Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

visionary писал(а):
"Оскару"? (шутю )
Оскару у него будет шанс, ибо Джасю номинировали в этом году за роль второго плана Ar Ar Ar И было бы неплохо, если бы его трофейная полочка поплнилась золотым болваном Smile

Вот здесь можно попытать удачу - предсказать победителей Оскара http://oscar.go.com/mypicks#

visionary писал(а):
Может в этот раз..?
Это уде 4 номинация, первые три раза пролетел. ХЗ в общем. Может, его, конечно, закаляли: 1 раз - нет, 2 раз - нет, 3 раз - нет. ДиКапричка - а мне уже и надо, и на церемонии ваши ходить я не буду. 4 раз - а на получи!

...

Lorik:

И снова мои поздравления, Джася отхватил вторую награду за неделю!

Цитата:
Вечером 16 января в Лос-Анджелесе состоялась 19-я ежегодная церемония вручения премии Critics’ Choice Movie Awards («Выбор кинокритиков»)

Ассоциация кинокритиков США назвала лучшим фильмом 2013 года историческую драму «12 лет рабства» Стива Маккуина. Драма, в основу которой легла автобиография Соломона Нортапа, свободного мужчины, проданного в рабство после похищения, была номинирована в 13 категориях наряду с картиной Дэвида О. Рассела «Афера по-американски».

Лучшим режиссером 2013 года, считают критики, стал обладатель «Золотого глобуса» в аналогичной категории мексиканец Альфонсо Куарон за научно-фантастическую картину «Гравитация».

Практически во всех категориях выбор критиков повторил мнение аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов, ранее на этой неделе раздавших деятелям кино «Золотые глобусы». Так, лучшей актерской работой Ассоциация кинокритиков назвала исполненную Мэттью Макконахи роль Рона Вудруфа в фильме «Далласский клуб покупателей» — за нее актер уже получил «Золотой глобус» и номинирован на «Оскар». В категории «Лучшая актриса» победила ранее также получившая «Золотой глобус» и номинированная на «Оскар» Кейт Бланшетт за фильм «Жасмин».

Приз критиков за лучшую мужскую роль второго плана завоевал Джаред Лето за роль в ленте «Далласский клуб покупателей», на этой неделе получивший «Золотой глобус» в аналогичной номинации. Лучшей актрисой второго плана, по мнению профессиональных критиков, стала Лупита Нионго за роль рабыни Пэтси в картине «12 лет рабства», в четверг актриса была номинирована на «Оскар» в этой же категории.

Леонардо ДиКаприо, по мнению американских кинокритиков, стал лучшим комедийным актером прошлого года за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит». Лучшей комедийной актрисой года названа Эми Адамс за исполнение роли Сидни Проссер в криминальной трагикомедии «Афера по-американски». Эта лента, повествующая о реально проведенной в 70–80-е годы прошлого столетия спецоперации ФБР по борьбе с коррупцией, признана критиками лучшей комедией года, а также завоевала приз в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Лучшим зарубежным фильмом критики США назвали французскую ленту «Жизнь Адель».

Ассоциация кинокритиков, крупнейший профессиональный союз, объединяющий более 280 мастеров этого цеха, во многом считается барометром настроений членов Академии киноискусств США, в четверг объявившей номинантов ежегодной премии «Оскар».

Lark писал(а):
Лорик! Привет! Заглядывай почаще, а то совсем куда-то пропала - работаешь аки пчела?

Привет, привет! Я да, работАю изо всех сил, так что ноябрь-декабрь глаза берегла, на форум не ходила. Щас вот все никак не найду времени отписаться по первой части списка кинопоиска, а до второй еще даже руки не дошли. но я не теряю надежды

...

Lark:

Lorik писал(а):
И снова мои поздравления, Джася отхватил вторую награду за неделю!
А баже какой мушчина! Прямо не нарадуюсь на него.
Lorik писал(а):
Щас вот все никак не найду времени отписаться по первой части списка кинопоиска, а до второй еще даже руки не дошли. но я не теряю надежды
Мы тоже Wink Желаю скорейшего разгребания и возвращения!
KaiSatoru писал(а):
Надеюсь просмотр Воровки сегодня?))
Только что оттуда - очень трогательный, наивный и грустный фильм. Мне понравилось!
KaiSatoru писал(а):
И выносил и вообще когда-нить забрал.
Будем надеяться, все не за горами.
KaiSatoru писал(а):
Даже картинку нашла прикольную))
Ахахаха, классная Very Happy

А у Керрички сегодня ДР - 52 года стукнуло! С чем его и поздравляю.
KaiSatoru писал(а):
Это не черноюморная весч? Именно поиск жизни?
Ну так было написано на кинопоиске. Не теряю надежды, что все ж это черный юмор, не зря ж там Шелдон-юморист.

Сейчас смотрю Нотр Дам де Пари 1999 года, чот захотелось.

...

Bad girl:

Lark писал(а):

KaiSatoru писал(а):
Но я так понимаю, что вот Во все тяжкие - хороший, да?

Это прекрасный сериал!

Угу, именно. Только я его смотрю дозированно (доползла лишь до начала 4 чезона), потому что жизнь у главгероев безрадостная и невыносимо бесит жена мистера Уайта (главгероя) с её двойными стандартами.
Финал сериала обещали богический.

Lark писал(а):
Спасение животных: Бармен-тихоня (Том Харди) спасает песика, но огребает проблем от его бывшего и жестокого хозяина. Божеж мой, какая прелесть!!! Слова тихоня, Том Харди и песик в одном предложении - как тут устоять?

Более того, в сети даже мимишные фотки гуляли. Пёсик славный )))

Вот только что досмотрела "Даллаский клуб покупателей".

Не знаю, получил ли уже Макконахи что-то за эту роль и получит ли, но парни оба выложились на все двести. А Лето, кажется, ещё и офигенски протащился от своей роли )
Что они там у себя в Голливуде едят под это дело, что становятся как с креста (минус 13 с Лето, минус 22 с Макконахи)? Жутко до чёртиков.
Не знаю, дадут ли что-нибудь команде гримеров, но я бы дала - очень качественно сработали.
Как все знают из аннотации, фильм - экранизация реальной истории электрика Рона Вудруфа (в исполнении Макконахи), который заболел СПИДом, но нашел нетрадиционное лечение и даже смог на этом заработать. Чего аннотация не говорит:
1. Хоть мистер Вудруф и простой электрик, и вроде бы на первый взгляд самый обычный бухарь и трахарь, но мужик очень головастый. Узнав о своей болезни он провел глобальное исследование по всем материалам, до которых мог дотянуться. И впоследствии точно так же старательно вникал во все подробности препаратов, которые принимал, и которыми его пытались пичкать. Шарил по вопросу не хуже дипломированных медиков.
Отдельно прекрасно, что электриком он работал на родео (и там же и жил) - то есть с суровым-суровым мужским коллективом. Так что когда все узнали про СПИД, мистера Вудруфа быстренько окрестили педиком и выжили из дому.
2. Нетрадиционное лечение, если верить фильму, мистер Вудруф нашел не сам. Во время очередного приступа он попал в какую-то полуподпольную клинику к лишенному лицензии доктору Вассу, который и открыл ему глаза на модное лекарство АЗТ, которое как раз начали тестировать в клинике, где Вудруф начинал лечение, и рассказал о том, что спидозным вообще-то нужно принимать витамины и прочее в таком же духе и придерживаться здорового питания, потому что вирус убивает иммунную систему.
Дальше-то, конечно, Вудруф уже экспериментировал и сам - пробовал новые препараты с подходящими компонентами, - но если б не добрый доктор, сидел бы вместе со всеми на АЗТ и, может, закончился бы сильно раньше.
3. Торговлю медикаментами, которые ему помогли, Вудруф действительно начинал, чтобы подзаработать, но в какой-то момент "Даллаский клуб" стал крестовым походом против АЗТ и центра по контролю за медикаментами.
Отдельно прекрасна сама идея: поскольку торговать без лицензии незаконно, да и препараты добыты не то чтобы очень честно, Вудруф и Район (в исполнении Лето) организовали клуб покупателей. Чтобы стать членом клуба, нужно было платить ежемесячные взносы в 400 баксов, а от клуба, также ежемесячно, полагалась "подарочная корзинка" с набором нужных таблеток и растворов. И вся эта схема прекрасно работала, пока центр по контролю не ужесточил меры и не принял новый закон.
В целом фильм вышел занимательный и переживательный за героев, и грустный, но совсем не поняла, к чему это всё, нет какого-то сильного завершающего аккорда, что ли. Продюсер ленты считает, что фильм об удивительной силе духа - и оно таки да, всё же Вудруф нагнул таки управление по контролю, пусть разрешение на прием мексиканского лекарства и дали лишь ему, и отцарапал у смерти семь лет против обещанного месяца, а если б всё же придерживался диеты, не бухал и не тестировал на себе всякую дрянь, может, и дольше бы прожил. Но как-то этот посыл теряется иногда за унылыми общими планами. Ну и лекарство АЗТ оказалось в конечном итоге не таким уж смертоносно-бесполезным - вошло впоследствии в малых дозах в состав других препаратов.
Отдельно странной получилась роль Дженнифер Гарднер - доктора Евы, которая очень сочувствовала Вудруфу и ввязалась в крестовый поход на АЗТ. В итоге доктора Еву из клиники уволили и дальнейшая ее судьба осталась неизвестна.
Так что чего-то шедеврального из "Даллаского клуба" не вышло, но Лето с Макконахи достойны всяческих похвал и воспеваний.

...

Lorik:

Я добралась доползла до списка 200 премьер

Из первой десятки и остатков 2013-го.
"Интерстеллар". Оооо. Из трейлера ни...чего не понятно, но ооооо. Жду, верю и надеюсь на Нолана.
«Отель „Гранд Будапешт“» - обалденный актерский ансамбль, трейлер на английском доставил массу удовольствия, особенно порвало появление Файнса.
На Пола Беттани, Киллиана Мерфи и Моргана Фримана с удовольствием посмотрю в "Превосходстве". Ну и на Деппа заодно
"Люди Икс" - это само собой, мне "Первый класс" очень понравился, надеюсь, добавление Россомахи к "молодой поросли" пойдет только в плюс.
Ну и окончание "Хоббита", само собой. Интересно же посмотреть на смерть Смауга и великую драчку.
"Август", который "графство Осейдж" - это вообще раздолье для киноманской души, жду, жду, очень жду, давно жду!
"Афера по-американски" привлекла сразу же кудряшками Брэдли Купера в трейлере, но и все остальное обещает быть интересненьким
"Волк с Уолл-стрит" и "Даллаский клуб покупателей" - само собой.
"Спасти мистера Бэнкса" нам зажали, хотя обещали с самого Нового года Так что жду и надеюсь, что все-таки доедет до нашего проката

Далее фестивальное кино. Насчет «Выживут только любовники» еще подумаю (Том Хиддлстон - любящий вампир и к тому же весело? привлекательно). "Лок" с Томом Харди тоже интересно.

Блокбастеры - "это все мое родное" (с). Можно даже не перечислять Менее всего интересны "Гераклы" (оба) и "Планета обезьян" (я и предыдущую не видела, и че-то не тянет)

Боевики - тоже все, а вот по прям триллерам я не очень )))) Так что "Рейд 2" мимо.

В экранизациях по традиции "Академия вампиров" (юношеское фэнтези - это мое), "Воровка книг" (у нас ее еще нет и не знаю, когда будет), "Дающий", "Двойник", "Дивергент", "Малыш 44" (клюква про русских? ), "Прежде чем я усну" (Колин Ферт и ух ты какой сюжет), "Убить гонца" (соскучилась уже по Джереми Реннеру).

В биографиях, само собой, "Игра в имитацию" с Бенечкой , ну и "Принцесса Монако".

Из авторского интересуют пока "Бёрдмен" (люблю супергероев и Эмму Стоун), "Голоса" (ошалевший Райан Рейнольдс, говорящий с котом, собакой... и кажется, это женская голова у него на журнальном столике? ) и "Магия лунного света" Аллена (Эмма Стоун и Колин Ферт, ммм ). По сюжету еще интересны "Дипломатия" (про Париж, который должны сжечь в 1944 г.), "Джейн берет ружье" (несколько раз уже наталкивалась на новости об этом вестерне) и "Лобстер" (Город, Отель, Лес, Звери, любоффф и Бен Уишоу ). Помимо этого взяла на заметку "Звездную карту" (ибо Джон Кьюсак, но боюсь, правда, патисончик испортит удовольствие ), "Местного" (аж интересно, кто будет играть психически неуравновешенных женщин, а кто - их конвоира, но Мерил Стрип в любой ипостаси должна быть хороша) и "Судью" (Дауни-младший в драме как минимум интересно). Ну и Том Софти с собачкой - это что-то . Надо же, неожиданно много получилось.

С комедиями как-то слабовато в этом году. Нет, есть интересные, но маловато.
Зак Эфрон в этом году раскрылся разделся по полной. "Соседи на тропе войны" - это что-то , а еще и "Этот неловкий момент". Помимо этого жду продолжение "Несносных боссов" и "Мачо и ботана", заинтересовала новая комедия Сета Макфарлейна про Дикий Запад, ну и так, по мелочик: "Блондинка в эфире" (красивое на Бэнкс платьюшко), "Другая женщина" (три бабы, которые мстят Джейме Ланнистеру? ), "Интервью" (может, будет пшик, но сценарий интересный).

Во французском больше всего привлекает "Красавица и чудовище" с Венсаном Касселем и "Мы тебя любим, ублюдок" (может получиться хорошо), а еще интересна экранизация Сименона "Синяя комната".

Из мультиков зацепили только "Семейка монстров" про троллей в коробках и "Приключения мистера Пибоди и Шермана" (уже видела трейлер в кинотеатре, понравилось).

В мюзиклах, само собой, главное - "В лес", уже жду не дождусь , но посмотрю и "Энни", и "Парней из Джерси", чо уж.

Ну и остаются "Любовь сквозь время" (трейлер обалденный, я в кинотеатре видела - прониклась. И уже скоро - ко Дню Святого Валентина), "Сердце вдребезги" с Крисом Эвансом и Мишель Монахэн, "Заразы" ("продолжение" "Факультета"? Ню-ню), "Любовь - странная штука" (Джон Литгоу и Альфред Молина, поженившиеся и разъехавшиеся? ).

...

Lark:

Таша, спасибо за отзыв, сейчас добавлю.
Bad girl писал(а):
Что они там у себя в Голливуде едят под это дело, что становятся как с креста (минус 13 с Лето
Джася веган, ему нетрудно. Авокадо, сырые зерна какие-то, ложечка воды - тем и сыт))
Bad girl писал(а):
В целом фильм вышел занимательный и переживательный за героев, и грустный, но совсем не поняла, к чему это всё, нет какого-то сильного завершающего аккорда, что ли.
Это не из серии "и один в поле воин"?
Bad girl писал(а):
Так что чего-то шедеврального из "Даллаского клуба" не вышло, но Лето с Макконахи достойны всяческих похвал и воспеваний.
Где-то я прочитала, что Лиз Тейлор сказала, что готова за эту роль отдать Макконахи один из своих Оскаров… Прям память отшибло, то ли на кинопоиске, то ли здесь где-то. В общем, я к тому, что старушка в этой теме очень шарит, к ней таки стоит прислушаться и наградить Smile
Bad girl писал(а):
потому что жизнь у главгероев безрадостная и невыносимо бесит жена мистера Уайта (главгероя) с её двойными стандартами.
Мне смотреть тяжело было первые несколько серий, вот была тоска, а потом пошло, как по маслу. Мало что хорошего в этой теме в принципе, но чем-то сериал затягивает. Скайлер и ее сестричка-клептоманка обе хороши.
Bad girl писал(а):
Финал сериала обещали богический.
И он очень закономерный, правильный. Восторг, одним словом.
Bad girl писал(а):
Более того, в сети даже мимишные фотки гуляли. Пёсик славный )))
Надо загуглить.

Лорик , хороший у тебя списочек, главное что короткий Laughing Спасибо, что поделилась.

...

Lorik:

Lark писал(а):
Лорик , хороший у тебя списочек, главное что короткий Laughing

А то!
Lark писал(а):
Спасибо, что поделилась.

Это я для истории Интересно будет в конце года сравнить

Вчера ходила с подругой на супер-пупер-комедию. Ржали как символ Нового года Что за комедия такая, спросите вы?

Джек Райан: Теория хаоса

Такой развесистой клюквы, девчонки, я не видела уже года два, наверное. Хорошо, что мы были вдвоем и у нас было подходящее настроение, чтобы все оборжать, потому что серьезно ЭТО воспринимать нельзя. Щас буду вам живописать батальное полотно
В главной роли - Крис Пайн. На этом месте Вика, наверное, сразу скажет: "Ну понятное дело, что клюква, с таким-то актером"
В начале фильма его пытаются выдать за молоденького студента из далекого 2001 года, что ему категорически не идет Нам как бы намекают, что он очень умный и хорошо бы учился, но случается 11 сентября, и он уходит в армию. Морпехом. В Афганистан. Где его спустя 1,5 года как бы сбивают на вертолете прямым попаданием ракеты. При этом:
а) вертолет от попадания ракеты не взрывается;
б) вертолет падает, но все равно не взрывается;
в) Джек Райан чуть ли не ломает позвоночник при падении, но умудряется вытащить из вертолета и спасти двух других солдат. И попадает в больницу с намеком на полный паралич.
Паралич он долго и нудно преодолевает, так что через полгода уже может сделать пару шагов, опираясь на костыль. Но уверения медсестры-физиотерапевта Кэти, что из-за него она не станет врачом, потому что завалит зачет по терапии, ставят его на ноги. Когда нам показывают их следующую встречу - она радостно сообщает "Поздравь меня, я окулист" (а окулисты сдают зачеты по физиотерапии? ну, все может быть в этих их Америках ) и уходит от него в дождь. Но обещает сходить с ним на ужин, когда Джек выпишется из больницы.
А пока Джек не выписался, к нему приходит ЦРУшник Томас Харпер (Кевин Костнер) и дважды ему сообщает САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ. О том, что он работе в ЦРУ На вопрос Джека: "А чего вам от меня-то надо?" следует ответ: "Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин!". То бишь, Джек должен доучиться, стать доктором наук и пойти на Уолл-стрит, отслеживать махинации с банковскими счетами, чтобы по ним вычислять планы террористов
Спустя 10 лет - о чудо! Джек живет с Кэти уже три года (правда, она почему-то не хочет выходить за него замуж, но уличить в изменах норовит. Странная женская логика ), работает на Уолл-стрит и... вычисляет ВЕЛИЧАЙШИЙ ПЛАН ПО ОБВАЛУ ДОЛЛАРА С ПРЕДШЕСТВУЮЩИМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ АКТОМ (именно так, большими буквами, потому что после этого плана в итоге все будет хуже, чем при Великой Депрессии, о как!). А знаете, как вычисляет? Во многих отделениях банков есть много счетов с большими суммами, у которых не известен владелец, и у Джека нет к ним доступа. Вывод - это террористы.
Все следы ведут в Россию к бизнесмену Виктору Черевину (Кеннет Брана), приказы которому отдает сам Министр, кажется, внутренних дел (Михаил Барышников Ooh ). Министр отдает приказ Черевину - и операция "Плач Еремии" начинается.
(В этом месте у нас сработала местная украинская ассоциация, поэтому мы сильно ржали. Ведь люди там знают наш украинский рок! )
Дальше - больше. Джек сообщает о своих подозрениях кому надо, передавая данные через агента в кинотеатре на дневном сеансе. И даже тот агент сразу же ему говорит: "Ну вот сам туда и езжай, раз такой умный". То же самое, только более пафосными словами ему передает Харпер, поэтому Джеку ничего не остается, как лететь в Москву с аудитом счетов Черевина.
И в Москве начинается самое-самое развесистое
1) Джека встречает в аэропорту "охранник" от Черевина, который провожает его до гостиницы, заводит в номер... и начинает убивать из пистолета с глушителем. Круша номер направо и налево, они проходят по двум комнатам люкса, туалету и ванной, и разбомбив все, что можно, Джек таки топит "охранника" в ванной, при этом этот амбал не может вырваться из "железной хватки" задохлика Райана все 20 секунд, пока вода набирается в ванную. Убийца-Джек (напоминаю, он был морпехом в Афганистане ) в шоке выбегает на балкон, набирает какой-то номер на мобильном и с криком "Я убил человека, спасите-помогите" хочет сбежать обратно в Америку. На что ему говорят: "Пойдите пока проветритесь, вас там, в парке, связной ждет, а мы тут приберемся". Связным оказывается сам Харпер, который говорит Джеку: "Ты теперь не аналитик, а оперативник, на тебе пистолетик" (а в МИ-6 для этого надо троих убрать ), а когда Джек возвращается в номер спустя всего несколько часов, в номере действительно убрано. Причем совсем! Поставлена новая сантехника, вставлены стекла и зеркала, замазаны штукатуркой дырки от пуль, поставлена мебель. И на него даже в фойе не косятся, а ведь всё это надо было протащить в гостиницу как-то, а потом еще мусор вынести
2) Придя в 40-этажное офисное задание в компанию Черевина, Джек заходит в камеру для сканирования и распознавания лица, и на экране охраны появляется результирующая надпись: "Данные матч не удалось" Секретарша Черевина провожает его на 40-й этаж по своему пропуску, а там Черевин показывает ему кукиш с маслом под названием: "А мы уже ото всех этих счетов избавились, продав все эти компании. Вам проверять нечего, спасибо, что прилетели, до свидания". Но Джек твердо уверен, что бросив один взгляд на список этих счетов с открытыми на просмотр всеми полями, он тут же разгадает ВРЕМЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, поэтому придумывает финт ушами. "А давайте, я вас тогда в ресторан свожу, господин Черевин", - говорит он вслух, а мысленно уже выстраивает схему, что раз ресторан напротив офиса, то можно оставить Черевина в ресторане, а самому аккуратненько сбегать в офис на 40-й этаж и посмотреть все, что надо При этом весь фильм дублируется на украинском, а Черевин вдруг начинает говорить на таком убийственном русско-украинском суржике (ну, как наш премьер-министр Азаров приблизительно), что весь зал валялся от хохота ).
3) Конечно же, к Джеку припирается ревнующая Кэти, чтобы проверить, не шляется ли он тут, в Москве, по бабам, а когда находит в прикроватной тумбочке пистолет... решает, что таки шляется Поэтому, когда Джек трагическим полушепотом признается, что он работает на ЦРУ, она кидается к нему на шею с криком "Ну слава тебе, Господи, а то я уж невесть что подумала"
Конечно же, Кэти решают привлечь к спецоперации, чтобы она отвлекала внимание Черевина, пока Джек, украв у него пропуск, будет бегать на 40-й этаж. У них даже все получается поначалу! Джек с Кэти едут в ресторан к Черевину. Черевин отвлекается на Кэти, Джек делает вид, что напился и ему надо проветриться, дожидается, пока уедет начальник охраны (Харпер сидит на наблюдательном посту и засекает по секундомеру, когда тот уезжает), перебегает дорогу , спокойненько проходит вот тот сканер с "Данные матч не удалось" (они, видите ли, успели завербовать охранника. Сказали б уже по-русски - подкупить ) и... чуть не попадается секретарше, которая как раз собирается уходить и про которую, почему-то никто не помнит. Но конечно же, не попадается. Зато при включении компьютера в кабинете Черевина, он, конечно же, запускает сигнализацию. Но никто из охраны никуда не торопится: все ждут начальника охраны, который разворачивается и рвет когти обратно в офис. И Харпер, такой, смотрит на секундомер и говорит: "Джек, у тебя есть три с половиной минуты" (как будто начальник охраны будет обратно ехать с такой скоростью и соблюдая все правила, как когда ехал домой ). Джек еще его переспрашивает: "Точно три с половиной", а Харпер шутит: "Ну, если он не будет ехать на красный свет"... и спустя 30 секунд видит подъезжающий джип и начинает орать как ненормальный: "Джек, Джек, он таки ехал на красный свет, времени у тебя не осталось!" А знаете, как выглядит смс-ка с сообщением о взломе и проникновении в систему? Такая белая надпись в красном мигающем овале: "Авария" не, ну логично. Какой "матч", такая и "авария".
Как при этом Джек умудряется в ТАКОМ зашифрованном тексте найти то, что нужно - одному Джеку известно. Но он скачивает все на флешку, приговаривая "о Боже, о Боже" и сбегает. Правда, Черевин обо всем догадывается, и похищает-таки Кэти, но Джек вскакивает в какой-то мерс (или БМВ - не суть важно) и на скорости 100 км/ч едет за Кэти по ночной Москве, следуя подсказкам от Харпера в стиле: "Еще два квартала, а потом резкий поворот на север" Главное, Кэти он таки догоняет и отбивает, и даже улетает с ней, Харпером и флешкой из Москвы. Ломать флешку тут же начинают лучшие умы ЦРУ, но Джек вдруг говорит им: "не надо, я уже все понял - это случится через 18 часов, надо спешить!". И они спешат... сииильно так спешат... в самолете из Москвы в Нью-Йорк Сколько там, интересно, лететь из тех самых 18-ти часов?
4) Ну и последнее действие, не менее фейспалмовское, чем все предыдущие. Оказывается, операция "Плач Еремии" - это запуск в работу глубоко законспирированного агента - сына самого Черевина, которого объявили мертвым в 8 лет, вывезли в Америку под другим именем и там обучали в семье двух других агентов, как быть террористом, долгих 15 лет ("Солт", привет! ). Этот террорист всем террористам террорист, но он не с тем связался - Райан его рассекречивает в 5 секунд (потому что видел в кабинете у Черевина картину про битву при Ватерлоо и что-то там про нее знает... короче, куда там Шерлоку!), потом он 5 минут гонится за террористом по каким-то нычкам, потом борется с ним в каких-то канализациях еще 5 минут, в течении которых идет обратный отсчет бомбы (куда ж без отсчета), а потом Джек выруливает фургон с бомбой к Гудзону (а в это время в кузове террорист пытается убыстрить таймер ) - и там, в воде, происходит исторический БУМ! Главное, мосту, который буквально в 200 метрах стоит от места взрыва - хоть бы хны, а обещали, что взрыв половину Уолл-стрит разнесет! Джек, само собой, выживает, сынок Черевина - нет, самого Черевина министр-Барышников вызывает на встречу и тоже убивает... А Кэти так и не согласилась выйти за Джека. Не заслужил.
Вот такой вот хэппи-энд
и это я еще устала расписывать всю клюкву, которая в конце была, в 4-м пункте.

P.S.А вообще, товарищи, я перестала уважать Костнера после этого фильма. Потому что в Москве, когда Джека отправили на встречу со связным, а им оказался как раз Костнер-Харпер, у того вдруг оказалась собака с собой. На вопрос Джека: "А у вас что, есть собака?" Костнер-Харпер ответил: "Нет, я ее позаимствовал недалеко в каком-то дворе. То-то радости людям будет, когда она вернется!" После этого они погуляли, поговорили, Костнер-Харпер сказал: "Ну, удачи, оперативник" и ушел... а собаку оставил с Джеком. И кто будет возвращать животинку родным и близким? Вот Ричард Гир так бы никогда не поступил, он собак любит
P.P.S. Уржавшись с надписей на экранах компьютеров, которые должны были символизировать русский язык, я подруге сказала: "Могли бы Барышникову пару тысяч доплатить, он бы им все на русский перевел гораздо лучше, наверное"

Извините за "многа букафф", хотелось поделиться радостью.

...

Lark:

Ахахаха, Лора, это пять! rofl rofl rofl rofl Я залегла под стол еще с утра, как прочитала, потом на работу ехала в прекрасном настроении. Спасибо!
Lorik писал(а):
Что за комедия такая, спросите вы?

Интересно, создатели сами в курсе, что сняли такой шедевр юмора? Laughing
Lorik писал(а):
В главной роли - Крис Пайн. На этом месте Вика, наверное, сразу скажет: "Ну понятное дело, что клюква, с таким-то актером"
Это была моя вторая мысль. Первая: излюбленный метод борьбы с физиономией Криса П. на экране - кусок картона - не сработает в фильме, где физиономия Криса П. играет главную роль))
Lorik писал(а):
Джек Райан чуть ли не ломает позвоночник при падении, но умудряется вытащить из вертолета и спасти двух других солдат. И попадает в больницу с намеком на полный паралич.
Это ничего, Джим Кирк вообще умер, а потом воскрес без всяких неприятных последствий в виде вегетативного состояния, слабоумия и нарушений чего-либо. Все дело в особой харизме героев Криса П., которых он играет со своей особой харизмой. Видимо, Джек Райан, будучи полностью парализованным, вытащил из вертолета двух человек в состоянии аффекта. Ну или как вариант, он симулировал паралич в надежде на льготы и закадрить бабу покрасивее, потому что ему не везло в любви, а на самом деле у него не было ни царапины.
Lorik писал(а):
Но уверения медсестры-физиотерапевта Кэти, что из-за него она не станет врачом, потому что завалит зачет по терапии, ставят его на ноги.
Точняк симулянт.
Lorik писал(а):
"Поздравь меня, я окулист"
АХАХАХАХА rofl rofl rofl Простите. Ну таки да, все сбылось, она не стала физиотерапевтом из-за него, он ей всю жизнь сломал. Паскуда.
Lorik писал(а):
То бишь, Джек должен доучиться, стать доктором наук и пойти на Уолл-стрит, отслеживать махинации с банковскими счетами, чтобы по ним вычислять планы террористов
У меня когнитивный диссонанс… Как одно связано с другим?
Lorik писал(а):
Во многих отделениях банков есть много счетов с большими суммами, у которых не известен владелец, и у Джека нет к ним доступа. Вывод - это террористы.
Все следы ведут в Россию
Давненько, давненько русские не устраивали 11 сентября…
Lorik писал(а):
и операция "Плач Еремии" начинается
Олололошеньки))) Вот мне всегда хотелось работать на секретную службу, в отделе, где придумывают название операций, а также пароли и явки. С интеллигентными людьми, одним словом.
Lorik писал(а):
Джек сообщает о своих подозрениях кому надо, передавая данные через агента в кинотеатре на дневном сеансе.
Лорик, какой это был фильм? Это важно, вспомни!
Lorik писал(а):
при этом этот амбал не может вырваться из "железной хватки" задохлика Райана все 20 секунд, пока вода набирается в ванную.
Джек с маленькими ладошками, как у динозаврика, душит амбала - это еще полбеды. Но где они видели в Москве ванну, в которую вода может налиться за 20 секунд???
Lorik писал(а):
Придя в 40-этажное офисное задание в компанию Черевина, Джек заходит в камеру для сканирования и распознавания лица, и на экране охраны появляется результирующая надпись: "Данные матч не удалось"
Это дословно??? Так, все ясно. В Голливуде таки сняли убойную комедию, ориентированную сугубо на русского зрителя Smile
Lorik писал(а):
Конечно же, к Джеку припирается ревнующая Кэти, чтобы проверить, не шляется ли он тут, в Москве, по бабам, а когда находит в прикроватной тумбочке пистолет... решает, что таки шляется
Правильно решает, наверняка ее не обманули его чистые голубые глаза, она-то знает, что он тайный фетишист и тащится от ганплея.
Lorik писал(а):
"Джек, Джек, он таки ехал на красный свет, времени у тебя не осталось!"
АХАХАХХАХА rofl rofl rofl Простите. Чорт, ну и кино Меня уже три часа кроет от одного отзыва)))
Lorik писал(а):
операция "Плач Еремии" - это запуск в работу глубоко законспирированного агента - сына самого Черевина, которого объявили мертвым в 8 лет, вывезли в Америку под другим именем и там обучали в семье двух других агентов, как быть террористом, долгих 15 лет ("Солт", привет! ). Этот террорист всем террористам террорист, но он не с тем связался - Райан его рассекречивает в 5 секунд (потому что видел в кабинете у Черевина картину про битву при Ватерлоо и что-то там про нее знает... короче, куда там Шерлоку!
Ацкий план был написан на холсте, а потом закрашен под Ватерлоо, но встроенные лазеры в глазах Джека и, конечно, его ХАРИЗМА помогли ему прочесть все и всех разоблачить… Ход в духе всего фильма.
Lorik писал(а):
P.S.А вообще, товарищи, я перестала уважать Костнера после этого фильма.
А я перестала его уважать после твоего отзыва Smile
Lorik писал(а):
и ушел... а собаку оставил с Джеком.
М*ДАК!
Lorik писал(а):
Лорик, ты что, спасибо тебе за все эти буквы, это лучший отзыв на свете!!! Пойду водички попью, все аж болит внутри от смеха)))

Предалагаю сделать Криса Сосновского символом 2014 года, а харизму героев фильмов теперь определять по школе Крисососновости (как сексуальность мы измеряли по шкале Сашескарсгардности).

Шеф, все пропало, вся теория харизмы перекрыта слоганом Получается, двух человек из вертолета Джек, будучи парализованным, вытащил силой интеллекта? Соответственно, шкала Крисососновости распространяется не только на харизму.

Завтра пойду на Франкенштейна, может, удастся что-то измерить по Крисососновости.

...

Bad girl:

Lorik писал(а):

О! Вот как раз завтра собираюсь заценить )))
А символ года, потому что ржака, как коняка, да? )

Lark писал(а):
Джася веган, ему нетрудно.

Ну так да, но если он и без того практически не ест, то куда и, главное, КАК дел ещё 13кг???

Lark писал(а):
Это не из серии "и один в поле воин"?

Из неё, да, как любят американцы. Но обычно в таких фильмах если их местный донкихот идёт на какую-нибудь мельницу, то он её борет до победы. Ну или она его ))

Lark писал(а):
Где-то я прочитала, что Лиз Тейлор сказала, что готова за эту роль отдать Макконахи один из своих Оскаров…

э-э-э... Это не та ли самая Лиз Тейлор, которая в марте 2011 умерла? )

Lark писал(а):
Мало что хорошего в этой теме в принципе, но чем-то сериал затягивает. Скайлер и ее сестричка-клептоманка обе хороши.

Затягивает - о да, есть такое )
Второй сезон пока нравится больше всего (сижу на середине четвёртого).
Сестра Скайлер хотя бы не кричит о своей высокоморальности. А она разве ей сестра? Я думала, что это Хэнк брат Скайлер )))

Lark писал(а):
Надо загуглить.

На "Кинопоиске", кажется, эти кадры есть ))

...

KaiSatoru:

Ночи, Леди!

Лорик ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО!Мне было...очень плохо от смеха

Bad girl писал(а):
Lark писал(а):
Где-то я прочитала, что Лиз Тейлор сказала, что готова за эту роль отдать Макконахи один из своих Оскаров…

Таш, это была Лайза Миннелли вроде, Lark малех ошиблась.

Lark писал(а):
Это дословно??? Так, все ясно. В Голливуде таки сняли убойную комедию, ориентированную сугубо на русского зрителя

Да в кой-то веки))))хахаххахаха
НФ, общие планы камеры, любовь мужчины к вирт.программе. Я ждала этот фильм, хотела очень Хоакина посмотреть, но что-то взаимодействие идет плохо...я б сказала, что мне скучно хотя концовка может все развернуть на 180 градусов.
Но идея полностью моя, возможно, читать это было бы интересней.

Закрою Викинги и начну Во все тяжкие. Хочу вступить в ваш клуб поклонников.))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
А символ года, потому что ржака, как коняка, да? )
Ага))) Ну и вообще пусть этот год будет отмечен чем-то красивым Smile Крисом Пайном, чего уж.
Bad girl писал(а):
Ну так да, но если он и без того практически не ест, то куда и, главное, КАК дел ещё 13кг???
Голодал, видимо. Уж лучше так, чем вес набирать, как он это делал для Главы 27, жуткое зрелище.
Bad girl писал(а):
Но обычно в таких фильмах если их местный донкихот идёт на какую-нибудь мельницу, то он её борет до победы. Ну или она его ))
Не срослось у них на этот раз)
Bad girl писал(а):
Это хороший вопрос)) И таки у меня есть встречный и риторический - она умерла?
KaiSatoru писал(а):
Таш, это была Лайза Миннелли вроде, Lark малех ошиблась.
Девочки, клянусь жизнью, пару-тройку дней назад я где-то видела имена Джаси и Лиз Тейлор в одном контексте и еще подумала, что старушка-то борется за права ВИЧ-позитивных, вот ее и торкнуло. Но, видно, не ее… и не торкнуло.
Bad girl писал(а):
А она разве ей сестра? Я думала, что это Хэнк брат Скайлер )))
Мари - сестра, а Хэнк ее муж вроде бы. Но после Лиз я уже ни в чем не уверена.
Bad girl писал(а):
На "Кинопоиске", кажется, эти кадры есть ))
Не нашла, но зато там написано, что это по книге Дэнниса Лихейна. Это жирный плюс.
KaiSatoru писал(а):
Да в кой-то веки))))хахаххахаха
Не худший, конечно, вариант использования русского в голливудском кино, но жесть….
KaiSatoru писал(а):
Смотрю сейчас HER с Фениксом.
Там вроде бы вся фишка в озвучке Скарлетт Йохансон, или все же в игре Феникса?

...

Lorik:

Lark писал(а):
Ахахаха, Лора, это пять! rofl rofl rofl rofl Я залегла под стол еще с утра, как прочитала, потом на работу ехала в прекрасном настроении. Спасибо!

Рада стараться

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
Что за комедия такая, спросите вы?

Интересно, создатели сами в курсе, что сняли такой шедевр юмора? Laughing

Че-то я сомневаюсь Так и половина зрителей ведь не в курсе! Я на следующее утро после фильма рассказывала про этот ржач на работе, а мне один парень: "Ну чего ты? Нормальный же вроде фильм"...

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
То бишь, Джек должен доучиться, стать доктором наук и пойти на Уолл-стрит, отслеживать махинации с банковскими счетами, чтобы по ним вычислять планы террористов
У меня когнитивный диссонанс… Как одно связано с другим?

Ну как, он же, став доктором наук, будет УМНЫМ Ooh Поэтому сможет по оползню на каком-нибудь графике просчитать, каким был прогноз погоды 3 месяца назад в Уганде, и как это повлияло на сбор зерновых в Поволжье. Не, это я шучу, конечно Просто он там учился на финансиста вроде бы, и поэтому, когда выучился, смог анализировать движения финансовых потоков... ну и дальше по сюжету - делает вывод, что это террористы, потому что они накопили много денег на банковских счетах одного конкретного банка, и если сначала громко бабахнет где-нибудь, а потом они скинут эти бабки - то все, обвал доллара и Америка в попе в Великой депрессии.

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
и операция "Плач Еремии" начинается
Олололошеньки))) Вот мне всегда хотелось работать на секретную службу, в отделе, где придумывают название операций, а также пароли и явки. С интеллигентными людьми, одним словом.

Мало того - еще и религиозными. Потому как "Плач Еремии" - это глава из Евангелия (ну или что-то вроде того), которую на проповеди в церкви прочитал священник, и это стало знаком для глубоко законспирированного агента-сына, что пора расконспирироваться.

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
Джек сообщает о своих подозрениях кому надо, передавая данные через агента в кинотеатре на дневном сеансе.
Лорик, какой это был фильм? Это важно, вспомни!

Кажется, черно-белый "Sorry, wrong number" Там еще прикол был с этим фильмом. Кэти нашла у Джека в штанах... билет на фильм, а не то, что вы подумали, и решила, что он шляется по кинотеатрам с бабами, которые ищут и находят у него в штанах то, что вы подумали. Поэтому она невзначай предложила ему сходить в кинцо, а то, мол, давно не были, упомянула, что как раз запустили отреставрированный вот этот фильм... и уставилась жадным взглядом ему в лицо, выискивая признаки стыда (или не знаю, что она там на лице хотела увидеть). Кэти же ведь не знала, что Джек - глубоко законспирированный аналитик ЦРУ, поэтому он может... стушеваться, поморгать, отвести взгляд и перевести разговор на другое - короче спалиться по полной По-моему, такой подлянки Кэти от Джека не ожидала

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
при этом этот амбал не может вырваться из "железной хватки" задохлика Райана все 20 секунд, пока вода набирается в ванную.
Джек с маленькими ладошками, как у динозаврика, душит амбала - это еще полбеды. Но где они видели в Москве ванну, в которую вода может налиться за 20 секунд???

Ты что, у сценаристов же все продумано до мелочей! Джек "уронил" амбала в ванную, так что у того ноги висели в воздухе, а морда была притиснута к сливу. Поэтому понадобилось набрать всего-ничего водички на дно ванной, чтобы только закрыло рот и нос. Джек потом, белый как мел, докладывал Харперу "Я убил его! А там воды было по щиколотку". Я думала, он в обморок бухнется при этом.

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
Придя в 40-этажное офисное задание в компанию Черевина, Джек заходит в камеру для сканирования и распознавания лица, и на экране охраны появляется результирующая надпись: "Данные матч не удалось"
Это дословно??? Так, все ясно. В Голливуде таки сняли убойную комедию, ориентированную сугубо на русского зрителя Smile

А то! Именно, что дословно! У меня подруга оба раза так и не поняла, в чем прикол ))) читала первые два слова - и решала, что это просто бред какой-то написан и можно не дочитывать. А там же ведь явно калька с английского

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
операция "Плач Еремии" - это запуск в работу глубоко законспирированного агента - сына самого Черевина, которого объявили мертвым в 8 лет, вывезли в Америку под другим именем и там обучали в семье двух других агентов, как быть террористом, долгих 15 лет ("Солт", привет! ). Этот террорист всем террористам террорист, но он не с тем связался - Райан его рассекречивает в 5 секунд (потому что видел в кабинете у Черевина картину про битву при Ватерлоо и что-то там про нее знает... короче, куда там Шерлоку!
Ацкий план был написан на холсте, а потом закрашен под Ватерлоо, но встроенные лазеры в глазах Джека и, конечно, его ХАРИЗМА помогли ему прочесть все и всех разоблачить… Ход в духе всего фильма.

У тебя получилось даже лучше, чем у них! Их план я не поняла Там что-то говорилось о том, что бомбу будут взрывать не НА Уолл-стрит, а ПОД Уолл-стрит. А почему? А потому что Ватерлоо! И вот что же там в Ватерлоо взорвали ПОД - я не поняла

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
Лорик, ты что, спасибо тебе за все эти буквы, это лучший отзыв на свете!!! Пойду водички попью, все аж болит внутри от смеха)))

Я знала, что ты проникнешься, но даже не думала, что так сильно. Рада, что угодила.

Lark писал(а):
Предалагаю сделать Криса Сосновского символом 2014 года, а харизму героев фильмов теперь определять по школе Крисососновости (как сексуальность мы измеряли по шкале Сашескарсгардности).

Вот тут я уже стала утирать слезы, выступившие на глаза от хохота, которым сопровождалось прочтения твоего отзыва на мой отзыв

Lark писал(а):
Получается, двух человек из вертолета Джек, будучи парализованным, вытащил силой интеллекта?

Вот тут вся красная от хохота сползла под стол, чтобы окончательно не потерять реноме серьезной руководительницы перед сотрудниками

Lark писал(а):
Завтра пойду на Франкенштейна, может, удастся что-то измерить по Крисососновости.

Буду ждать! Я на Франкенштейна надеюсь

Bad girl писал(а):
О! Вот как раз завтра собираюсь заценить )))

надеюсь, не поломала тебе весь кайф Кстати, если будешь смотреть в русском дубляже, нас с подружкой очень интересовало, с каким акцентом говорит Черевин и действительно ли операция называется "Плач Еремии".

KaiSatoru писал(а):
Лорик ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО!Мне было...очень плохо от смеха

Спасибо, я и сценаристы Голливуда старались для вас

KaiSatoru писал(а):
Я ждала этот фильм, хотела очень Хоакина посмотреть, но что-то взаимодействие идет плохо...я б сказала, что мне скучно хотя концовка может все развернуть на 180 градусов.

Ты ж расскажи, как концовка - развернула или нет.

...

Bad girl:

» 3 Мушкетера-2014: рекапчики, спасающие мир - 1

Lark писал(а):
Ну и вообще пусть этот год будет отмечен чем-то красивым Крисом Пайном, чего уж.

Бр-р-р. Это ты сейчас шутишь так? Smile Ладно бы с ним, с ручками динозаврика, но брови, которые заканчиваются на висках...
Лучше уж думать, что год начался с Киану Ривза )))

Lark писал(а):
Уж лучше так, чем вес набирать, как он это делал для Главы 27, жуткое зрелище.

Точно. Согласна.

Lark писал(а):
И таки у меня есть встречный и риторический - она умерла?

Чувствую себя жлобом, который говорит, что Деда Мороза не существует. Да, Лиз Тейлор скончалась 23, кажется, марта 2011 года.

Lark писал(а):
Мари - сестра, а Хэнк ее муж вроде бы.

Вот по началу первого сезона тоже так поняла, а потом Хэнк в какой-то серии вёл себя чисто как старший брат, а Мари - наоборот, как человек со стороны, и стало сомнительно. Кажется, в той серии, где клептоманию обнаружили.

Lark писал(а):
Не нашла, но зато там написано, что это по книге Дэнниса Лихейна. Это жирный плюс.

А ты его читаешь/читала или просто по экранизациям ориентируешься?

Lark писал(а):
Там вроде бы вся фишка в озвучке Скарлетт Йохансон, или все же в игре Феникса?

Если верить моим забугорным друзьям, которые смотрели в кинотеатре - в обоих )) Но больше в Йохансон, потому что она голосом творила чудеса, говорят.

KaiSatoru писал(а):
это была Лайза Миннелли вроде,

А-а )

Lorik писал(а):
Кстати, если будешь смотреть в русском дубляже, нас с подружкой очень интересовало, с каким акцентом говорит Черевин и действительно ли операция называется "Плач Еремии".

Ok
Не, кайф не поломан, теперь даже предвкушаю )))

А я только что досмотрела пилотную серию нового бибисишного монстра сериала "Три мушкетера" - экранизации Дюма какая-то прямо модная фишка сезона )) - и не могу держать это в себе, уж простите )))
Итак, в пилоте по-моему, Британия за что-то Франции мстит:
- в первые же три минуты Атос убивает Александра Д`Артаньяна, который отец молодого Д`Артаньяна;
- Д`Артаньян спит с Миледи;
- зритель узнает, что Миледи вешали на леске (а может, на авоське для продуктов, сплетенной из тонкой синтетической нитки) - потому что у неё до сих пор шрамы, которые она прикрывает бархоткой;
- Миледи снова не повезло: она страшная, к тому же брюнетка;
- Атос по утрам занимается йогой и прочими шаолиньскими практиками: например, разбивает кулаком лёд в ведре с водой;
- в первые десять минут зрителю показывают шулера, в котором есть изрядная доля мавританской крови. Через минуту выясняется, что это Портос - ещё вопро-о-о-ос, кто из них с Д`Артаньяном больший гасконец;
- Арамис спит с любовницей кардинала, параллельно выясняя через неё все страшные тайны этого старого пня;
- король Франции ведёт тайную переписку с Испанией! Вероятно, подвески Бэкингему будет дарить тоже он;
- Констанция отмачивает такое, что, боюсь, это ещё вопрос, кто кого напоит ядом в Бетюнском монастыре;
- королевские мушкетеры - это на самом деле сюртэ насьональ + Джеймс Бонд;
- опознание в королевском суде проводится по сюртуку. Приговоренные к смертной казни через повешение на рассвете расстреливаются.
Как ребятам, которые озвучивали роли, удалось не ржать, я не знаю, но они достойны награды ))
Впрочем, назвать это совсем трэшем и угаром, как фильм "Мушкетеры" с Блумом, нельзя - тут пытаются делать серьезное лицо и "историчность". И ещё здесь очень ми-ми Арамис, а во второй серии обещают французского Гая Фокса по имени Вадим, которого боевая четверка должна выследить. Невозможно устоять и не посмотреть )

...

Lorik:

Bad girl писал(а):
А я только что досмотрела пилотную серию нового бибисишного сериала "Три мушкетера" - экранизации Дюма какая-то прямо модная фишка сезона )) - и не могу держать это в себе, уж простите )))

Спасибо, что не удержала! Доставляет

Bad girl писал(а):
- в первые же три минуты Атос убивает Александра Д`Артаньяна, который отец молодого Д`Артаньяна;

Сначала, испугалась, что Атос убил самого молодого Д`Артаньяна, а дальше "это уже совсем другая история". Ан нет, история та же. Если можно так сказать

Bad girl писал(а):
- Д`Артаньян спит с Миледи;

ВВС пошли дальше всех в этом противостоянии мужского и женского начал? Вот не помню, чтобы где-то до этого доходило

Bad girl писал(а):
- зритель узнает, что Миледи вешали на леске (а может, на авоське для продуктов, сплетенной из тонкой синтетической нитки) - потому что у неё до сих пор шрамы, которые она прикрывает бархоткой;
- Миледи снова не повезло: она страшная, к тому же брюнетка;

Миледи жила над сценаристом сериала и по ночам не давала ему спать игрой на тромбоне? За что же он с ней так жестоко-то, а?

Bad girl писал(а):
- Атос по утрам занимается йогой и прочими шаолиньскими практиками: например, разбивает кулаком лёд в ведре с водой;

Ну, этим нас уже не удивишь, после Андерсоновского ниндзи-бэтмена

Bad girl писал(а):
- в первые десять минут зрителю показывают шулера, в котором есть изрядная доля мавританской крови. Через минуту выясняется, что это Портос - ещё вопро-о-о-ос, кто из них с Д`Артаньяном больший гасконец;

Моего любимого Портосика-то за что?

Bad girl писал(а):
- Арамис спит с любовницей кардинала, параллельно выясняя через неё все страшные тайны этого старого пня;

одно то, что у кардинала любовница уже хорошо, но чем дальше, тем лучше Хотя с таким Арамисом... я эту любовницу понимаю, согласна с тобой, Таша, мимими

Bad girl писал(а):
- король Франции ведёт тайную переписку с Испанией! Вероятно, подвески Бэкингему будет дарить тоже он;
- Констанция отмачивает такое, что, боюсь, это ещё вопрос, кто кого напоит ядом в Бетюнском монастыре;
- королевские мушкетеры - это на самом деле сюртэ насьональ + Джеймс Бонд;

чем дальше, тем страшнее. Боюсь спросить, кто у нас королева Франции. О ней ведь еще ни слова не прозвучало.

Bad girl писал(а):
- опознание в королевском суде проводится по сюртуку. Приговоренные к смертной казни через повешение на рассвете расстреливаются.

Ой, не могу! Наш королевский суд - самый гуманный суд в мире!

Bad girl писал(а):
Впрочем, назвать это совсем трэшем и угаром, как фильм "Мушкетеры" с Блумом, нельзя - тут пытаются делать серьезное лицо и "историчность".

тут, наверное, ключевое слово "пытаются"? Наши, вон, тоже пытались Но прочитав все вышеизложенное, вообще не представляю, как там можно было делать серьезное лицо. Актеры - просто герои! ...Ну или они не знают настоящей истории про "Трех мушкетеров", что вполне может быть правдой

Спасибо! Ухожу спать с улыбкой до ушей. и пусть мне приснится в голову почему-то упорно лезут картины Миледи, снимающей бархатку, и отмачивающей что-то эдакое Констанции Арамис. САМ, без любовницы кардинала!!!

...

Araminta:

Lorik писал(а):
Вот не помню, чтобы где-то до этого доходило

Э-э-э... У Дюма?

А вообще я в расстройстве - я на этого вашего Райана возлагала большие надежды. Не то чтобы я всерьез полагала, что из Пайна выйдет лучший Джек Райан, чем из Хариссона Форда, но такой откровенной подлянки как-то не ожидала. *ушла пересматривать "Игры патриотов"*

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню