колоритом, просто праздник души какой-то! Моя безмерная благодарность автору за эту серию, ну и конечно же 5! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2014 20:23
aolchik писал(а):
Огненный волк. Князь волков. Книга 2. Ольчик, спасибо огромное за отзыв)) В принципе со всем согласна) Замечательная серия про князей леса получилась у автора) aolchik писал(а):
Огнеяр в поисках самого себя какое-то время провлодит в стае волков, мне понравились эти описания, когда он был в обличии волка. Да уж, надо было ему пройти и этот путь, чтобы окончательно понять себя, прийти к пониманию своей сущности и самое себя) А то что к Милаве он в итоге вернется я даже не сомневалась) aolchik писал(а):
В то что он все таки займет законное место правителя я не сомневалась, было интересно как примет его народ. Автор сумела постепенно "приучить" людей к новому князю, чему способствовала конечно и его жена, это было финальной точкой в завоевании доверия. Ольчик, и как нам известно, впоследствии он станет очень достойным правителем и будет справедливым и мудрым князем, которого,к стати, соседи будут боятся) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2014 20:41
Машка, так что я еще нацарапала впечатлялки )))
Пристыдила ты меня, Утренний всадник. Янтарные глаза леса. Книга 1. Понравилось! Автор в очередной раз затянула меня "с головой" в мир Древней Руси. Сначала думала, что героем будет Светловой, приготовилась к его страданиям-метаниям, ведь это не шутка полюбить богиню, да еще и не простую, которая может появляться в любое время, а саму богиню Весны, век которой не долог. Но потом поняла, что книга больше про Смеяну, хоть она и влюбилась в Светловоя, тем не менее девка она "с головой", и с особыми талантами. С самого начала поняла, что умение лечить - это не все, за ее не пригодностью к повседневной жизни скрывалось гораздо большее, и общение с созданиями надвечного мира - не просто умение. В общем понравилась мне героиня. В Байане видела одно время даже пару ей, но когда узнала, что для него Смеяна всегда будет всего лишь "одной из...", отмела эту мысль в сторону, не такой ей нужен мужчина. Но и Светловой конечно тоже не ее герой. Переживала, когда род решили выдать ее замуж, ведь была уверена на 100%, что простой деревенский парень не ее судьба, так что очень обрадовалась, когда Светловой пришел ей на помощь. Книга - прекрасное начало (и в то же время продолжение) дальнейшей истории о Чаше Судеб, найдут ли ее герои, будет известно далее. Но что-то должно случиться со Светловоем ведь жить в постоянном ожидании встречи с возлюбленной - это не жизнь. Как и в предыдущих книгах, у меня произошло полное погружение в происходящие события. Древняя Русь увлекла меня по полной, хотелось читать и читать дальше, не прерываясь на сон, отдых, работу. Чудесная серия! Только 5! ********************** Black Maria писал(а):
А то что к Милаве он в итоге вернется я даже не сомневалась) А я вот прямо переживала Black Maria писал(а):
которого,к стати, соседи будут боятся) ))) даже те, кто его совсем не знали )))) Само собой оборотня бояться будут. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2014 22:13
aolchik писал(а):
Пристыдила ты меня, Машка, так что я еще нацарапала впечатлялки ))) Ольчик, спасибо за отзывы, как будто снова книгу прочла) aolchik писал(а):
Сначала думала, что героем будет Светловой Ольчик, во-во, а он на деле оказался какой-то размазней, если позволите так выразится. aolchik писал(а):
Но потом поняла, что книга больше про Смеяну, хоть она и влюбилась в Светловоя, тем не менее девка она "с головой", и с особыми талантами. Нда...Смеянка знает чего хочет, точнее хочет узнать, кто же она и где ее род и судьба. Да уж, девка с теми еще талантами) aolchik писал(а):
В Байане видела одно время даже пару ей, но когда узнала, что для него Смеяна всегда будет всего лишь "одной из...", отмела эту мысль в сторону, не такой ей нужен мужчина. Да, Байан мне тоже очень понравился. Понравился его юмор и искрометность в общении со Смеяной, его беззаботность, открытость и веселость. Но я тоже вот подумала, что Смеяна никогда не согласится быть "одной из..." да и любила она его только как брата)))А какая пара могла б выйти из них, эх aolchik писал(а):
Чудесная серия! Только 5! Ольчик, соглашусь полностью)) Я аж возгордилась, что сподвигла тебя на прочтении серии aolchik писал(а):
даже те, кто его совсем не знали )))) Само собой оборотня бояться будут. Уже во второй книге Огнеяр предстает перед нами уверенным в себе мужчиной, довольным судьбой и свои положением) Аж сердце порадовалось за него с Милавой) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2014 12:41
Утренний всадник. Чаша судеб. Книга 2. Очень захватывающая книга, насыщенная событиями и интригующая еще больше. Здесь автор дает ответы на многие вопросы, а если быть точнее, то определяет судьбу полюбившейся мне Смеяны, становится понятно кто она такая и почему в ней живет частичка надвечного мира. Также автор "нашла" ей пару, причем на князя Держимира я никак не думала, ведь изначально автор показывает его каким-то агрессором. Но наверное ему и нужна была Смеяна, чтобы стать более достойным правителем. Причем если изначально он воспринимал ее как удачу, то постепенно влюбился. Рада за них. Чего не скажешь о Светловое, ох и натворил же делов парень. В своей любви он стал безумен, его разум находится под влиянием страстного чувства к богине, он уже не способен управлять своими действиями, и мне его если честно жалко. Чаша Судеб разбита, земной уклад нарушен и что будет дальше не понятно, ясно лишь одно - порядка не будет. Порадовало появление Огнеяра, хотя была не приятно поражена поведением Дарованы - то она со спокойствием понимает, что находится под защитой князя-оборотня и не боится находится на его территории, то при встречи шарахается от него, двуличная прямо какая-то, не нравится она мне уже. Но в целом книга очень увлекательна, читала буквально "запоем", понравилось даже больше, чем предыдущая (если такое возможно). Автору за книгу 5 и мои восхищения талантом! ************* Black Maria писал(а):
Да, Байан мне тоже очень понравился. Понравился его юмор и искрометность в общении со Смеяной, его беззаботность, открытость и веселость. В следующей части он тоже присутствует, все такой же беззаботный и веселый, но за этим скрывается настоящая доброта и я бы даже сказала мудрость Black Maria писал(а):
Я аж возгордилась, что сподвигла тебя на прочтении серии Молодец, что сподвигла Black Maria писал(а):
Уже во второй книге Огнеяр предстает перед нами уверенным в себе мужчиной, довольным судьбой и свои положением) Аж сердце порадовалось за него с Милавой) ой, они и дальше будут. Каждый раз радуюсь при "встрече" с ними |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2014 21:00
aolchik писал(а):
Утренний всадник. Чаша судеб. Книга 2. Ольчик, спасибо за отзыв) Читала с огромным удовольствием) aolchik писал(а):
Здесь автор дает ответы на многие вопросы, а если быть точнее, то определяет судьбу полюбившейся мне Смеяны, становится понятно кто она такая и почему в ней живет частичка надвечного мира. Смеянка мне тоже очень понравилась) А также было интересно наблюдать за трогательной сценой воссоединения великого Князя Леса Рыси со своей дочерью) aolchik писал(а):
Также автор "нашла" ей пару, причем на князя Держимира я никак не думала, ведь изначально автор показывает его каким-то агрессором. А я еще на него думала, что он не только агрессор, но еще и немного тяжело соображает) И на него в последнюю очередь думала, что он пара для Смеяны, а он еще и в любви ей признавался потом aolchik писал(а):
Чаша Судеб разбита, земной уклад нарушен и что будет дальше не понятно, ясно лишь одно - порядка не будет. Ольчик, думая третья часть нам принесет ответы на эти вопросы. Кому-то точно придется расхлебывать то, что заварил Светловой. aolchik писал(а):
Порадовало появление Огнеяра, хотя была не приятно поражена поведением Дарованы - то она со спокойствием понимает, что находится под защитой князя-оборотня и не боится находится на его территории, то при встречи шарахается от него, двуличная прямо какая-то, не нравится она мне уже. Ольчик, прямо мои мысли ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2014 16:38
Это начало моего знакомства с писательницей, о произведениях которой я слышала много хорошего. Я знала, что Елизавета Дворецкая пишет славянское и скандинавское фэнтези, а также исторические романы на ту же тематику, а я очень люблю подобную литературу. Мои ожидания были оправданы, и я дальше буду читать произведения Дворецкой. Первый её роман, который попал в мои руки, оказался историческим и его главной героиней является старшая дочь Ярослава Мудрого Елизавета. В книге рассказывается об истории её брака с норвежским конунгом Харальдом, которая оказалась весьма увлекательной, потому что, помимо Харальда, у девушки было ещё 2 жениха, к тому же её отношения с норвежцем были весьма непростые, в романе показана весьма разная гамма чувств Елисавы к Харальду – сначала любовь и искреннее восхищение храбрым викингом, потом презрение, ненависть, отвращение и вновь светлое и доброе чувство. Харальд – весьма сложный и противоречивый человек, с чертами характера, типичными для его времени – он и жесток, и мстителен, он убийца и грабитель, чтобы достигнуть своей цели, он не останавливается не перед чем, но в то же время он способен на чистую, искреннюю и красивую любовь и быть до конца верным любимой женщине. Вообще роман интересный и легко читается, видно, что автор очень хорошо знает историческую эпоху, которую описывает, это видно даже по таким мелочам, как описание одежды героев или тогдашних праздников. Кстати, один факт меня вовсе не удивил – в романе показаны довольно близкие родственники Ярослава Мудрого, которые были некрещеными и тайно исповедовали язычество, а я всегда думала, что далеко не все люди на Руси смирились с принятием христианства, и тайно поклонялись Перуну, Велесу, Яриле и прочим богам языческого пантеона. В романе присутствует небольшой элемент фэнтези – среди героев есть оборотни и колдуны, и они гармонично вписаны в повествование. Рекомендую эту книгу всем, кто любит хорошие исторические романы и буду продолжать знакомство с творчеством Дворецкой. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2014 9:17
Nelita Arven писал(а):
"Сокровище Харальда" (отзыв) Неля, спасибо за отзыв. Книгу я не читала, но так как я знакома с творчеством автора, то могу сказать, что книга в любом случае достойна чтения) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2014 19:01
Black Maria писал(а):
А также было интересно наблюдать за трогательной сценой воссоединения великого Князя Леса Рыси со своей дочерью) Я если честно только уже перед самым его появлением подумала о такой вероятности, что ее отец Князь Леса, а так даже не знала что и думать... Black Maria писал(а):
А я еще на него думала, что он не только агрессор, но еще и немного тяжело соображает) было такое Black Maria писал(а):
Кому-то точно придется расхлебывать то, что заварил Светловой. ну как бы с первой книги понятно чем закончится серия. Только вот не хочется мне, чтобы сын Велеса был побежден ((( Но посмотрим что там нам автор приготовила ************* Nelita Arven писал(а):
Я знала, что Елизавета Дворецкая пишет славянское и скандинавское фэнтези, а также исторические романы на ту же тематику, а я очень люблю подобную литературу. А что еще читали в этом жанре? Что можете посоветовать? Nelita Arven писал(а):
Харальд – весьма сложный и противоречивый человек, с чертами характера, типичными для его времени – он и жесток, и мстителен, он убийца и грабитель, чтобы достигнуть своей цели, он не останавливается не перед чем, но в то же время он способен на чистую, искреннюю и красивую любовь и быть до конца верным любимой женщине. Поверили в то, что Харальд действительно бросил свои сокровища ради спасения Елисавы? Nelita Arven писал(а):
Вообще роман интересный и легко читается, У нее все книги легко читаются, по крайне мере из того что я читала Nelita Arven писал(а):
В романе присутствует небольшой элемент фэнтези Ах, а какое у Дворецкой фэнтази! |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2014 20:09
aolchik писал(а):
Поверили в то, что Харальд действительно бросил свои сокровища ради спасения Елисавы? Вполне возможно... Он очень непредсказуемый. Кстати, я знаю, что супружеская жизнь Елизаветы и Харальда сложилась совсем не радужно, но во время чтения романа совсем не хотелось об этом думать. aolchik писал(а):
А что еще читали в этом жанре? Что можете посоветовать? Пока я читала не очень много произведений в жанре славянского и скандинавского фэнтэзи, но у меня ещё всё впереди, я думаю, что ещё совершу интересные открытия в этих жанрах; очень нравится творчество Семёновой, такие романы, как "Бусый волк", "Там, где лес не растёт" - это фэнтези, а "Валькирия", "Лебединая дорога", "Хромой кузнец", "С викингами на Свальбард" - это исторические романы и повести, ещё из славянского фэнтези я читала цикл Юрия Никитина "Трое из леса". Из исторических романов о Скандинавии ещё понравился цикл Коре Холта "Конунг" о Норвегии 12-13 веков. О Дворецкой я узнала, когда искала в Сети авторов славянского и скандинавского фэнтези и читала хорошие рецензии на её произведения в журнале "Мир фантастики". Ещё везде очень хвалят Вилар (я так поняла, что у неё славянское фэнтези). Стоит ли читать её произведения, а также произведения Григорьевой? _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2014 17:51
Весна незнаемая. Зимний зверь. Книга 1. На мой вкус книга все таки отличается от предыдущих в серии, не смотря на то, что имеет логическое их продолжение. По началу думала, что она слабее, но все таки пришла к выводу, что она просто немного иная, так как здесь нет какой-либо любовной линии. Вроде есть герой, есть и героиня, но видно, что они не пара, и автор здесь рассказывает исключительно о противостоянии, а точнее о захвате власти Зимерзлы и попытках людей выжить и наладить жизненный уклад. Интересен тот факт, что сравнивая Огнеяра, сына темного подземного бога Велеса, и Громобоя, сына солнечного Перуна, симпатии мои все же были на стороне первого. Огнеяр с детсва знал свою сущность. свое предназначение и очень серьезно к этому относился. В то время как Громобой жил себе, не очем не думая и не желая иной участи кроме как быть кузнецом, даже когда уже становиться очевидным то. что именно ему придется спасать мир, он продолжает отнекиваться от своей божественной сущности. Но сам по себе герой не плохой, это просто я его постоянно сравнивала с полюбившимся мне Огнеяром. Веселка мне тоже в принципе понравилась, но нет такого, чтобы прямо "зацепила" как Милава или Смеяна (а имена то какие у героинь!), видно. что и в ней просыпается постепенно божественная сущность, и она оказалась не простой девушкой. Достойную девушку избрала Леля для восстановления жизненного уклада, только вот жалко Веселку мне, нет ее больше, по сути она была принесена в жертву. Но может автор еще как-нибудь интересно завернет сюжет, что все будет хорошо, посомтрим. Вообще финал книги очень интересен и напряжен. Если первые 2/ книги я читала спокойно и даже с некоторой ленцое, то конец меня очень понрадовал. огнеяр на пороге исполнения своего предназначения и уже не князь чуроборский, а истинно сын Велеса, остается толкьо надеяться, что таким он не останется. Ну не должна автор так поступить с Милавой ))) В общем интрига... Не знаю какую оценку ставить. Хотела 4, но конец прямо порадовал. так что теперь сомневаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:48
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |