OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 12:45
Всем привет! Извиняюсь за внезапную отлучку - сутками как белка в колесе. Сейчас разгребу свалившиеся проблемы и наверстаю.
Амика пока участвовать во второй Фантазии не обещала, пока просто читатель. Если надумает, думаю, мы все тут же обнаружим это в теме. |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 8:51
» Дендория. Еще одна тайнаСтражники во дворе обнаружили только одного путника в малиновом берете, его они и доставили к Советнику.Стаража. Вот господин, все, так как вы велели. Советник, видя вместо девушки юношу: - Послушайте! Да вы в своем уме?! Кого это вы притащили мне? Я приказал найти девчонку. А тут... Увидели шапчонку И привели! Вам всё равно Она то, он или оно?!! Стражники: - В берете был лишь он один... Вот мы его и...господин... Советник присматривается к юноше внимательней и начинает кое о чем догадываться. Советник: - Подите прочь! Дверь за собой заприте, Бездельники! Да в оба там смотрите, Чтоб наш покой никто не беспокоил! Стражники уходят... Советник девушке: - Хвала Всевышнему, что встречу нам устроил! Но, с Вами мы одни и нет уже причины Скрывать теперь, что вовсе не мужчина Упрятан под тяжелый плащ дорожный... улыбается: - И...отчего, мадам, так осторожна? Девушка, делая вид, что не понимает о чем речь: - Зачем меня вы пригласили? Затеяли столь странный разговор? Чтоб нанести мне оскорбленье? Я - дЕвица! Да это полный вздор! К годам лишь вашим снисхожденье, Мне не дает достойный дать отпор. Не то б оружием милейший, Мы разрешить могли бы этот спор! Советник: - Быть может, я не молод уж давно, Но трюк Ваш, дамочка, отнюдь не нов! Меня Вам не удастся провести, А потому, прошу себя вести Потише! Смелость эта нынче С огромной глупостью граничит! Или мы позовем солдат, Пускай проверят и решат - В каких местах - какого пола?! минуту помолчав, наблюдая за девицей: - Ну что? "Характер" поборола? Послушай, я тебе не враг, Желаю только всяких благ, И если станешь меня слушать, Тебе самой же будет лучше... Девушка: - Что вы хотите? - Говорите. Советник: - Начнем сначала: Как зовут? И как ты оказалась тут? Девушка: Не знаю, от чего должна вам верить? И имя, так вот, сразу называть? Ну, хорошо. (И, правда, в самом деле, С чего-нибудь же нужно начинать. А там посмотрим, как пойдет, Куда язык мой заведет.) Звала меня бабуля - Тони, Антонией бывало, величала, Но лучше мне начать с начала…. Раз все решилась рассказать. Отца я своего не знала. Все это время с бабушкой жила, А мать, как мне она сказала, Давно, еще при родах, умерла. Мы жили тихо, неприметно В глуши раскидистых лесов Не приходилось даже ночью Нам запираться на засов. Но не подумайте превратно, Дикаркой вовсе не росла. Была библиотека в доме И умной бабушка была. Меня учила всем наукам, Знахарству, травам, ведовству Пока однажды не пропала, Противясь злому колдовству. (Надеюсь, не перегибаю. Правдоподобно излагаю. Мне врать еще не приходилось, Но как красиво получилось.) Вдохновенно продолжает. Я ожидала возвращенья, Поверьте мне - не день, не два. Себе я места от волненья Не находила. И тогда, Решила в дальний путь пуститься. Ее найти, коли жива. Еще среди бумаг старинных На этот свиток набрела. Протягивает свиток советнику. Смотрите тут слова размыты, И тайны, кажется сокрыты. Не о моем ли, об отце, Упоминается в конце. В Дендории ….................... …………… ………………. В разгар………………….. Отец ……………….. обет Мать ……………. слегла ……… в упадок ……… ………………….. награда …………………………….. Мне странно, что бабуля никогда О нем при мне не говорила И от ответов уходила. Быть может, жив он? Ждет меня? Советник: мысленно потирая руки - Нам на руку, что нет родных... А может, и не знает их... Внебрачная? Было б чудесно... Ветвь боковая? Интересно... вслух: - Похоже, нас судьба свела! Провидец я, таки дела... улыбается: - И ты на правильном пути. Смогу помочь отца найти, Ты можешь мне, малышка, верить... Скажи мне дату по рожденью? задумчиво: - Мне надо кое-что проверить, Чтобы рассеялись сомненья... выпроваживая её из зала: - Ну а пока, располагайся, Как дома будь и не стесняйся, Велю прислать тебе служанку, Вина хорошего, овсянки, Да пару платьев, все ж - девица, Хоть в маскировке мастерица. Девушка Вы так добры! Благодарю. Я право слово, очень рада. Вы для меня с небес награда Скажите только мне: Когда? Советник, отдавая распоряжение слугам приготовить комнату гостю: - Я обещаю не тянуть, Сегодня ж в свитки заглянуть, Потом мы проведем рассчеты И вот тогда узнаем кто ты. Большое спасибо Масе за роль советника. Без нее я бы еще долго тянула. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 10:33
Мирна, чудесное продолжение!!)) оч понравилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 12:42
Мирна, всё отлично получилось! Молодец. А что там со свитком? Ну ооооооооооччень интересно! Жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 13:50
» Дендория. Опрометчивый каприз.Мирна, отлично осваиваешься! И с Масей у вас уже сработанный дуэт, что неудивительно, поскольку в сказке вы обе уже показали нам, насколько плодотворным может быть ваше сотрудничество.С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий и возможного пересечения наших персонажей. Мася, что там с твоей стороны, скоро ли ждать продолжения? Вика, ау! Когда объявишься? Ну и мой скромный вклад-продолжение (очень маленькое пока): Дендория. Селенье Черный Мост. Постоялый двор. Балтазар, раздраженно: - Меня твое упрямство утомляет. В стране повсюду ярмарки бывают, Какого Крунда мы сюда плелись, Тем самым увеличивая риск? Тебе рассудок вовсе не знаком? Иначе б не явилась прямиком Под нос к тому, кто за тебя в уплату Назначил столь весомую награду. Похоже, что тебе самой неясно: Подобная игра небезопасна, Правителю дана большая власть, Ты все равно что лезешь тигру в пасть. Испытывать судьбу свою бездумно - По меньшей мере, Лея, неразумно. Лея, улыбаясь: - Который день ты споришь все со мной, Слова твои грозят и упрекают. Но мы ПОЧТИ в столице, милый мой, И мне здесь ничего не угрожает: Все будет хорошо, я знаю твердо, Покуда я в сопровожденьи Лорда. Так что тебя все время беспокоит? Балтазар, мрачно: - Поверь, недооценивать не стоит Противника, его ума и сил. Кто все предусмотрел, тот победил. Лея, демонстративно зевая: - Ты нагоняешь скуку, Балтазар... Балтазар: - Лишь дай возможность нанести удар, Тотчас воспользуется ею он. Мы откровенно лезем на рожон. Лея: - Ты видишь тьму в местах, где яркий свет, Опасность ищешь там, где ее нет! Останься здесь, я выйду погулять. Балтазар пытается возразить, но Лея не дает ему сказать и слова: - Я не дитя, не смей сопровождать! Лея набрасывает на себя дорожный плащ и выскальзывает за дверь. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 18:51
Мирна, Оля, молодцы!
Оля, я как раз и пыталась поимку этой девицы изобразить, только я думала, что это Лея , потому что у Мирны было написано Цитата:
Шесть звезд сливаются в одну, примерно раз в сто лет.
Вот вижу Лею и ее, рожденья яркий свет. А вот, другой горит в ночи, чуть видный огонек, Какой-то странный ход времен. Мне, право, невдомек. Значенье темного крыла, и огненный цветок, Откуда взялся жизни пульс, не бившись столько лет? а затем Цитата:
Он вызывает стражников и отдает им приказ.
На замковую площадь, вы сей же час, идите. И там, среди прибывших вновь гостей. В малиновом берете, вы путницу найдите. И сразу возвращайтесь вместе с ней. Вот я и решила, что это Лею нужно привести к советнику. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:20
» Исландия. Таинственный поклонник.OlgaKan писал(а):
Мася, что там с твоей стороны, скоро ли ждать продолжения? Спокойствие, только спокойствие ))) Не виноватая я, меня эльфы одолели Итак... Ледоземье... Королевский замок... По саду которого под балкон королевы тихо пробирается незнакомец и, затаившись в деревьях, ждет наступления темноты... А с наступлением темноты, когда в замке воцаряется тишина и за садом наблюдают лишь яркие звёзды, из-под балкона слышится дивная серенада... Страна Исландия горда, И горд её народ Лежит она в искристых льдах, В горах среди высот, Полно в Исландии чудес, Но грежу я одной, Чудесной самой из принцесс, Укравшей мой покой... Я слышал, Темный Чародей, Плененный блеском глаз, Заклятье на неё надел, Не вынеся отказ, На цепь стальную мрачных лет. И долгие года Сном, из каких возврата нет, Спала моя звезда... Пока безусым был юнцом, И пороху не знал, Сбегал от матери с отцом В библиотечный зал, Я с полки пыльный том снимал, Часами в полутьме Легенду старую читал И повторял в уме. Я вырос с клятвой на устах, Что способ я найду, И, превратив заклятье в прах, Верну свою звезду. Спешил сюда десятки дней, И что же я узнал? - Другой герой с любви моей Заклятье это снял. Растаял плен холодных льдов Под натиском тепла, Моя нетленная любовь На трон теперь взошла. Твое вниманье заслужить Я все-таки дерзну, Ведь я привык боготворить Всю жизнь тебя одну. Скажи мне, ангел нежный мой, Что сделать должен я, Чтоб взгляд лучистый, но земной Согрел теплом меня? Я буду рыцарь твой навек, И всё, пока дышу, На что способен человек, Ради тебя свершу... Королева Фрея, заслушавшись, оставила свои раздумья и решила выйти на балкон, посмотреть чья песня тревожит её этой ночью... Но в этот самый момент ловко пущенная стрела воткнулась в балконную дверь, перепугав королеву. Фрея приказала фрейлине узнать есть ли вообще в королевском замке стража, немедленно растолкать уснувших мерзавцев и заставить отыскать наглеца, который вздумал покушаться на жизнь королевы в собственных покоях! А тем временем, взор её привлекла стрела... к которой была привязана странная коробка... Открыв её осторожно, служанка вскрикнула и звонко рассмеялась, а по комнате закружились чудесные разноцветные бабочки... *** Проснувшись утром... Фрея сладко потянулась, улыбнулась... но потом вспомнила о событиях ночи и напустила на себя грозный вид. Фрея: - Кто видел, что за зверь в ночи бродил И королевский сон признаньями будил? служанка: - О, госпожа, там молодец прекрасный... Блондин, плечист, со взором ясным... Неужто, не понравился совсем? Фрея, удивившись когда это служанка успела его разглядеть: - Его не видела. А разрешают всем Пройти во двор и горло драть средь ночи? фрейлина, хихикая: - Наверное, сдержать любовь нет мочи... Фрея, гневно: - Ага, любовь... А стража где? Проспали? Иль почему красавца проморгали?!! посылает служанку за начальником"доблестных вояк" входит начальник стражи, потупив взор и падает на колени: - Простите, Ваша милость, сам не знаю Как он пролез на королевский двор! Мы ваших приказаний ожидаем, И наказания... Фрея: - Что ж, вот мой приговор: Тех, что проспали, на три дня на воду! Пусть знают как в наряде спать... А этого...вечернего бабочковода... Ко мне! И хоть из-под земли достать! Начальник стражи: - Уже послали, Госпожа, он не уйдёт! Фрея: - Да знаю вас... Что едет, что бредёт, Вам всё равно! Всю ночь горланил песни, Ну а к утру в окно стрелял... Вам интересно? Начальник стражи от волнения то краснеет, то бледнеет и не знает куда девать взгляд. Фрея: - В мой сад, ну как к себе домой! Короче, отвечаешь головой... Делает знак, что он может убираться и стражник чуть не бегом покидает зал... *** Молодой человек, тем временем, в таверне неподалеку от замка, перебрав с непривычки местного вина, задирал окружающих, распевая: - Готов я убедить мечом того, кто не согласен Признать, что лик моей любви как света луч прекрасен. Готов я вызвать на дуэль любого, кто дерзает Сказать, что не одна она вокруг все освещает. Тот дольше дня не проживет, кто утверждать решится, Чтоб с дамой сердца моего мог кто-нибудь сравниться. Себе подпишет приговор, кто отрицать посмеет Что нет прекрасней на земле, чем королева Фрея! *** Спустя пару часов... Слуга докладывает Фрее, что привели незнакомца, за которым она посылала. Она делает знак и в зал вводят молодого человека, неожиданно приятной внешности, с небесно-голубыми глазами... Увидев Фрею, глаза его загорелись обрадованно, но потом разочарованно погасли, рассмотрев презрительное выражение на ее лице... Фрея: - Быть может, Вы расскажете мне, сударь, Что привело Вас прям под мой балкон? Кто Вы такой, приехали откуда И кто позволил нарушать закон? Незнакомец: - Вот это весть! Нарушил? Я? Закон? Когда он есть - такой закон смешон! Я лишь искал, все приложив старанья, Хоть тень от знака Вашего вниманья! Или в Исландии в обычаях карать Того, кто смеет неприкрыто обожать? Фрея, гневно: - Поверьте, есть! Что будет, если каждый, Решит, что нет преград пробраться во дворец? Анархия сплошная! И однажды Какой-нибудь чудак придет и мне конец!!! И, между прочим, Вы не из пещеры? Я задала вопрос, так где Ваши манеры? Незнакомец: - Из этого отнюдь не делал тайны я: Сюда недавно прибыл из Британии. И благородное мое происхожденье Еще никто не ставил под сомненье. Я принц Артур. Намеренья просты: Я пленник Вашей дивной красоты. Ваш образ так давно сразил меня... Впервые вижу Вас при свете дня. Фрея, потеряв внезапно дар речи, молчит, разглядывая незнакомца... Артур: - Читаю в Вашем взгляде осужденье... Неужто я виновен в прегрешенье, И Вас своим признанием обидел, Что никого красивее не видел? Фрея: - Простите, неожиданностью стало... Не видела ещё таких нахалов! Явился как к себе домой, "Сраженный Вашей красотой..." Что ж, мною Вы полюбовались... А дальше что намеревались? Уж не жениться ль, милый друг, С таким-то перечнем заслуг? Артур: - Признаться, четкого я плана не имел, Я лишь в мечтах своих надеяться посмел, Что мне судьба возможность предоставит И Вашу красоту и имя славить... Фрея, ухмыльнувшись: - Да-да уже мне доложили Как местным элем вас поили... И захмелев, на весь кабак "О, Фрея! Так её, растак..." Орали Вы, мой "принц" почтенный, Пока не стали нашим пленным... Артур, огорченно: - Увы, я вижу, с инициативой Я показал себя нахалом неучтивым... Поверите ли Вы мне, что нахал Лишь добрые намеренья питал? Фрея: - Поверить, это, знаете, не сложно, Но мне не представляется возможным К Вам относиться больше, чем как к гостю Так что свои Вы выкрутасы бросьте... Артур, помрачнев: - Меня истолковали здесь превратно, И общество мое Вам неприятно. Мечтал в конце столь долгого пути Я призрачное счастье обрести... Но что мечты? Они как летний сон: Забрезжит утро - и растаял он. Фрея, внезапно пожалев потерянного гостя: - Довольно разными бывают сны... улыбнувшись: - Но мы найдем Вам мельниц ветряных Для подвигов и рыцарских забав, Чтобы мечты, однажды явью став, Вас больше не тянули в край чужой, Даря возможность попрощаться с головой... Ну а пока, идите отдыхать... Вы - гость Исландии. Велю я приказать Готовить комнату. Устали же с дороги? задумавшись и вновь улыбнувшись гостю: - А Ваша родина мне, как единороги - И удивительна и вовсе неизвестна, Послушать будет очень интересно!! За ужином преданья старины Надеемся, поведаете Вы... Фрея делает знак слугам, давая понять что разговор окончен... Принц Артур глядя на неё вновь счастливыми, горящими от восторга глазами, учтиво кланяется и выходит из зала, следуя за слугой в отведенные ему комнаты замка... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 20:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 20:42
Девочки, как приятно прочитать продолжение! И еще такое интересное.
Аз с Леей уже в столице. А я их по лесам хотела разыскивать. Британский Бабочковод очень симпатичный. У Фреи появился поклонник! А вот за Нинель у меня душа болит. Как она там в гареме Спасибо всем за теплые отзывы! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 21:03
Мирна писал(а):
вот за Нинель у меня душа болит. Как она там в гареме Обещаю, скоро узнаете кое-что и о Нинель. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 22:55
Ах, Оля, спасибо за Аза
Мася, чудесное продолжение. Артур такоооой красивый!!! Прелесть!)) и так романтично. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2010 10:06
Дождалась, дождалась!
Мася, спасибо за долгожданную сценку! Надеюсь, что она многообещающая и послужит началом долгих событий. Мирна, а я еще и не знаю, доберутся ли Аз и Лея до столицы, они пока что неподалеку в Черном Мосте, в пригороде, так сказать. Попадут ли они в саму столицу, будет зависеть от моих соавторов а то, может, и действительно придется разыскивать их в лесах. Так что, дорогие читатели, ждите очередной сводки новостей, |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 13:21
Мурлен, чудесная сцена! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 14:38
Антея, спасибо тебе! )) И Оле конечно же. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 16:57
» Дендория. А ведь тебя, Лея, предупреждали...Рада всем объявить, что у нас в Фантазии прибавление в рядах соавторов: встречайте Антею и ее новую сценку, которую она попросила меня разместить из-за нехватки времени. Это ее дебют, и я предвкушаю для всех нас очень плодотворное сотрудничествоАнтея, ура и добро пожаловать в Фантазию! На рыночной площади у постоялого двора раскинулись ряды сельской ярмарки. Из-за угла появилась группа стражников, внимательно рассматривающих толпу зевак. 1 стражник, недовольно: - Зачем заставили идти в такую рань... Сегодня праздник, спать бы до полудня, Так нет, ищи девчонку, что за блажь, Гонять людей, когда так хочется поспать! 2 стражник, поддразнивая: - Опомнись, день в разгаре на дворе, Не спал ты, видно, ночь, признайся мне, По кабакам, наверно, шлялся до зари, Или в постели у красотки трудился, друг Анри. 1 стражник, самодовольно: - Признаюсь, вечером зашёл к Мари, Ну, что живёт в домишке у реки. Плутовка, я скажу, собою хороша, В постели не соскучишься, уж очень горяча, Глаз не смыкали мы до самого утра. 3 стражник, вздыхая: - Счастливчик! А мне жена сварливая дана судьбой, Уж лучше б не женился молодой порой. 4 стражник, перебивая: - Смотрите, средь толпы, у балагана, В плаще темно-зеленом что за дама? 1 стражник: - А мне сдается, эта вот мамзеля И есть та Лея, что схватить велели? 3 стражник, кивает: - Всё сходится, кажись, по описанью, Ну, наконец-то выполним заданье, Раз уж трофей стремится в руки сам... Удача нынче улыбнулась нам: Такую сумму объявляют редко За то, чтоб птичка оказалась в клетке! 2 стражник: - Не рано ли награду-то делить? Ее без шума надо бы схватить. Приказ нам был, как я припоминаю: "Внимания к себе не привлекая"... 3 стражник, нетерпеливо: - Не время для неспешных разговоров: Девчонка загляделась на танцоров, За мной, пока схватить ее несложно, Да не спугните только, осторожно! Крадучись подходят, хватают Лею, зажав ей рот рукой, и несмотря на ее ожесточенное сопротивление, оттаскивают в сторону, вталкивают в карету и увозят в неизвестном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:44
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |