Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Алексей Лещук:

Вас понял. Значит давайте по порядку!

Цитата:
Как Вы представляете механизм конвертации и перезаливки более 60 000 книг?
С помощью какой программы это можно сделать? Я имею ввиду конвертацию. Сколько человек для этого понадобится? Сколько займет времени? И кто этим будет заниматься?

Могу написать мануал для тех кто хочет принять участие. Могу сам заняться. А могу и мануал и заняться. Кому как. Я хоть что-то реально полезное сделаю.
Программа какая? Да полно. Хотя бы эту.
http://htmldocs2fb2.narod.ru/

Цитата:
А сколько наших пользователей, имеющих читалки, телефоны или планшеты пользуются именно этой программой?

А разница?
fb2 самый популярный формат для всех читалок. популярнее ворда будет...

...

Arven:

Алексей Лещук писал(а):
fb2 самый популярный формат для всех читалок. популярнее ворда будет...

Честно говоря, я специально поспрашивала своих знакомых. Очень многие - как и я - пользуются для чтения форматом вордовского документа. Большинство постоянно "пасутся" в этой Библиотеке, потому что могут тут скачивать файлы именно в этом формате, чтобы потом не "воевать" с ним, переводя в Ворд.
Так что однозначно говорить нельзя - оба эти форматы (если как следует посмотреть) будут одинаково популярны...

...

Алексей Лещук:

Я не предлагаю вам заменить ворд на fb2. Я предлагаю вам добавить новое расширение! Wink

...

Мария Ширинова:

Алексей Лещук писал(а):
Могу написать мануал

Напишите.
Лично мне очень интересно узнать, как будет выглядеть механизм:
1. скачивания 60 000 книг
2. распаковки архивов
3. проверки всех файлов на стрктурированность
4. конвертации (с обязательным форматированием сносок, созданием оглавления, упорядочиванием аннотаций, картинок, эпиграфов, авторских текстов, заголовков и подзаголовков) с последующей проверкой файлов на валидность
4. архивирования
5. присвоения архивам каталожных номеров
6. обратной заливки
Ну и главное - чтобы все это произошло быстро, качественно и с самым минимальным привлечением человеческих ресурсов. И конечно же с минимальным количеством мозговыворачивания Мастеру.
Алексей Лещук писал(а):
Программа какая? Да полно. Хотя бы эту.
http://htmldocs2fb2.narod.ru/

Мг, понятно. Таких программ пруд пруди, только мне интересно какая из них делает конвертацию абсолютно чистой и при этом с минимальным количеством телодвижений. Лично Вы какую используете? И сколько файлов Вам довелось через нее сконвертировать? И если можно, хотелось бы глянуть на итоговый результат.

...

Алексей Лещук:

Результат будет когда я доберусь до ПК. И вопрос. А вы хотите чтобы все книги были сделаны за 30минут? Хорошо если за месяц управлюсь. Готов делать все один.Но это будет удобно, черт возьми.

...

Алексей Лещук:

Мануал будет.
Просто я хочу облегчить жизнь себе и другим людям... Конвертация в новый формат возможна только на ПК, но не всегда есть возможности дорваться до стационарника.

...

Алексей Лещук:

Конечно это ужасно. У меня может не хватить терпения и я сейчас возможно порю горячку. Да это много. И долго. Но все-таки много будет благодарностей. Я на это надеюсь хотя бы..

...

Алексей Лещук:

А вот это точно сарказм.
Я не понимаю смысл насмешек. Даже либрусек уже добавили все книги в формате FB2, но тем не мнение у них книг по больше будет Smile

...

kabardinochka:

Леша, мне ваше предложение импонирует. А ваш настрой тем более. Пусть вы не сделайте 60 000 файлов, пусть их будет 500 самых рейтинговых. А там глядишь и последователи появятся. Я, например - правда, не знаю справлюсь ли, далека от подобных навыков - но готова помочь и потратить по 30 минут на пару десятков книг. От души желаю вам удачи.

...

Алексей Лещук:

Мерси, kabardinochka.
Я просто хочу делать добро и приносить пользу. Книга не всегда помогает мне это достичь. Вот и кидаюсь в крайности так сказать...

...

Мария Ширинова:

Алексей Лещук писал(а):
Я не понимаю смысл насмешек.

Причем здесь насмешки?
Вам советуют трезво оценить "ситуацию".
Вы предлагаете хорошую вещь, очень хорошую, но судя по всему совсем не представляете ни механизма этой работы, ни трудозатрат, ни временных затрат, ни количества задействованных персон. Кроме того, Вы должны выше среднего уровня владеть Вордом и конвертором, причем не простеньким конвертором, а таким, чтобы файлы в итоге были достойными внимания. Если Вы изучали вопрос, то знаете, что фактически таких программ по пальцам пересчитать. Я вообще могу назвать только одну - FBD.
И еще один важный пункт - Вам не должно все это осточертеть на половине пути!!!
Боюсь, никаких благодарностей не захочется.
Алексей Лещук писал(а):
Даже либрусек уже добавили все книги в формате FB2, но тем не мнение у них книг по больше будет

А зачем сравнивать? Вы знаете СКОЛЬКО у них ушло времени и СКОЛЬКО человек над этим работали? Тот-то же.
Сделайте примитивный расчет: сколько Вам понадобится месяцев, чтобы из имеющейся на данный момент массы файлов сделать fb2.
Пакетные конверторы Вам не помогут, предупреждаю сразу.

...

Алексей Лещук:

Знаю что не помогут. Но попытаться то хотя бы можно?
Да ладно. Фиг с этим вообщем. Уговоры, уговоры. Скажите прямо. Мы не будем этим заниматься. Ну и тогда я опять буду сидеть и ковыряться сам конвертируя или ища нужную мне книгу.
Конечно. Так будет очень хорошо, а главное - полезно!
Простите милые дамы, но даже мое терпение, которые очень сильно славиться среди моих друзей имеет тонкие части.

...

kabardinochka:

Мужчина, стремящийся принести пользу девушкам, как минимум вызывает уважение. Как говорится, совместный труд на благо меня - облагораживает

ЗЫ. Маша, не пугай молодого человека. И почему ты сразу говоришь о всех файлах? Почему нельзя остановиться на каком-то этапе? В конце концов, насколько я понимаю, у Алексея уже есть несколько переконвертированных файлов. Пусть добавит их, сделает другие. Благодаря тебе в этом замечательном формате мы можем читать переводы форума. А благодаря Леше - дай бог - зачитаемся переводами других.
ЗЫЫ. А вдруг придет Мастер и скажет цыц...

...

Whitney:

Алексей Лещук писал(а):
Я не понимаю смысл насмешек.

Алексей, Маша и в самом деле не насмехается над тобой, просто не хочет, чтобы ты впоследствии пожалел о своем собственном предложении. Все-таки реализация подобных проектов должна быть в радость, а не превращаться в каторгу.

И я, кстати, поддержу порыв kabardinochki и тоже готова помочь в этом деле, если мне кто-нибудь объяснит что нужно будет делать. Smile

kabardinochka писал(а):
ЗЫЫ. А вдруг придет Мастер и скажет цыц...

Это запросто.

...

Алексей Лещук:

Девушки. Но можно и правда составит план и конвертировать отталкиваясь по популярности. Или сделать новую графу. Где будут заказывать какую книгу нужно пере конвертировать... А какие то мы сами будем конвертировать из личных побуждений. А какие-то согласно общему плану.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню