Долакшми:
Акунин Борис "Любовник смерти"
Первая книга автора мной прочитанная (кино смотрела, а вот книга первая). Книга рассказывает о беспризорнике, который обитал нищенских трущобах рынка Хитровка. Он, как и многие другие, был влюблен в красавицу по имени Смерть. Ее так звали потому, что она, якобы, приносила мужчинам несчастье, со всеми с кем она "встречалась", рано или поздно умирали. Смерть была девкой одного из, как бы сейчас сказали, авторитета. Вот со знакомства Смерти и беспризорника начинается жуткая история поиска сокровищ, детской проституции, жадности, наркотиков и вездесущего Фандорина(который, судя по всему, так никогда и не женился). Мне очень понравилась, особенно как историку, шикарное погружение в эту самую историю. Автору только за это 5 б. Достоверные факты из жизни Хитровки, городовых (их можно почитать в исторических хрониках) все очень впечатляет. Было очень жаль "Смерть", несчастная женщина, погубившая себя из-за самоуничижения и депрессии. Книга достаточно жестокая, описание нищеты, убогости как материальной так и душевной, человеческая жизнь совершенно ничего не стоящая...... совершенно жуткие времена. Книга цепляет и держит в напряжении, тебе страшно, но ты продолжаешь читать...
...
Sonia:
butskiy писал(а): где маньяк убивал своих жертв тем способом, которого они больше всего боялись.
Похоже на роман Криса Картера "Экзекутор". Но не уверена.
Кристоффер Карлссон «Невидимка из Салема»
Аннотация: Обычной летней ночью в Стокгольме, в одном из номеров дешевого многоквартирного дома, нашли тело застреленной девушки. Проблесковые огни полицейских машин разбудили бывшего офицера органов правопорядка Лео Юнкера, живущего тремя этажами выше. Скорее по привычке он спустился на место преступления — и разглядел в руке убитой дешевый кулон на цепочке. К ужасу Юнкера, он сразу узнал его. Украшение в мертвой руке явилось зловещим приветом из его далекой юности. Этот кулон принадлежал давно погибшей девушке, которую Лео когда-то любил — и в смерти которой был косвенно повинен. Вмиг прошлое, которое он так стремился забыть, вновь ожило. Кто-то настойчиво требует от Юнкера заплатить по старому счету. И бывшему полицейскому остается одно: найти преступника раньше, чем тот сделает следующий ход
Главный герой Лео, полицейский, отстраненный от служб после инцидента. Пьет антидепрессанты и запивает их алкоголем. Пока начальство решает, что с ним делать, Лео решает влезть в расследование убийства девушки в руке которой нашли медальон принадлежавший возлюбленной Лео. И Лео придётся с голой погрузиться в свое прошлое, чтобы понять, что же случилось в настоящем. Часть действия книги происходит в юности героя, когда он жил в Салеме, пригороде Стокгольма. Неблагоприятный район, где подростки сами по себе. Даже имея вполне благополучные семьи, они тем не менее попадают в разные неприятности. И очень тяжело вырваться из таких районов. Книга о том, что одно неосторожное действие, может разрушить семью, дружбу. О том, что нельзя от близких скрывать правду. Это не полноценный детектив, тут расследованию уделено не так много места. Скорее это социальный роман. Книге 4. Так как решила читать из-за аннотации и ждала именно детектива.
...
Sonia:
butskiy писал(а):Спасибо. Гляну.
Насть то, что ты ищешь точно Крис Картер "Экзекутор". Глянула. Там есть и утопление таким способом водой, и выкачивание по немного крови у жертвы, и поджаривание жертвы и что-то там еще. Жесткий такой триллер.
...
Sonia:
Лорен Бьюкес "Сияющие"
Идея была удачная. Маньяк, который перемещается во времени. Из этого должна была получится просто потрясающая книга. Но автор то ли не доделала, то ли не дотянула. Очень много вопросов без ответов. Откуда вообще взялся этот Дом? Что двигало маньяком? Почему он выбирал именно этих девушек? Главные герои получились какие-то плоские, непонятные мне. Кирби, девушка которая выжила, получилась какая-то не живая, практически без эмоций. Никакого сострадания, к людям, которые потеряли близких, шла напролом как танк. Главное получить ответы на свои вопросы. Как-то к героине я жалости не испытывала. Маньяк так вообще на всю голову долбанутый. Остальные жертвы маньяка вызывали настоящую жалость, вот за кого я переживала. Они вызывали сочувствие. Девушки у которых была своя судьба. Мама 4 детей потерявшая мужа и работающая чтобы прокормить их. Девушка архитектор, в душе настоящий художник. Студентка, которая в будущем могла достичь небывалых высот в карьере. Социальный работник, которая помогала людям из неблагополучных кварталов. Девушка помощник врача. Девушка ботаник, которая могла достичь небывалых высот и возможно изобрести какое-нибудь лекарство. Наркоманка, которая долгие годы ждала, что за ней придут, и из-за этого опустилась на дно. И девушка, которая жила не в своем теле, которая влюбилась в нашего маньяка. Вот за них я волновалась. Про них было интересно читать. Все остальное туманно и непонятно. Книге 3 балла. И только за девушек.
...
Долакшми:
Митчелл Мередит "Пансион благородных убийц " - 5б.
С удовольствием прочитала продолжение, полное погружение в тайны ;))) Все ждала, когда же будет про лорда Гренвилла (девочки были возмущены его поведение) и дождалась. Присоединяюсь к возмущенным. Надеюсь, что ЭТОМУ будет разумное объяснение, хотя было сразу понятно, что не просто так он "скорбел". Эмили сама виновата, чужую тетку своими руками подложила мужу. Девочек из пансиона мне жаль. И Полли тоже, на ее месте многие поступили бы так же. Конечно ситуация двойственная, это неблагодпрно, ужасно и бла, бла, бла..... но когда семья голодает, тут уж не до сантиментов. Мне не понравилось то, как Эмили поступила с бабкой. Она, безусловно, заслужила, но взять и сказать "сдохни"..... можно было просто отдалиться, меньше общаться, найти другие варианты. И по сравнению с этим кражи просто развлечение. Подозреваю, что Джейн может влипнуть со своим замужеством. Что-то для героев мир слишком мал, все дороги преступников ведут в Торнфиод. Это не естественно. Жаль, если подругам Эмили придется раскаяться о замужестве. Это касается не только Джейн. Читаю завершающую книгу, а вопросов и тайн только увеличивается

))) вся в предвкушении. Я очень сочувствую и понимаю Эмили, но собрать байстрюков со всего графства тоже не выход, тем более ты не знаешь что там на самом деле. Чужой ребенок в доме мало кому такое понравится, особенно лорду. Эмили слишком долго тянула (на все пять книг), 6 лет ничего не предпринимала, пусть скажет "спасибо" тетушке. Что-то я распереживалась и разговорилась

)) Девочки, кто не читал, обязательно читайте.
...
goljalja:
Эндрю Норман Уилсон "Лживый язык".
Когда Адам Вудс устраивается на работу личным помощником к писателю-затворнику Гордону Крейсу, вот уже тридцать лет не покидающему свое венецианское палаццо, он не догадывается, какой страшный сюрприз подбросила ему судьба. Не догадывается он и о своем поразительном внешнем сходстве с бывшим "близким другом" и квартирантом Крейса, умершим несколько лет назад при загадочных обстоятельствах. Адам, твердо решивший начать свою писательскую карьеру с написания биографии своего таинственного хозяина, намерен сыграть свою "большую" игру. Он чувствует себя королем на шахматной доске жизни и даже не подозревает, что ему предназначена совершенно другая роль. Что случится, если пешка и король поменяются местами? Кто выйдет победителем, а кто окажется побежденным?
Аннотация немного врет. Знала бы, прочитала книгу раньше, т.к. ожидала слегка иного. А в результате получила то, что давно искала: нечто похожее на "Тайную историю" Донны Тартт.
Это психологический триллер, не детектив. Действие происходит в Венеции и в Великобритании. Автор детально создает антураж, полное проникновение атмосферой: и затхлая вода каналов Венеции, и дождливая акварель Англии, и таинственность заброшенного поместья.
Из плюсов, для меня, яркие образы героев, игра с восприятием читателя, довольно неожиданная развязка, а также то, что от книги совершенно нельзя оторваться. Есть и минусы: поднимаются неприятные темы и присутствуют малосимпатичные описания. Но плюсов больше. Только высший бал "5".
...
mary-arty:
Леди, всем

за интересные отзывы!
Sonia писал(а):Лорен Бьюкес "Сияющие"
Соня, спасибо за впечатления! Эх, я к ней присматривалась!
Sonia писал(а):Идея была удачная. Маньяк, который перемещается во времени. Из этого должна была получится просто потрясающая книга. Но автор то ли не доделала, то ли не дотянула.
Задумка действительно была интересная, очень жаль, что она себя, по-видимому, не оправдала.
Морин Джонсон "Имя звезды" (Тени Лондона #1)
Если вы любите детективные истории с призраками, с элементами триллера, но главными героями в которых выступают молодые, интересные герои в возрастной категории 17-20, то эта книга вам понравится. Не раскрою большой секрет, немного рассказав о сюжете. Главная героиня, 17-летняя девушка Аврора, в определенный момент своей жизни начинает видеть то, что не видят другие люди. Призраки умерших людей. И именно ей предстоит разгадать тайну появившегося в современном Лондоне нового Джека-потрошителя.
Первую половину книги мы довольно спокойно и неспешно наблюдаем изменения в жизни главной героини: переезд в другую страну, новая школа на пороге выпускного класса, новые знакомые, друзья, подруги, парень. Параллельно с этим в Лондоне, где теперь учится наша героиня-американка происходят изощренные убийства, копирующие легенду этих мест (да и не только этих), Джека-потрошителя. И вот в какой-то момент с героиней происходит нечто странное, и уже всем понятно, чтО и когО она видит, только у неё одной ну никак "файлы не сойдутся". И вот, когда просветление героини в отношении новых своих способностей всё-таки наступает, события книги начинают набирать обороты.
Признаюсь честно, про Джека-потрошителя знала немного (имя это, конечно, на слуху), и рада, что книга меня в этом просветила))). Несмотря на "призрачную" составляющую, детективная история с новым Джеком-потрошителем получилась очень интересной и увлекательной. Развязка для меня оказалась впечатляющей. Единственный для меня наивный момент книги - это то, каким образом герои боролись с призраками. Тут я и призадумалась, на какую всё-таки целевую аудиторию рассчитана эта книга, на подростков? Но ведь, "шикарно" описанные убийства мы здесь тоже имеем. Но всё-таки и книга и все её герои мне понравились. И хоть история этой книги законченная, героиню с её способностями впереди ждёт ещё много интересного. И я бы с удовольствием об этом почитала. (5)
...
Sonia:
mary-arty писал(а):Эх, я к ней присматривалась!
Попробуй почитай, может у тебя она пойдет. Но если честно, я где-то еще видела отрицательные отзывы на эту книгу.
mary-arty писал(а):Морин Джонсон "Имя звезды"
Лови

Заинтересовал твой отзыв. Возьму книжку на заметку. Как-нибудь обязательно прочитаю.
...
geyspoly:
Разные оттенки смерти (Пенни Луиз)
Мое первое знакомство с автором. Роман написан в жанре классического детектива. В отдаленной канадской деревушке собрались отпраздновать успех персональной выставки талантливой художницы - хозяйки дома. В саду находят труп женщины. Эту женщину можно смело назвать ядовитой гадиной. Когда -то она успела насолить многим присутствующим. В том числе и хозяйке дома. Для многих она являлась персоной нон грата. Так что могло ей понадобиться на вечеринке? И кто убийца?
В книге описываются непростые отношения в среде художников. Зависть, злословие, лицемерие и другие подводные камни. В этом нет ничего нового и мне было не слишком интересно. Само расследование захватывающим не назовешь. Убийцу не угадала, и на том спасибо. Но в книге автор с помощью расследования пыталась найти ответ на один вопрос: "Как меняются люди со временем?" На основе романа читатель может прийти только к одному выводу: люди могут измениться, но только в худшую сторону. Звучит не слишком оптимистично. (3)
...
Фуся:
Дарья Дезомбре "Портрет мертвой натурщицы"
Прошло достаточно времени после чтения первой книги. Я остыла и немного успокоилась после её финала. И поскольку мне хотелось чего-то детективного, взяла эту книгу. Роман мне понравился. У автора получился интересное соединение культуры и детектива. Очень интересно было читать про старинные картины. Да и расследование не подкачало. Было динамичным и насыщенным. Бедного Андрея чуть два раза не убили)))
Но все - равно, при всех плюсах, я ужасно скучала по Иннокентию. Очень не хватает в книге кого - то, по интеллекту равного, или даже выше, Маши. Да и по Ник Нику я скучала. Ведь он был опорой и поддержкой для героини.
Пять с минусом. Читалось легко и быстро.
...
goljalja:
Джейн Стэнтон Хичкок "Обман зрения".
Роспись танцевального зала в аристократическом богатом доме на Лонг-Айленде - выгодный заказ для художницы Фейт Кроуэлл. Такая "гламурная" работа сулит не только немалые деньги, но и общение с представителями высшего света. Однако, как выяснилось, к солидному гонорару Фейт получила множество проблем в придачу. Очень скоро она понимает: в этом доме разыгрывается смертельно опасный спектакль, в "первом действии" которого много лет назад убили дочь хозяйки. И теперь на главную роль для финала таинственного спектакля, похоже, кто-то назначил саму Фейт, поразительно похожую на убитую девушку...
Неплохой детектив, держит в напряжении. Заинтересовало начало книги: главная героиня – художница, создающая оптические иллюзии. Такого я еще не встречала. Так вот она получает заказ - роспись танцевального зала в аристократическом богатом доме у одной знатной дамы.
Далее перед читателем разворачивается классический детектив с очень ограниченным кругом подозреваемых. Развязка не сказать, чтоб шокировала, но приятно удивила.
Что не понравилось, так это образ главной героини. Судите сами: знакома была только с одним из «подозреваемых», успела мысленно каждого по очереди обвинить (не видя ни разу в глаза этих самых «подозреваемых»), сама в это искренне поверила, а точка зрения менялась у нее на диаметрально противоположную о-очень быстро. Это цветочки… Идем дальше! Остается она в этом самом особняке одна (без хозяйки) и решает, что, для того, чтобы лучше понять свою работодательницу, надо принять ванну у нее в комнате! Во время, так сказать, этой процедуры заходит чопорный дворецкий (этакий Бэрримор), наша подпрыгивает от неожиданности, а потом обратно ложится, дескать, чего он ей мешает… Бедный Бэрримор извиняется, удаляется, а героиня, по прошествии времени, думает, что почему-то его отношение к ней испортилось.
Чудная героиня (ударение ставьте сами), поэтому только «4».
...
mary-arty:
» "Шесть лет"
Харлан Кобен "Шесть лет"
Шесть лет прошло с тех пор, как Джейк Фишер видел, как Натали, любовь всей его жизни, выходила замуж за другого мужчину. На шесть лет он, скрывая разбитое сердце, ушёл с головой в карьеру преподавателя колледжа. Шесть лет он сдерживал обещание оставить Натали в покое. Шесть лет мучительных снов о её жизни с мужем Тоддом.
Но эти шесть лет не погасили его чувства, и когда Джейку попадается на глаза некролог Тодда, он не может удержаться, чтобы не посетить его похороны. Там он мельком видит жену Тодда, надеясь на... но она не Натали. Кто бы ни была женщина в трауре, она была замужем за Тоддом почти двадцать лет. И вместе с этим, всё, что знал Джейк о самом лучшем времени его жизни, времени, которое он никогда не забудет, переворачивается вверх дном.
И пока Джейк ищет правду, его сказочные воспоминания о Натали начинают объясняться. Общих друзей пары либо невозможно найти, либо они не помнят Джейка. Никто не видел Натали много лет. Поиски женщины, которая разбила ему сердце, которая врала ему, скоро подвергнут жизнь Джейка опасности, когда он поймёт, что человек, которым он стал, результат тщательно продуманной стратегии.
Харлан Кобен снова представляет шокирующий захватывающий роман, который искусно исследует силу прошлой любви, секреты и ложь, что такая любовь может скрывать.
Захватывающий детектив триллер, от которого просто невозможно оторваться.
Шесть лет прошло с тех пор, как Джейк видел свадьбу Натали, любви всей своей жизни. Шесть лет он безуспешно пытался забыть её. И спустя эти шесть лет, случайно увидев некролог её мужа, Джейк решает посетить похороны и увидеть Натали. Но на месте вдовы покойного он видит совсем не Натали и понимает, что эти люди были счастливы в браке добрых два десятка лет и у них двое чудесных детей. Но как так? И где тогда Натали?
С автором ранее была не знакома, но видела фильм "Не говори никому", как оказалось по его книге, чем была приятно удивлена, так как фильм произвел впечатление. Так вот, первую треть книги меня не покидало чувство "дежавю", что что-то похожее я уже встречала. Сюжеты этих книг в чем-то схожи. Но история главного героя и загадки вокруг него так увлекли, что чувство схожести быстро прошло, и я наслаждалась именно этой довольно напряженной историей. Сюжет довольно закрученный, и книга получилась очень динамичная. С каждым шагом героя появляются новые зацепки, а у читателя желание поскорее докопаться до истины. Пару раз меня даже посетило чувство радости и удовлетворения, когда некоторые кусочки мозаики у меня в голове начали складываться быстрее, чем у героя. Но вся история оказалась гораздо более закрученной, чем могла казаться на первый взгляд. Из этой книги получился бы хороший фильм. Единственное, если авторский стиль таков же во всех его книгах, скажем написаны по единой "схеме", то нужно обязательно делать перерыв. Но здесь мне всё понравилось. (5)
Автора беру на заметку, и продолжу после перерыва.
...
Долакшми:
Митчелл Мередит "Наследник Монте-Кристо"
Вот и прочитана завершающая книга серии, и она стала той самой "ложкой дегтя". Не могу сказать, что я довольна книгой. Автор решил набросать всего и много под конец, вместо того, чтобы триумфально разоблачить главного злодея. Серийные книги - дело сложное. Было бы (на мой взгляд) лучше, если бы каждая книга, пусть и с основными героями, но чтобы каждая книга была завершенной историей, а не искать злодея на протяжении пяти томов. Порядком раздражали постоянные "краткие изложения предыдущих серий", первая половина книга почти вся пересказ предыдущих. История Агнесс вообще странная. Она хотела найти богатого мужа, но при этом отвергала ухаживания всех кавалеров.... а потом и вообще погубила свою репутацию, показав свое истинное лицо........где логика? Бывший жених Лизы тоже тут лишний. А вот разоблачением злодея я категорически разочарована. Я его подозревала с самого начала, но автор сбил с толку упоминанием его, якобы, молодой жены. Такой умный, с неординарными способностями и такой "никакой" финал. Я все еще надеялась, что он хотя бы сбежал, а вместо себя подсунул чужой труп.... Характер, способности и темперамент злодея не соответствуют сюжету. Отношения Эмили и Уильяма порадовали, но тоже без особых эмоций. Следовало бы описать переживания Эмили первой брачной ночи, она столько этого ждала...да и описания нарядов светских дам только бы украсили книгу. А то шерри упоминалось чаще, чем описание нарядов. И поведение Эмили несколько разочаровало - всем раздавала советы, уговаривала не верить сплетням, а сама поступила с точностью до наоборот. А ее страсть коллекционировать незаконнорожденных детей просто ставит в тупик - очень просто быть щедрой раздавая чужие деньги, а показная добродетель отвратительна. В общем, автор не вытянул эту книгу. Как я с удовольствием прочитала первые четыре, так последняя испортила все впечатление - 3 б.
...
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора.
"Просто будь рядом" книга 41
Из тюрьмы строгого режима сбежал опасный маньяк Айзек Макквин. Он был первым арестованным Евой Даллас, лейтенантом полицейского управления города Нью-Йорка. Преступник жаждет реванша. Муж Евы, не раздумывая, встает на защиту любимой. Преследуя Макквина, они отправляются из Нью-Йорка в Даллас, родной город Евы, с которым у нее связано много трагических воспоминаний. Вместе у них есть шанс справиться с грядущим испытанием. Но как долго им удастся оставаться вместе?
В очередной раз восхищаюсь автором.

Предыдущие несколько книг было были несколько скучноваты, а от этой я просто не могла оторваться.
Когда я только начала читать эту книгу, мне уже не понравилось, что преступник известен, что нет реального преступления, которое скрупулезно надо расследовать, и это по- моему третья книга подряд в серии, где нет нормального кровавого трупа и неизвестного убийцы.
Но могу сказать, что с середины я уже не могла оторваться. Во - первых книга насыщена воспоминаниями не только детства Евы, но и юности, только только закончившей академию, но уже проявившую себя в деле.
Во - вторых, появляется персонаж, которого при всем желании невозможно было предугадать. Маманька. Родная.

Результат понятен, даму прибили, но даже не знаю, кем приходится героине, она ее всеми фибрами ненавидела, а если бы знала?
Очень тяжело это все отразилось и на Рорке. Прямо раздавило его. Но совместными усилиями они нашли способ выбраться из этого всего. Он все - таки молодец!
А знаете, что меня больше всего поразило в целом? Что их родители ни тому, ни другой не дали имен!!! Она была сучкой, он щенком!
Конец расследования держал в полном напряжении, но все же как - то ненатурально все выглядело - 12 лет тюрьмы, а преступник как будто каждый день тренировался.
Но в целом книга очень понравилась. Очень много трагичного, и очень много внутри семейных отношений.
"Охота на бабочек" книга 43
Лейтенант Ева Даллас не разбирается в моде и косметике, обходит стороной магазины модной одежды и избегает светских тусовок. А вот ее муж-миллионер чувствует себя на званых ужинах как рыба в воде. Разве мог Рорк позволить, чтобы Ева пропустила вечеринку по поводу окончания съемок фильма по «Делу Айконов» (одно из самых громких преступлений, распутанных Евой)? Отправляясь на мероприятие, Ева приготовилась скучать, но оказалась в центре событий. Смерть актрисы Кей-Ти Харрис стала первой в цепочке странных убийств..
После накала страстей в прошлой книге, эта кажется чуть пресноватой. Никакого драйва, все разложено по полочкам, убитую никто не любил и вариантов, кто постарался в этот раз уйма.
Но постепенно все сводится к одной кандидатуре и круги постепенно сужаются.
и как сказала Ева, в этом расследовании ее никто не пытался пырнуть ножом, ударить по лицу или взорвать.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Как я и обещала, отзыв:
Тесс Герритсен - "Хирург".
Книга мне очень понравилась.

После прочтения этой книги с таким увлекательным, конечно, кровавым, беспокойным и щекочущим нервы триллером не понимаю, почему долгое время не решалась прочитать автора.

После "Хирурга" не жалею, что прочитала этот роман автора, и дальше буду читать и эту серию, и другие романы. Возможно, поначалу, когда я думала, читать или не читать автора, я побоялась термина "медицинский триллер", но сейчас все сомнения исчезли.

Автор - мой, и серию эту я со временем дочитаю.
По сюжету книги. Какой же захватывающий и увлекательный сюжет у этого романа - давно такого не читала.

Немного, правда, много жестокости - слишком кровавые и убийства, и сам убийца,

но все-таки - книга подразумевает быть триллером, поэтому триллер достойный.

Мне понравилось то, как шло расследование убийства, почти понравился финал, только в финале я бы добавила главного героя побольше.

За Кэтрин все время переживала. Хорошо, что с ней все обошлось.

Очень понравился момент, как раскрыли убийцу. Автор и правда, умеет держать интригу - я не догадалась и все время думала, также как и Кэтрин, о Капре. В книге очень логичные выводы об убийце и действия главного героя. Что понравилось, что долго не топтались на месте, а про личность убийцы герой узнал неожиданно. Ну и история убийцы - я была в шоке от него.

Эх, в финале, конечно, стремные у него мысли в камере были. Из этого следует, что серия продолжится с некоторыми старыми знакомыми, а, возможно и новыми героями.
По героям книги. Все герои понравились. Почти нет таких персонажей, кто раздражает.

Почти все персонажи из отдела убийств нравятся, сомневаюсь насчёт шуточек Кроу, но посмотрю в следующих книгах.

Очень понравился персонаж Цукера - какой же интересный герой, лезет аж в душу убийц. Что касается главных персонажей, пока претензий нет.
Не знаю только, как относится к главной героине, о которой серия, Джейн Рицолли. На данный момент мне нравится Кэтрин больше, но - главнее - Джейн. Пока минус за её характер, за поступок на крыше, посмотрим, как она изменится в следующих книгах.

Хотя в конце, после истории с убийцей, она мне стала нравится. Но одно можно сказать - эта героиня заслуживает уважения, несмотря на ее дерзость, и я уверена, что узнаю дальше много нового о ней.
Вне конкуренции - Мур и Корделл.

Очень понравилась их пара, их история любви и сложные ситуации у обоих в прошлом, то, как они боролись со своими призраками и кошмарами прошлого. Как романтично Мур защищал Кэтрин.

Немного в финале не хватило геройства "Святого Мура" и что-то в конце размышления убийцы натолкнули на определённые мысли. Что-то ещё будет. Сам убийца - то ещё зло. Посмотрим, что с ним будет дальше. Жалко, что его не укокошили - такой расплаты за содеянное - это ничто.
Также понравилась личность героя Питера Фалко. Будет интересно дальше прочитать про коллегу Кэтрин. Благодаря виртуозности автора, подозревала и его.
Вывод: оцениваю книгу на высшей бал и не жалею, что взялась читать автора.

Через время продолжу чтение серии, а также прочитаю и другие, несерийные романы. Ставлю минус только за описания излишне кровавой жестокости и на данный момент - минус в характер героини Рицолли.

Посмотрим, что будет дальше.
Настя
Тебе

за отзывы. Они получились в тему. Пока читала Герритсен, немного сравнивала с Робертс. Для меня авторы - равнозначные. Так что теперь буду читать Герритсен с таким интересом, как и Робертс, и - куплю на бумаге.
Вот для чего нужно чтение он лайн - самое начало романа я читала он Лайн, а потом удалось скачать роман. А теперь - куплю на бумаге. Что будет, если возможность чтения он Лайн окончательно закроют?

Но, все-таки, прорвёмся... Я надеюсь.
...