koffechka:
kosmet писал(а): Lalodi писал(а):Определенно, Федоту нужна спутница. Он, насмотревшись на их нежности, тоже захочет подобное. И тут нужна история потрагичнее, чтобы дама такая жизнью побитая, мать-одиночка, желательно учительница русского языка и литературы, которая в трудом обеспечивает себя и ребенка\детей. И вот жизнь их сводит, он ей в какой-то ситуации помогает, она не остается равнодушной, бежит искра, что-то зарождается, она вся в надежде на светлое будущее, его тоже тянет, но привычка быть одиночкой не оставляет, да и трагичный пример Бусинки не добавляет оптимизма. И в итоге учительница признается ему в своих чувствах, сердце его горит, отвечая взаимностью, а разум холодно предостереегает от больших бед из-за его деятельности и в итоге он, смотря с нежностью в ее глаза, нежно произносит что-нибудь из классиков, интерес к которым она успела ему привить.
хм... я конечно, если и думала, не совсем так себе это представляла... но - что тут уже писать, все ясно

и главное, какой сюжет, драма, интриг - здорово!

Олечка,
*тихим вкрадчивым шепотом* так ты уже об этом начала думать?........

думай пожалуйста, дорогая, ну очень уж Федот нравится, а ты изначально одиноким его хотела оставить.... ну сердце обливается кровью, так ему счастья хочется, мы же добрые

вдруг придумается....
...
анусенька:
Олечка, здравствуй. Уезжала надолго, не было возможности отписаться, сорри меня . А тут приехала -и праздник для души. СКажу одно и от души, вот прям прет меня. Оля, для меня ты лучшая из лучших. Хотя, нет. Ты-идеальная писательница, тонкий психолог ,замечательный человек и просто ТАЛАНТИЩЕ. А Вячек - мой любимый идеальный герой из тысячи прочитанных историй. СПАСИБО тебе за то, что ты у нас есть.
...
Countess of Pembroke:
Оленька, спасибо большое за продолжение, хороша глава!
...
Erina:
Оля, спасибо за главу!!!
Ух, как Бусинка завела Вячека!!!

Он и представить не мог, подумать даже, что Агния когда-нибудь станет носит чулки)))
Тут точно прощай здравый смысл))) Ох, какой горячий момент!!!

Пожалуй, придется Федоту приглядывать за другом более серьезно, а то Вячек от таких сюрпризов забудет, кто он и что он, а враги-то не дремлют))) А Бусинка, думаю, еще не один такой подарок преподнесет))
Хорошо, что и у Федота с Бусинкой потихоньку отношения налаживаются, понравилось, как он ее в бильярд играть учил)))
Спасибо, Олечка, большое!!!

Классная глава!!!
...
апельсин:
спасибо большое за ваше творчество!!!все ваши книги вызывают кучу эмоций: от слез до улыбок))) на книгу про Бусину подсела конкретно: сильно зависи ма каждое утро и вечер жду проды, и боюсь если вдруг по каким то причинам вы перестанете писать!!
...
Nailm:
Оля, спасибо огромное за продолжение))))))))Как Агния стала себя чувствовать раскованней. Вот что значит уверенность в мужчине. Очень рада за неё. Так же очень понравилось отношение Федота. Настоящий друг.
...
brunchik:
Оля, спасибо за проду!!
...
Belka:
Оля, интересно каким ты представляешь Федота?
И в продолжении к его истории описанной выше

скажу, что ему учительница точно не подойдет. Да и сомневаюсь, что он обратит на неё внимание. Вот не знаю почему, но вот чует моё сердце, что ему нужен более яркий образ, вспышка. Чтобы он аж все стихи забыл, да и то сомневаюсь, что его можно голыми руками взять. Тут нужна осада, вон как Агния брала бастионы Вячека. Федот тот ещё тёртый калач.
...
Nailm:
А мне вообще кажется, что Федот одиночка по жизни. И ему постоянные отношения ну никак не подходят. Но это лично моё ИМХО.)
...
elina ge:
Оля, спасибо, глава очень интересная, особеннно в ракурсе выстраивания новых отношений с "ближним кругом" ее Вячека, ведь общаться прийдется с другом своего любимого. А что касается потенциальной "пассии" Федота - ну не вижу я рядом с ним ни учительницы, ни правильной барышни, скорее - такая же "языкатая оторва", что и отбрить может, и подколоть, что бы не расслаблялся... Я в роли покровителя и заботливого главы семейства его никак не вижу... Хотя, автору всегда виднее, лучше вас, Оля, никто не знает, что спрятано в укромных уголках загадочной души Федота.
...
-knigomanka-:
Я тоже не вижу Федота с кем то, вот как не представляла не знаю кто его может зацепить. Все таки как уже говорилось он волк одиночка по жизни. Только если Оля придумает уж совсем интересный персонаж для него
ps: Оля, надеюсь мы тебя не надоели своими просьбами про Федота, уж очень колоритный персонаж он, так и будоражит нашу фантазию
...
OlyaGG:
kosmet писал(а):
OlyaGG писал(а):Поступок с букетом поразил.
почему?
Не ожидала такого от Борова.Хотя,он доказал,конечно,что умеет быть нежным по отношению к Агнии,все равно цветов я от него никак не ожидала,по крайней мере не сейчас.Слишком романтично.
Nailm писал(а):А мне вообще кажется, что Федот одиночка по жизни. И ему постоянные отношения ну никак не подходят. Но это лично моё ИМХО.)
И,я считаю точно также.Пусть будет счастлив,конечно.Но,по мне так он-одиночка.
...
kosmet:
OlyaGG писал(а):Не ожидала такого от Борова.Хотя,он доказал,конечно,что умеет быть нежным по отношению к Агнии,все равно цветов я от него никак не ожидала,по крайней мере не сейчас.Слишком романтично.
я бы не заявляла так категорично и однозначно

Вопрос с цветами стоит проследить не отрывочно, а на протяжении всего этого участка текста, начиная с седьмого марта, тогда, вероятно, мотивы Вячеслава станут яснее.
Итак, вечер накануне праздника: они перед этим не сошлись во мнении, он выставил ей ультиматум насчет консерватории, не захотев выслушать мнение Агнии и не доверяя ей в этом(в оценки нормальности ситуации), Боров устал и едет к ней с подарком, но его мысли:
Цитата:"Да еще, будто мало этого всего, именно сегодня отзвонились по другим делам и пришлось ехать фиг знает куда, чтобы все уладить. В общем, закончив со всем этим, он уже ничего не хотел, тем более шляться по улицам, полным мужиков, оголтело сметающих цветы, продающиеся едва ли не под каждым фонарным столбом. "
Не думаю, что здесь прослеживается даже отдаленное намерение купить ей букет

Даже, как мне кажется, насмешка и доля презрения к мужчинам, которые так делают.
Дальше - он приезжает, она говорит, шокируя его признанием, и злость Борова на себя:
Цитата:" Как о таком говорить? Как объяснить то, что и сам не столько обдумывал, сколько просто принял однажды, как новую, неизбежную, но свою реальность. Их реальность.
- Блин, Бусинка моя. Ты что такое выдумываешь? Ты – моя. Ты - все, просто …
Проклиная в уме свое косноязычие и неспособность нормально выразить то, что есть, Вячеслав попытался достать из кармана подарок для завтрашнего праздника. Сам точно не знал, чем тот может помочь. Но так ему было проще это все показать. Облечь в материальную форму....
Цитата:...Смотрел, и завидовал. Ей, что может это все так легко, ясно и четко выразить, хоть и младше его на жизнь, и никакого опыта..
.
Цитата: ... - Почему? – потребовал ответа Вячеслав, как только Агния слабо прищурилась.
Малышка моргнула, открыла глаза, уставилась на него непонимающим взглядом. И снова опустила веки:
- Что «почему»? – едва шевеля губами, переспросила она.
- С какой стати ты в меня влюбилась? Я тебе, вообще, чуть башку не прострелил, ты что, не помнишь? – кажется, он сам себя накручивал.
- Помню, - Бусинка улыбнулась. Немного подвинулась и потерлась щекой о его грудь. – У тебя сердце стучит, Вячек. И ты красивый, самый. И лучший. И, вообще…
Голос малышки вовсе затих, прекратив это перечисление крайне нелепых и тупых причин, по которым его можно было бы полюбить. Собственно, Вячек потому и спрашивал, что не мог придумать эти причины. Он же четко знал, кем был. И что от нее хотел, и какие мысли на счет Агнии имел – помнил. Как окружал девочку, делал от себя зависимой во всем, в каждой мысли или решении. ...
"
О цветах он заговорил как только она проснулась, думал об этом всю ночь. Он цветы не ради цветов подарил. Он не умеет облекать свои чувства в словесную форму. Не знает, не приучен, не пробовал. Но он видел, что делают другие. И он видит Агнию - пусть уже 17 летнюю девочку, которая выросла в совсем иной среде, чем он, привыкла к другому. В его понимании, она была и есть одной из тех женщин, для которых те мужчины, над которыми он еще вчера насмехался, могли бы купить цветы. Она из того слоя, в котором цветы (розы, снова-таки, заметь, банально вроде бы) несут определенный смысл.
Он не знает, что делать, чтобы донести до нее свои чувства. Сказать... это и Агнии было трудно, а она проще и привычней к любви.

А уж ему, "бандиту", просто выговорить такое... не готов он, язык не поворачивается, чтобы не бушевало внутри. Да и он считает себя больше, выше, над средним представителем того общества, законы которого давно преступил. Он не уважает средепрослоечную мораль и ценности, куда же им мерить его чувства... Он не просто любит, он же безумствует от своей девочки, горит ею. "Люблю" для него как-то мелко

Вот и попробовал он идти тем путем, которым в его представлении пошел бы мужчина из социального слоя Агнии. Чтоб ей "типа понятно" все стало
Тут дело не в романтике.
Девушки, по Федоту я чуть позже выскажусь, ок
Я вас всех целую и люблю
...
lesochek:
Олечка спасибо за продолжение)))
Действительно Боров устроил для Агнии исполнение всех желаний - настоящий праздник)))
И смею надеятся, что лед между Федотом и Агнией наконец-то тронулся.
...