Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Nelita Arven:

Мы будем выбирать книгу по списку или каждый предложит своё произведение?

...

TIMKA:

Nelita Arven писал(а):

Мы будем выбирать книгу по списку или каждый предложит своё произведение?

Давайте и предлагать, и выбирать, к общему знаменателю как-нибудь придем

В списке из нечитанного больше всего привлекает
потому как ожидается позитив (нуждаюсь)))

Из предложенного на предыдущих "выборах" зацепили
отзывы обещают тепло и душевность (и этого тоже хочется...)

Тоже заглядываюсь на многие книги по отзывам Кристины-Consuelo, вот, например, скаченная давненько, книга: Я, Клавдий, но время показало, что для того чтобы взяться за нее мне нужен хороший такой пинок))

...

Nelita Arven:

TIMKA писал(а):

Джонатан Троппер - "Дальше живите сами"

TIMKA писал(а):
"Жареные зеленые помидоры (Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок)"

Очень интересные аннотации, я буду совсем не против прочесть любую из них.

У меня тоже есть предложение - Маркус Зузак "Воровка книг", давно хочется почитать.

...

Croshka:

Мне нравится последнее предложение)
мало знаю об истории и культуре Японии.

От себя предложу Пратчетта Маскарад и Men at Arms.
Они у меня в списке, и я никак не дойду до них.

...

натаниэлла:

Зубастик писал(а):
От себя хочу предложить Десять меченосцев

О, я бы тоже почитала!

...

TIMKA:

Зубастик писал(а):
От себя хочу предложить Десять меченосцев

И меня плюсуйте , после Играющей в го у нас ничего восточного не было, а американцев всегда успеем прочитать) Но объем у книги ого-го-го))

...

Nelita Arven:

Я тоже не против почитать о меченосцах. Кстати, автора книги зовут Эйдзи Ёсикава.

...

Lenara:

Всем привет! Девочки мои дорогие, вы действительно хотите почитать "Десять меченосцев"? На моей читалке в телефоне это больше 4500 страниц, для сравнения это 5 раз перечитать Гарри Поттер и Философский камень. И это даже больше, чем "Дом, в котором" (в 2 раза почти!). Т.е в реале это около 2000 печатных книжных страниц. Если все согласны найти столько времени на прочтение, то я объявлю эту книгу! Только очень надеюсь на то, что не зависнем на ней из-за объёма надолго.
Если же нет, то давайте почитаем что-нибудь другое. Могу поддержать "Зеленые жаренные помидоры" - давно мне ее советуют прочитать. Либо могу предложить из нашего списка "Трамвай желание" Тенесси Уильямса. Это драматургия, давно у нас не было пьес.

...

натаниэлла:

Привет!
Lenara писал(а):
На моей читалке в телефоне это больше 4500 страниц

Лоран, я скачала книгу здесь, на форуме, у меня всего 606 страниц в формате а4. В принципе, это вполне подъемно. Правда, еще читать не начала, жду отмашки )) не знаю, как пойдет - легко или со скрипом.
Но если будут варианты, то из перечисленного я бы голосовала за пьесу "Трамвай желание".

...

Peony Rose:

Лоран, а если так сделать: взять большой срок, ориентируясь на ДМ, и плюс к нему объявить эти два для тех, кто захочет?
Ну, скажем, человек хочет ДМ - читает его.
А кто в завале и времени нет - тот берет поменьше книжки.
В общем, предлагаю запараллелить чтения в этот раз ;) а то пока решимся на одну книжку - уж месяц и пройдет )))

...

TIMKA:

Всем привет! hi
Ну, зависаем мы всегда, вне зависимости от объема книги)) Не очень бы хотелось себе травить душу женским несчастьем, но зато пьеса маленькая. Помидоры меня тоже устраивают.
Можно и запараллелить, или мини голосование устроить, если вдруг кто стесняется свое желание озвучить.

...

Lenara:

Элли, отличное предложение!!
Тогда приступим:

1. Ёсикава Эйдзи "Десять меченосцев"
2. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»"
3. Теннесси Уильямс "Трамвай «Желание»"

Сроки прочтения: 28.01.16 - 18.02.16.
Читаем на выбор, читаем всё вместе, читаем параллельно - это по вашему желанию! Книги абсолютно разные и по времени повествования, и по жанру, и по заложенным в них идеям.
Главное, чтоб в удовольствие!!!

...

LuSt:

Меченосцы уже мчатся ко мне, жду-жду!
Помидоры и трамвай уже читала, перечитывать неохота.

...

Croshka:

Удивительно. Начала читать меченосцев, проглотила книгу первую за два часа и поняла это только после))
Легко дается читать) главное - не думать, сколько листов вы тут перечисляли выше)

...

Антея:

Меченосцев почитать, может быть. Smile

Хочу поделиться, прочитала "Одиссею" Гомера в переводе Жуковского.

Прежде всего, мне было интересно узнать о жизни греков, быте, из первых рук так сказать. И Гомер мои ожидания оправдал. Так обряд жертвоприношения, был, оказывается, не нудной обязанностью, а предлогом приятно провести время, праздником. То есть, они приносили в жертву только бёдра животных, остальное зажаривали для себя, вкушали и весело танцевали вокруг костров. Греки были очень чистоплотны, перед каждым приёмом пищи омывали руки, гостя из далёких мест в обязательном порядке отправляли в баньку помыться. Жаль, что об этих прекрасных обычаях позабыли в Европе, не было бы, глядишь, таких страшных эпидемий чумы, холеры и т.д. Интересно ещё, что после принятия банной процедуры, обязательно натирали тело елеем, но про мыло ни слова. Описывая пещеру Полифема, Гомер рассказывает

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню