Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?
e-reader
7%
 7%  [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
 1%  [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
 5%  [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
 27%  [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
 2%  [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
 0%  [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
 21%  [ 106 ]
Читаю на компе
11%
 11%  [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
 5%  [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
 11%  [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
 1%  [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
 2%  [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
 0%  [ 5 ]
Всего голосов : 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

madam an Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.09.2010
>23 Мар 2011 21:52

Чего надо сделать? Подождите, распаковывать надо Winrar? Ладно, сейчас я себе опять её скачаю с альдебарана и попробую...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>23 Мар 2011 22:01

madam an писал(а):
Чего надо сделать? Подождите, распаковывать надо Winrar? Ладно, сейчас я себе опять её скачаю с альдебарана и попробую...

отмечаешь файл, далее правая кнопка мыши , далее в высветившемся меню вибираешь распаковать в текушую папку, далее клик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>24 Мар 2011 7:57

Читаю на всём, на чём можно читать, потому что бывает так, что кроме как в электронном варианте книгу не найти. Но бумажный вариант, конечно, предпочтительней. Smile

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Festashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.03.2011
>24 Мар 2011 10:41

Я предпочитаю бумажный вариант , так можно читать всегда и везде . В электронном читаю , но не очень удобно, устают глаза Sad
Профиль ЛС  

Djamka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.03.2011
>24 Мар 2011 16:04

больше предпочитаю читать в бумажном варианте или с телефона.а когда читаю с компьютера глаза начинают болеть. Smile Smile Smile вот вчера до шести утра читала так теперь глаза так болят
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>24 Мар 2011 19:45

Девочки, я читаю с компа уже давненько. 1. я всегда делаю это черех программу читалки в ворде. преимущества в том, что можно сделать 1 или 2 страницы на экране и там увеличивать шрифт, до нужного размера и страницы не меняются! когда я прокручиваю странички, они сами остаются на месте, а вто текст "бегает" совсем как у настоящей книги. 2. я просто при чтении меняю фон документа на голубовато-зеленоватый, так и читается удобнее, нет такого сильного различия, и такие оттенки успокаивают глаза. 3. я нахожусь на расстоянии от компа, когда читаю, как минимум 2 метра, и за счет увеличения шрифта, мне комфортно читать. Tongue
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Festashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.03.2011
>24 Мар 2011 20:51

Aleco писал(а):
2. я просто при чтении меняю фон документа на голубовато-зеленоватый, так и читается удобнее, нет такого сильного различия, и такие оттенки успокаивают глаза.

Спасибо за такую подсказку tender . Шрифт тоже увеличиваю и на расстоянии читаю, но фон менять не пробовала wo .
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>24 Мар 2011 20:57

А почему через программу-читалку не читаете, ведь очень удобно, выглядит как книга, да и программ великое множество?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2011 23:11

А как исправлять ошибки? Я в этом плане очень привередливая, а вдруг я ее распечатать захочу? Tongue
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>24 Мар 2011 23:21

Aleco писал(а):
А как исправлять ошибки? Я в этом плане очень привередливая, а вдруг я ее распечатать захочу?

Поэтому я в wordе читаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2011 23:42

Инет писал(а):
Поэтому я в wordе читаю

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>25 Мар 2011 11:28

Читаю все,что нашла.И на компе и в бумажном варианте. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irin-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Апр 2011 9:41

Последнее полтора года читаю исключительно на покетбуке. Очень удобно. Глаза совершенно не устают, так-как экран не светится и шрифт можно сделать какого угодно размера. Так привыкла, что книги на бумаге практически в руки не беру, да еще не любую найдешь на бумаге. До покета читала на ноутбуке в программе coolreader2 (3- не понравился). Очень неплохая читалка. Сделала серый экран, шрифт покрупнее и яркость монитора убирала практически до минимума - глаза вообще не уставали. Читала часами.
У меня приятельница тоже говорила о бумаге, тактильных ощущениях, а сейчас читает на покетбуке и ничего, не жалуется.
В Worde читать вообще не могу, сразу начинаю исправлять ошибки и в текст перестаешь вчитываться, теряется все удовольствие, и глаза устают, и листать неудобно.

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>08 Апр 2011 16:53

Предпочитаю бумагу.
И сесть можно где и как угодно, и лечь, и в руках держать, и визуально часто запоминается, что на какой странице или в каком месте написано. И воспринимается лучше. Почему-то электронные хуже понимаются\воспринимаются\запоминаются. Шансов понравится и запасть в душу у бумажной книги больше.
С экрана читаю на работе, в КулРидере - от безвыходности, исключительно потому, что открыто с книжкой нельзя сидеть, а в компе шифроваться удобнее, ну и есть повод прочитать книги, которых нет в бумаге. И если уж книга понравилась, и есть ощущение, что захочу её не раз перечитать - найду и куплю бумажную, однозначно. Это просто любовь

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>08 Апр 2011 21:48

Сейчас читаю на покетбуке.Так понравилось,что ношу его практически везде. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня ночью - 6, днем прогрелось до +2. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читать ЛР в бумажном виде или на компе? [8352] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение