Сандра Браун

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>15 Фев 2012 16:50

NatalyNN
NatalyNN писал(а):
лично мне всегда интересно читать отрицательные отзывы.

Здорово. Я тоже люблю как и положительные, так и отрицательные отзывы. Очень помогает при выборе книги.
NatalyNN писал(а):
вот и славненько!

Спасибо за тёплый приём.
графиня де пегуа
графиня де пегуа писал(а):
Евгеша, ты хорошо написала, искренне и как всегда обосновала. Что касается "Как две капли воды", появилось желание прочесть.

Да, Как две капли воды замечательная вещь. Если летом прочитала, и до сих пор в памяти, то определённо не ерунда. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>15 Фев 2012 16:54

ayrin писал(а):
А мне сегодня пришел "Трудный клиент"

мне вчера пришёл роман, я уже начала читать. Начало понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>15 Фев 2012 16:55

Евгеша, спасибо за отзыв! Но позвольте в некоторых вопросах с вами не согласиться Wink .
Евгеша писал(а):
Но, минусы.
1. Очень скучное описание их жизни на острове.
4. Хижина - Laughing это было смешно. Значит, на острове условий нет. А тут хижину нашли, ( ну, понятно, Гавриловы в ней жили, да ещё с припасами, едой, ванной. Это уже не необитаемый остров.

О каком острове вы толкуете? Дело происходило на материке в густых северных лесах Америки. Вполне естественно, что в лесу встречаются зимовья, домики лесника и подобное. Гавриловы были преступниками, скрывающимися в лесам от правосудия. Они раз в год сплавлялись по реке и закупались продуктами и необходимым хозяйственным хламом.
Евгеша писал(а):
А сам её отец. Я вот была с ним полностью согласна по поводу Купера. Правильно он её отговаривал в отношении него. А она упрямилась.

Мне кажется, что отец у нее с гнилой душой - все решают деньги, везде бы выгоду получить, даже к дочери у него любовь странная. А для Купера важно другое, важна сама жизнь и чувства, важен тот маленький городок, в который еще не проникли люди жаждущие наживы. Расти испорчена всеми атрибутами жизни "светской львицы", а под слоем тонального крема, накладных ногтей и дорогого манто скрывалась милая девушка, нуждающаяся в любви. Попав в такую экстремальную ситуацию, она увидела как ничтожна и пуста ее богатая жизнь. Влюбилась в человека, с которым никогда бы не пересеклась в своих кругах. Именно на это и был направлен роман мне кажется, поэтому Расти и делала выбор в конце романа, от нее зависело сможет ли она вырваться из под давления отца, сделать свой собственный выбор в жизни.
Евгеша писал(а):
Резюме: эта книга из разряда "почитал и забыл". К остросюжетным романам не отнесёшь.

Евгеша писал(а):
У автора есть романы и получше, посильнее. И любимые мной. Этот роман я к любимым не отнесу и забуду о нём вскоре. Вон, Алиби, Как две капли воды до сих пор вспоминаю, а этот нет.

Этот роман и не относится к остросюжетным и к тому же из более раннего периода творчества Браун. Их даже сравнивать не стоит по накалу страстей. У меня этот роман восторга не вызвал, но очень понравился. Однако именно такие ее "малышки" западают в душу. Мне очень полюбились Клубника в шоколаде. Мужские капризы, Радость победы, Переходя все границы и еще много других. Я не всеядный читатель, но от всего творчества этого автора получаю огромное удовольствие.
Инет писал(а):

Читай-читай, надеюсь он тебя зацепит, а то что-то только я пока попала под впечатление от него

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 17:06

Еленочка
Еленочка писал(а):
Евгеша, спасибо за отзыв! Но позвольте в некоторых вопросах с вами не согласиться

Ничего страшного, я только за дискуссии, приятно обсудить прочитанное.
Еленочка писал(а):
О каком острове вы толкуете? Дело происходило на материке в густых северных лесах Америки. Вполне естественно, что в лесу встречаются зимовья, домики лесника и подобное. Гавриловы были преступниками, скрывающимися в лесам от правосудия. Они раз в год сплавлялись по реке и закупались продуктами и необходимым хозяйственным хламом.

В любом случае, они были одни в труднодоступных местах. И ещё, помню, зиму, кстати, переживали.
Еленочка писал(а):
Мне кажется, что отец у нее с гнилой душой - все решают деньги, везде бы выгоду получить, даже к дочери у него любовь странная. А для Купера важно другое, важна сама жизнь и чувства, важен тот маленький городок, в который еще не проникли люди жаждущие наживы. Расти испорчена всеми атрибутами жизни "светской львицы", а под слоем тонального крема, накладных ногтей и дорогого манто скрывалась милая девушка, нуждающаяся в любви. Попав в такую экстремальную ситуацию, она увидела как ничтожна и пуста ее богатая жизнь. Влюбилась в человека, с которым никогда бы не пересеклась в своих кругах. Именно на это и был направлен роман мне кажется, поэтому Расти и делала выбор в конце романа, от нее зависело сможет ли она вырваться из под давления отца, сделать свой собственный выбор в жизни.

Конечно, странная у него любовь к собственной дочери. Вместо того, чтобы поддержать, рекламу предложил сделать. Но, всё равно, хоть Купер положительный герой, я не считаю его идеальным мужчиной. По мне он слишком жётский. Но, видно, что жизнь как следует потрепала человека. Да, а Расти в итоге сделала всё же свой выбор и вырвалась из-под гнёта отца.
Еленочка писал(а):
Этот роман и не относится к остросюжетным и к тому же из более раннего периода творчества Браун. Их даже сравнивать не стоит по накалу страстей. У меня этот роман восторга не вызвал, но очень понравился. Однако именно такие ее "малышки" западают в душу. Мне очень полюбились Клубника в шоколаде. Мужские капризы, Радость победы, Переходя все границы и еще много других. Я не всеядный читатель, но от всего творчества этого автора получаю огромное удовольствие.

А, вот в чём дело. Значит, я читала один из первых романов автора. Но последние гораздо лучше.
Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 17:18

Евгеша писал(а):
я только за дискуссии, приятно обсудить прочитанное.

Взаимно prv
Евгеша писал(а):
Но, всё равно, хоть Купер положительный герой, я не считаю его идеальным мужчиной. По мне он слишком жётский. Но, видно, что жизнь как следует потрепала человека.

У Браун редко встречаются идеальные мужчины, а чаще всего (особенно в остросюжетных романах), грубые, циничные, душевно травмированные мужчины у которых были потери в прошлом (человеческие в том числе). Многие ее "большие" романы оставляют глубокий рубец на сердце читателя, и даже решиться перечитать их очень тяжело.
Евгеша писал(а):
Значит, я читала один из первых романов автора. Но последние гораздо лучше.

Все-таки советую вам не сосредотачиваться только на остросюжетных романах, у Браун много сильных малышек (произведения 80-х годов).
Учите, что если начнете взахлеб читать этого автора, делайте небольшие перерывы между книгами (особенно между большими), чтобы "остыть" иначе будет "переедание" :scoff: и вас не будут впечатлять последующие книги. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 17:32

Лелешна
Так приятно! Very Happy
Лелешна писал(а):
Евгеша, вы молодец!!!!
У каждого из нас есть свое мнение и это здорово!!!! Ведь если бы у всех мнения совпадали: не было бы жарких споров и обсуждений, которые так интересно читать..

Согласна! Ведь с дискуссиями всегда интересно. А то бывает не с кем обсудить роман. Здоровский подарок.
Инет
Инет писал(а):

Желаю Вам приятного чтения!
Инет писал(а):
ну, если готова...

Всегда готова! Very Happy
Инет писал(а):
мало ли кто и что не любит . Нам представлен готовый продукт, такой как он есть.

Да, я думаю, чтобы узнать автора, надо прочитать всё.
Инет писал(а):
если бы, да кабы , то был бы другой роман

Люблю представлять, что могло быть, и как можно провернуть по-другому, чтобы интереснее получилось.
Инет писал(а):
ну, положим, критики как таковой я, например, не увидела. Только вот высказывания из разряда "не люблю такое", но это же не к автору, как я понимаю, не к роману, а о своих предпочтениях. Так?
И правда - это сугубо личное понятие

То есть, я люблю самого автора, но в данный роман не ответил моим предпочтениям.
Инет писал(а):
совсем вы меня запутали: то не нра.., то если бы..., а теперь уже гениальность. Так в чём гениальность-то?!

В том, как пишет автор.
Инет писал(а):
Продолжаем разговор?

Безусловно! Very Happy
Еленочка
Еленочка писал(а):
У Браун редко встречаются идеальные мужчины, а чаще всего (особенно в остросюжетных романах), грубые, циничные, душевно травмированные мужчины у которых были потери в прошлом (человеческие в том числе). Многие ее "большие" романы оставляют глубокий рубец на сердце читателя, и даже решиться перечитать их очень тяжело.

Мне как раз больше большие романы нравятся. Главный герой в романе Как две капли воды мне очень понравился. Я бы этот роман захотела перечитать, а ещё лучше, экранизация чтобы была.
Еленочка писал(а):
Все-таки советую вам не сосредотачиваться только на остросюжетных романах, у Браун много сильных малышек (произведения 80-х годов).
Учите, что если начнете взахлеб читать этого автора, делайте небольшие перерывы между книгами (особенно между большими), чтобы "остыть" иначе будет "переедание" и вас не будут впечатлять последующие книги.

А я как раз так и делаю! Ar Отличный совет, между прочим. Всегда перерыв. А потом становится интерснее читать после долгого перерыва. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 17:47

Евгеша писал(а):
Да, я думаю, чтобы узнать автора, надо прочитать всё.

вот именно
Евгеша писал(а):
Люблю представлять, что могло быть, и как можно провернуть по-другому, чтобы интереснее получилось.

а зачем же тогда с этой точки зрения оценивать роман: он такой какой есть.
Евгеша писал(а):
То есть, я люблю самого автора, но в данный роман не ответил моим предпочтениям.

чем? что не написала историю, которая вами могла бы быть представлена по принципу : если бы...

Евгеша писал(а):
В том, как пишет автор.
именно роман Двое одиноких?

В общем, я поняла, что вам роман не понравился потому что сюжет и герои не ответили вашему представлению о героях и развитии сюжета. А что тогда гениального было в романе я так и не поняла.

ну да ладно...
Еленочка писал(а):

лучше и не скажешь
Еленочка писал(а):

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Фев 2012 18:10

Евгеша писал(а):
Роман "Двое одиноких".

Евгеша, нормальный развернутый отзыв! Я прочитала с интересом. Тем более мне было интересно потому что не читала этот роман. Не мой сюжет. И мне понравился отзыв.
Спасибо!

Еленочка писал(а):
Инет писал(а):

Читай-читай, надеюсь он тебя зацепит, а то что-то только я пока попала под впечатление от него

Я тоже внесла свой небольшой вклад в впечатления о романе "Трудный клиент" .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>15 Фев 2012 18:32

Евгеша, отличный отзыв! wo
Аргументированный, с разъяснениями. ВЫ молодец, что смогли дочитать до конца, я например, как бы сильно не любила Браун, роман бросила на половине.
Что будете читать дальше? Потому что, у автора масса прекрасных произведений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 19:33

Suoni писал(а):

Инет писал(а):
Еленочка писал(а):

Я тоже внесла свой небольшой вклад в впечатления о романе "Трудный клиент" .

Suoni, под впечатлением я имела ввиду, что он меня сильно зацепил. По вашему отзыву я поняла, что вам он понравился, но не более. Вот я и жду, может на кого-нибудь произведет такое же сильное впечатление как на меня...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Фев 2012 19:42

Еленочка писал(а):
Suoni, под впечатлением я имела ввиду, что он меня сильно зацепил. По вашему отзыву я поняла, что вам он понравился, но не более. Вот я и жду, может на кого-нибудь произведет такое же сильное впечатление как на меня

Еленочка, это да, впечатления немного не совпадают. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 19:55

Инет
Инет писал(а):
вот именно

В общей сложности я прочитала пять романов этого автора - Алиби, Как две капли воды, Розы от киллера, Зависть и Двое одиноких. Понимаю, что багаж небольшой, но уже имею представление и могу сказать, что автор пишет хорошо и я не брошу её читать. Жаль, что поздно узнала об этом прекрасном форуме. Так бы написала отзывы по всем романам, что сейчас сделать не могу. Читала давненько. Помню общий сюжет, да. Но, чтобы написать отзыв, надо быть под свежим впечатлением от романа. А сейчас я уже даже имён не помню. Но в общем и целом, книги нравились. Вот Зависть помню, не очень понравилась. Но гораздо больше, чем Двое одиноких.
Инет писал(а):
а зачем же тогда с этой точки зрения оценивать роман: он такой какой есть.

Бывают романы, которые берут за душу. Те же Алиби, Как две капли воды. Этот за душу не взял. Вот я и решила задуматься, а как могло бы быть, если бы он был написан по-другому, было бы интереснее читать. Ну я сама автор, может, привычка рассматривать сюжеты с разных сторон.
Инет писал(а):
чем? что не написала историю, которая вами могла бы быть представлена по принципу : если бы...

К сожалению, не написала. Smile Но это уже неважно. История есть такая, какая есть, и с этим ничего не поделаешь. Роман не переделаешь.
Инет писал(а):
именно роман Двое одиноких?

В общем, я поняла, что вам роман не понравился потому что сюжет и герои не ответили вашему представлению о героях и развитии сюжета. А что тогда гениального было в романе я так и не поняла.

ну да ладно...

Я думаю, что гениальность романа в том, что автор написала его неитересно. Laughing Мне довелось читать до данного романа лишь интересные произведения Браун, а это первый неинтересный.
Suoni
Suoni писал(а):
Евгеша, нормальный развернутый отзыв! Я прочитала с интересом. Тем более мне было интересно потому что не читала этот роман. Не мой сюжет. И мне понравился отзыв.
Спасибо!

Если честно, когда я читала аннотацию, я ожидала большего от этого романа. Ожидания, увы, не оправдались. Не могу сказать, что мне прямо жалко потраченного времени. Такого ощущения нет. Но, когда я закончила читать послднюю страницу, я была рада, что закончила читать эту историю. Я люблю экшна побольше, чтобы было, а тут таким и не пахнет. И всё более, чем предсказуемо.
эстет
эстет писал(а):
Евгеша, отличный отзыв!
Аргументированный, с разъяснениями. ВЫ молодец, что смогли дочитать до конца, я например, как бы сильно не любила Браун, роман бросила на половине.

Я вот не могу бросать читать и всё довожу до конца, могу дочитать даже самое неинтересное.
эстет писал(а):
Что будете читать дальше? Потому что, у автора масса прекрасных произведений.

Какие могут быть сомнения - Жар небес, лидер по нашему опросу. Тем более, не читала. Только с небольшим перерывом. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 20:11

Евгеша писал(а):
Жаль, что поздно узнала об этом прекрасном форуме. Так бы написала отзывы по всем романам, что сейчас сделать не могу.

можно просто подключаться к обсуждению, это тоже интересно. Мы же не все свои отзывы здесь выложили... На то есть каталог, как мне периодически Мастер напоминает
Евгеша писал(а):
Вот Зависть помню, не очень понравилась. Но гораздо больше, чем Двое одиноких.

ну, их сравнивать нельзя - жанры разные

Евгеша писал(а):
Бывают романы, которые берут за душу.

это точно.
Евгеша писал(а):
Этот за душу не взял. Вот я и решила задуматься, а как могло бы быть, если бы он был написан по-другому, было бы интереснее читать. Ну я сама автор, может, привычка рассматривать сюжеты с разных сторон.

могу предложить написать фанфик
Евгеша писал(а):
Я думаю, что гениальность романа в том, что автор написала его неитересно.

никогда не смотрела на это с такой точки зрения
Евгеша писал(а):
Мне довелось читать до данного романа лишь интересные произведения Браун, а это первый неинтересный.

у неё много интересного. Я думаю, что в этом романе не последнюю роль сыграл перевод. Все эти возлюбленная-любимая, да ещё много чего на мозг давили.

Предлагаю посмотреть библиографию, из раннего тоже много очень неплохих романов. Ну а уж остросюжетные - просто глаза разбегаются...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 20:18

Инет писал(а):
можно просто подключаться к обсуждению, это тоже интересно. Мы же не все свои отзывы здесь выложили... На то есть каталог, как мне периодически Мастер напоминает

Естественно, я буду только рада обсудить, если будет тема относительно романа, который я прочла. Smile
Инет писал(а):
ну, их сравнивать нельзя - жанры разные

Автор молодец. Может писать разными жанрами. За это её и уважаю.
Инет писал(а):
могу предложить написать фанфик

Мне пока двух хватает. Laughing
Инет писал(а):
у неё много интересного. Я думаю, что в этом романе не последнюю роль сыграл перевод. Все эти возлюбленная-любимая, да ещё много чего на мозг давили.

Кстати, да, перевод иногда бывает ужасный.
Инет писал(а):
Предлагаю посмотреть библиографию, из раннего тоже много очень неплохих романов. Ну а уж остросюжетные - просто глаза разбегаются...

А я уже изучила! Мне Эксклюзивное интервью понравилось, сюжет заинтриговал. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>16 Фев 2012 23:27

Дочитала сегодня "Французский шёлк". Книга понравилась, вот только конец мне показался несколько скомканным. Нет, в любовной линии как раз таки мы пришли к логической развязке, а вот в поимке преступника... Ни с того, ни с сего появился новый подозреваемый, на виновность которого до этого даже не намекали, но и не арестовали его в конце. Это мне немного не понравилось, а так - супер! Сандра Браун, как и в большинстве случаев, оправдала мои надежды.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 8:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Натали Лав читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сандра Браун [30] № ... Пред.  1 2 3 ... 230 231 232 ... 443 444 445  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение