djulindra:
Девушки, всем добрый вечер/ночь.
Извините, что долго не отписываюсь, реал кошмар-р-р.
d-Asha твоего сочинского мишку получила, спасибо

хорош зараза.
Black SuNRise/ Наташа, получила твою открытку с поздравлением к Пасхе, красивая открытка Республике Карелия. с видом музея заповедника "Кижи"
Cascata/Света, спасибо за красивую открытку с утенком и поздравлением Пасхи.
Спасибо огромное, очень приятно.
Sokrovishe, твою открытку к сожалению не получила, но надеюсь, что доползет.
...
Amica:
Всем привет, мои милые!
Выдалась свободная минутка, так что бегу вам сообщить, что получила.
Красотаааа, правда?
С таким названием города у меня ещё марочки не было.
Спасибо большое,
Ласточка!

Ой,
Топазик, ты меня удивила и растрогала.
Было очень приятно получить от тебя открыточку, да ещё такую красивенную.
С писанками!
Я раньше, в детстве, всё мечтала, что когда-нибудь сама попробую их так разрисовывать.
С обратной стороны открытки - красивое стихотворение, правда, закрытое необычным штампом.
И марочки.
Марка "К 20-летию со дня основания "Укрпочты". Очень красивая.
Спасибо,
Натусик!

Поскольку саму открытку вам покажет
Натка, мне остаётся только упомянуть марку с закатом,
а также целых три
обнимающихся парочки
котят!
Спасибо,
Танюша, и за открытку, и за перевод фразы на ней.
И правда, что это за жизнь, если совсем не рисковать?

Постараюсь накопить смелости - и вперёд, на подвиги.
Ещё раз спасибо,
Таня!

Анюта, с прошедшим днём рождения!
Смотрю, потихоньку доходят мои открытки,

правда, не робины.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго-предоброго вечера!
Поскольку сегодня воскресенье. почта не ходит, я решила, что стоит предложить раздачу открыток, которые как раз вчера получила. Помните. я писАла, что заказала открытки по картинам Альбрехта Дюрера, немецкого художника Средневековья? Вот, наконец получила! Так что выбирайте, не стесняйтесь! Кстати, художник этот родился и умер в городе недалеко от моего Бамберга - Нюрнберге.

Немного о нем:
А́льбрехт Дю́рер (нем. Albrecht Dürer, 21 мая 1471, Нюрнберг — 6 апреля 1528, там же) — немецкий живописец и график, признан крупнейшим европейским мастером ксилографии, поднявшим её на уровень настоящего искусства. Один из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса. Первый теоретик искусства среди североевропейских художников, автор практического руководства для художников на немецком языке. Основоположник сравнительной антропометрии. Первый из европейских художников, написавший автобиографию.
1.
• Геракл и Стимфалийские птицы (1600)
Sokrovishe
• Заяц (1502)
Blondinochka
• Мария с младенцем (1512)
Ejevichka
2.
• Дикие цветы (?)
• Автопортрет (1498)
elenna
• Видения Св. Юстаса (1501)
pan-terra
3.
• Портрет Элизабет Тухер (1499)
• Святой Иероним в своем исследовании (1514)
Cascata
• Носорог (1515)
d.Asha
4.
• Портрет молодой венецианки (1505)
• Крыло (1512)
• Белочка (1512)
Elenochka
5.
• Автопортрет в меховой одежде
• Набросок рук апостола (1508)
• Лев (?)
6.
• Кусочек луга (1503)
Olwen
• Мадонна с ребенком (1508)
Roza
• Розарий (фрагмент 1506)
Пушистик
7.
• Обезьяна (1520)
• Лилия (1526)
Solnyshko
Elenochka писал(а):Только к сожалению открытку я не получала...
Обидно! Значит все же в потеряшках она оказалась. Придется исправлять ошибки почты. Буду в городе, еще одну куплю. Пусть лучше позже будет, но зато память останется. У меня после рождения дочери таких поздравлений целая пачечка. Я как раз училась на курсах и девочки меня поздравляли.
Девочки, кстати, не помню писала или нет, Ленара тоже не совсем потерялась. У нее тоже пополнение в семье - родилась доченька. Сейчас ей где-то 3 месяца. И она обязательно вернется к нам.
Elenochka писал(а): У меня от тебя еще пара открыток, вот сейчас отчитаюсь....
Эти отметила, но еще 4 зависли: с мостом и просто с цитатой - эти, по-видимому, тоже канули в лету, а вот на 8 марта и Пасху еще есть надежда.
клэр писал(а):Тебе надо завести блокнотик с пометками рассылок, тогда не запутаешься.
Женя, так у меня есть таблички, в которых отмечаю получение открыток. Просто графу "Вид города" не хочу разбивать еще на части типа : "Замок", "Ратуша", "Собор" и т.Д. Открытку подписала, завтра пойду в магазин и брошу, Надеюсь понравится тебе.

Женя, у тебя почерк такой красивый. ровненький, не то, что у меня. Ты хоть разбираешь, что я там пишу?
LuSt писал(а):У меня собрался робин с книжками, отправила Натке ))
А у меня комплект корабликов. Еще по 2 в книжках и котиках, а хрюшек пока нет.
djulindra писал(а):
Извините, что долго не отписываюсь, реал кошмар-р-р.
Юля, мы тебя понимаем! Я тоже постоянно теперь выпадаю из жизни форума. Обидно ужасно! зато с какой жадностью читаю потом сообщения, а письма, что приходят не дают мне почувствовать себя одинокой, ниточками связывают со всеми девочками.

Мы рады, что ты все же нашла время и с нами! Юля, а мои поздравления ты получила? И еще я слоника посылала, девочки сказали ,ты собираешь.
Amica писал(а):
3. От Эвелин - раунд робин "Кошки".
Итак, половина робинов дошла...
...
Olwen:
Solnyshko писал(а):Evelyn писал(а):
6.
• Кусочек луга (1503)
7.
• Лилия (1526)
Танюш, можно мне одну из этих?
Cascata писал(а):Solnyshko писал(а):
Evelyn писал(а):
6.
• Кусочек луга (1503)
7.
• Лилия (1526)
мне тоже самое понравилось
Таня, одну Наташе, одну мне?
Девчонки, не хочу вас расстраивать, но кусочек луга я вчера попросила в личке
П.С. не могу не похвастаться
...
Ejevichka:
Здравствуйте, девочки!
Я помню, что у меня ооочень большой долг по отчетам. И вот, наконец,
после тяжелой и продолжительной болезни собралась с духом и приготовила отчет
Итак, полученное мною на День рождения и Новый год (выкладываю не по порядку, все уже перепутано):
От
Тани-Эвелин – поздравление с зимой с пожеланием тепла, с Днем Ангела, с Днем Святого Валентина. Очень хорошие и теплые слова и чудесные конвертики с наклеечками
От
Elenna– поздравление с Новым годом с чудными наклеечками из мульта про Вини-Пуха
От
Дивной Дианы – с Рождеством
От
Беаты-Софии – с Новым годом
От
Кил – с Днем Рождения
От
Bulah Alina – с Новым годом и Днем рождения
От
Солнышка – с Новым годом
От
Lark – открытка с исполнителем желаний, очень милая, и открытка с Днем рождения
От
Светы – Каскатика волшебный конвертик от РИА-НОВОСТИ в ягодках с поздравлениями к Новому году и с Днем рождения
От
Пушистика – с Новым годом и Днем рождения
От
Леты – открытка с Новым годом
От
Иннули – с Новым годом
От
Маракеш – с Новым годом
От
Серины – с Новым годом
От
Олечки – Квадрика – с Новым годом
От
Ласт – шикарное поздравление с Новым годом с рисунком Кинкейда
От
Дивной Дианы – с Новым годом и Днем рождения
От
Blak SunRise – поздравление с Днем рождения с кусочком старой Риги, закладкой с Ростовом-на-Дону и открыткой с котиком для моей дочки
От
Юли – Маракеш – открытка ко Дню рождения
От
Тори- Panterra – поздравление с Новым годом, Днем рождения и открыточка с национальными костюмами Галиции, а еще карта.
От
Тани – Эвелин – туманный колокол Херсонеса и Швеция, Новогоднее поздравление с шоколадками, необычная стереоскопическая открытка с серфером, очень позитивная открыточка с колосками и философским изречением. Был еще магнитик – он давно висит на холодильнике, и посылочка с фигуркой Санта -Клауса – ночник, его уже убрали вместе с новогодними игрушками в кладовку.
От
Ласт – поздравление с Днем рождения опять же с рисунком Кинкейда.
От
Иннули – с Днем рождения забавный слон
От
Наташи-Солнышко – розы ко Дню рождения
От
Архи – просто так открытка с рисунком Кирдий
От
Серины – с Днем рождения мечтательная овечка
От
Джули – с Новым годом и Днем рождения – рисованный мост
От
Даффки – С Новым годом
От
Ганы – с Днем рождения и Новым годом
От
d-Asha – большое письмо, а в нем открытки с Днем рождения, рисунок с Пушкиным, портрет сибирячки работы Сурикова, виды Красноярска, храмы и магнитик опять же с Красноярском
От
Пушистика – открытка с Днем рождения (да, их все же было две!!! Но одна пришла ооочень поздно с какой-то наклейкой, что адрес не обслуживается), а с ней еще иллюстрация к сказке «Руслан и Людмила»и «Синяя Борода» Ники Гольца
От
Амики – поздравление с Днем рождения со стихотворением о Нижнем, поздравление с Новым годом – для меня и для моей дочки, один из Владимирских храмов и календарик с Владимиром – все в конвертике со снежинками
От
Натки-Ольвен – поздравление с Днем рождения и Новым годом, а еще Крым – Южная стена, ворота Кучук-Капу, открытка с забавным котом для Наташки и календарик клуба «Белые вороны»
От
Индиры – поздравление с Новым годом и Днем рождения, очень нежная открыточка
И еще несколько открыток-поздравлений от подруг с форума.
Уффф! Все!
Огромное всем спасибо и простите хулиганку
Таня - Эвелин, мне Хром твои картинки не показывает, он Радикал не любит. Отправь мне любую картинку, на твой вкус.
...
кил:
Здравствуйте, девочки!
Выкладываю обещанный фотоотчет.
Валентина, большущее тебе спасибо за чудесную открытку. Вдвойне приятно, что она сделана своими руками. Мини карты тоже очаровательны. И чай очень вкусный.
Елена, спасибо за чудесную открытку и прекрасные слова.
Дарья, спасибо за поздравление с Пасхой.
Татьяна, спасибо огромное за конверт чудес! Когда получаешь от тебя конверт, то даже не открывая его чувствуешь с какой любовью он сделан. Эти чудесные наклейки, прекрасные марочки (особенно пасхальная) , разноцветные смайлики, божья коровка на цветке и серебряные звездочки.Ну а детки передают спасибо за вкусные шоколадки и чай. И спасибо за прекрасные пожелания. ( Особое спасибо за «Вітаю”)
...
Roza:
Дефффчонки, всем приветы!!!!
Мои пасхальные поздравления доходят до адресатов, чему я безумно рада!
Evelyn писал(а):А́льбрехт Дю́рер
Открытки на раздачу
Танюш, можно и мне открыточку из раздачи?

Правда не отследила цепочку просьб девочек, так что попрошу на твой выбор, но просьба, чтобы что-то поярче было
Olwen писал(а):Я с арбалетом на субботнем 26 эколого-туристическом слете клуба "Белые ВорОны"
Натик, просто бомба

Без пояснения думала что винтовка...
кил писал(а):Александра спасибо прекрасное путешествие в Одессу, и огромное спасибо за магнит «12 стульев». И мне очень понравилась открытка «В поисках ветра» ( слова П. Коэльо очень кстати)
Анжелика, рада что пришлось по душе
...
Evelyn:
Не прошло и ... а я опять здесь!
Ловлю моменты, вдруг опять что-то помешает и надолго.
Olwen писал(а):По многочисленным заказам
Во! другое дело! Это потрясающая фотка! Женьке наше восхищение!
elenna писал(а):ага, Автопортрет, прям заворожил он меня
Тогда лады, не исправляю, моя интуиция меня не подвела. Кстати, я поняла свою ошибку: надо было открытки по порядку цифровать, а не группой. У меня-то на них цифры проставлены от 1 до 20, чтоб потом нужную подписывать.
Ejevichka писал(а):Итак, полученное мною на День рождения и Новый год (выкладываю не по порядку, все уже перепутано):
Лена, просмотрела табличку и... удивилась. вот где ни одной потеряшки не обнаружила.

Ну кроме Пасхальной. Но тут еще время есть, думаю дойдет скоро.
Ejevichka писал(а):Таня - Эвелин, мне Хром твои картинки не показывает, он Радикал не любит. Отправь мне любую картинку, на твой вкус.
ОК! Что ты больше предпочитаешь животных или людей?
Cascata писал(а):есть еще, так что выбирай
Светик, я тогда просмотрю и в личку тебе напишу.Спасибо!
Cascata писал(а):пусть будет утешительная если осталось, то можно первую
Ох, чувствую, что одной утешительной не обойтись.

Первую просила Сокровище еще до того, как ты первый раз написала. Я сейчас отмечу те, что уже отданы; так, наверное. проще будет. И еще:
Девочки, ввиду того, что многие хотели открытки с растительностями. я поискала открытки на тему природы и нашла одну художницу времен барокко, кстати тоже немку и заказала ее открытки. Это - Мария Сибилла Мериан. Так что в скором времени предложу вам еще одну раздачу, т.к. открытки есть на складе и долго их ждать не придется.
кил писал(а):Открытка поздравление с Пасхой от Evelyn
Анжелика, ура! еще один конвертик дошел не разоренным! Я очень рада. что тебе понравилось, и что детки довольны остались.
Roza писал(а):Танюш, можно и мне открыточку из раздачи? rose Правда не отследила цепочку просьб девочек, так что попрошу на твой выбор, но просьба, чтобы что-то поярче было
Саша, ОК! Постараюсь выбрать. Это я виновата, надо было сразу подписывать, какие уже ушли. Сейчас исправлю.
...
Ganna:
Сегодня получила письмо от
Ежевички с поздравлениями к дню рождения и пасхи.

Только там Пасхальная открытка была приклеена к конверту в итоге пришлось разрывать конверт чтоб достать открытки. И чудесный календарик.
Еще от
Танюши(Evelyn) получила открытку с обалденным котенком в кепке, налюбоваться не могу
d-Asha писал(а):что больше на летучую мышь похоже, из-за глаз и ушей
Сижу, опять разглядываю котиков и не могу понять где ты там нашла летучих мышей?
d-Asha писал(а):Там шесть олимпийских стадионов, у тебя есть уже три: Русские горки, Большой и Айсберг
Ясненько
d-Asha писал(а):Не сказала бы что мечтаю, но хотелось бы, да все никак не складывается.
Давай тогда вместе сходим?
Solnyshko писал(а):ГДЕ они стоят, и дальше, как обычно при виде книжных шкафов, читала названия книг на корешках)))))))
Ну там почти ничего и не видно

Хочешь я тебе потом фото сделаю без открыток?
Evelyn писал(а):Ганна, молодчина! А я тоже туда заглядывала, только у меня не хватило терпения и времени все внимательно прочитать и сосчитать.
Танюша, у меня уже второй год подряд к своему день рождению что-то а выигрываю. В прошлом году чудесную тарелочку и этом вкусные конфетки. Мне нравиться эта тенденция))))
Evelyn писал(а):Ганна, а моя посылочка ко дню рождения еще не пришла?
Нет, еще не пришла, но я жду ее
...
клэр:
Evelyn, представь, сегодня уже получила твою открыточку... и она такая крааасивая! Я прямо влюбилась в нее. Придется просить мужа свозить меня по этим вашим расчудесным местным красотам.
Спасибо!!!
Ой, чуть не забыла сказать, что мне очень понравилась марочка с египтянкой и штемпелем, извещающим о выборах в Евросоюз... Приятный тандем!
И, кстати, Татьяна, а где ты заказываешь открытки? Интересно узнать.
И не пробовала ли ты
BRIEFMARKE INDIVIDUELL? Новый сервис от Deutsche Post.
...
Ejevichka:
Ganna писал(а):Лена, сижу и тоже плачу
Аннушка, ну, хоть ты не плачь! Марочки я еще куплю, они на нашей почте есть, а вот с открытками сложнее - я этот набор привезла из Нижнего, когда теперь в тот магазинчик попаду, и будут ли такие - не знаю...
В следующий раз отправлю бандеролью!
Девочки, я тут неожиданно наткнулась на открытки с работами нашего местного художника. Таких точно ни у кого нет! У него чудесные натюрморты, оказывается, а я его знаю, как портретиста. Если вам интересно - предложу на раздачу. И о художнике немного расскажу, я с ним знакома лично.
...
Cascata:
небольшая раздача
мои полученные
марочки

спасибо большое
Ejevichka писал(а):У него чудесные натюрморты
уже хочу
...
Blоndinоchka:
Cascata писал(а):небольшая раздача
Светочка, красота-то какая!)

Можно попросить №5 ?
Cascata писал(а):кубинский привет от Ариши
Моему счастью нет предела)))))

Спасибо, Светуль) Я от тебя тоже сегодня открыточку получила)
Сегодня получила 2 открыточки)
1. Робин с очаровательным хрю-хрю от Светочки (
Cascata) Светуль, такая прелесть!) Очень понравилась! Спасибо большое!)
2. Красивая открыточка от Юли (
djulindra) с пожеланием солнечных дней. Юляш, спасибо огромное за красоту и за теплые слова!)
...
Solnyshko:
Evelyn писал(а):Надо доклеивать марочку с двоечкой. А на почте уже таких нет, там сразу изъяли их.
О, у меня есть от тебя такая двоечка!!
Evelyn писал(а):Наташа, а ты что не любишь насекомых? Они же такие милашки! Ну те, что не кусаются...
Насекомые?)) Это которые постоянно попадают в лицо или в фрукте?)) Неа)))) Мне в этом плане "везёт". Я из-за этого яблоки червивые в принципе не ем, только те, что без единой червоточинки. Иначе точно знаю, откушу - и там на меня будет пялиться
половина червячка.

А у этой художницы насекомые ещё такие натуралистичные

И ведь не только бабочки-мотыльки.
Но ты погоди, не волнуйся, может я вообще одна такая)))) А так там я даже ящерок видела на некоторых рисунках.
Ну а пока вот моя сегодняшняя почта:
От
Ластика обещанный Манхэттен. Очень интересная открытка, это сочетание гигантских небоскрёбов и таких малюсеньких деревьев внизу, и смотрящимися маленькими старыми зданиями.
Марочка была с краснознамённым тральщиком "Мина", из серии "Оружие победы", вы уже такую видели.
От Наташи-
Топаз пришли супер-часы!

Во-первых, мне очень нравились открытки с такими часами, когда мы были во Львове. Не знаю, чего тогда себе не купила - то ли самой себе неинтересно, то ли цена у них была кусачая. Но - вот они, родимые)))) Мне кажется, это часы с Ратуши, видно, что вокруг них ограждение есть, как на смотровой площадке, хотя как раз на площадке-то я не побывала, ибо ремонт был.
Во-вторых, на открытке просто замечательные марки!!! И они тоже напоминают знакомые воочию места. Это - глобус с памятника у киевского главпочтамта, марка на ощупь чудесна - сам глобус и голуби рельефные, а 20, герб и "Укрпошта" золотистым тиснением написано. А на второй, очень красивой самой по себе марке - дом Городецкого, известный как "Дом с химерами". Я даже скан побольше оставила, чтобы вы разглядели химер и гаргулий по стенам и крыше. И на марке тоже какое-то тиснение наблюдается, типа металлического отблеска даёт.
И посткроссинговый бонус:
Художественные марки, как я недавно где-то прочла в сообществе посткроссеров, а теперь и сама обратила внимание, большинство русских посткроссеров предпочитают оставлять для заграниц, а "своим" клеят стандарты
...
Топаз:
Здрасти всем!
Амика, Каската, Солнышко, рада что к вам дотопали открыточки и что понравились тоже)
От марочек сама тащусь)
Amica писал(а):Я раньше, в детстве, всё мечтала, что когда-нибудь сама попробую их так разрисовывать.
Эту мечту полагаю еще не поздно осуществить!)
Solnyshko писал(а):Мне кажется, это часы с Ратуши, видно, что вокруг них ограждение есть, как на смотровой площадке, хотя как раз на площадке-то я не побывала, ибо ремонт был.
Знаешь, Наташ, это не Ратуша таки. Я тщательно не изучала открытку, позабыла ракурс, но сейчас глянув скан сразу поняла что оно не Ратуша - там как минимум площадка гораздо ниже и вид не тот внизу.
Вот эти часы - на колокольне костела Бернардинцев. (церковь Андрея)
...