Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 11:16
» Amica - Ассоциации Радуга / Ангел или Демон?Всем здравствуйте, девочки!Прежде всего, поздравляю наших Леди с повышениями: Ви, тебя с малахитом! Антея, с бирюзой! ***** Всем-всем-всем большое спасибо за такие тёплые отзывы! Ассоль, я правду сказала: у меня в самом деле о весне больше нет стихотворений. OlgaKan писал(а):
P.S. Все ваши стихотворения, девушки, чудесны , и выбирать между ними - все равно что спросить у многодетной матери, кого из своих детей она любит больше Точно-точно, каждый раз разрываешься на части: всё и сразу нравится! Оля, твои стихи всегда с такой эпической ноткой, будто ты, действительно, рассказываешь "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". OlgaKan писал(а):
Иногда, когда ночью поют соловьи,
Слышно тем, кто услышать хочет: Тихо ангел рыдает от боли любви, Звонко демон в ночи хохочет. Так ведь почти всегда и бывает... Проза жизни! *(вздыхаю) Vi, ты успела, успела! Vimonge писал(а):
Две сущности в моей душе живут.
Одна сердечно всех благословляет, Другая же клянет и проклинает. Одна как пряник, другая же как кнут... И когой-то мне эти строки напоминают? Пойду в зеркало глянусь, что ли?.. Стасечка писал(а):
У меня фантазии не хватает
и писать не умею Настя, как это не умеешь?? А ты разве не выкладывала здесь свои стихотворения? Или я перепутала что-то? ***** Оля, черепашка моя приползла! Встречайте. Только у меня несколько своеобразный образ (прошу прощения за тавтологию ) получился. Двуликая. О Хатхор, милая богиня, Покуда весело - пусть музыка звучит... Течёт неспешно Нил из древности доныне, И сердце в такт мелодии стучит. Не фараон я - только музыкант придворный, Но знаю точно: коль монет услышу звон, Вновь к Хатхор я молитвы обращу, довольный, И не оставишь ты, прекрасная, мой дом. Когда ж наступит срок мне этот мир покинуть, Ты мне лишь одному второй свой лик откроешь: Чтоб в неизвестности небытия мне навсегда не сгинуть, Ты в Царство Мёртвых за руку меня проводишь. Одна твоя частица манит жизнью наслаждаться, Другая о загробном мире нам напоминает, И будешь ты, о Хатхор, долго прославляться - Покуда слава фараонов, как в тумане, не растает. ***** Примечание: небольшой экскурс в египетскую мифологию: Цитата:
Хатхор, или Хатор («дом Гора», то есть «небо») — в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности и красоты, а также супруга Хора. Первоначально считалась дочерью Ра.
Хатхор. ...Как и Гор, Хатхор почиталась в роли защитницы фараона, даровавшей плодородие, а также выступала в качестве богини-матери (подобно супруге Амона Мут). С Хатхор был связан культ деревьев — финиковой пальмы, сикоморы (считалось, что их образ может принимать богиня). Выступая из ветвей сикоморы загробного мира, Хатхор поит души умерших живительной влагой. Кроме того, с Хатхор отождествлялась воплощавшаяся в акации богиня Иусат. Хатхор почиталась также и как богиня любви, веселья, музыки, пляски (её атрибутом был музыкальный инструмент систр, изображения которого часто носили в качестве амулета, охраняющего от злых духов). Один из распространённых её эпитетов — «золотая». Статуя Хатхор в Луксорском музее. ...Древние греки отождествляли Хатхор с Афродитой. Хатхор считалась связанной с заупокойным культом, в религиозной традиции она вместе с богиней Таурт встречала умерших на пороге подземного царства. Надеюсь, вам понравилось... ***** А теперь ещё одна богиня, долгожданная Ирида. Правда, про неё более "спокойный" образ получился. Хранительница радуги. Чуть слышно шелестят невидимые крылья, Но человеку не дано богиню увидать: Лишь след, оставленный волшебной пылью, О путешествиях Ириды сможет рассказать. Всегда в делах богиня, вечно занятая, Ведь столько поручений ей дают за раз, Ирида смотрит вниз, стремительно над нами пролетая, И разноцветный след её так радует всех нас. ***** Ну вот, теперь я вас во всех стихотворениях "догнала". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 13:32
Амика, - эрудит ты наш!
Нет, ты не черепашка - ты ракета! Это надо же столько успеть! Стихи написать, в историю экскурс сделать, все напечатать Я так и слышу голос Боярского : - "Куда Вас сударь к черту занесло!? Ужели Вам покой не по карману???" И твой двуликий Янус и Ирида просто прекрасны Может ты в прошлом Нифертити??? И сама с берегов Нила? Amica писал(а):
Одна твоя частица манит жизнью наслаждаться,
Другая о загробном мире нам напоминает, Amica писал(а):
Чуть слышно шелестят невидимые крылья,
Но человеку не дано богиню увидать: Но ты то ее увидела! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 14:39
» Антея - Капель поёт, капель звенит...Сильфида, Амика, Ассоль, рада вашим поздравлениямАмика, понравился твой экскурс в историю Египта, а оба стихотворения замечательны. Принимайте мою ассоциацию. Капель поёт, капель звенит, на солнце яростно искрит, подставь ладошку и к тебе, вода прозрачная стечёт. Пойдём гулять вдвоём с тобой, прощаться с этою зимой. Она была к нам так щедра, морозна, солнечна, снежна. И ель большая под окном сияла лунным серебром. А под звенящую капель, мы встретим солнечный апрель. Девочки, я надеюсь, что солнечный. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 17:10
» Натик - Ассоциация Ангел или Демон?Amica писал(а):
Черепашка и есть: я ж, наверное, последняя опять?.. Амика а вот и нет... есть ещё более медительная особа))не будем тыркать пальцем!))) ДЕВЧОНКИ ВСЕ-ВСЕ ВАШИ АССОЦИАЦИИ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!УМНИЧКИ!!! А вот моя запоздавшая ассоциация, как и говорила мой Муз на всё забил и ушёл в спячку..весной))) Ах жизнь злодейка, Как душу ты мне рвёшь! Даруешь нимб и крылья, А ночью их уж не найдёшь... Вместо этого во мне, Начинает править тьма. Просыпается с луною, Царства ночи дикое дитя. И приходится смирится, Жить разрываясь пополам. Предаваясь полностью единым, Одним лишь только вот мечтам. _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 21:47
Мася это просто класс!!!!
Мурлен писал(а):
И их любовь была чиста как снег, Но в то же время заповеди вечны: Любовь меж ангелом и демоном - запрет; Война небес и ада - бесконечна. И так бывает часто, к сожалению.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2010 6:06
Антея писал(а):
Амика, ты читала Пола Андерсена "Быть царём", там про царя Кира, когда-то это была одна из моих любимых книг в фантастике. Антея, так давно не читала фантастику, что уже и забыла, что вообще когда-то её читала... Антея писал(а):
А про Египетскую тематику: конечно, интересно, только у меня, например, маловато знаний по Египту. Ну так ведь можно написать о том, как каждая из нас себе Египет представляет?.. Для этого не нужны какие-то особые знания. Настя, мы ж пишем просто так, а не для того, чтобы лучше кого-то было? Вот войдёшь во вкус и будешь нас целыми поэмами радовать! Натик, очень правдивая ассоциация. (Наверное, так про каждую женщину в мире можно сказать... ) Кэродайн писал(а):
Амика, просто классно! Слов нет... Я просто с детства люблю историю Древнего Египта и все, что с ней связано, а твое стихотворение как нельзя передает его, ту атмосферу. Так образы и возникают перед глазами Энни, спасибо! Вот и ещё одна единомышленница! Натик писал(а):
есть такое))))Но чаще всего витаю в облаках)))) Натик, пока ты в облаках витаешь, твоя Муза нас одаривает чудесными стихами! Так что витай и дальше! Мася, интересная легенда про такую разную любовь. Оля тут похожую по сюжету выкладывала ассоциацию. Там тоже всё печально закончилось. А "Санни" - это кто? Автор? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2010 18:17
Ну, если основная масса отписалась (а если кто захочет присоединиться позже, то это всегда можно сделать) и если музы требуют нового задания, то
Так как я уже говорила, что выбрать наиболее понравившееся для меня всегда невозможно, ибо каждый поэт говорит от своего сердца по-своему, то подхожу к решению с другой стороны и прошу выбрать следующую ассоциацию Amica, чтобы поощрить ее черепашку Мы еще сделаем из нее спринтера, если постараемся Shamanka писал(а):
Девы, у меня мозг требует рифм А я знаю одно такое место, "Фантазия поэтического клуба" называется в разделе "Собственное творчество" на нашем же форуме, там рифмы нужны постоянно и чем больше, тем лучше. А какая компания там подобралась - пальчики оближешь! И всем новым читателям-писателям искренне рады, тем более одноклубницам! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2010 8:30
» Картинка для тура ассоциаций ЛодочкаСильфида писал(а):
Мы ждем Амику с новой картинкой!!! А вот и я, а вот и я! Просто у меня таааакоооой большоооой выбор картинок на задание - покаааа выыыыбереееешь... Ну и потом, не хотелось вам особо очевидные выставлять, раз уж так Музы рифмы требуют. Итак, девочки... Вы слышали что-нибудь о художнике RoHi, который рисует компьютерную графику? Его полное имя - Rolf Hilger. И его пейзажи - это просто что-то необыкновенное, мистическое, иногда - радостное, иногда - печальное, но всегда притягивающее глаз. Так что я вам представляю одну из его работ. У этой картины названия нет, так что нам даётся простор для воображения. Если сложно будет, скажите, тогда я поменяю картинку. Оля, присоединяюсь к поздравлениям девочек! С лазуритовым званием тебя! OlgaKan писал(а):
подхожу к решению с другой стороны и прошу выбрать следующую ассоциацию Amica, чтобы поощрить ее черепашку Мы еще сделаем из нее спринтера, если постараемся И спасибо за почётную миссию, Оля! Может, и вправду моя черепашка скорости прибавит? Ассоль писал(а):
Долго же она готовится к своему" выступлению"
Видно опять нас удивить хочет Ассоль, ну как, удивила? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 9:25
Амика, просто замечательная картинка! Я её минут пять рассматривала и столько всяких образов поймала, что думаю музы у девочек уже, спотыкаясь, бегут наперегонки... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2010 9:38
Мурлен писал(а):
Амика, просто замечательная картинка! Спасибо, Мася! Мурлен писал(а):
Я её минут пять рассматривала и столько всяких образов поймала, что думаю музы у девочек уже, спотыкаясь, бегут наперегонки... Главное, чтобы с дистанции не сошли... И травм никаких не получили. Тьфу-тьфу-тьфу! Удачного забега! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 13:14
» Стасечка - Ассоциация ЛодочкаОля с повышениемАмика чудесна картинка, надо думать подумала, может не совсем подходит к картинке, но у меня она ассоциируется с покоем, поэтому... -Туда уйду я, не вернусь, Забыв печаль и боль, В чудесный мир без снов стремлюсь… Лишь ты уйти позволь… Хочу навек я обрести Покой и тишину, Исчезну я без слов в ночи, Прости, я так хочу. -Не уходи ведь этот мир, Игра, слова, лишь ложь. -Но этот мир - безумства пир, Пусти, меня не трожь. - Но я хочу с тобою быть!!! Люблю тебя, поверь. -Я не могу тебя любить, Уйду, закрою дверь….. - Так хорошо мне будет жить В чудесном этом мире, Не нужно никого любить, Не нужно ненавидеть. Исчезну, растворюсь во тьме, Да это будет смерть, Покой сейчас лишь нужен мне, Уйти надо уметь… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 17:56
» Антея - Ассоциация ЛодочкаНастя, интересное стихотворение.Я тоже уже написала, принимайте. Мы приплыли на лодке вдвоём, ты сказал: "Вот мой мир колдовской. Здесь клубятся туманы во мгле, здесь сияние звёзд в вышине. А в пещерах здесь тролли живут, хитроумные козни плетут. Осторожно, здесь пропасть во мгле". - ты прижал меня крепко к себе. Мы пошли с тобой в новый наш дом, что стоит под высоким холмом, а над ним вековая сосна, а в окне ярко светит свеча. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 18:42
» Натик - Весна пришла / Ассоциация ЛодочкаАнтея просто замечательное стихотворение!Такое таинственное и пропитанное волшебством!Настоящая сказка!Стасечка прям мурашки пробежали по телу от твоего творения...супер! Стасечка писал(а):
Уйти надо уметь… а вот эта строка прям не в бровь, а в глаз!Действительно, надо уметь уйти! Amica писал(а):
пока ты в облаках витаешь, твоя Муза нас одаривает чудесными стихами!
Так что витай и дальше! Амика пасибки ! значит продолжу летать))))Вот вновь залеталась вообще в поднебесье унесло и вновь пропустила картинку!Музу пришлось отрабатывать двойную смену!Кстати, картиночка просто великолепна! такс..начнём))) Весна пришла. Капель и солнца луч, Скользит, так робко не смело, Выглядывая из-за побелевших туч. И хочется смеяться, В мечтах от этого парить, И капельки с подтаявших сосулек, Губами на лету ловить. Весна пришла, А значит будет счастье! И позабудется почти на год Зимы холодное ненастье. Здесь буйство красок, И сумрачный закат-рассвет. Тут дивно, хорошо, легко, Запретов и обмана нет. И млечный путь тут, Пролегает в вышине. И лодка ниоткуда может появиться, и радуга как пёстрый плед, Средь звёзд, возьмёт да заискрится. Долины, реки и моря, каскады брызг и ветра вой. Я вас зову и приглашаю, Добро пожаловать в мир мой! Девчонки с повышением! _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 21:41
» Сильфида - Ассоциация ЛодочкаДевочки - сколько ассоциаций!!!! И такие разные!!! Но у всех такие красивые!Настя - какое у тебя грустное получилось... прям плакать хочеться... Антея а у тебя романтичное... не оторваться Натик поздравляю с обновкой!!! Ассациация такая светлая и радостная, просто чудо! А теперь принимайте следующею Amica писал(а):
Моя фантазия – реальность или сон? Земная явь иль морок наважденья? На счастье ты явилась ко мне в дом, Или беду пророчит провиденье? На лодочке плыву под звёздным небом, В тумане всё, что ждёт там впереди… Я чувствую себя слегка нелепо Не замечая сказок на пути. А сказки здесь пронизывают воздух, Лес и вода здесь волшебство хранят… Не знаю, что открыло сюда доступ, Но чувства «Ты здесь дома» говорят! Здесь всё мое! И тихий звон воды, И шелест леса, и сиянье звезд! Любимая фантазия души, Которая меня вперёд завёт… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2010 12:08
» Vimonge - Ассоциация ЛодочкаДоброе утро!Посмотрев на картинку, вот честное слово - первыми строками были те, что написала я давно - так подходят под нереальность пейзажа и его фантасмогоричность Это стихотворение было написано в посвящение циклу фэнтезийных романов Кэрол Берг (Превращение, Разоблачение, Возрождение) о рабе Сейонне... По сути это обращение отца Сейонна к нему самому... Кто читал эти произведения, тот, думаю, поймет более полно смысловую нагрузку. Циклу о Сейонне Я тебя отведу в гамардановый лес Моей родины, Я тебе подарю вкус обычных чудес И смородины, Я тебе покажу, как летать в небесах, Камнем падать вниз, Я избавлю тебя от названия «Страх» Средь озер и птиц, Я тебя отведу в гамардановый лес Моей матери, Я тебя окуну в разноцветье небес На экваторе. Я тебе подарю свою силу и гнев И бесчувствие, И на волосы пусть мои падает снег, Буду чувствовать. И я буду стареть у тебя на глазах. Время счет ведет. И я бренен теперь, я впредь тлен и прах. Смерть скучая ждет. Я тебя отведу в гамардановый лес, Мой сын, Я тебе подарю мадонейских чудес Костры. Я открою тебе… я уже открыл Звуки истины. Почему же тогда на луну я взвыл Так бессмысленно? И судьба повернула с былого Пути Прямо к пропасти. Гамарданы цветут… Суждено мне уйти, Ты меня прости… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 20:55
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |