Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 16:15
Lark писал(а):
КИРПИЧ
У меня все пять чувств работают, и ночью я выспался, так что меня шестеро, а вас - один. Ох, заинтересовала Этот актер мне запомнился еще с "10 вещей, которые я в тебе ненавижу", где он как раз играл с Хитом Леджером... Растет мальчик (Глянула - он мой одногодка ) Мне вот еще хочется с ним посмотреть "500 дней лета" Вечером иду на "Гадкий я" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 19:02
» Догвилль: городок-собачкаlorik писал(а):
Растет мальчик (Глянула - он мой одногодка ) Молод он и горяч, короче)) lorik писал(а):
Мне вот еще хочется с ним посмотреть "500 дней лета" Лорик, это отличный фильм, хоть и не совсем тот жанр, который я люблю. Напиши потом, чо как lorik писал(а):
Вечером иду на "Гадкий я" Видимо, ты уже там Расскажи, как Грю тебе понравился ___________________ Я вчера сподобилась досмотреть фильм, который начинала раза три, но все время меня с толку что-то сбивало. Догвилль "Зачем бояться собак, если каждый день ходишь среди волков?" (с) муа 1930-е годы. Спасаясь от гангстеров, юная Грэйс оказывается в городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители нехотя соглашаются приютить беглянку, если она будет работать на них, но затем их запросы становятся непомерными, а страх разоблачения превращает обывателей в жестоких подонков. Постепенно Грэйс становится рабыней тихих обитателей Догвилля, убеждаясь, что в этом городе у доброты есть оборотная сторона. Однако никто не знает, как опасна может быть Грэйс. Вскоре Догвилль пожалеет, что посмел обнажить свои клыки… Первое, что бросается в глаза и поражает - отсутствие декораций. Весь филь снят в павильоне, Догвилль расчерчен мелом на полу этого павильона, и все действия жителей городка - это своего рода пантомима. Стирка, прополка огорода, сбор урожая, открывание дверей - актеры изображают это руками, давая зрителям возможность мысленно дорисовать то, чего не хватает. Ничего лишнего, но оно и не нужно. Это фильм не о вещах и не о быте, этого в нем нет. Второе. что бросается в глаза и поражает - чувство ненависти, не отвращения, а открытой концентрированной неприязни, которую вызывают герои. Сначала жители Догвилля, которые постепенно начинают обращаться с Грэйс так, словно она не человек. Потом сама Грэйс, которая все это терпит и даже - господи-ты-боже-мой - оправдывает их! И только финал расставляет все на свои места. Грэйс бежала от своего прошлого, не желая быть такой, как ее отец и его окружение, не желая иметь с ними дела, оказалась в Скалистых горах и нашла Догвилль. Она так отчаянно хочет доказать самой себе, что она не такая, как отец, что с радостью соглашается на условия жителей городка и пашет на них, как каторжная. И все это она проделывает с радостью. Вот на этом этапе меня начали выбешивать не только жители Догвилля, но и сама Грэйс. Все там такие правильные, сплошь моралисты, но надеть на человека собачий ошейник и посадить на цепь - такой поступок нельзя назвать людским. Когда у тебя есть власть, рано или поздно она тебя толкнет на черное дело. Здесь люди по полной ощутили собственную безнаказанность и стали вытворять с Грэйс что им вздумается. Грэйс - ее характер раскрывается только в финале. Все три часа мы можем наблюдать, как один за другим из жителей Догвилля лезут их пороки, наклонности, Грэйс же при этом кроткая, как ангел. Но в ходе ее разговора с отцом в конце фильма все и выясняется. Она сознательно терпела все то, что с ней творили, потому что ей нравилось считать, что она лучше, что она может оправдать все, что она чище других. Концовка мне показалась очень правильной и полностью меня устроила. Характерно: выжила только собака. Имхо, это только потому, что Грэйс когда-то побывала в шкуре этой самой собаки, только поэтому она позволила Моисею жить. От судьбы, как говорится, не уйдешь. Если тебе суждено быть жестоким и отнимать чужие жизни, рано или поздно ты станешь это делать, сколько не маскируйся всяким добром, "прости и отпусти" и проч. Ларсу фон Триеру спасибо за фильм. Он вызывает очень сильные чувства, пусть среди них и нет чувства прекрасного. Ларс - великий режиссер, он манипулирует чувствами зрителя, играет на них, как на музыкальном инструменте. Один поворот сюжета - и ты жалеешь человека, новый поворот - и он тебе ненавистен. В фильме ни одного цельного характера, и это прекрасно. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 19:17
Смотрела Догвилль очень давно, но впечатления, как оказалось, по сей день остались очень яркими. Читала отзыв и перед глазами вставали все те ужасы, которые в фильме описаны... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 20:55
Lark, мне ужжасно стыдно, но я остала от киножизни где-то на 30-й страничке твоего дневника , вернее читать твои отзывы я кое-как успеваю, а вот анализировать... В общем, с 30-й страницы я абсолютно "не в теме". Про НАЧАЛО узнала только отсюда, про остальные фильмы только слышала.
И вообще меня жара доконала, ничего кроме сериалов смотреть не могу. Посмотрела первые два сезона СБГ. Понравилось даже больше чем раньше. Посмотрела до конца 6-й сезон Домохозяек. Последние серии очень тронули. |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 22:27
Сегодня посмотрела с подругой "Начало". Если другие друзья пойдут - посмотрю и с ними, хотя по 2 раза фильмы в кино обычно не смотрю.
Фильм очень понравился, и хотя я уже догадывалась, чем он может окончиться (после ваших намеков), все равно было неожиданно и непредсказуемо. На мой взгляд, все герои очень удачно подобраны, в команде не было никого лишнего. Все харизматичные, знающие свое дело, не пасующие перед нестандартной ситуацией. Очень понравились съемки, особенно в невесомости и конечно Артур - все делала четко, размеренно без заминок. Еще очень понравился Имс - мастер на все руки и головы!! Ещё Сайто, хоть он и выступает заказчиком и навязывается в команду, назад не тянет. И, разумеется, музыка!! Никто не знает, где можно скачать саундтрек? Вобщем я не умею писать отзывы, могу сказать одно - фильм классный!!! Лорик, как впечатления от мультика? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2010 8:21
Янчик писал(а):
Читала отзыв и перед глазами вставали все те ужасы, которые в фильме описаны... Бу-га-га Какой я, оказывается, мастер воздействия на подсознание читателя juli писал(а):
Lark, мне ужжасно стыдно, но я остала от киножизни где-то на 30-й страничке твоего дневника , вернее читать твои отзывы я кое-как успеваю, а вот анализировать... В общем, с 30-й страницы я абсолютно "не в теме". Джули, бум надеяться, жара рано или поздно спадет, тогда все начнут читать что-то вдумчиво. Я тоже пока не могу ни на чем сосредоточиться. И если сил на отзыв у меня еще хватает, то работа пока в мертвом штиле juli писал(а):
Посмотрела первые два сезона СБГ. Понравилось даже больше чем раньше. Посмотрела до конца 6-й сезон Домохозяек. Последние серии очень тронули. А вот мне когда-то удалось урывками посмотреть что-то около полсезона ОД. Я тогда на даче жила, по вечерам смотрела "под чаёк". Вообще очень понравилось, но когда вернулась домой, то как-то сериалы отошли на второй план. Наверное, я смотрела сезон первый, может, второй. А их уже 6 наснимали? Amica писал(а): Можно уже и не смотреть
Lark, фильм я тоже никак не посмотрю, но, судя по твоему отзыву, это именно то, каким я себе его представляла. aminna писал(а): Число любителей Артура растет, ура!
Очень понравились съемки, особенно в невесомости и конечно Артур - все делала четко, размеренно без заминок. aminna писал(а): В образе блондинки он был неотразим!
Еще очень понравился Имс - мастер на все руки и головы!! aminna писал(а):
И, разумеется, музыка!! Никто не знает, где можно скачать саундтрек? Здесь попробуй. Здесь или здесь _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2010 10:03
Lark писал(а):
А вот мне когда-то удалось урывками посмотреть что-то около полсезона ОД. Я тогда на даче жила, по вечерам смотрела "под чаёк". А я начинала смотреть, когда в отпуске по уходу за ребёнком сидела. Берёшь в руки утюг, пелёнки - и - щёлк телевизор. На весь сезон меня не хватило тогда. Хотя понравился сериал. Lark писал(а):
Можно уже и не смотреть Всё равно - когда-нибудь посмотрю: мне Николь Кидман нравится. А мы вчера дома посмотрели "Ученика чародея". Очень понравился фильм. Кейдж сыграл такого целеустремлённого чародея - жаль, что молодой маг не мог составить ему достойную пару в противостоянии характеров. Нет, конечно, Дейв периодически "взбрыкивал" против авторитета Балтазара, но... Это, скорее всего, гормоны играли. Жаль, что Моргана появилась на такой короткий срок - было бы интереснее посмотреть действительно финальную битву добра и зла! Мне показалось, что её "скомкали". Итог: "Ученик чародея" удостоился от моего мужа оценки "хороший фильм" и остался пока на жёстком диске компьютера - а это уже говорит о том, что вскоре он сядет его пересматривать. Это очень говорящий показатель добротности фильма. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2010 13:16
"Гадкий я" или "Я ж просыв берданку, а не перданку"
Итак,Воооот, в мультиках украинский дубляж выходит на первое место и иногда оказывается очень даже в тему Я так ржала весь мультик, что сейчас сижу с осипшим горлом Прелесть, прелесть, прелесть Запомнилось многое: - первое знакомство с Грю, когда он так конкретно обломал мальчика, - мамочка, которая губила на корню все научные проекты сыночка, - Банк Зла в туалете какой-то кафешки, - познания Грю в испанском - биография Грю, которая набиралась он-лайн желтыми чудиками (сразу вспоминается наше Простоквашино ), - Виктор/Вектор в своем супер-костюме "ЭТО НЕ ПИЖАМА!" , - пирамида во дворе Вектора, выкрашенная под цвет неба с облачками, - новое слово в оружейном бизнесе - пистолет, стреляющий кальмарами - розовые мечты Грю о том, как он отправляет девочек куда подальше на американских горках, - прирученная розовая "собачка" Грю, - розовый скафандр Грю - поездка желтых чудиков за единорогом в супермаркет, - полет желтого чудика, выпившего антигравитационную жидкость, - оборотень, превратившийся в человека, как только украли Луну, - "матричные" способности Грю в конце , - сказочка Грю по единорога с носом Грю в роли рога , - фотографии маленького Грю с комментариями маман ("Глядите, какие у него булки!"). И многое, многое другое. В общем, эмоции от мультика, как когда-то от первого Шрека (там кстати, фотка на американских горках с девчатами очень напоминали их фото с Ослом в Буллоке). Класс, класс, класс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 6:20
lorik писал(а): Это что, вот так прямо и озвучили? Во дают
"Гадкий я" или "Я ж просыв берданку, а не перданку" Лорик, классно, что тебе мультик понравился и - главное - запомнился lorik писал(а): Да, и как ему за это съездили разговорником по фейсу
познания Грю в испанском lorik писал(а): Я что-то и подзабыла этот момент, а теперь вспомнила
оборотень, превратившийся в человека, как только украли Луну lorik писал(а): А в украинском дубляже их как зовут?Судя по отзыву Ларк, их зовут миньонами. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 10:46
Amica писал(а):
Лара, это что же, тебя на розово-жёлтые тона тянет? А там их много было, этих цветов Lark писал(а):
lorik писал(а): Это что, вот так прямо и озвучили? Во дают "Гадкий я" или "Я ж просыв берданку, а не перданку" Ага, это была для меня самая запоминающаяся игра слов "Перданка" у профессора знатная получилась. Бедный миньончик А ты не помнишь, как у вас это пукающее супер-оружие профессора назвали? Lark писал(а):
lorik писал(а): А в украинском дубляже их как зовут?Судя по отзыву Ларк, их зовут миньонами. А мы не запомнили Lark писал(а):
познания Грю в испанском
Да, и как ему за это съездили разговорником по фейсу Проглядела русский вариант только что. У вас было "Лицо комо... ун мордо?" А у нас "Облыччя комо... вислюччо" (лицо ослиное, в общем ) P.S. Как же я могла забыть!! Я же сползала от стула от растаманско-ямайского Грю перед дворцом Вектора А какое Грю место обустроил для девочек на кухне... для пи-пи и пу-пу P.P.S. Кстати, у вас Грю совсем что ли без акцента говорил? У нас был истинный француз: "маман" и все такое _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 13:34
Lark, у нас даже мультик перевели на украинский - "Никчемный Я" вместо вашего "Гадкий". Вот моя лень все никак не позволяет глянуть, какое дословное значение в переводе.
Как по-украински звали желтых чудиков никто из моих знакомых тоже вспомнить не может, у всех этот вопрос вызывает столбняк. lorik, так кажется кроме берданки, еще что-то было, но что не могу вспомнить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 13:54
aminna писал(а):
Lark, у нас даже мультик перевели на украинский - "Никчемный Я" вместо вашего "Гадкий". Вот моя лень все никак не позволяет глянуть, какое дословное значение в переводе. Ни на что не годный aminna писал(а):
lorik, так кажется кроме берданки, еще что-то было, но что не могу вспомнить. Да, было, но я плохо расслышала и соответственно не запомнила. Поэтому и сказала, что берданка самая запоминающаяся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2010 18:49
lorik писал(а): Не Я как-то поймала себя на мысли, что вообще мало что помню из этого мульта "Господин Никто" мне в этом плане всю обедню испортил...
Бедный миньончик А ты не помнишь, как у вас это пукающее супер-оружие профессора назвали? lorik писал(а): Плин, бейте меня, но украинский дубляж - это фуфло
Проглядела русский вариант только что. У вас было "Лицо комо... ун мордо?" А у нас "Облыччя комо... вислюччо" (лицо ослиное, в общем lorik писал(а): А какие кроватки "Мы что, в бомбах будем спать?"
А какое Грю место обустроил для девочек на кухне... для пи-пи и пу-пу lorik писал(а): По-моему, без...
P.P.S. Кстати, у вас Грю совсем что ли без акцента говорил? У нас был истинный француз: "маман" и все такое aminna писал(а): Презренный, жалкий. Ну с натяжкой можно и гадкий.
Вот моя лень все никак не позволяет глянуть, какое дословное значение в переводе. lorik писал(а): Но гадкий все же оптимальный вариант для такого мультфильма Ни на что не годный _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 12:43
Подхватила где-то вирус Сначала голос пропал, а потом вчера вечером и температура привалила В общем, сегодня на работу не пошла... И от расстроенных чувств начала с утра смотреть "Пипца" . Убивашка мега-крута В общем, я час посмотрела, а потом подумала-подумала - и поехала смотреть "Солт" Щас вот в компьютерном клубе сижу-жду начала сеанса. А потом поеду Пипца досматривать. Так что завтра будет отзыв (если доберусь до какого-нибудь нета ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 13:21
Amica писал(а): Да, Лорик, не смей валиться с температурой, пока не скажешь, как тебе Солт
Не расклеивайся, хорошо? lorik писал(а): Убивашка - это новый кумир молодежи Кто ни высказывается по поводу фильма, те обязательно ее отмечают))) Она очень классная девочка. Кстати, Лорик, если соберешься смотреть 500 дней лета, то Хлоя Моретц (Убивашка) там тоже есть
И от расстроенных чувств начала с утра смотреть "Пипца" . Убивашка мега-крута lorik писал(а): Тока попробуй не добраться! Кину в тебя помидоркой Может, даже маринованной. Не смей болеть, ты нам нужна здоровая, бодрая и с впечатлениями
Так что завтра будет отзыв (если доберусь до какого-нибудь нета ) Сегодня попробую сама сходить на Солт. Я уже два дня не обедаю "Господа, я не ел шесть дней!" (с) _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:21
|
|||
|
[8516] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |