Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Фаленопсис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2014 21:26

Я думаю, что в начале надо прочитать книгу, так многое станет понятно, что не ясно в фильме.
Но бывает, что пока не посмотришь фильм, то и о книге не узнаешь.
Но все равно, книга и фильм - это разные вещи. Они могут дополнять друг друга, а иногда у них общее только название.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>18 Янв 2014 18:00

Лучше конечно вначале книгу прочитать, хотя потом бывает мое видение героев расходится с режиссерским ))) а уж когда фантазия сценаристов уводит сюжет в сторону, то хоть что-то можно понять в мотивации героев

-Ната- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>31 Янв 2014 20:30

Я тоже считаю что сначала нужно прочитать книгу а потом интересней смотреть экранизацию Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Purina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Янв 2014 23:32

Считаю, однозначно надо сначала читать. Так интересней оценивать потом работу съемочной группы, актеров да и фильм в целом. Ну а вообще, конечно, дело вкусаSmile

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>01 Фев 2014 0:05

Я стараюсь вначале прочитать книгу , а потом уже смотреть фильм. Книги передают мысли и чуства героев, что не всем экранизациям хорошо удается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

софуш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2012
>16 Мар 2014 20:06

Последнее время ,у меня книга и фильм в голове не укладываются вместе.Книга это свое содержание,фильм что-то другое.Так что мне сейчас без разницы что первое ,а что второе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anzhella-likova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.12.2013
>17 Мар 2014 19:10

Девчат всем привет! Мое личное мнение,что некоем случае нельзя сравнивать фильм и книгу! Это как два разных мира! Или по точнее..! представление у людей разное так же как и мысли! А фильм снимает режиссер таким каким он его видит! А книга, здесь каждый себе режиссер! Мое мнение лучше прочитать книгу и понять её, а уже смотреть фильм это интерес каждого! Я, считаю, что так!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюньчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Мар 2014 20:04

книгу...почему?....да потому что в книге вы увидите ее внутренный мир, радость, переживания героев, все то что не возможно почуствовать в фильме

Фаленопсис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Мар 2014 22:32

Олюньчик писал(а):
книгу...почему?....да потому что в книге вы увидите ее внутренный мир, радость, переживания героев, все то что не возможно почуствовать в фильме

Очень точно подмечено. Smile

Татсина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.01.2012
>31 Мар 2014 21:02

Мне раньше казалось, если посмотришь фильм, то зачем потом читать книгу. Так у меня получилось с "Унесёнными ветрами". Никак не могла взяться за книгу после просмотра фильма. А как начала читать, то оторваться не могла. Или, взять, "Войну и мир" Толстого. Кто будет добровольно роман этот читать? Все фильм смотрели в школе, по нему и сочинения писали. Но вот однажды попала я в больницу. А там в библиотеке, кроме классики, ничего не было. Тургенева я читала, Достоевского тоже и Булгакова читала. Остался Толстой. И о чудо, я на него "подсела", прочла сначала "Войну и мир" запоем, потом "Анну Каренину", оба романа меня изумили. Даже что-то мне напомнило любовные романы.
В прошлом году случайно набрела в сетях на немецкий кинофильм "Таймлесс" (Рубиновая книга), решила прочитать одноимённую трилогию Керстин Гир, чтобы разобраться в событиях, изложенных в фильме. Думала, мельком посмотрю, но прочла всё до каждой строчки. И с удовольствием. Мне понравилась и книга, и фильм. Так что на вопрос - сначала книга или фильм - только почешу голову. Раз на раз не приходится. Бывает, кино разочарует, бывает, и наоборот - книга покажется неинтересной (мне вот книга "17 мгновений" Юлиана Семёнова не понравилась). Случается нередко также, когда окажешься и от того и другого в восторге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miss Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Апр 2014 16:59

В большинстве случаев, после прочтения хорошей книги, от фильма уже не возможно получить тот яркий восторг, на который ожидаешь. Ведь читая книгу, ты выступаешь сам себе режиссером, и эмоционально намного ближе чувствуешь характер героев. Есть конечно исключения, но их очень мало. После прочтения книги (особенно, если она зацепила за душу), я прям ожидаю экранизацию той книги. Ведь очень интересно как увидел историю режиссер. Но слыша вокруг "Какой классный фильм!!!", в основном срывается с языка "Эх.. это Вы книгу не читали.."
Но вот как назло, если фильм попадает на глаза раньше книги, то я уже не могу себя настроить на прочтение. И только если это серия книг, то просто начинаю читать сразу со второй. Вот если я знаю чем закончиться книга, то весь интерес пропадает даже браться за чтение. Хотя я и настраиваю себя на некоторые шедевры, такие как "Великий Гэтсби" (фильм тронул меня до глубины души) или "Побег из Шоушенка". Понимаю, что нужно попробовать и потом не оторвусь... и знаю что поменяю свое мнение. Но пока что, после фильма книга это не для меня.
Я обожаю хорошие книги и яркие фильмы! И если уж стоять перед выбором "что сначала?", то для меня однозначно это книга.

Девушка по имени Судьба Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Апр 2014 22:35

Интересный вопрос о первичности прочтения или просмотра. Обычно фильмы уступают книгам, по которым они сняты. Я предпочитаю читать, а лишь потом смотреть экранизацию той или иной книги, но это не "золотое" правило, бывает и наоборот. Недавно, к примеру, посмотрела фильм "Голодные игры", под впечатлением от увиденного, решила прочитать все три части "Голодных игр" - очень была разочарована, несколько раз пыталась бросить, дело в том, что описательная часть романа изложена жутко корявым языком. Но этот случай я расцениваю как исключение.

LenaSh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.03.2013
>28 Апр 2014 13:50

Сначала читаю книгу, ну а потом смотрю фильм. Хотя в большинстве случаев фильм разочаровывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олеандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>03 Май 2014 9:56

Я предпочитаю сначала посмотреть фильм т. к. интересный фильм вызывает желание прочитать книгу, а фильм после книги мне смотреть неинтересно.
Если фильм мне не понравился, книгу я тоже читать не буду, а если понравился, то книга, как правило, нравиться гораздо больше. Бывают исключения, но редко.

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>04 Июн 2014 1:19

Сначала фильм потом книга. И с "Унесенными ветром" у меня так было, и с "Поющими в терновнике", и не только. Часто фильм вызывает желание прочитать книгу, по которой он был снят. После книги опасаюсь смотреть экранизации.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 16:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дамьен Роже "Почетные арийки" Когда этот роман только вышел, меня сразу привлекло описание, ничего подобного я еще не читала... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Конкурсные обложки

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Людмила Гурченко

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение