Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Элериниара писал(а):
К сожалению нет... Там была какая-то другая книга

Вот странно- описание просто "один в один"!
Если найдете- поделитесь- очень интересно кто у кого сплагиатил Mr. Green не может это быть случайностью. Smile
SleepWalker писал(а):
Шашкова Екатерина Марготта

Читала ну очень давно, тогда помню даже жалела, что автор бросил писать третью книгу.
yulia-spb писал(а):
В целом, можно сказать, что книга мне понравилась. Если просто читать, получать удовольствие и ни о чем не задумываться.

Так и я о том. Книга для отдыха. А всяких "почему" много как в любой другой, но тут они, на меня лично, не давят.

...

Харис:

» Военный трофей

Прочитала "Военный трофей" Элизабет Вон.
Аннотация: Могли ли бы вы пожертвовать собой ради блага своего народа? Именно перед таким выбором оказалась принцесса Ксилара, дочь рода Кси. После смерти отца ее королевство разграбливают таинственные иноземцы-завоеватели – люди Огненной земли.
Ксилару не интересуют политика или интриги, и все свое время она посвятила врачебному ремеслу. Она не может отобрать трон у сводного брата или заключить мирный договор, но умеет исцелять раненых. Но на поле битвы умирают не только ее соотечественники, но и враги. Совесть Ксилары не позволяет дать умереть чужеземным воинам, когда она может спасти их. Она учит их язык и обычаи, и пытается облегчить жизнь пленных. Но она никак не ожидала, что эти чужеземцы потребуют ее в обмен на прекращение войны.

Впечатления не однозначные. Вроде бы и все хорошо, но все-таки чего не хватает )) История более тяготит к любовному роману в антураже фэнтези, чем наоборот. В мире хоть и идет кровопролитная война, но мы ее не наблюдает, только видим ее последствия: раненые солдаты, которых лечит наша героиня. Основной сюжет закручен на лечении, героиня-лекарь, и на обрывочном объяснении быта Огненных воинов. И все, пожалуй.
Язык хороший, повествование плавное, без каких-либо неожиданностей, герои с хорошо прописанными характерами, достаточно адекватные, да и сюжет интересный. Но... главный минус книги, если всю историю перенести в средневековье, ничего не изменится, придется только поправить парочку слов и определений, но и все.
Оценка: 3+

...

tatka-aa:

Парфенова Анастасия
Сестра брата моего

На другом форуме просила посоветовать похожее на "Птица над городом", такое же неспешное, городское фентези. Посоветовали в числе прочих вот это-
Парфенова Анастасия
Сестра брата моего

Вот всё таки Мастер (Танцующая с Ауте) чувствуется! Читала с удовольствием- слог, сюжет, атмосферность повести- просто здорово! Вот только мне показалось что финал открытый. Кто читал? Есть продолжение? Уж очень напрашивается. Wink
Вообще у автора оказывается еще много всего написано. Кто что прочел? Поделитесь впечатлением.

purse писал(а):
Совсем не то в описании. Элериниара спрашивала "Мама, папа, брат, жених"

Вот это единственная разница Laughing А вот дальше Один в один. Так что я тоже хочу, но с другой целью. Mr. Green Smile

...

Хомячковая:

» Унгун

Шабунина Ольга "Унгун", "Унгун 2"

Итак авторской аннотации нет. А что есть? Есть мир, очень похожий на наш, но там есть магия, а так же унгуны - раса магически выведенных оборотней, которые в боевой форме напоминают черти что и с боку бантик, ибо по другому описать нечто что имеет и шерсть и чешую у меня язык не повернётся. Но страшно до заикания (по уверению автора, хотя три метра непонятной чуды-юды, я полагаю достаточно убедительны). Данная раса была выведенна для защиты людей и магов, с чем вполне успешно справилась добыв победу Совету в магической войне. Это так сказать прилюдия, основная увертюра в том что у каждого унгуна есть своя пара ну и далее по тексту. Ну и как вы думаете кем окажется героиня и некий 2-х метровый "маг" из соседней организации? Умнички можете взять пирожочек с полочки. Нет у автора вполне неплохо получилось, но захотелось ей впрыснуть адреналинчика в достаточно ровное действо. Удалось от души, однако не подумавши автор вляпалась в такую лужу, что пришлось срочно придумывать продолжение, т.е. 2 часть. И тут очнулась интуиция или разум и подсказал(а) что история Золушки и принца обычно как-то нехорошо заканчивается, т.е. надо выровнять героев по положению, ибо в первой части героиня слегка задолбала своим комплексом неполноценности, да и обоснуй к героическому концу первой части тоже требуется. И тут автор решила сделать из героини мага. И добавить перчика, в результате влезла туда откуда не знает как выбраться вот уже почти 3 года. Поэтому третьей части думаю не будет никогда. А вывод из всего этого - можно читать первую часть как неплохой и ровный ЛФР, НО не надо читать конец. остановитесь на сквере, иначе голова пойдет кругом от лужи в которую угодила автор.

...

tatka-aa:

» Пасьянс в четыре руки

Елена Граузс Елена Демидова
Пасьянс в четыре руки

Начала читать вот такую интересную вещь. Она ТУТ с продолжением.
Начало очень заинтриговало буквально с первых строчек. Правда на Либрусеке увидела

Если это действительно так, я бы и Олди прочла с удовольствием. Тема для меня почти новая - карты это "Хроники Эмбера" и "Ключ от всех дверей"- больше нигде не попадалась. Кто в курсе Олди- скажите что у него читать на эту тему из цикла или весь цикл посвящен теме?
Автор мне нравится, правда читала у него слэш, но пишет хорошо. Эта книга тоже видимо изначально была написана как слэш ( она есть в слэшевом варианте, но автор не советует даже начинать читать если прочли этот вариант. Почему не объясняет no ) , а потом наверное ради издания попытались авторы переработать. Но мне кажется так и не до конца. Но всё равно буду читать.

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
Кто в курсе Олди- скажите что у него читать на эту тему из цикла или весь цикл посвящен теме?

Я весь цикл у Олди не читала, прочла только один роман, "Маг в законе". Отличная вещь, очень рекомендую! Там, кстати, и любовная линия есть. А обычных для авторов философствований - нет.
И, судя по аннотации, и началу "Пасьянса в четыре руки", идея действительно украдена у Олди.

...

tatka-aa:

Туфелька писал(а):
tatka-aa писал(а):
Кто в курсе Олди- скажите что у него читать на эту тему из цикла или весь цикл посвящен теме?

Я весь цикл у Олди не читала, прочла только один роман, "Маг в законе". Отличная вещь, очень рекомендую!
И, судя по аннотации, и началу "Пасьянса в четыре руки", идея действительно стырена у Олди.

А чего дальше не стала читать? Wink
А авторам я воровство прощу, фиг с ним если мне будет интересно. Laughing Таких примеров с плагиатом тьма. Вот "этажем выше" тоже кто то у кого то идею спер. Mr. Green и ничего читаем за милую душу.

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
А чего дальше не стала читать?

Я ее читала еще в бумаге, купила отдельную книгу, даже не подозревала, что это часть цикла.
А может, авторы потом позже дописали продолжение... не знаю, давно это было. Но "Маг в законе" мне очень понравилось. Надо будет глянуть цикл.

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Посоветуйте что - то жизнеутверждающее и оптимистичное, а?

А такое бывает? Laughing Что мне последнее время попадается больше "и вся та наша жизнь- есть борьба" duel Mr. Green
Вот я сегодня писала о Парфеновой - попробуй небольшая по объему повесть, но "рука мастера" Laughing
Или читай старьё хорошее. Mr. Green Laughing Я недавно перечитала- "Случай из практики", "Радугу на земле" и при никаком настроении мою любимую Анну Котову. Хор-ррошо!
Туфелька писал(а):
Но "Маг в законе" мне очень понравилось. Надо будет глянуть цикл.

Пыталась разобраться в цикле-
Воровской цикл (Пасынки восьмой заповеди и Маг в законе ), вот ТУТ и ТУТ глянь. Судя по всему книг- несколько томов? И опять же судя по аннотации они не зависимы по содержанию и героям.
А наши девушки сперли лишь идею: люди-карты. Ну так и у Зилазни в "Хрониках" люди-карты. Так что прочту сначала наших, а потом попытаюсь Олди. Прочла аннотацию к первой книге цикла- это какой то сюр? или аннотации писать разучились? Но сюрреализм это не моё точно. :scoff: Даже читать боюсь. Laughing

...

Verka:

» Мелодия тьмы

Не помню по чьей рекомендации Embarassed прочитала А. Рул Мелодия тьмы Захотелось чего-то романтичного про попаданку Мэри Сью с толпой поклонников. Что хотела, то и получила. В общем впечатления остались приятные. Огромное спасибо автору, во-первых, за несерийный роман, во-вторых, за отсутствие в романе подробностей про гардероб ГГни и ее кулинарные способности, в-третьих, за отсутствие прогрессорства со стороны ГГни. Ужас, как мне надоели эти штампы. Gun. Качество языка среднее, плеваться не тянуло, но и бешеного восторга не вызвало. Даже обилие крутых высокородных красавцев вокруг ГГни не раздражало, Героиня попадает в такой мир, что без серьезных защитников она бы точно не выжила.
Теперь о недостатках. Есть в сюжете места ну очень наивные, особенно когда ГГня то одному, то другому персонажу лапшу на уши вешает. И еще, пока читала, постоянно возникала мысль: "мужчины так себя не ведут", особенно это относиться к возлюбленному Героини. Он не дурак, вроде не самая последняя сволочь, но поступки у него и реакция на события абсолютно не логичные и не мужские, даже со скидкой на нечеловеческую сущность и менталитет.
Для отдыха вполне подходящее чтиво. Может под настроение прочитаю у этого автора еще что-нибудь.

...

Альвина:

Всем привет) Помогите пожалуйста найти книгу, читала ее на СИ, потеряла ссылку((( там у главной героини родители маги, а друг правитель какого-то царства. Помню, что она попадает в какую-то школу где директор вампир, но лицо свое он скрывает , что-то вроде тумана всегда прикрывает его. Еще в этой школе учится, пропавший принц эльфов. Ну вот как то так))) буду оооочень благодарна , если кто-то узнает эту вещь))))

...

Харис:

Люда , пожалуйста! )) Надеюсь, чтение, как минимум, не разочарует.

Прочитала я еще на днях книгу "Дочь Империи" Раймонд Фэйст и Дженни Вуртс.

Аннотация: В этой книге читатель вновь встретится с участниками Войны Врат, но на этот раз действие разворачивается в Империи Цурануани на планете Келеван, связанной с Мидкемией магическим космическим коридором. Трагические события войны круто меняют судьбу юной монастырской послушницы: внезапно ей приходится принять на хрупкие девичьи плечи груз ответственности за сохранение древнего и славного рода, которому грозит полное уничтожение.

Шикарная книга. Очень запутанный, но при этом, достаточно понятный сюжет. Героиня умная, молодая девушка, под геном обстоятельств должна принять на себя большую ответственность за весь род, противостоять многочисленным врагам и недругам, плести интриги и заговоры, но при этом не уронить честь своего рода.
Интересная книга, с подробным, но не навязчивым, описанием мира. Хороший слог, интригующая история, многочисленные, понятные и хорошо прописанные герои, каждый характер неповторим и многогранен.
Мне, в общем, все понравилось. Немного, правда, устала под конец, но книга явно не просто для легкого чтения. Это история в которую погружаешься и герои оживают и становятся настоящими.
Сюжет перекликается с менталитетом Азии, в частности Японии, есть схожие черты, но и различий при этом достаточно.
ХЭ присутствует, но он открыт. Хотя все основные сюжетные повороты закрыты и ясны, присутствует некая недосказанность, но и то она состоит только в будущем героини и ее рода, как она будет развиваться дальше. Романтической линии пока нет.
Оценка: 5. Рекомендую.

Это серия:
1.Дочь империи / Daughter of the Empire (1987) // Соавтор: Раймонд Фэйст
1.Пленник империи // Соавтор: Раймонд Фэйст
2.Слуга империи / Servant of the Empire (1990) // Соавтор: Раймонд Фэйст
2.Воин империи // Соавтор: Раймонд Фэйст
3.Хозяйка империи / Mistress of the Empire (1992) // Соавтор: Раймонд Фэйст

...

SleepWalker:

Милодара "Тяжело в учении..." - дочитала и очень счастлива Ar . Легкий ненавязчивый юмор, интересная история, любимая тема магической школы, симпатичная героиня, от первого лица. Отличная книга для отдыха. Чуть разочаровал конец, поспешный и написанный с меньшей продуманностью, чем бы хотелось. Не дожала автор с любовной линией в итоге, и отдельный рассказ не спас положение. Так что за книгу 5- Wink Теперь хочу еще такого!
Начала читать Романовскую Ольгу "Забвение роз" (1-я книга серии "Оборотная сторона луны") и бросила. С первых строк начал раздражать и язык и образ героини. Чувствуется, что авторша слишком молода и легкомысленна. Бросила с чувством великого раздражения на сцене целования героини крутым преподом в подворотне. Такой весь строгий и язвительный и полез к малолетке в целях воспитания. Фу-фу-фу!!! :scoff:
Далее, занимаясь заголовками, наткнулась на отзыв о книге "История юного демона" Фирсовой, начала читать. Причем, со смутным подозрением. Глянула в теме "Школы магии" и точно! Я этот роман, блин, читала! До конца! Non

Зато! Обнаружила на СИ роман о Магической школе:
Пашнина Ольга "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"

Кто читал? Сознавайтесь, как оно? Wink

...

neangel:

SleepWalker писал(а):
Отличная книга для отдыха.

Вот и мне тоже так показалось! Просто отдохнуть, ни о чем не задумываясь. Такая милая история для настроения, не претендующая на откровения от...
Да, и слава Богу, а то бывает, от таких откровений волосы дыбом встают.
SleepWalker писал(а):
Чуть разочаровал конец, поспешный и написанный с меньшей продуманностью, чем бы хотелось.

Да, есть такое, и, по - моему, об этом тоже писала. Финал оказался малость смазан, особенно после возвращения ее матери.
Но в целом, история не разочаровала.
SleepWalker писал(а):
Теперь хочу еще такого!

Я тоже, тем более настроение никак на весеннее тянуть не хочет.
SleepWalker писал(а):
Пашнина Ольга "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"

Не читала, но слышала, что автора издают уже, и вроде как, эту принцессу и издают.
А на СИ не все лежит... Так что, жди выхода книжки, чтобы прочитать.

...

Хомячковая:

Рассказ из сборника "Волкогуб и омела. Антология"
Кэмерон Дана "Ночь перемены"

В классификаторе указаны ужасы. Какие в час ночи ужасы я так и не поняла. Небольшой рассказик в детективном ключе. Любовная линия только в последней сцене, но она получилась на 6 баллов по пятибальной шкале Laughing .А вот детективная часть слегка разочаровала, язык какой-то суховатый. Итоговая 4.

П.С. аннотация вообще непонятно откуда. Но про вампиров и оборотней, но они там нормальные, а не озабоченные.

neangel писал(а):
Не читала, но слышала, что автора издают уже, и вроде как, эту принцессу и издают.
А на СИ не все лежит... Так что, жди выхода книжки, чтобы прочитать.

Наверное уже издали, попалась на просторах обложка.
П.С. аннотация такая знакомая-знакомая что есть ощущение что читала. Но более ничего на это не указывает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню