Lorik:
Lin Lynx писал(а):Lorik писал(а):Ой, кстати, а мы тут Каро обсуждали же, да? которая тихим сапом выиграла Чемпионат Италии и едет на ЧЕ?
Философический вопрос,
аднакА 
А что, на ЧИ ей есть с кем особо соревноваться

? Нет, она, конечно, могла и "громким" сапом это сделать.
Не, я имела в виду, что никто вообще не знал, что она собирается в этом сезоне выступать, а она потихоньку из ниоткуда (ну, почти

) выкатилась и выиграла на ЧИ
Lin Lynx писал(а):В преддверии ЧЕ меня волнует другое...Интересно, ФФКР определилась с тем, кто у нас нынче № 1 в танцах али нет? Кого ждать на пъедестале: БС или ИК??
Ну, судя по тому, какие низкие уровни ставили в короткой ИК, наверное, определились.

Хотя, может, это и не показатель
Araminta писал(а):Вчера в новых ботинках (один из старых сломался перед чемпионатом России, что повлияло на выступление Меньшова – прим. автора) прыгал уже все тройные прыжки, аксель в три с половиной оборота, четверной. Можно сказать, уже их раскатал. Понятно, что еще есть небольшой дискомфорт, но в целом все нормально, удобно.
Что и требовалось доказать. Две недели максимум - и все.
Araminta писал(а):Сейчас мне сказали, что я должен поехать на командный чемпионат мира, пообещали путевку туда. С условием выступления на Финале – сказали, ты должен там откататься, доказать..
Блин, ну что это за махание морковкой
Araminta писал(а):- Я все-таки пока сомневаюсь, поеду ли в Тверь. Если честно, когда после чемпионата России мне сказали, что я должен ехать на Финал, то я сразу ответил – нет, не поеду. Сейчас я думаю над ситуацией. Пока ничего сказать по этому поводу не могу.
Черт, даже не представляю, что он решит. Так обидно за парня
Ответ Писеева на обвинения Морозова
Цитата:«Мы не нарушали спортивный принцип! У нас уже много лет победитель и серебряный призер попадают в сборную автоматически, третье место в команде – на усмотрение тренерского совета.
– Почему же японцы не посылают на чемпионат мира Козуку и Оду?
– Неудачный пример. Мы живем в России. И исходим из своих принципов отбора. У японцев на чемпионат мира едут три призера. Их правила обусловлены тем, что фигуристы, их семьи, спонсоры, платят за все сами. Поэтому во избежание конфликтов принципы отбора у них одни. У нас они другие, потому что у нас фигуристы не платят ни за что, за них платит государство. Поэтому мы должны думать о перспективе .
Драматичные реплики вроде: «Меньшову сломали жизнь» совершенно неуместны. Какую жизнь мы ему сломали? Он был чемпионом России, был отправлен на Европу, занял там непочетное седьмое место…
– Причастность Татьяны Тарасовой к выбору в пользу Ковтуна вы будете отрицать?
– Никакого тарасовского лобби не существует! А причастна Татьяна Анатольевна только в том смысле, что… Понимаете, я раньше к Максиму относился так, как можно относиться к человеку, нарушавшему спортивный режим. Это, к сожалению, имело место несколько раз, а уж после того, как Морозов отчислил его из своей группы…
Но Тарасова за короткий срок полностью преобразила Максима. Он стал другим! Я был поражен этими изменениями. И когда я предложил Татьяне Анатольевне написать заявление стать его тренером, Тарасова написала. Тренер и консультант – это не одно и то же. Таким образом, Тарасова полностью взяла на себя ответственность», – рассказал Писеев в интервью «Советскому спорту».
Еще и Авербух влез со своим ценным мнением
Цитата:«Константин Меньшов – очень хороший фигурист, он замечательно проявил себя в этом году. Но мы должны думать о будущем. Максим Ковтун тоже очень хорошо показал себя в этом сезоне, несмотря на неудачный прокат на чемпионате России. Это перспективный молодой фигурист.
К сожалению, Константин Меньшов считается уже возрастным спортсменом, и рассчитывать на него в будущем все-таки не представляется возможным. Очень жаль, но годы берут свое. Поэтому я считаю решение ФФКР отправить в Загреб Ковтуна абсолютно верным», – приводит слова Авербуха «ФЦП-Пресс».
А только что вот прочитала. Как говорится, ню-ню
Цитата:Тренер Марина Зуева сообщила, что канадская танцевальная пара Тесса Виртью – Скотт Моир внесла изменения в короткую программу.
«Мы сделали поправки в начале программы, в середине и немножко в конце. Сейчас она более игривая. В ней они больше показывают свой характер вне льда. Конечно, также внесли изменения в работу ног, добавили скорости, чтобы увеличить уровни сложности», – приводит слова Зуевой Icenetwork.
«Почувствовали, что в одном месте программа обрывается. Поэтому мы работали с танцевальным инструктором, чтобы привнести в программу некоторые элементы», – сказал Моир.
Также Зуева отметила, что пара доработала произвольную программу «Кармен».
...
Quadro:
Девочки, спасибо за поздравления))
Поздравлялки тоже все получила было очень-очень приятно)))
Araminta писал(а):Меня гораздо больше интересует, выступал бы он так рьяно, если бы перед этим не попер Ковтуна из группы
Думается там старый спор с ТАТ.

Еще с той злополучной программы для Мишель Кван.
Lin Lynx писал(а): Ну займет он на ЧЕ свое законное 4-5-6 место.
Потому и жалко.

Так хочется ему медальку за выслугу лет, но объективно никаких предпосылок к этому нет.
Lin Lynx писал(а): Вообще говоря, нынче среди мужчин-тренеров есть на что полюбоваться:

Иногда на них даже приятнее смотреть, чем на самих фигуристов.
Lorik писал(а):Ну, судя по тому, какие низкие уровни ставили в короткой ИК, наверное, определились.
Тоже так думаю. Уже определились с первой парой и это БС. Есть надежда, что этот факт сподвигнет Морозова на создание шедевра. Вот как разозлится, возьмет и выдаст для ИК вторую Зиму.
Lorik писал(а):Черт, даже не представляю, что он решит. Так обидно за парня
Я бы поборолась за КЧМ. Там очень хорошие призовые. Нет смысла их терять.
Lorik писал(а):Тренер Марина Зуева сообщила, что канадская танцевальная пара Тесса Виртью – Скотт Моир внесла изменения в короткую программу.

А мадам Зуева не хочет внести изменения в произвольную программу Дэвис-Уайт?
...
Araminta:
Quadro писал(а):А мадам Зуева не хочет внести изменения в произвольную программу Дэвис-Уайт?
А я не рассказывала, да? по-моему, на ФГП дело было - аккурат перед выступлением ДУ у меня зачем-то пропал звук, но не выключать же из-за этого. Так что Чарлика я смотрела в тишине. И ведь хороший, годный танец! Музыке - отказать! Вон, Морозовские катают одно и то же под разную музыку - эти чем хуже?
Quadro писал(а):Уже определились с первой парой и это БС
И меня, честно говоря, это радует
Lorik писал(а):Не, я имела в виду, что никто вообще не знал, что она собирается в этом сезоне выступать, а она потихоньку из ниоткуда (ну, почти ) выкатилась и выиграла на ЧИ
Да ладно, она только с ГП снялась, но везде повторяла, что хочет выступить на ЧЕ.
...
Araminta:
Да что ж за непруха...
Алисса Сизни на прошлых выходных приняла участие в первом турнире после травмы - 2013 Fox Cities Invitational - и получила травму во время проката ПП.
...
Quadro:
Юлик, настоящая непруха с Жубером. У него опять какая-то фигня с тренерами и я так поняла не исключено, что он пролетит мимо ЧЕ.
...
Araminta:
о нет, это как раз не непруха, а черти что и сбоку бантик.
А заменить все равно некем.
...
Fleur-du-Bien:
Quadro писал(а):настоящая непруха с Жубером. У него опять какая-то фигня с тренерами и я так поняла не исключено, что он пролетит мимо ЧЕ.
Вот это новость!

А что опять с тренером не сложилось?
...
Araminta:
Да мечется между Берси и Пуатье Жуберчик, соответственно, Анник Дюмон и Вероник Гийон его не могут поделить. Это если вкратце.
Сюда же накладывается и переделанная на коленке ПП, и в принципе не лучшая его форма.
Капец.
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а): Капец.
Мдя, пичалька

Может нужно уже начинать к следующему сезону готовиться?
Ну, там, валерьянкой запасаться...
Несколько дней без доступа в интернет...думала, что то ли "скандал", то ли нет с выбором третьего одиночника для выступления на ЧЕ уже потерял актуальность. Ан нет...
Ни с того, ни с сего двумя статьями отметилась Елена Вайцеховская, которая до этого демонстративно писала в блоге, что считает ситуацию не стОящей и выеденного яйца:
"Позволить себе руководствоваться жесткими правилами отбора могут либо спортивные федерации с огромной скамейкой запасных, либо страны, где тренировки и выступления в соревнованиях - частное дело спортсмена и осуществляются на его личные или же спонсорские деньги" (с).
Ну и
"Плющенко привык удивлять и рушить стереотипы. Если он решится еще на один серьезный бой и даст его миру мужского одиночного катания в марте, то именно это, вне всякого сомнения, станет главным событием сезона" (с).
Чет я нипонял? Чего, ЕП уже почти уговорили???
Во всей этой катавасии Костю по-человечески очень жаль

Ну, и как верный болельщик

, надеюсь, что ему хватит сил идти дальше и продолжать радовать зрителей новыми программами
Araminta писал(а):К счастью, помимо фигурного катания, есть у меня сейчас небольшие радости в жизни, которые подняли мне немножко настроение.
*с подозрением* Чего? Еще один
"тыжмать"?? На фоне всех остальных я даже уже не удивлюсь..
.Может, их как-то пересчитать и попробовать вывести закономерность выступлений
? Araminta писал(а):Сейчас мне сказали, что я должен поехать на командный чемпионат мира, пообещали путевку туда. С условием выступления на Финале – сказали, ты должен там откататься, доказать...
Гм, а вот еще один товарисЧ от спортивной журналистики пишет, что
"Два с лишним часа бюро просто обсуждало, как можно в данной ситуации сохранить лицо, и в итоге решило его не сохранять. Меньшову даже не гарантировали участие в командном чемпионате мира, хотя за это подобие компромисса выступал президент федерации Александр Горшков. "Будет отбираться на общих основаниях", - сказало большинство. В данном случае для руководства федерации спортивный принцип оказался важнее"(с) .
В общем, по традиции все мутно

Но ехать в Тверь явно надо!
Lorik писал(а):Еще и Авербух влез со своим ценным мнением
*скептически* Ню-ню...Лучше поздно, чем никогда? И что?..Надеется, что заработал лишние очки перед ФФКР?
Quadro писал(а):Иногда на них даже приятнее смотреть, чем на самих фигуристов.
Договорились

!! Начинаем с ЧЕ?
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Может нужно уже начинать к следующему сезону готовиться?
Да ты погоди, еще и этот не закончился, ЧЕ на носу.
Lin Lynx писал(а):Ни с того, ни с сего двумя статьями отметилась Елена Вайцеховская, которая до этого демонстративно писала в блоге, что считает ситуацию не стОящей и выеденного яйца
Да ладно, тема-то грячая. Другое дело, что они ниочемные обе...
Lin Lynx писал(а):Еще один "тыжмать"??
Ну, тут как-то пологичнее будет

Тридцатник мальчику все-таки
Lin Lynx писал(а):Начинаем с ЧЕ?
Бггг, а мы разве еще не начали?
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Да ты погоди, еще и этот не закончился, ЧЕ на носу.
Эт я помню, как... ЧЕ, ЧМ и КЧМ

А перспектива? К тому же ничто и никто пока не мешает начать надеяться на лУчшее выступление тех, кто нынче никак не блещет
(типа, к ОИ готовится
)
Araminta писал(а):Да ладно, тема-то грячая. Другое дело, что они ниочемные обе...
Вот потому "ни с того, ни с сего"(с) - ниапчем категорически...Ну, разве что ЕП еще чуток пропиарила
Araminta писал(а): Ну, тут как-то пологичнее будет

Тридцатник мальчику все-таки

А с виду и не дашь
Araminta писал(а): Lin Lynx писал(а):Начинаем с ЧЕ?
Бггг, а мы разве еще не начали?

Не, мы пока составляем список и расставляем приоритеты

Ваша первая пятерка?
...
Quadro:
Araminta писал(а):Да ладно, тема-то грячая. Другое дело, что они ниочемные обе...
Ну почему? Я например четко уяснила, что Меньшову не светит НИЧЕГО. ВООБЩЕ. И об этом даже не стесняются говорить практически прямым текстом, глядя в честные депутатские глаза Милова.
Меньшова больше никуда не пошлют - в наказание и назидание.

Он может спокойно отдыхать...
Lin Lynx писал(а):Ваша первая пятерка?
Так эта... Мы же Юльке прогноз отправляли))) Но у меня полная амнезия - я не помню, что я туда написала.
...
Araminta:
Quadro писал(а):Так эта... Мы же Юльке прогноз отправляли))) Но у меня полная амнезия - я не помню, что я туда написала.
не, это мы уже о тренерах
Lin Lynx писал(а):Не, мы пока составляем список и расставляем приоритеты Ваша первая пятерка
Ну понятно же - Орсер-Морозов-Платов-Штойер-Камерленго

) В любом порядке
...
Lin Lynx:
Quadro писал(а):Ну почему? Я например четко уяснила, что Меньшову не светит НИЧЕГО. ВООБЩЕ. И об этом даже не стесняются говорить практически прямым текстом, глядя в честные депутатские глаза Милова.
Гм, а не было мысли, что если с ЕП ничего так и не выгорит, то его вполне могут заслать на ЧМ, чтобы уж точно закопать нафик-нафик??? Меня это предположение тревожит что-то все сильнее и сильнее...
Quadro писал(а):Lin Lynx писал(а):Ваша первая пятерка?
Так эта... Мы же Юльке прогноз отправляли)))
*шепотом* тренеров...
Araminta писал(а):Орсер-Морозов-Платов-Штойер-КамерленгоSmile
*отпихивает лапкой в сторону Платова и Камерленго* Орсер-Жулин-Шпильбандт-Морозов-Штойер

И именно в таком порядке
...
Quadro:
Морозов-Штойер-Платов. Орсеру похудеть надо

, но я ему разрешаю прибавить еще с десяток килограммчиков лишь бы мальчики его хорошо катались.
Ой, Жулин же еще!!!
Шпильбанд дядька приятный, но на мой вкус - не секси)))
Кааароче - будет на что посмотреть
...