tatka-aa:
laribonn писал(а):Лялька туда повадилась ходить и уже сухую зелень стала таскать и жевать!
Вот ведь какие умные, а наши благородно-огородную зелень не едят, только травку дикую. Есть какая то с широкими листиками и кисловатым запахом- вот её на перегонки, с урчанием трескают. А еще любят овес, пока он молодой травой выглядит.
Но вот листики цветов любых-хоть комнатных, хоть садовых жуют.
...
Cama s ytra:
Klementinka писал(а):Шастик писал(а):
Моя кошка тоже может погрызть цветы. Один цветочек так и загнулся.
Не роза, случаем?
Это, наверное, ко мне вопрос, так как цитируемые слова мои. Загнулся у меня сциндапсус, после поедания кошкой.
Кроля Рыжая писал(а):У дочкиной подружки один из котов постоянно ест Зомиакулькас . Потом - блюет.
Моя, наверное, понимает, что можно есть, а что нельзя. Замию она не трогает. Может погрызть пеперомию, а больше всего любит хлорофитум.
Шастик писал(а):Травку ей покупали, но она ее не ела пока та не засыхала до состояния веника
Вот-вот, моя так же.

Травку ест немного, а когда она превращается в сено жуёт её во всю, таскает по всей кухне. Не пойму, ей просто интересно поиграть или вкус нравится?
...
laribonn:
Я с балкона летом за Деприком наблюдала. Он какую-то травку поел, а потом все выблевал. Он так желудок чистил, вот умник, в руки не дается, чтобы ему дать таблетки от глистов, сам лечится! И что удивительно, летом ходит облезший до неприличия, а сейчас опять стал блестящим, холеным красавцем! Питается у нас, я его на Ройял Канин посадила, раздобрел, шерсть блестит как наваксенная! Вот вам и уличный кот! Попробую сфоткать, он не любит позировать, совсем дикий стал!
...
Klementinka:
Шастик писал(а):А моя рыжая, в какое-то определенное время покушалась на листики китайской розы, а потом это как-то прикратилось
А моим скажи только слово "роза" - сразу уши торчком и оглядываться начинают, а в глазах вопрос застыл: "Где это роза у нас появилась???"
Cama s ytra писал(а):Это, наверное, ко мне вопрос, так как цитируемые слова мои. Загнулся у меня сциндапсус, после поедания кошкой.
Да,
Катя, это был к тебе вопрос. Не знаю, правда, почему это он процитировался, как слова
Шастика...
...
Кроля Рыжая:
Cama s utra , т.е. Катя. Спасибо за подсказку насчет Хлорофитума. Он ведь не вреден)
...
tatka-aa:
» Каталог вредных для кошек домашних растений
Кроля Рыжая писал(а):Спасибо за подсказку насчет Хлорофитума. Он ведь не вреден)
Есть хороший
КАТАЛОГ вредных для кошек домашних растений ...
Кроля Рыжая:
tatka-aa писал(а):Кроля Рыжая писал(а):Спасибо за подсказку насчет Хлорофитума. Он ведь не вреден)
Есть хороший
КАТАЛОГ вредных для кошек домашних растений
Спасибо , Ната) Просто у дочкиной подружки как раз многие из этого каталога произрастают и она еще их разводит и
раздаривает. Это все ОК. Но котикам ведь вредно - я чувствовала , что не на пустом месте у одного моче-каменная,у другой
с желудком что-то,у третьей кровь в моче. Она очень) хорошо о них заботится , котики ухоженные,сытые и денег на лечение и
хороший корм не жалеет. Но надо и подстраховать их от отравлений. Теперь у меня не просто голословное ,,предчуствие,,.
У нее еще есть красивая полукровка,перс+еще кто-то, и у нее отвратный характер. Все решили, что то она просто такая
вредная,не дается себя гладить , тут же царапает

. Нет,говорю -это у нее что-то болит) Точно) Зубы в таком состоянии
были, просто жуть. С'оперировали, удалили , конечно ,ангелом она не стала,что уж-годы, но все терпимее, но все также под
диваном сидит.

на весь мир обиженная.
...
tatka-aa:
Кроля Рыжая писал(а):что не на пустом месте у одного моче-каменная,
У нас у обоих мочекаменка, а у кота она вообще скатилась в почечную недостаточность, еле вытащили кота. Ветеринар сказала что это от водопроводной воды. Сейчас наливаем фильтрованную, кипяченую.
Кроля Рыжая писал(а):Просто у дочкиной подружки как раз многие из этого каталога произрастают и она еще их разводит
У меня росли сортовые фиалки. Росли пока кот ими не закусил и с кошкой на пару в футбол не погонял.

Отдала маме все горшки. Кто цветы разводит, а кто котов
...
laribonn:
tatka-aa писал(а):Кроля Рыжая писал(а):Спасибо за подсказку насчет Хлорофитума. Он ведь не вреден)
Есть хороший
КАТАЛОГ вредных для кошек домашних растений
Ого, вот это списочек! Ната, спасибо огромное, сохранила у себя ссылку!
...
laribonn:
Девушки, искала в инете одно, а вот что нашла!
...
Klementinka:
laribonn писал(а):Девушки, искала в инете одно, а вот что нашла!
laribonn, ну зачем, а?
Котика жалко!
И всех тех котов и кошек, которых "милые и заботливые" хозяева бросают на дачах и выбрасывают на улицу
...
laribonn:
Klementinka писал(а):laribonn писал(а):Девушки, искала в инете одно, а вот что нашла!
laribonn, ну зачем, а?
Да зацепил меня этот котик! Муж с соседом кормят вот таких брошенных на даче! Ну им хоть замерзнуть не грозит, мужики им ходку в подвал сделали, они там прижились. А сколько этих бедняг без корма и тепла осталось? На наших дачах хоть есть люди, что живут круглый год, спасибо не забывают подкармливать хвостатиков, там и собак много кормят. Дачи возле моря, недалеко трасса на Евпаторию, вот "доброхоты" и выбрасывают по пути животин, а они тянутся к жилью.
...
Nadin-ka:
Мои мама с папой постоянно подбирали на даче брошенных животных, а потом искали им хозяев. Один такой "дачник" и у нас дома прижился. Такой хорошенький черно-белый пушистик.
...
Кристи:
Мы с мужем тоже подобрали нашего рыжика на улице в 20-ти градусный мороз. Мы были в машине и когда муж открыл дверцу, котейка сам запрыгнул, не побоялся.. С тех пор он живет с нами..
...
laribonn:
Кристи писал(а):Мы с мужем тоже подобрали нашего рыжика на улице в 20-ти градусный мороз. Мы были в машине и когда муж открыл дверцу, котейка сам запрыгнул, не побоялся.. С тех пор он живет с нами..
Ну, умные коты о себе заботятся! Наш Мурзик ведь тоже к дочке на джинсы прыгнул и всеми лапками зацепился намертво, чтоб без него не ушла!
...