Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>27 Фев 2020 21:50

Таня, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Мне очень понравилось объяснение Рональда с Витой. Наконец-то его прорвало. Он столько крепился, но ведь было же видно, что за холодностью обращения скрывается что-то более весомое, не получается сказать "горячее".
Он, вообще, очень рациональный, сдержанный, и ему труднее чем кому бы то ни было объяснятся в своих чувствах. У всех ведь разный темперамент.
Очень понравились его слова:
Цитата:
"едва из моего поля зрения исчезал один твой воздыхатель, как тут же немедленно появлялся другой"

Он реально испугался, что потеряет Виту и останется со своей Элизабет, с которой даже поговорить не о чем.
А то, что не сказал: люблю, то мужчинам такого склада характера, вообще, трудно даются слова о чувствах. Они не привыкли их произносить. Не всегда понимают, когда это необходимо.
натаниэлла писал(а):
Надо было с поцелуя начать)))

Опыта у него маловато в этом деле. Видимо забыл безумства молодости.
НадяКороткова писал(а):
Мне кажется, такие мужчины в минуты несчастий не обнимут, не пожалеют от души, боясь показаться слабыми.

Это так, но они всегда подставят плечо, чтобы на него можно было опереться, и сделают все возможное, чтобы разрешить ситуацию или хотя бы смягчить. Помогут делом вместо сочувствия.
Я бы выбрала надежность, а не сладкоголосые речи.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>27 Фев 2020 23:11

Привет, Надин!
Спасибо за цветочки.
Nadin b писал(а):
Мне очень понравилось объяснение Рональда с Витой. Наконец-то его прорвало. Он столько крепился, но ведь было же видно, что за холодностью обращения скрывается что-то более весомое, не получается сказать "горячее".
Рональд всерьез занервничал. Тут и леди Амелия собралась писать в Кахир его отцу, чтобы тот отпустил Корди для помолвки, и сам Корди напомнил о себе.
Рональд считает лейтенанта серьезным соперником, а отношения Виттории с ним развивались у него на глазах.
Nadin b писал(а):
Он, вообще, очень рациональный, сдержанный, и ему труднее чем кому бы то ни было объяснятся в своих чувствах. У всех ведь разный темперамент.
Да, Рональнд - образчик аристократической холодности. Но оказалось, что под броней у него все же есть сердце, способное любить.
Nadin b писал(а):
Очень понравились его слова:
Цитата:
"едва из моего поля зрения исчезал один твой воздыхатель, как тут же немедленно появлялся другой"
Он реально испугался, что потеряет Виту и останется со своей Элизабет, с которой даже поговорить не о чем.
Да вряд ли он вообще собирался вести с Лиз задушевные беседы. Эту брачную партию устроила его мать леди Магда. Жил бы как все дворяне.
Вита, хотя не безродная, но ей уже 21 год, немного перезрела для брака.
Nadin b писал(а):
А то, что не сказал: люблю, то мужчинам такого склада характера, вообще, трудно даются слова о чувствах. Они не привыкли их произносить. Не всегда понимают, когда это необходимо.
Вот, хорошо, что все объяснила и подсказала нужные слова. wo
Вообще, Рональд считал, что Виттория догадывается, что он ее любит.
Nadin b писал(а):
натаниэлла писал(а):
Надо было с поцелуя начать)))
Опыта у него маловато в этом деле. Видимо забыл безумства молодости.
Он целовал Виту, и не один раз, при разных обстоятельствах. И ей понравилось, как он целуется. Smile
Nadin b писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Мне кажется, такие мужчины в минуты несчастий не обнимут, не пожалеют от души, боясь показаться слабыми.
Это так, но они всегда подставят плечо, чтобы на него можно было опереться, и сделают все возможное, чтобы разрешить ситуацию или хотя бы смягчить. Помогут делом вместо сочувствия.
Тоже считаю, что если Рональд собрался принять на себя ответственность как брак и семья, то будет стараться проявлять заботу о жене на полную катушку. Да и Виттория не станет бегать к мужу за помощью с занозой в пальце.
Nadin b писал(а):
Я бы выбрала надежность, а не сладкоголосые речи.
Виттория как-то рассуждала о своем гипотетическом муже, но тогда ее интересовал вопрос секса. Laughing В целом муж должен быть похож на ее отца.

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>27 Фев 2020 23:32

Very HappyНу, наконец-то, свершилось!!!

wo Ура, товарищи! Рональда прорвало! Я это знала, я этого ждала! Ar

Цитата:
Стану для тебя единственным, самым главным мужчиной в твоей жизни. Всегда буду рядом и постараюсь сделать тебя счастливой, чтобы ты забыла о своих кавалерах, - произнес он ровным голосом и с каменным лицом.

Цитата:
Меня сводит с ума мысль, что ты обвенчаешься с другим.

Цитата:
Вита, я не представляю своей жизни без тебя.

Цитата:
Вита, для меня не существует других девушек. С тех пор, как увидел тебя спящей... В тот день я поднялся в твою спальню, сел на край твоей кровати и любовался тобой. Тогда в первый раз я испытал к тебе по-настоящему нежные чувства. Думал, какая ты милая, и если ты станешь моей женой, то я смогу каждое утро любоваться тобой спящей и охранять твой сон.

Таня, признание классное! Да, он не произнёс слов любви в открытую, но то, что произнёс - это для него подвигу подобно. Он не Кушим, который открыто говорит то, что думает. Он не Алекс, который говорит всё подряд (и правду, и ложь). Рональд "закрыт", потому что жизнь его научила внимательно молчать, не откровенничать, а наблюдать и размышлять. Все его чувства внутри, в глубине души. Там он давно кричит : "Люблю!!!". А вот чтобы вслух произнести это одно единственное слово... Надеюсь, он это поймёт и скажет.
Цитата:
В Корстэнфорт я приехал с надеждой увезти тебя отсюда своей невестой.

О, как! А сам всё твердил: "Я опекун! Я обязан следить за тобой!" Laughing Вспоминаю, как он разнимал "дерущихся" Виту и .... Сердился внешне, а в душе был доволен. Помню его ухмылку, когда .... возмущалась словам Виты по поводу гарема. rofl
Цитата:
Мое отношение к тебе изменилось в тот день, когда я тебя обнял. Обнял, сам того не желая, на ступенях вашего особнячка, - его взгляд потеплел, в голосе появились чарующие интонации. – Ты «неслась как бешеный верблюд», и я тебя удержал от падения. Все произошло быстро. Ты вдруг оказалась очень близко - маленькая, хрупкая, беззащитная… естественная, в отличие от светских дам. Ты пахла по-восточному экзотическими цветами. До сих пор помню этот сладкий аромат. Мне не хотелось тебя выпускать, а ты не пыталась освободиться. Было приятно до головокружения, - он улыбнулся воспоминаниям. – Тогда в какой-то миг пришло четкое осознание, что прежде в моей жизни было что-то не так, что мне чего-то не хватает.

Ах! tender Как мило. И вот чтобы ему не начать проявлять симпатию к Вите именно тогда? Столько времени упустил, болван! opleuha Вместо того, чтобы ухаживать и показать, какой он, на самом деле, хороший, выставлял на показ свою суровость и грубость, а в душе терзался ревностью. Хотел, но боялся показать свои чувства. Ну вот, осуждаю его, но в тоже время и понимаю. Рональд был трудоголиком своей работы. Какая любовь, когда кругом заговоры и шпионы? Всё потом, когда наступит мир. И чуть не проиграл. Хотя, пока что именно проиграл. Но надежда умирает последней! Laughing Flowers
Цитата:
...отец после вашего скандального возвращения в Кахир посоветовал мне лучше присмотреться к тебе, если я не хочу, чтобы моя семейная жизнь была похожа на его отношения с моей матерью леди Магдой.

Для меня стало приятной неожиданностью, что оказывается отец - лорд Мэрвил - с первых дней приезда Виттории задумал поженить Рональда на ней. wo Но он так хорошо знает сына, его характер, что придумал для него ловушку: назначил опекуном девушки, чтобы тот был рядом. Надеялся, что молодые лучше узнают друг друга, "притрутся". Laughing Или я не права, и действия Мэрвила-старшего просто оказались случайными совпадениями? Чтобы это ни было, решение оказалось верным. wo

Виттория
Цитата:
- И как давно ты понял, что мы должны… стать супругами? – она не могла поверить в искренность его признания. Должно быть, он ее разыгрывал, чтобы узнать, насколько она ветреная особа.

Как я её понимаю! Признание Рональда, этого надменного Сфинкса, было невероятным и ошеломительным. (Сразу вспоминается похожий момент из "Гордость и предубеждение". Laughing ). Виттория много раз думала о Рональде в романтичном плане, но даже не предполагала, что тот может быть влюблён в неё! Для неё его монолог - это что-то из мира фантастики! Laughing Не верит. И имеет на это право. Потому и категоричный отказ. ("Будь вы даже последним мужчиной на Земле..."). И Рональд этого заслужил. Вита девушка чувственная. Одних слов любви ей мало. Нужны поступки. Ох, Рональд, не завидую я тебе. Laughing Laughing Laughing
Цитата:
- Нет, Рональд. Ты не давал мне повода считать тебя своим кавалером… и рыцарем. Ты не добивался моей взаимности. Наоборот, всячески меня третировал, чтобы я тебя ненавидела.

Так его, Вита! Правильно! wo что посеешь, то и пожнёшь. wo

Рональд
Цитата:
Отец был прав, мне следовало намного раньше послать все к дьяволу – свои планы, обязательства перед леди Магдой и Хэмилтонами, общественное мнение - и заключить помолвку. Если честно, меня пугал этот ответственный шаг. И я полагал, что у меня есть время на раздумья. Но сегодня понял, что больше нельзя тянуть,

А я вот побаиваюсь, что ничего Рональду не светит. Опоздал со своими раздумьями. Он влюблён, а Вита нет... Нужен какой-то суперский поступок, сметающий все сомнения и недоверие. Автор, вся надежда на тебя! Pester
Цитата:
- Это от ревности. Прости, - покаялся он. – Вита, я не спал ночами, представляя, что ты сбежишь к Фростэну...Когда около тебя увивался сладкоречивый красавец-князь Мартинес, думал, ты влюбишься и наделаешь глупостей. Потом оказалось, что ты поддерживала тайную связь с Альге, несмотря на все мои старания ограничить ваше общение. Я искал способы, чтобы избавиться от соперников, но едва из моего поля зрения исчезал один твой воздыхатель, как тут же немедленно появлялся другой.

А Кушим? Его Рональд не упоминает. Не знает? И даже не догадывается?
Цитата:
Вита, моя душа измучена. Я устал сомневаться. Я переборол все свои страхи и теперь, как мне кажется, для меня ничего невозможного. Пусть я совершаю ошибку, но лучше я ее совершу, чем откажусь от тебя.

А вот здесь прям крик души. Да, слов "люблю" нет, но каждая фраза пропитана искренними чувствами и любовью. Но Вита непреклонна, увы... Sad
Цитата:
...в моих планах на будущее для тебя нет места, - отрезала она.

Таня, мои чувства в раздрае. И жалко Рональда, и понимаю, что заслужил. Пусть сам выкручивается. Stena

Ar И жду, жду продолжения!!! Very Happy

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>28 Фев 2020 7:48

Привет! Таня, спасибо за такое неожиданное и волнительное продолжение! И коллаж! Он изумителен! Очень красиво получилось. Браво, мастер! Flowers Неожиданное из-за признания самого Рональда, по мне немного суховатого и без основополагающих слов Laughing как, к примеру, без банального "люблю". Однако, взвесив все за и против, он набрался смелости (чего мне казалось ему не занимать)) и высказался предельно ясно. Раньше Рональд мне казался наилучшим кандидатом в мужья нашей строптивице, но сейчас, по истечению времени так уже не кажется. Я читала твои комменты, в которых ты писала, что Виттория больше всего на свете любит свое дело, и сделала вывод, что при таком раскладе ей лучше оставаться одной Shocked Сама не верю, что это пишу, роман-то всё-таки любовный) Но, во-первых, она так и не определилась в своих чувствах ни к одному из кавалеров. То она собиралась тайно венчаться с Джаспером, то думала о свидании с Фростэном, то после последнего письма от Корди размышляла, продолжатся ли их отношения, когда она напишет ему о потерянном наследстве. Получается даже здесь Виттория оставляет право выбора кавалеру, сама же занимает выжидательную позицию. У нее нет четкого понимания, с кем она хочет остаться и прожить свою жизнь, в любовном отношении она как бы плывет по течению. Во-вторых, на этом фоне мне становится искренне жаль Рональда. В отличии от Виттории он постоянен в своих чувствах, хотя он их искусно скрывал (что не красит его как кавалера), однако он объяснился предельно четко и по существу)) Он не видит других женщин и не представляет своей жизни без Виттории. Но боюсь, для полного счастья этого мало. Жизнь с Викторией для него будет, как на пороховой бочке. И как мне кажется, даже если бы этот разговор состоялся раньше, Виттория все равно бы ответила отказом. Сейчас она в шоке, и я не знаю, что должно произойти, чтобы она поменяла свое мнение, ведь она ему уже сказала, что в ее будущем нет места для него Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2020 14:16

Привет, Лена!
Спасибо за большой обстоятельный разбор полетов. Flowers
Знаю, что ты давно главу прочитала, видела твое сердечко. Ждала твой коммент.
Элен-ка писал(а):
wo Ура, товарищи! Рональда прорвало! Я это знала, я этого ждала! Ar

Рада, что оправдала твои ожидания, как главного рональдоведа. Smile
Элен-ка писал(а):
Таня, признание классное! Да, он не произнёс слов любви в открытую, но то, что произнёс - это для него подвигу подобно. Он не Кушим, который открыто говорит то, что думает. Он не Алекс, который говорит всё подряд (и правду, и ложь). Рональд "закрыт", потому что жизнь его научила внимательно молчать, не откровенничать, а наблюдать и размышлять. Все его чувства внутри, в глубине души. Там он давно кричит : "Люблю!!!". А вот чтобы вслух произнести это одно единственное слово... Надеюсь, он это поймёт и скажет.
Отличное сравнение Рональда с другими кавалерами. Я все это держу в уме в виде каких-то представлений, а не текста.
Все мужские персонажи в романе очень разные. Рональд, понятно, Сфинкс. Покуролесив в молодости, он получил хороший урок, сразу повзрослел и закрылся. Научился срывать свои чувства. Но такая была эпоха, все срывали эмоции и носили маски.
В общем, он нормальный для своего времени. Словом "люблю" не разбрасывается.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
О, как! А сам всё твердил: "Я опекун! Я обязан следить за тобой!" Laughing Вспоминаю, как он разнимал "дерущихся" Виту и .... Сердился внешне, а в душе был доволен. Помню его ухмылку, когда .... возмущалась словам Виты по поводу гарема. rofl
Ты все помнишь! Прочитав твой отзыв, пошла проверила. И действительно, в 31 главе, Рональд усмехнулся. Демонически.

Внешне он был спокоен, лишь нервное движение руки, загладившей назад волосы, выдало бушующие у него внутри эмоции. Подняв голову, он встретился взглядом с Витторией, не думавшей прятаться, и криво демонически усмехнулся.

Забавный был эпизод с Лиз. Smile В продолжении встречи Виттории с ней в городе.
Элен-ка писал(а):
Ах! tender Как мило. И вот чтобы ему не начать проявлять симпатию к Вите именно тогда? Столько времени упустил, болван! opleuha Вместо того, чтобы ухаживать и показать, какой он, на самом деле, хороший, выставлял на показ свою суровость и грубость, а в душе терзался ревностью. Хотел, но боялся показать свои чувства. Ну вот, осуждаю его, но в тоже время и понимаю. Рональд был трудоголиком своей работы. Какая любовь, когда кругом заговоры и шпионы? Всё потом, когда наступит мир. И чуть не проиграл. Хотя, пока что именно проиграл. Но надежда умирает последней! Laughing Flowers
Если вспомнить все обстоятельства знакомства Рона и Виты, то тогда было все было очень сложно. И шпионы, и побег, и Алекс. Тем не менее, Рон проявлял мужской интерес, и даже блеснул своей фирменной улыбкой.

- Вы теперь постоянно будете нянчиться со мной, как с маленьким ребенком?
- Нянчиться с ребенком мне было бы совсем неинтересно, – уголки его рта дернулись вверх, и улыбка чудесным образом преобразила его лицо.

Рональд не показывал свои чувства, потому что тогда совсем не собирался жениться на Виттории, у него уже была распланирована все жизнь, его все устраивало, и он не хотел ничего менять.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
...отец после вашего скандального возвращения в Кахир посоветовал мне лучше присмотреться к тебе, если я не хочу, чтобы моя семейная жизнь была похожа на его отношения с моей матерью леди Магдой.
Для меня стало приятной неожиданностью, что оказывается отец - лорд Мэрвил - с первых дней приезда Виттории задумал поженить Рональда на ней. wo Но он так хорошо знает сына, его характер, что придумал для него ловушку: назначил опекуном девушки, чтобы тот был рядом. Надеялся, что молодые лучше узнают друг друга, "притрутся". Laughing Или я не права, и действия Мэрвила-старшего просто оказались случайными совпадениями? Чтобы это ни было, решение оказалось верным. wo

Нет, Белый лев в самом начале ни о чем таком не думал, просто сбагрил Рону свои опекунские обязанности, у него своих забот было полно. К тому же он знал, что у сына есть невеста в Альбигарте. Сказал, "присмотрись", потому что понял, что за человек Вита, вспомнил свою семейную жизнь, может, что-то узнал о Элизабет. Мысли о браке Рона и Виты у него появились позже. Он понял, что Рон влюблен, во всяком случае заметил неравнодушие.
Мэрвил-старший - крестный отец Виты, он относится к ней, как к родной дочери (о чем Рональд и говорит), ему небезразлична ее судьба. Он же как-то сказал: мои дети опять ссорятся. После шпионской истории он уже хотел, чтобы они поженились. Намекал, но особо не вмешивался. Рональд должен был сам решить. И Рональд решал, провел воспитательную беседу с Корди (забрав его из гарнизона для конвоя Сомерса), пытаясь отвадить его от Виттории.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
- И как давно ты понял, что мы должны… стать супругами? – она не могла поверить в искренность его признания. Должно быть, он ее разыгрывал, чтобы узнать, насколько она ветреная особа.
Как я её понимаю! Признание Рональда, этого надменного Сфинкса, было невероятным и ошеломительным. (Сразу вспоминается похожий момент из "Гордость и предубеждение". Laughing ). Виттория много раз думала о Рональде в романтичном плане, но даже не предполагала, что тот может быть влюблён в неё! Для неё его монолог - это что-то из мира фантастики! Laughing Не верит. И имеет на это право. Потому и категоричный отказ. ("Будь вы даже последним мужчиной на Земле..."). И Рональд этого заслужил. Вита девушка чувственная. Одних слов любви ей мало. Нужны поступки. Ох, Рональд, не завидую я тебе. Laughing Laughing Laughing
Виттория не только мечтала о Рональде, она его примеряла к себе, как мужа, рассуждала о семейной жизни с ним. Он ей снился, то в образе сфинкса, то в образе бога любви Тамо. Laughing
Просто линия Рональда иногда сильно терялась среди других, или он совсем уходил в тень. Помню, ты как-то раз сильно разочаровалась, что Рональд совсем пропадет в виду слабой конкурентноспособности. Теперь фактически он остался с Витой один на один.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
- Нет, Рональд. Ты не давал мне повода считать тебя своим кавалером… и рыцарем. Ты не добивался моей взаимности. Наоборот, всячески меня третировал, чтобы я тебя ненавидела.
Так его, Вита! Правильно! wo что посеешь, то и пожнёшь. wo
Но ведь так оно и есть.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Отец был прав, мне следовало намного раньше послать все к дьяволу – свои планы, обязательства перед леди Магдой и Хэмилтонами, общественное мнение - и заключить помолвку. Если честно, меня пугал этот ответственный шаг. И я полагал, что у меня есть время на раздумья. Но сегодня понял, что больше нельзя тянуть,
А я вот побаиваюсь, что ничего Рональду не светит. Опоздал со своими раздумьями. Он влюблён, а Вита нет... Нужен какой-то суперский поступок, сметающий все сомнения и недоверие. Автор, вся надежда на тебя! Pester
Лена, ты знаешь, что будет. Laughing
Для Рональда еще ничего не потеряно. Можно сказать, что он расчистил себе путь к алтарю, разогнав всех соперников.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
- Это от ревности. Прости, - покаялся он. – Вита, я не спал ночами, представляя, что ты сбежишь к Фростэну...Когда около тебя увивался сладкоречивый красавец-князь Мартинес, думал, ты влюбишься и наделаешь глупостей. Потом оказалось, что ты поддерживала тайную связь с Альге, несмотря на все мои старания ограничить ваше общение. Я искал способы, чтобы избавиться от соперников, но едва из моего поля зрения исчезал один твой воздыхатель, как тут же немедленно появлялся другой.
А Кушим? Его Рональд не упоминает. Не знает? И даже не догадывается?
О Кушиме Рональд не знает. Алекс, по-джентльментски, ничего ему не сказал.
Рональд начал подозревать неладное, когда Кушим прислал Виттории золотые туфельки.
- Кто мерил твою ногу? - спросил он в очередном приступе ревности.
Потом был поцелуй, которым он доказывал, что является мужчиной. Laughing Тизири, ставшая свидетелем этой сцены и напугавшая Рона до чертиков, сказала, что он должен жениться на Вите, однако та категорически отвергла эту идею.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Вита, моя душа измучена. Я устал сомневаться. Я переборол все свои страхи и теперь, как мне кажется, для меня ничего невозможного. Пусть я совершаю ошибку, но лучше я ее совершу, чем откажусь от тебя.
А вот здесь прям крик души. Да, слов "люблю" нет, но каждая фраза пропитана искренними чувствами и любовью. Но Вита непреклонна, увы... Sad
Наброски этой заключительной фразы у меня были давно записаны в черновике, хотя в другом виде. Вообще, уже давно думала над этим объяснением Рональда, поскольку оно было запланировано с самого начала.
Многие идеи мне подсказала ты в своих отзывах. Скопировала их себе. Smile Твоя симпатия к Рону, неугасимая вера в него и особый взгляд на этого героя мне очень помог в написании 39 главы.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
...в моих планах на будущее для тебя нет места, - отрезала она.
Таня, мои чувства в раздрае. И жалко Рональда, и понимаю, что заслужил. Пусть сам выкручивается. Stena
Рональд очень постарается.

Привет, Диана!
Спасибо за отзыв. Flowers
Редко появляешься в теме. Но меня у самой так же, не успеваю за временем, которое летит все стремительней.
Диана Казанцева писал(а):
Неожиданное из-за признания самого Рональда, по мне немного суховатого и без основополагающих слов Laughing как, к примеру, без банального "люблю". Однако, взвесив все за и против, он набрался смелости (чего мне казалось ему не занимать)) и высказался предельно ясно.
Рональд, в виду своего образа, не мог банально признаться в любви. Его предложение получилось скомканным, потому что это было спонтанное решение. Смелость ему была нужна, потому что он ломает свою жизнь. Он же понимает, что светское общество будет смотреть на него косо, а семейство Элизабет предъявит претензии. Он многое ставит на кон ради Виттории.
Раньше Рональд мне казался наилучшим кандидатом в мужья нашей строптивице, но сейчас, по истечению времени так уже не кажется. Я читала твои комменты, в которых ты писала, что Виттория больше всего на свете любит свое дело, и сделала вывод, что при таком раскладе ей лучше оставаться одной Shocked Сама не верю, что это пишу, роман-то всё-таки любовный)
Рональд остается лучшим кандидатом, а Виттория только после каждого разрыва с очередным кавалером собиралась посвятить свою жизнь полностью истории. В виду темперамента ей нужен, если не муж, то любовник.
Проиллюстрирую диалогом из 9 главы

- Это любовное письмо?
- Какое любовное письмо? – Виттория была ошарашена его нелепыми подозрениями. – Делать мне больше нечего, как тратить время на всякие глупости.
- Почему вы считаете любовные послания глупостями? – удивился в свою очередь Рональд.
- Потому что это вздор и чушь! За кого вы меня принимаете? Я ученая дама, а не наивная романтическая девица, мечтающая о куртуазных кавалерах.
- Погодите. То есть вы считаете, что любовь и наука – вещи не совместимые? Или нет… Взаимоисключающие.
- Ничего подобного. С моей стороны было бы слишком самонадеянно исключать, что однажды влюблюсь, просто сейчас я вам объясняю, что это было не любовное письмо.

Но, во-первых, она так и не определилась в своих чувствах ни к одному из кавалеров. То она собиралась тайно венчаться с Джаспером, то думала о свидании с Фростэном, то после последнего письма от Корди размышляла, продолжатся ли их отношения, когда она напишет ему о потерянном наследстве. Получается даже здесь Виттория оставляет право выбора кавалеру, сама же занимает выжидательную позицию. У нее нет четкого понимания, с кем она хочет остаться и прожить свою жизнь, в любовном отношении она как бы плывет по течению.
Виттория влюбчивая, но такого чтобы "люблю-не могу" не может быть по сюжету, потому что слишком много мужских героев, если только в финале.
Да, сейчас она мечется из-за проблем с наследством, фамильным долгом, своего непонятного положения, то есть ищет мужа, чтобы от нее наконец все отстали. Она выбита из колеи.
С Джаспером она хотела сбежать в приступе безысходности и все назло, но почти сразу передумала.
За Алекса, в настоящее время, она выйдет только, если положение будет совсем уже отчаянное. Ей не хочется терять свое положение в обществе.
Корди остается запасным вариантом, но вряд ли он с ним обвенчается. Что она о нем думает? Хочет проверить, любит он ее и не откажется ли, узнав, что она бесприданница. Хотя в скором времени получил княжеский капитал.
В общем, когда у нее будет состояние, то она сама выберет себе мужа.
Во-вторых, на этом фоне мне становится искренне жаль Рональда. В отличии от Виттории он постоянен в своих чувствах, хотя он их искусно скрывал (что не красит его как кавалера), однако он объяснился предельно четко и по существу)) Он не видит других женщин и не представляет своей жизни без Виттории. Но боюсь, для полного счастья этого мало.
У Рональда были брачные обязательства перед Лиз (и они до сих пор остаются), а он человек ответственный.
Жизнь с Викторией для него будет, как на пороховой бочке.
Рональд знает характер Виты, и если сделал ей предложение, то действительно, любит ее. И готов терпеть. Smile
И как мне кажется, даже если бы этот разговор состоялся раньше, Виттория все равно бы ответила отказом.
Раньше этот разговор не мог состоятся. Он состоялся именно тогда, когда Рональд дошел до точки кипения.
Больше всего он ревнует Виту к лейтенанту Корди, которого видит равным соперником. Джозеф - статусный жених с хорошей репутацией.
Сейчас она в шоке, и я не знаю, что должно произойти, чтобы она поменяла свое мнение, ведь она ему уже сказала, что в ее будущем нет места для него Sad
Виттория нагрубила из мести. На самом деле, она неплохо к нему относится.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Фев 2020 16:07

Привет!
Таня, я немного поразмышляла)))

Когда я читала главу в первый раз, не предполагала, что разговор закончится таким образом. Не думала, что Виттория откажет. Рональд , как уже говорила тебя, так по-идиотски себя вел, сделался такой косноязычный, забыл про чувства сказать, что сразу видно - он не расчетливый обольститель, а искренний. Влюблен тоже искренне (все влюбленные дураки). Так почему же Вита этого не заметила?
Вита такая мудрая барышня, ей эмоции ум никогда не застят почти. И давно все шло к тому, что Рональд сделает ей предложение. Для нее это вовсе не сюрприз.
Но коварная Вита была на Рональда зла.
Вот зачем он затеял этот разговор после обыска? Зачем дверь запер? Зачем мозги компостировал , что им надо обсудить нечто левое?
Такое впечатление, что Виттория ждала от своего Сфинкса большего и разочарована.
И потому сказала нет.
Джасперу не отказала, всех мужиков на себя примеряет, а тут так хладнокровно и язвительно. Словно наказание ему и выговор, что не оправдал.
ну и правда - кто ж так предложение делает? Мог бы и получше подготовиться.
Мне теперь интересно, отступится ли Рональд или пойдет напролом.

Вообще, Витту сложно обезоружить на поле разума. В логике и остроумных диалогах она сильнее любого мужчины. Но чувственность - это ее слабое место. Ее надо хватать, целовать, будить в ней женщину - вот тогда все и получиться.
В любви признаваться, стихи читать... а Рональд попытался ей вместо стихов лекцию прочесть. Вот и получил.

>28 Фев 2020 17:13

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, я немного поразмышляла)))

В целом, ты сделала правильные выводы.
натаниэлла писал(а):
Когда я читала главу в первый раз, не предполагала, что разговор закончится таким образом. Не думала, что Виттория откажет. Рональд , как уже говорила тебя, так по-идиотски себя вел, сделался такой косноязычный, забыл про чувства сказать, что сразу видно - он не расчетливый обольститель, а искренний.
Мне главное, чтобы было правдоподобно, и признание Рональда отличалось от других. Но понятно, что такое признание мог сделать только он и именно в такой ситуации.
Что же до его косноязычия, так он не знает, как говорить о любви.
натаниэлла писал(а):
Влюблен тоже искренне (все влюбленные дураки). Так почему же Вита этого не заметила?
В какой момент Вита должна была это заметить? Она сказала же, что никогда не считала его своим кавалером. Даже сейчас она решила, что он ее разыгрывает.
натаниэлла писал(а):
Вита такая мудрая барышня, ей эмоции ум никогда не застят почти. И давно все шло к тому, что Рональд сделает ей предложение. Для нее это вовсе не сюрприз.
Рональд должен был заключить помолвку с Лиз в следующем месяце. Вита никогда не забывала об этом.
натаниэлла писал(а):
Но коварная Вита была на Рональда зла.
Определенно, зла.
натаниэлла писал(а):
Вот зачем он затеял этот разговор после обыска? Зачем дверь запер? Зачем мозги компостировал , что им надо обсудить нечто левое?
Запер дверь, чтобы Вита не сбежала. Это же очевидно. Рональд намерен добиться ее согласия.
натаниэлла писал(а):
Такое впечатление, что Виттория ждала от своего Сфинкса большего и разочарована.
Вот именно, что не ждала от него ничего подобного. Рональд же, какой предлог нашел? Обещал показать ей важный документ. Об этом документе еще будет сказано во второй части главы.
натаниэлла писал(а):
И потому сказала нет.
Джасперу не отказала, всех мужиков на себя примеряет, а тут так хладнокровно и язвительно. Словно наказание ему и выговор, что не оправдал.
Следующая часть начинается с объяснения причин ее отказа.
натаниэлла писал(а):
ну и правда - кто ж так предложение делает? Мог бы и получше подготовиться.
Рональд принял это решение неожиданно для себя. после письма Джозефа, поэтому не подготовился.
натаниэлла писал(а):
Мне теперь интересно, отступится ли Рональд или пойдет напролом.
Разговор Рональд и Виты еще не окончен. Он продолжится.
натаниэлла писал(а):
Вообще, Витту сложно обезоружить на поле разума. В логике и остроумных диалогах она сильнее любого мужчины. Но чувственность - это ее слабое место. Ее надо хватать, целовать, будить в ней женщину - вот тогда все и получиться.
Рональд надо собраться мыслями и найти убедительные доводы в свою пользу.
натаниэлла писал(а):
В любви признаваться, стихи читать... а Рональд попытался ей вместо стихов лекцию прочесть. Вот и получил.
Laughing

>28 Фев 2020 17:50

Tannit писал(а):
Она сказала же, что никогда не считала его своим кавалером. Даже сейчас она решила, что он ее разыгрывает.

Вот этот момент мне и странен.
Всех считала своими кавалерами, а Рональда - нет? да ладно! Загадочный красавчик... я плохо помню, но он же ее целовал в Африке. Когда хотел отвлечь - прием такой. Так ей понравилось. Его мотивы убили, разочаровали - но само действо затронуло ее сердце.
Виттория Рональда не всегда понимала, он вечно морду кирпичом делал. Типа каменный. Но это же ей интересно, не так ли? Она обожает загадки)))
Раньше ее отвлекали - то Алекс, то Кушим... Рональд терялся на их фоне.
в родной стране у Виты появилось время, да и с Роном она проводит больше времени.
полагаю, шанс у него есть))
Tannit писал(а):
Вот именно, что не ждала от него ничего подобного. Рональд же, какой предлог нашел? Обещал показать ей важный документ. Об этом документе еще будет сказано во второй части главы.

А, так документ существует?
Я решила, он все придумал. Типа предлог ее заманить в комнату.
Tannit писал(а):
Рональд принял это решение неожиданно для себя. после письма Джозефа, поэтому не подготовился

Вот этого я не поняла.
неужели совсем об этом не задумывался? Рональд не похож на спонтанного человека.

>28 Фев 2020 20:10

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Она сказала же, что никогда не считала его своим кавалером. Даже сейчас она решила, что он ее разыгрывает.
Вот этот момент мне и странен.
Всех считала своими кавалерами, а Рональда - нет? да ладно! Загадочный красавчик... я плохо помню, но он же ее целовал в Африке. Когда хотел отвлечь - прием такой. Так ей понравилось. Его мотивы убили, разочаровали - но само действо затронуло ее сердце.
Рональд всегда (до этого знаменательного момента) позиционировал себя, как опекун. И когда Вита его спросила: как кто ты меня целовал? - Он не нашел, что ответить.
Рональд целовал ее не только в Мисуре, но и в Корстэнфорте (после того, как померил золотую туфельку от Кушима). Зира его вспугнула и сказала Вите, что он теперь должен на ней жениться, а Вита эту идею категорически отвергла.
Да, его поцелуи Вите нравились, но она знала, что у него есть Лиз, поэтому никаких планов на него не строила.
натаниэлла писал(а):
Виттория Рональда не всегда понимала, он вечно морду кирпичом делал. Типа каменный. Но это же ей интересно, не так ли? Она обожает загадки)))
Главная его загадка была - это шрам. И ее открыла сестрам его мать леди Магда. Шпионские истории Виттория сама распутывала быстрей Рональда.
натаниэлла писал(а):
Раньше ее отвлекали - то Алекс, то Кушим... Рональд терялся на их фоне.
А в Корстэнфорте были Джакобо и Джаспер. Laughing Рональду негде выло высунутся.
натаниэлла писал(а):
в родной стране у Виты появилось время, да и с Роном она проводит больше времени.
полагаю, шанс у него есть))
Да только улеглись бандитские страсти и Рона закончил расследование, а так пропадал целыми днями.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
А, так документ существует?
Я решила, он все придумал. Типа предлог ее заманить в комнату.
Он же получил заказное письмо.
Документе есть.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Рональд принял это решение неожиданно для себя. после письма Джозефа, поэтому не подготовился
Вот этого я не поняла.
неужели совсем об этом не задумывался? Рональд не похож на спонтанного человека.
Задумывался, отчего ж.
Выше наша Лена Индийская сделала подборку ключевых фраз. Smile
Рональд сказал:
Цитата:

Думал, просто решал, как избавиться от Элизабет. Ну и взвешивал все "за и против".

>13 Мар 2020 13:38 vip

» Глава тридцать девятая (окончание)

>13 Мар 2020 19:48

Добрый вечер!
Таня, спасибо! Глава чудесная
Давно бы так Рональд себя повел - и не было бы обид со стороны Виттории. Умеет же и галантным быть, и слова любви знает.
Эротическая сцена с его участием была прекрасна! Мне очень понравилось. Витте тоже , что, конечно, еще один плюсик Рональду.
С кровью вышло забавно и удачно. Откуда это Рональд знал о потере девственности? Просто дедукция? Ну, был ему сюрприз . Теперь он точно будет настаивать на женитьбе, от него не отделаешься))

Витта все-таки оказалась победительницей в этот вечер. И шкатулку сперла правильно
признаться, ничего не поняла в этих юридических коллизиях, но Виттория вроде бы пояснила, что может все-таки оставить наследство себе, даже если Николас первым женится, так?

А, забыла!
Коллажи красивые
Рональд с рогами - это блеск просто! сначала не обратила внимания, но потом рассмотрела.

>14 Мар 2020 2:58

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Глава чудесная
В смысле, полная чудес? Smile
натаниэлла писал(а):
Давно бы так Рональд себя повел - и не было бы обид со стороны Виттории. Умеет же и галантным быть, и слова любви знает.
Все он умеет. И не лишен романтики. Даже стихи в молодости писал.
натаниэлла писал(а):
Эротическая сцена с его участием была прекрасна! Мне очень понравилось. Витте тоже , что, конечно, еще один плюсик Рональду.
Не знала, какой и в каком стиле будет эта сцена. Она была нужна. Если Виттория, вступает с кем-то в интимные отношения, но надо описать как, чтобы можно было сравнивать ее любовников.
В общем, считаю, что хорошо эпизод получился, без особой откровенности и в духе Скарабея. Может, если бы глава немного отлежалась, то сцена была бы еще лучше, но устала от романа.
натаниэлла писал(а):
С кровью вышло забавно и удачно.
У меня же ничего просто так не бывает. Столько разговоров была про задержку, что должно было случится что-то феерическое.
натаниэлла писал(а):
Откуда это Рональд знал о потере девственности? Просто дедукция?
Вита своим поведением дала повод для подозрений. К тому же длительное время находилась без присмотра.
натаниэлла писал(а):
Ну, был ему сюрприз . Теперь он точно будет настаивать на женитьбе, от него не отделаешься))
Он специально ее соблазнил, чтобы жениться на ней.
натаниэлла писал(а):
Витта все-таки оказалась победительницей в этот вечер.
Это было днем, до обеда. Laughing
В принципе, она не добивалась Рональда, хотя с самого начала было понятно, что с ним будет равный брак.
Ник все четко объяснил.
натаниэлла писал(а):
И шкатулку сперла правильно
Виттория не злопамятная, но Рональд прочитал ее письмо.
натаниэлла писал(а):
признаться, ничего не поняла в этих юридических коллизиях, но Виттория вроде бы пояснила, что может все-таки оставить наследство себе, даже если Николас первым женится, так?
Виттория - прямая наследница, но по завещанию может вступить в наследственные права только как регент своего ребенка. Указ на 3 года "замораживает" наследственную массу.
натаниэлла писал(а):
А, забыла!
Коллажи красивые
Заметила, что с готовым коллажем быстрей пишу. Laughing Не знаю почему.
натаниэлла писал(а):
Рональд с рогами - это блеск просто! сначала не обратила внимания, но потом рассмотрела.
Нашла хороший фон с павлинами, а потом, когда все собрала, увидела... глубокий смысл. Laughing

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Мар 2020 13:58

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Очень понравилось! tender
Правда-правда! Любовная сцена хороша - тут и томность, и нежность, и немного неловкости, и юмора, очень здорово wo
Вот слова ника были и правда обидные.
Надеюсь. теперь все герои обретут свое долгожданное счастье Ok

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>14 Мар 2020 16:47

Таня, привет!
Главу прочла еще вчера вечером, но все не могла собраться с мыслями, чтобы выразить свои впечатления. Я была в раздрае. Сама по себе глава отличная. Присоединяюсь к хвалебным отзывам девочек. Умеешь ты секс подать под соусом юмора на грани стеба. Улыбалась вчера. Особенно удачному стечению обстоятельств в пользу Виты. Надо же, как звезды сошлись. Рональд принял все за чистую монету. Так ему и надо. И рога на коллаже очень символичны. Видно, сработало авторское подсознание.Smile Но это был, как говорится, смех сквозь слезы. То, что я не рональдистка, а из другой партии - не секрет. Потому на сердце тяжесть и я в расстроенных чувствах. Sad Ты знаешь, на месте Рона мне искренне хотелось бы видеть другого героя.

Хорошо, что для Виты все удачно складывается с наследством.

ПС: утешаюсь сознанием, за кого бы героиня не вышла и каков бы ни был финал, в романе есть места и сцены, которые буду перечитывать с удовольствием. Там, где Алекс. Tongue

Спасибо, Танюша, за продолжение!
Профиль ЛС  

>14 Мар 2020 18:44

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень понравилось! tender
Правда-правда!
Ты это написала таким тоном, что мне начинает казаться, что в этой главе что-то так, что я не вижу своим замывшимся авторским глазом. Smile
Margot Valois писал(а):
Любовная сцена хороша - тут и томность, и нежность, и немного неловкости, и юмора, очень здорово wo
Эта сцена была нужна и именно в таком виде, чтобы была откровенной и без лезущих в глаза членов. И это у меня не юмор, а ирония. Дело то серьезное. Laughing
Margot Valois писал(а):
Вот слова Ника были и правда обидные.
Ник правильно сделал, что отчитал сестру. Иначе бы она не поняла. В принципе, Вита сама все про себя знает, но, когда злится, только себе вредит.
Margot Valois писал(а):
Надеюсь. теперь все герои обретут свое долгожданное счастье Ok
Конечно, обретут. Smile Как же ИЛР да без хеппи-энда. Но будет не такое прям розовое счастье-счастье, а как в жизни.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Главу прочла еще вчера вечером, но все не могла собраться с мыслями, чтобы выразить свои впечатления. Я была в раздрае.
Видела твое сердечко.
НадяКороткова писал(а):
Сама по себе глава отличная. Присоединяюсь к хвалебным отзывам девочек. Умеешь ты секс подать под соусом юмора на грани стеба. Улыбалась вчера.
Поскольку мой бальзаковский возраст неуклонно клонится к закату и гормональные всплески случаются все реже, только и остается, что иронизировать по поводу секса. Laughing
Считаю, что постельные сцены в ЛР обязательны.
НадяКороткова писал(а):
Особенно удачному стечению обстоятельств в пользу Виты. Надо же, как звезды сошлись. Рональд принял все за чистую монету. Так ему и надо.
Вита с этими регулами носилась как корова с яйцом, поэтому звезды сошлись там, где надо.
НадяКороткова писал(а):
И рога на коллаже очень символичны. Видно, сработало авторское подсознание.Smile Но это был, как говорится, смех сквозь слезы.
В романе никто не собирается наставлять Рональду рога, но что там будет за рамками можно пофантазировать.
НадяКороткова писал(а):
То, что я не рональдистка, а из другой партии - не секрет. Потому на сердце тяжесть и я в расстроенных чувствах. Sad Ты знаешь, на месте Рона мне искренне хотелось бы видеть другого героя.

А уж я-то как расстроилась.

Но не скажу почему. Потом сама узнаешь
НадяКороткова писал(а):
Хорошо, что для Виты все удачно складывается с наследством.
Да, но здесь у нее возник вопрос: Рональд сделал бы ей предложение, если бы она оставалась бесприданницей.
В общем, сохранилась атмосфера недоверия.
НадяКороткова писал(а):
ПС: утешаюсь сознанием, за кого бы героиня не вышла и каков бы ни был финал, в романе есть места и сцены, которые буду перечитывать с удовольствием. Там, где Алекс. Tongue

А там, где Кушим?
Надя, спасибо, что понимаешь Smile мою самооценку.
Спасибо за внимание к роману. Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 231 232 233 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение