Клуб домашнего чтения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>02 Июл 2010 20:05

Прочитала книгу. Действительно классика и весьма сильная вещь.
Тотальный режим доведенный до крайности. Наверное это то к чему стремились у нас, но к счастью не дошли. Тяжелая для чтения книга, мрачные ассоциации, но заставляет задуматься (оказывается тяжелое это дело, с непривычки не сразу удается). Полдня хожу под впечатлением, но в отличии от Маркеса не было желания бросить.
И еще заметно зацепили сведения об языке. Все то, что мы воспринимаем как норму вполне поддается корректировке, как кто-то верно сказал "Жизнь мира слов зеркально отображает жизнь мира людей"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>03 Июл 2010 4:58

После Маркеса, предпочла бы более легкое чтение нежели "1984", и все же книга интересная, полезная, актуальная, умная, сильная. Произведение конечно рождант массу мыслей и размышлений, но у меня она готова была вызвать и легкую депрессию, если бы не трогательная история любви героев, которая добавила пронизывающей глубины книге.
Для меня роман хороший, и не более того, но это не уменьшает значимости книги. Потраченого времени не жалко, а это главное.
И, хоть я люблю произведения заставляющие думать, но перечитывать "1984" - нет. Если мне захочется почитать книгу с подобной тематикой, то лучшим вариантом станет роман Замятина "Мы".

мышь писал(а):
"Жизнь мира слов зеркально отображает жизнь мира людей"

wo

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>05 Июл 2010 20:59

А я недавно прочитала Милый друг Мопассана,очень даже понравилось.И почему то фильм старый по этому роману 05 года мне совсем не понравился.Снято не по книге.

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>05 Июл 2010 21:18

Енка писал(а):
А я недавно прочитала Милый друг Мопассана,очень даже понравилось.И почему то фильм старый по этому роману 05 года мне совсем не понравился.Снято не по книге.

А я не так давно перечитала. Готовлюсь к новой экранизации... Роман и правда замечательный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2010 21:58

Чесно говоря не представляю Роба с усами,режиссер кажется тоже не представляет его усатым,хотя по книге это его -главное-украшение.

>05 Июл 2010 22:17

Енка писал(а):
Чесно говоря не представляю Роба с усами

Усов не будет. Хотя видела его с усами. Очень даже нечего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mysterious Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2010
>06 Июл 2010 8:03

Кстати, по поводу романа 1984. В 2012 году, планируется выход экранизации, снятой Тимом Бертеном.
Профиль ЛС  

>06 Июл 2010 21:23

Я готовлюсь прочитать 4ую книгу Усачевой Превращение,и еще мне принесли новый роман Два шага до рассвета Е.Неволиной,все про вампиров,кто нибудь читал Неволину? Shocked

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>09 Июл 2010 10:39

Привет!
Уф, прочла Оруэлла "1984". тяжело шла книга, то ли жара виновата (мозги расплавились окончательно), то ли уж совсем мрачная книга.
Когда начинала читать, думала столкнусь с сатирой, гротеском, все-таки пресса пестрит ссылками на Оруэлла, на Большого Брата, он уже и вовсе стал общим местом. А оказалось, все гораздо хуже. Оруэлл пишет слишком документально, слишком правдоподобно, чтобы от его книги можно было легко отмахнуться - типа, посмеялся и забыл. И самое грустное: то там, то тут узнаешь знакомые черты нашей действительности. И от этого узнавания появляется послевкусие - мрачное предчувствие неизбежного. когда не только на сегодняшний день, но и на завтрашний смотришь с некоторым испугом. А вдруг это пророчество, как у Нострадамуса?
Юльча упоминала роман Замятина "Мы". Я его тоже читала, но гораздо раньше. Детали забылись. Но точно помню, что подобного ощущения беспомощности и безысходности Замятин во мне не рождал.

>09 Июл 2010 10:59

Счастливые вы люди, (те кто прочитал) у меня на работе такой бардак, а домой просто приползаю... И сразу спать. Даже не начала читать Оруэлла...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2010 17:04

sabina.vizantini я как и ты после работы придя домой после душа сразу засыпаю,а потом просыпаюсь в 21 00 и дочитываю своего Талтоса,совсем силы оставили с этой жарой!Берегитесь.завтра до 33 градусов,так что книгу в руки и к водоему ближайшему,там будете кайфовать по полной программе!

>09 Июл 2010 18:37

Енка писал(а):
sabina.vizantini я как и ты после работы придя домой после душа сразу засыпаю,а потом просыпаюсь в 21 00 и дочитываю своего Талтоса

Так я с работы только к восьми прихожу, и сразу сюда, часок-другой посижу, и баиньки...
Енка писал(а):
Берегитесь.завтра до 33 градусов

Так у нас всю неделю 40-45...

Скачала "1984", сегодня начну.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2010 19:15

Сабина,теперь понятно!Я и не посмотрела откуда ты,но для нас москвичей такая продолжительная жара-НОНСОНС!

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>10 Июл 2010 6:19

sabina.vizantini писал(а):
Енка писал(а):
Берегитесь.завтра до 33 градусов

Так у нас всю неделю 40-45...

Девочки, везет же вам. А у меня вторую неделю дождь и 20 градусов с маааааленьким хвостиком :scoff:

sabina.vizantini писал(а):
Скачала "1984", сегодня начну.

Приятного чтения Smile

>10 Июл 2010 6:51

Юльча Как прекрасно читается в дождь и пасмурную погоду!А в отпуск поедешь на море и будешь наслаждаться солнцем!А когда солнце не в отпуске а на работе,да еще каждый день,в задымленном большом городе,то завидовать не приходится.Вчера вечером посмотрела 31 июня,это по Пристли,интересно у него все произведения такого плана,и еще смотрела Через тернии к звездам,что то очень увлекательное для меня в этих фильмах.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:47

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: «Крышесносная серия» (Mindf*ck Series ), автор С. Т. Эбби » «Крышесносная серия» (Mindf*ck Series ), автор С. Т. Эбби 5 книг,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб домашнего чтения [8727] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 245 246 247  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение