Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Казалось, вокруг тебя мог рушиться мир, а ты будешь стоять как стояла, с гордо поднятой головой, бросая надменные взгляды из-под копны своих чудных волос.

Джоджо Мойес, «Девушка, которую ты покинул»

...

валюша:

То, что один человек считает своим сокровищем и мудростью, звучит для другого, как глупость.

Герман Гессе - "Сиддхартха"

...

diamond:

Долгая привычка обдумывать все одному не дает ничего, кроме возможности смотреть на вещи глазами только одного человека.

Харуки Мураками, «Мой любимый спутник»

...

starkmelake:

Как всякому трусу, ему необходимо было как-то компенсировать отсутствие храбрости, и это выражалось в непомерной жестокости. Чем трусливее человек, тем он ничтожнее, тем дальше он способен зайти, издеваясь над своей жертвой.

Патриция Хэган"Золотые розы"

...

валюша:

Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир.

Антуан де Сент-Экзюпери - "Планета людей"

...

diamond:

Напиваются вовсе не для того, чтобы отпраздновать наступление Нового года, а чтобы заглушить в душе дурные голоса, нашептывающие одно и тоже: а что если воспользоваться этим днем и все изменить?

Эрик Орсенна, «Долгое безумие»

...

Nadin-ka:

Были люди до нас…
Куда ушли они?
Будут и после нас… Когда придут они?
Двигаясь вперед — от жизни к смерти, из года в год, от эпохи в иную эпоху, — мы иногда невольно озираемся назад.
Люди до нас не были бездушны и бесплотны. Они также мечтали, ссорились, ревновали, ошибались, падали, снова вставали, куда то шли, страдали от любви неразделенной, получали ее сполна и пили ее, закрыв глаза от счастья.
Целые вулканы страстей бушевали когда то под каждым могильным камнем.
Теперь там темно. Теперь там тихо.

Валентин Пикуль "Звезды над болотом"

...

diamond:

Женщины обладают безошибочным чутьем, у них имеется алгебра собственного изобретения, при помощи которой они вам могут объяснить любое чудо.

Александр Дюма, «Граф Монте Кристо»

...

валюша:

Наверное, самое болезненное потрясение испытываешь, когда вдруг понимаешь, насколько был слеп.

Донна Тартт - "Тайная история"

...

diamond:

Именно это со мной произошло. Я перегорел. Что-то во мне погасло, и все стало безразлично. Я ничего не делал. Ни о чем не думал. Ничего не хотел. Ни-че-го.

Анна Гавальда, «35 кило надежды»

...

Nadin-ka:

«И лишь в редчайшие мгновенья
Вдруг заглядишься в синеву
И повторяешь в изумленье:
Я существую, я живу»

Мария Петровых

...

diamond:

Кто ваши друзья? Они в вас верят? Или сдерживают ваш рост насмешками и неверием? Если ответ на последний вопрос «да», значит, у вас нет друзей. Заведите себе настоящих.

Рэй Брэдбери, «Дзен в искусстве написания книг»

...

starkmelake:

Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берется время на все остальное. Это потому,что все остальное - это тоже каким-то образом ты.

Вениамин Каверин "Два капитана"

...

diamond:

Себя не найдешь, сорвавшись с места. Это все равно как бежать прочь от берега, чтобы искупаться.

Кен Кизи, «Порою блажь великая»

...

валюша:

Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь.

Эрих Мария Ремарк - "Триумфальная арка"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню