Какой роман из серии больше нравится? |
1. Моя до полуночи |
|
24% |
[ 41 ] |
2. Соблазни меня на рассвете/Свадьба Хатауэйев |
|
19% |
[ 33 ] |
3. Искушай меня в сумерках |
|
24% |
[ 41 ] |
4. Обвенчанные утром |
|
20% |
[ 34 ] |
5. Люби меня в полдень |
|
11% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 169 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
natti:
Virgin писал(а):mshush писал(а):Север и юг... Кажется.
А фильм то хороший? Хэппи-энд?
Фильм замечательный!
Снят по одноименному роману Элизабет Гаскелл.
А книга просто бесподобна! Очень люблю ее.
Virgin писал(а): mshush писал(а):Ладно, пока в нашем кругу будем звать роман так.
Это же лучше, чем "роман про Беа".
...
Ольга-А:
Аленка, Света, Марин_ка, natti, ludok Спасибо!
mshush писал(а):Мы тут все подбираем, а мне уже Поппи и Гарри стали нравится... Стока про них говорим... Wink
Эй-эй! Про Кэва не забываем!
Прочитала
"Свадьба Хатауэйев" любимые моменты:
– Странно, но я не слышу никаких криков, – сказала Уин.
– На самом деле Меррипен очень спокоен. Но я думаю, это потому, что втайне он задумал кого-то убить.
– Что ты сделал с часовней, phral? – со страхом спросил Кэм.
На лице Кева застыло угрюмое выражение.
– Ею никто не пользовался, кроме птиц, которые вили там гнезда. Поэтому мы решили переделать часовню в амбар и пристроили к ней сарай.
Ответом ему была тишина, и Кев продолжил, словно оправдываясь:
– В конце концов, она же всё ещё существует!
Слон смотрел на жениха и невесту через отверстие в двери и при этом радостно размахивал фатой, словно приветствуя их.
Все затихли, собравшиеся изо всех сил пытались осознать то, что с пугающей ясностью видели своими собственными глазами.
Лео первым пришел в себя и заговорил.
– Беатрис, – спокойно произнес он, – может быть, ты хочешь нам что-то сказать?
– Тихо! – прогремел он.
Все затихли. Даже слон.
– В течение следующих десяти минут,– грозно предупредил Меррипен всех собравшихся, – никто не должен двигаться, говорить или даже дышать. После полудня мы со всем этим разберемся. А пока же, любого, кто посмеет прервать церемонию, я окуну головой в самое грязное ведро, наполненное кормом для скота.
– Но кто же будет главным?
Кев взял из рук Уин туфли, торжественно поставил их на пол и подошёл к жене.
– Мы будем меняться, – сказал он, сжимая её в крепких объятьях. Меррипен ласково согрел губы жены тёплым дыханием прежде, чем прильнуть к ним в горячем поцелуе.
– Сегодня – моя очередь. ...
Tatjna:
Я так и не смогла определить своего любимого романа в серии Хатауэй. В каждом из них присутствовали моменты, которые раздражали меня и потому я не состоянии назвать фаворита. У меня нет любимой книги и любимых героев, но я очарованна всеми Хатауэями, как членами одной семьи. Я не представляю их по отдельности и потому скажу о своём общем впечатлении. Всё началось с почти случайного знакомства с романом «МОЯ ДО ПОЛУНОЧИ». И сразу меня обрадовало, то, что героиня предстала перед нами отнюдь не классической красавицей. Однако же наш герой рассмотрел в ней нечто большее, чем банальная красота, отчего я первый плюсик в пользу Кэма. Надо отметить, что в этом романе он вообще играет первую скрипку. Он предстаёт перед нами человеком решительным, который руководствуется в жизни разумом, но при этом не забывает слушать сердце. Сердце сказало Кэму, что для счастья ему необходима Амелия, но прежде чем добиваться её и идти к ней в спальню он подумал и разобрался со всеми тараканами в своей голове: навсегда отказался от другой своей мечты, жить вольным цыганом; и Вот чудеса, решил, что ЖЕНИТСЯ на ней! А не предложит стать свой любовницей, как преспокойно сделали бы очень многие положительные герои ЛР. Кроме того он был готов принять в нагрузку всё её эксцентричное семейство не часто такое встретишь! В этой ситуации порядком раздражало поведение Амелии, ладно бы она отказывала ему из страха перед обществом, это можно было как-то объяснить, но нет, она просто боялась потерять свою свободу! Ну да ладно судить её сильно не стану, потому что меня покорила её любовь к семье: как она стремилась вытащить из ямы брата, в которую тот с ослиным упорством себя толкал! Кстати этот момент меня тоже заинтересовал, я подумала тогда, если он способен так любить, то его будущей возлюбленной очень повезло. Ну и конечно начало истории Уин и Кева, она намечена здесь лищь лёгкими контурами, но это уже изящная ниточка к роману «СОБЛАЗНИ МЕНЯ НА РАССВЕТЕ» А вот герой этого романа Кев к моему большому сожалению представился мне человеком не способный бороться за свою мечту (да простят меня его горячие почитатели!) Меня бесконечно восхищает его рыцарская любовь к Уин, он был готов умереть с ней, хотя я и сомневаюсь в правильности такого шага, Лео то он заставил жить! Но Уин была права – он всё же поместил её на пьедестал и словно боялся осквернить. А ещё его, возможно, пугала в озможность быть счастливым он считал, что недостоин счастья. Кев боялся причинить Уин боль, не осознавая, что отталкивая её причиняет ей ещё большие страданья. Однако Уин не смерилась, она с отважностью война бросилась на борьбу. Сначала боролась со своим недугом, потом с самим Кевом. За ангельской внешностью железный стержень! И Кев наконец сдался: «Он сдастся ей, не пытаясь что-либо оценивать или контролировать. Он сдастся. Он наконец-то выйдет из тени. Меррипен медленно глубоко вдохнул и выдохнул.
Я люблю тебя, подумал он, глядя на Уин. Люблю каждую твою частичку, каждую мысль, каждое слово… все завораживающие тайны, что есть ты. Я люблю тебя тысячами разных способов. Я хочу тебя любую, такую, как сейчас, такую, какой ты станешь через несколько десятков лет. Я люблю тебя, потому что ты ответ на любой вопрос, который может задать мое сердце». Обожаю этот момент!
В этом романе заиграли новыми красками отношения Кэма и Амелии, а Лео наконец стал проявлять интерес к жизни сестёр. Как он эффектно вправил Кеву мозги! Да и вообще вся семья оказывала активную помощь нашим героям в их трудном пути друг к другу. Раздосадовала только неожиданная перемена с доктором Хероу, было бы оригинальнее если бы он отпустил их с миром, там вообще не нужен никакой злодей героям и без того забот хватает и сюжет бы ничего не потерял; да ещё эпилог показался несколько чужеродным , там у Уин родился сын, но дальше о нём почему-то ничего не говорят… Да потом есть ведь и замечательный рассказик «СВАДЬБА ХАТАУЭЕВ» он замечательно вписался в роман и утвердил меня во мнении не важно где и как ты соединишься со своим возлюбленным, главное что это произойдёт. Вообще же читая историю Уин и Кева я часто вспоминала слова В. С. Высоцкого:
И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...
Мне не хватало решительности в Кеве, пожалуйста я нашла её в мужчине третьего романа серии «ИСКУШАЙ МЕНЯ В СУМЕРКАХ» Там Гарри взял Поппи в такой оборот, что меня это даже несколько покоробило. Уж слишком он оказался расчётливым «хочу и получу», а чувство Поппи в расчёт не принял. Он должен был, конечно, стремиться к союзу с ней, но добиваться этого мог иначе, просто ухаживая, находясь рядом, при таком слабохарактерном типе как Бэниг достигнуть успеха было бы не сложно. А он поступил очень некрасиво когда поставил доверившеюся ему девушку в такое щекотливое положение. И вообще весь он какой-то стандартный: и методы у него избитые, и проблемы типичные, и пути их разрешения известны. А вот Попии несмотря на всю свою обыденность не вызывала во мне раздражения напротив – притягивала. Она не только с честью вышла из испытания, которое подбросила ей жизнь, но и повернула ситуацию в свою пользу. В этом заключается её прелесть. В том, что я достаточно прохладно отнеслась к героям этой книги отчасти виноваты Лео и Кэт. Ещё в «Соблазни..» едва они столкнулись в коридоре я заподозрила, что это судьба подстерегла нашего виконта. А уж в этой то книге всё стало ясно и теперь я уже больше следила за тем как они сопротивляются неведомому, возникшему между ними, нежели за главными героями. И вот мы наконец дождались роман «ОБВЕЧАНЫЕ УТРОМ» я ждала многочисленных перепалок между Лео и Кэт, а там пока всё так нежно и красиво, словно маленький пушистый котёнок осторожно ступает по только что выпавшему снегу. Я уверена эта книга подбавит серии нового очарования. Но уже и теперь я готова поставить всему прочитанному твёрдую 5!
...
Tatjna:
mshush писал(а):[b]/b], [quote="/quote]
Почему сомневаешься? Он жил только Уин, она его смысл к существованию. Потеряв ее, он не видел причин жить дальше. Фактически ничего не имел на этой земле, ничего кроме Уин его не держала тут. Тогда почему ж сомнительно его решение? По-моему всё даже очень трагично.
Да потому что он Лео с того света выташил, а ведь у него тоже невеста умерла, и он молил о смерти потому что не желал жить без неё. Значит, он Лео заставил жить, а сам в случае чего этого делать не собирался. Не чесно как-то... А Амелия сказала, что не выдержит, если потеряет ещё кого нибудь. Не думаю, что трагический уход Кева она восприняла бы легко. Да и Уин я уверена, желала видеть его живым, потому что мы желаем своим любимым только жизни. Наконец если бы он умер, то бросил всю семью на произвол судьбы, а ведь им нужна была поддержка! И последнее, жизнь нам дана богом и испытания в ней тоже посланы им с какой-то целью, а значит, мы не имеем права уходить из жизни самовольно, как бы нам порой этого не хотелось...
P. S. Благодарю за высокую оценку моего труда, и я тоже бы хотела карточку в подпись можно?
...
mshush:
Tatjna писал(а):Да марин_ка, пожалуйста отправь, а потом куда с этим кодом?
Давай я выложу тут, на всякий если кому надо будет, скопируешь и вставишь в подпись.
Код:[img]http://lady.webnice.ru/forum/clubs/8315.png[/img]
Кадмея писал(а):это отзыв который побуждает перечитать снова!!!
Согласна. И кстати есть же повод перечитать, конкурс
Prozerpina писал(а):Я уже давно об этом думаю! Вот заказала в Ателье подпись, но наверное никому не понравилось!!
Так вставьте одну подпись на всех.
...
Ольга-А:
mshush писал(а):Почему сомневаешься? Он жил только Уин, она его смысл к существованию. Потеряв ее, он не видел причин жить дальше. Фактически ничего не имел на этой земле, ничего кроме Уин его не держала тут. Тогда почему ж сомнительно его решение? По-моему всё даже очень трагично.
Уин не просто смысл жизни Кева, она и есть его жизнь! Не хочется обижать Лору (эх, ща вы меня камнями закидаете) но она проходящий персонаж, первая романтическая привязанность, закончившаяся трагически и потому такая горькая, а БОЛЬШАЯ любовь Лео это наша язвочка Кет!
mshush писал(а):Ну вы прям как вербовщики! Клуб внутри клуба! Very Happy Я балдю!
Да ладно, мы ж с тобой сами Кевазависимые!
...
Кадмея:
Ольга-А писал(а): Не хочется обижать Лору (эх, ща вы меня камнями закидаете) но она проходящий персонаж, первая романтическая привязанность, закончившаяся трагически и потому такая горькая, а БОЛЬШАЯ любовь Лео это наша язвочка Кет!
а я вот не соглашусь с тем что Лора была для Лео просто "романтической привязанностью"...
мое мнение, что у него это было все-таки очень глубокое чувство.. а Кэт это не та истинная и единственная любовь.. а просто другая....
тут вступает в силу закон "время лечит..." (хоть Лео и не самостоятельно все преодолел, но все же)... и мне кажется все-таки что не бывает
единственной любви, а бывает
неповторимая любовь...
...
mshush:
IrinaMD писал(а):Но каждый чувствует по настоящему только свою боль, а чужая кажется, что её легче пережить. Свои чувства: и любовь, и боль, всегда ощущаются ярче и сильнее. Так и Кев не мог и мысли допустить, что лишится единственного для него человечка на земле. А Лео, в его понимании, обязан был жить для сестёр, да и ради будущего.
Кев в любом случае не был эгоистичен в своих чувствах, пусть и до безумия любил Уин. Лео всячески привлекал внимание к своей боли. Выставлял свою боль так сказать на показ. И особенно в первой книге. Он мне тогда казался эгоистичным злым парнем, который думает только о себе. Вообще я думала что он отрицательный персонаж в романе.

Но чем дальше, тем глубже он раскрывался для меня как человек. И я прониклась к нему не только симпатией, но и уважением. Ведь он... Как говорил в романе: "Ведь если я люблю по-настоящему, я люблю как сумасшедший".

Я просто таю от этой фразы. И как повезло Кэт, которой нужна именно такая любовь, которая была многие годы лишена любви и теплоты.
IrinaMD писал(а):Да и Поппи именно такой и нужен был. А то б брыкалась в нерешительности ещё страниц 300, пока поняла, КТО её счастье.
Вот согласна. Очень точное замечание... Поппи хоть и определилась со своим женихом, но сомнения были. Да и как не быть, если две старшие сестры нашьи такую любовь. В глубине души она хотела той же страсти, а повстречав Гарри, поняла, что с ним только такое может быть, но и испугалась силе своего влечения. Вот и Гарри охмурил её.

Взял инициативу в свои руки. За что он большой молодец.
IrinaMD писал(а):Ох, я тут кусочек главы с их поцелуем прочитала
Это какой же? Ну-ка расскажи, включусь в дискуссию.
Ольга-А писал(а):Уин не просто смысл жизни Кева, она и есть его жизнь!
Точно подмечено,
Олечка!

И где ты была раньше? Не поверишь, но с тобой мне больше любится Кева.

Прям в восторге, что есть человек, полностью разделяющий мои чувства!
Ольга-А писал(а):Да ладно, мы ж с тобой сами Кевазависимые!
А за эту фразу отдельное спасибо, солнце!
Ольга-А писал(а):Не хочется обижать Лору (эх, ща вы меня камнями закидаете
Не обижаешь и никто кидаться не будет! Мы все это понимаем.
Ольга-А писал(а):но она проходящий персонаж, первая романтическая привязанность, закончившаяся трагически и потому такая горькая,
Она нужна была нам для того, чтоб мы поняли, насколько Лео тонкая и глубокая натура, умеющая любить безумно и навсегда. Я конечно не желаю никому такого, но Лео после этого стал очень сильным персонажем. Эта потеря закалила его. Он сразу на много лет стал старше. Именно так он и должен был вести себя, ведь он глава семьи и наследник титула, который возлагает на него определенные обязанности. Он стал серьезнее относиться и к жизни, и к своей семье... А когда его боль утихла, он нашел свою жизнь в лице Кэтрин. И да, он безумно боялся, ведь не смог бы еще раз потерять человека, которого так сильно любил. Это бы убило его самого. Но тот, кто проходит определенные испытания, получает за это щедрое вознаграждение. Кэт стала его спасением. И я очень рада, что два этих человека сумели помочь друг другу своей любовью...
Девочки вы уже читали, как Лео и Кэт ездили к развалинам?
Кадмея писал(а):мое мнение, что у него это было все-таки очень глубокое чувство.. а Кэт это не та истинная и единственная любовь.. а просто другая....
Да, это глубокое чувство, ведь не просто так от скуки он хотел покончить с собой. И то, каким ранимым он стал после этого случая, хотя и не показывал этого, скрывая свои чувства за ширмой сарказма и острых, а порой и едких замечаний, он в глубине все же хотел полюбить, потому что знал, как это прекрасно. Он боялся одного: снова потерять.
Кадмея писал(а):и мне кажется все-таки что не бывает единственной любви, а бывает неповторимая любовь...
Ох, какие правильные слова!!! И в случае с Лео это божья правда.

Кэт его неповторимая любовь, и Лору он любил не меньше. Просто до смерти Лоры он был другим и любовь была другой, а после он стал совершенно другим человеком. Его жизнь как он говорил в романе, надломилась на до и после. И Лео "после" мне нравится гораздо больше. Особенно рядом с Кэт. Ведь сам понимал, что Кэт благотворно на него влияет. И она единственная кто выдерживает его острые замечания и достойно парирует.

Я очень люблю эту пару. Она по достоинству может зваться
"Горячей парочкой серии"!
И как же они напоминают мне мой любимый фильм Кэйт и Лео!

Хбю просто очаровашка! И такой взгляд, ну прям как у нашего Лео!
...
golden flower:
Девочки, интересные рассуждения о
Лео и
Лоре...
согласна с тем, что к
Лоре была "любовь юноши", а к
Кэт - "любовь зрелого мужчины". согласна и с тем, что не бывает единственной любви. я вообще не верю, что нам судьбой предназначен один-единственный в мире человек. мы вполне можем любить совершенно разных нескольких мужчин на протяжении нашей жизни. думаю, если бы
Лора не умерла, то любовь
Лео к ней вполне могла бы трансформироваться в зрелое чувство. в принципе, чувства взрослого мужчины - не значит что-то более глубокое. тут, скорее, другая окраска этих самых чувств...
Кэт - это совершенно другой этап жизни Лео. это, не главная, а именно
другая его любовь. хочется, верить, что этой любви суждено жить долго и счастливо
...
Цыганочка:
Девочки пришла к вам пожаловаться вот!

Начиталась я рецензий о наших любимых Хатауэях, ну как можно большими буквами советовать не читать Полночь, ну не понравилось напиши "не понравилось" но обвинять Кэма в том что он спал с другими до Амелии?

Так этим грешат все любовные романы, во всяком случае мне герой девственник не встречался.
Кадми дорогая с кораллом тебя!!!
...
mshush:
Я даже не получала уведомов о том, что тут у нас жизнь кипит. Видно футбол меня полностью захватил... И не спроста. Такой матч. Наконец-то!!! Я так рада!

Испанцы лучше всех!!!

Я ликую!
Цыганочка писал(а):Девочки пришла к вам пожаловаться вот! rew Начиталась я рецензий о наших любимых Хатауэях, ну как можно большими буквами советовать не читать Полночь, ну не понравилось напиши "не понравилось" но обвинять Кэма в том что он спал с другими до Амелии? lac Так этим грешат все любовные романы, во всяком случае мне герой девственник не встречался.
Не попадался мне такой отзыв. Но после многих дебатов я поняла, что спорить с такими отзывописалками не имеет смысла. Меня просто пугает их недалекость и неумение понять суть романа, суметь оценить те прелести, которые есть в той или иной истории. Невозможно написать абсолютно идеальный роман, чтоб он всем нравился без исключения.... Но когда дело доходит до такой мелочно-незначительной критики, когда осуждают мужчину, который стал мужчиной не с героиней... Простите, но с таким же успехом можно обвинить и героиню в том, что она до героя посмела посмотреть на других мужчин, посмела с кем-то заговорить... Или еще какая-нибудь глупость. И позволять таким неограниченным людям влиять на настроение других ну просто преступление. Однако здравомыслящий человек просто не обратит на такое внимание. И еще, можно просто прямо объяснить тому, кто такое накатал, чего она ждала от романа и почему "это", по ее мнению, такой тяжкий грех.
Я понимаю мое недовольство с Лалетой про Уин, я конечно немного резко осудила, но потом мы поняли друг друга... И если бы не влезли другие девочки, мы бы и раньше поняли друг друга... Но не в этом дело. Возможно до этого автор отзыва читала фантастику, или еще что-то не похожее на жанр ЛР, вот и не поняла... Хотя такое трудно объяснить...
Кадмея писал(а):ой... представляю что было бы если бы Кева или Гарри так оговорили...
Я Кева защищаю с момента прочтения Рассвета. Но теперь мне не важно другое мнение. Я нашла себя в нашем клубе, нашла вас. Кроме вашего мнения, ну уж простите, остальное не важно... Хотя я была бы не против, если бы все полюбили Кева, но это невозможно. У каждого свое представление о ГГерое... Только обвинять их в подобных мелочных делах... Или жанр ЛР стал таким серьезным, что его воспринимают на уровне классики или мелочных людей стало больше... Я не обвиняю конкретного человека, я говорю в целом. Потому что смешно и грустно, когда осуждают героев за то, что не так повернулись, не с той ноги сделали шаг друг к другу, грустно и то, что принимаются анализировать то, что ну совсем не понимают...
ludok писал(а):Как бы он опыта набрался???
Птичка бы нашептала на ушке.
Cascata писал(а):так это можно любого героя так обвинить и тогда вообще не стоит читать романы!!!!
Мы то знаем, что это просто глупо, солнце.
Цыганочка писал(а):В рецензии к "МДП" насчет того когда Кэм говорит Амелии что секс священен для цыган, Амелия спрашивает про других до нее и т.д.
По-моему мужчина должен и обязан знать о сексе больше, чем женщина, тем более в те времена!
IrinaMD писал(а):то ведь Амелия у нас старая дева, так сказать, если б Кэм был девственником, были бы не горячие постельные сцены , а комедия с трагедией пополам.
Вот согласна, дорогая!

Я даже не стала бы такое читать...
Мне один раз попался роман, и то малышка, где герой был девственником... Роман современный, про наши дни... Но герой повел себя отнюдь не как девственник... Видно мужчины ну просто не умеют быть такими.
Tatjna писал(а):Всё же вокруг последнего романа серии далеко не тот ажиотаж, который наблюдался когда готовился к выходу "обвечаные утром". Если бы такие намёки делались насчёт него тут бы уже произошёл взрыв. А так я например, спокойна. Даже странно.
Могу объяснит почему. Полдень очень хороший роман, но он последний. Вот и мы не стремимся залпом его проглотить... Стараемся оттянуть неизбежное.
П.С. Я посмотрела отзыв. Это всё та же Лелета... Без комментариев.
...
golden flower:
Цыганочка писал(а):Начиталась я рецензий о наших любимых Хатауэях, ну как можно большими буквами советовать не читать Полночь, ну не понравилось напиши "не понравилось" но обвинять Кэма в том что он спал с другими до Амелии?
Лара, про какой конкретно отзыв ты говоришь? мне показалось (как и
Марине, видимо), что про отзыв
Лелеты 
. помню, читала тот отзыв. никаких советов "не читать" этот роман не помню...

ей действительно этот роман не понравился, она имеет на это полное право!

более того,
Лета написала обстоятельно и даже с юмором что и почему ей не понравилось в романе. в частности, вопрос опытности Кэма был выражен не в виде жалобы на эту самую пресловутую опытность, а в виде одной из шуток, если я правильно помню. вообще ее отзыв не походил на "разнос всей серии". один из романов
Лете понравился - "Искушай меня в сумерках". про Рассвет точно не помню.
во всяком случае, как сказала
Марина, это недопонимание было снято. все окей
...
Цыганочка:
Маринка можно я последний раз напишу насчет того отзыва и переключаемся на другие темы хорошо?
Да это была рецензия Леты и я не отрицаю её мнение, у каждого оно может быть своё, я только за! Мне просто обидно стало что довольно хороший роман советуют не читать, причем большими буквами, прочитай я ее отзыв раньше романа я бы десять раз подумала читать его или нет, критика довольно серьезная, и во многом не обоснованна но это ИМХО. Мне если роман не нравится пишу "не нравится", но ведь это моё мнение, а у большинства может быть другое верно? Повторюсь мнение Леты я уважаю и не в коем случае не хотела её обидеть своим постом.
P.S. Девочки ходят слухи что Рассвет АСТ выпустит в конце июля

Ураааа!!!!!!!
...
Prozerpina:
mshush писал(а):Prozerpina писал(а):А значок так никто и не возвращает......

прости, не видела твой пост. Вот код.
Код:[img]http://lady.webnice.ru/forum/clubs/8315.png[/img]
Мариш, не в том дело!!! Он у меня в подписи пропал, сам собой! А в настройках висит код!!!
Говорю же, стырили!!! Позарились на святое!!!!!
...
Lapunya:
Приветствую, дамы!
Ваша блудная сестра жаждет написать яркое сообщение. Так как долго уже не читала романы Лизы, за неимением ярких эмоций впала в некоторое забытье от ее книг. Но теперь, в виду массового ажиотажа и прочитав 13 глав романа о Лео, не могу не высказаться. Книга, конечно, супер. Очень рада, что Лео наконец-то вылез из той ямы, в которой пребывал так долго. Радуют и их отношения с Кэтрин. Еще раз убеждаюсь, что как хорошо, что я изначально прочла предыдущие романы этой серии, иначе никогда не смогла бы понять все перипетии сюжета и не прониклась бы симпатией к семейству Хатауэй. Вот только никак не могу представить себе Беатрис в роли героини ЛР.
...