neangel:
Наталья Жильцова "Сила ведьмы"
Каково это – узнать, что магия действительно существует? Да не где-то в другом мире, а рядом, в привычной реальности! Арине вот «повезло» заполучить передающуюся по наследству силу. Правда, маги вокруг, оказывается, далеко не добряки из фэнтези-сказок: ни объяснять, что к чему, ни обучать не собираются. А желающих убить, напротив, хоть отбавляй!
А вот на меня эта книжка впечатления не произвела...
Раньше мне нравилось, как пишет Жильцова, но вот уже вторая история после "Двух корон", вышедшая в последнее время из под ее пера - откровенная и унылая вещь.
Читать начала в память об ее серии о некромантах, которую вспоминаю с теплотой...
Что - то не узнаю я в последнее время автора и ее стиль.
Как - то получилось уж слишком протецки все: и персонажи не то, что без двойного дна, они вообще получились не естесвенными, события развиваются предсказуемо и просчитываются на много шагов вперед.
Тут тоже есть магия, но в отличие от от иномирных, наши маги за свое - силу, умения, навыки и знания, удавятся или, как вариант, удавят любого другого.
Героиня - вообще не впечатлила - настоящая табуретка: куда поставят, там и стоит, чего сказали, то и сделает.
У нее не возникает вопросов, потому и нафига вообще искать ответы

? Когда, в целом, итак не плохо кормят...
Даже герои - антигерои не произвели нужного эффекта, им не верится, а супер - пупер геройские маги лично гоняют фуры с трупами через границу за ради добычи пропитания вампирячьему сообществу России! Проблемы с продовольствием!
А как же растаможка?
И даже в магическом сообществе процветает коррупция! Как же глубоко проникла она во все слои населения... Даже у магов все не слава Богу!

Плакаю и сочувствую всему магическому сообществу...
Главное зло этой эпопеи - местная Астарта!

Она красивая, как водится, но страшная и опасная!!!
И ей по случайке переходит дорожку наша дурочка - героиня, которой после этого , конечно, на голову сыпятся разного вида плюшки от автора и пинки от Астарты...
И все становится заезжено и стандартно.
Но ничего - то у нее по сути не выходит, и на роль чОрного властелина местного разлива оная Астарта никак не тянет, скорее, похожа на мелкую пакостницу и только. А уж ее бесславный конец - был, пожалуй, единственной неожиданностью этой истории.

Порадовало, если честно. Просто, как все гениальное. Есть человек / не человек / маг - есть проблема, не человека - нет проблемы. И башку ей с плеч долой!
Ну, что ж вы так, местная чОрная властелинша, не осторожно на важную встречу одна и заявились?

Да и браслетики антимагические добровольно натянули на белы рученьки? Ужель весь опыт вашего долгожительства не подготовил вас к тому, что предают все, всегда и всех, и не научил проявлять осторожность в вопросе собственной безопасности?

Как при такой беспечности дожили вы до своих "преклонных лет"?
Была парочка забавных моментов, как то, сцена пьянки нашей героини

(что характерно, пьянка обычно хорошо получается у наших авторов), когда та попросила для разборок молот Тора у нашего героя - любовника Локи...
А чего, все логично, раз есть Локи, значит где - то поблизости окопался и братец ейный Тор со своим молоточком наперевес!

Убойная вещь, как неоднократно доказывает нам Голливуд.
Нет, я не могу сказать, что роман мне приглянулся. Ее ранние книги мне действительно нравились, а то, что сейчас она пишет - скорее, разочаровывает. Неужели исписывается, как уже было с Анной Одуваловой? Печально, если так.
Нет, она не такая откровенно глупая, как соавторство про "двух девок с коронами на башках", но не проняло и все тут.
И дело не в том, что мир наш - современный, но вот многого не хватило в этой книге. Как водится, сериал. Продолжение следует на СИ.
...
purse:
SleepWalker писал(а):
Начала читать
Романовскую Ольгу "Забвение роз" (1-я книга серии "Оборотная сторона луны") и бросила. С первых строк начал раздражать и язык и образ героини. Чувствуется, что авторша слишком молода и легкомысленна. Бросила с чувством великого раздражения на сцене целования героини крутым преподом в подворотне. Такой весь строгий и язвительный и полез к малолетке в целях воспитания. Фу-фу-фу!!!
Я таки это дочитала. С начала подумала, что будет что-то вроде "Академии проклятий", потом поняла, что это гораздо хуже. Но было скучно, потому прочитала.
SleepWalker писал(а):М
Зато! Обнаружила на СИ роман о Магической школе:
Пашнина Ольга "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"
Что делать, если ты - принцесса, давным-давно сбежавшая из дома? Влюбиться в ректора собственного университета, который вхож в императорскую семью. А если ты - неблагословленная, то есть фактически обреченная на смерть? Бросить вызов древним магам, отстаивая право на счастье. А если человек, предавший тебя, вдруг стремительно врывается в твою жизнь, разрушая все, что ты строила годами? Сражаться до победного конца. А вот если тебе в руки попадает старинный дневник с трагической историей любви, лучше отложить его в дальний ящик, потому что некоторые книги должны оставаться не прочтенными.
Кто читал? Сознавайтесь, как оно?

А это может и интересней, но я не люблю начинать читать те книги, где треть удалена по договору с издательством. Купить в бумажном варианте я не могу (на в России живу), так, что чего зря разачаровываться и кричать: "Ну вот, на самом интересном месте!....."
...
Гарни:
Начинала читать у Пашниной "Невесту для ректора" - не пошла, как-то было скучновато. Начала именно для того, чтобы познакомиться с автором. Так что буду ждать полный вариант и попробую еще раз.
...
в судьбу не верю:
neangel писал(а):ибо ничего путного в голову все равно не лезет, а жизнеутверждающего ничего не обнаружили...
Отзывов ваших хочется. Очень. Вы выражаете свое мнение прямо в духе Фаины Раневской. Красивые отзывы - это " страшная сила". Я их сохраняю себе на память второй год и те что встречаю случайно на различных сайтах- тоже. Уже книжка получилась 263 стр. избранного. "Тыгыдымс"на Звездную, "комикс краткого содержания этой истории" на произведение Вайсович и " Как любить Родину" просто незабываемые вещи.

То как вы описываете впечатления от книги, зачастую интереснее этой самой книги.
...
Venom:
Гарни писал(а):Начинала читать у Пашниной "Невесту для ректора" - не пошла, как-то было скучновато. Начала именно для того, чтобы познакомиться с автором. Так что буду ждать полный вариант и попробую еще раз.
Вот, я тоже не смогла прочитать эту книгу, хотя вроде сначала все предполагало к прочтению, но книга показалась не очень, начало во всяком случае - дальше не читала.
А, я вот не выдержала и начала читать
"Перехлестье" Алексиной Алены. Конечно пока рановато с отзывом, ведь книга ещё пишется, но...
Из плюсов - это хороший язык, интересный мир и наличие интриги ( авторы себе не изменяют и выдерживают историю).
Из минусов...наверное мое личное, я не прочувствовала героев и ситуации. Не знаю, как объяснить, но как-то несколько нелепы некоторые моменты и хочется воскликнуть "Не верю!"
...
дежда:
Здравствуйте,Леди.Опять по надоедаю вам)) Не знаете ли вы что либо о авторе Рина Бро?Что то ни один автор не вызывал у меня интереса узнать о нем лично.Ну пишет,ну печатается,жизнь она тетка та еще,проредит,поставит на место,отсеет,ну и т.д.,а вот она меня заинтересовала.Ничего не знаете?
...
Venom:
Venom писал(а):начала читать "Перехлестье" Алексиной Алены. Конечно пока рановато с отзывом, ведь книга ещё пишется, но...
Из плюсов - это хороший язык, интересный мир и наличие интриги ( авторы себе не изменяют и выдерживают историю).
Так это соавторство? Я не поняла?[/quote]
Да, Алексина Алена - это псевдоним для двух авторов.Дочитала то, что есть в целом очень понравилось, но никак не могу понять, что именно недает оценить книгу "превосходно"...
...
Venom:
neangel писал(а):Venom писал(а):Да, Алексина Алена - это псевдоним для двух авторов.Дочитала то, что есть в целом очень понравилось, но никак не могу понять, что именно недает оценить книгу "превосходно"...
Да, пофиг мне на превосходно...
Я сейчас глянула текст, самое начало только, а нравится, как авторы пишут.
Спасибо! Нашла, чего почитать!

Расскажешь потом, как в целом впечатления!И скорее всего то, что я придираюсь, это всего лишь следствие того, что этот тандем авторов мне очень нравится и пишут они лучше многих!
...
SleepWalker:
purse писал(а):А это может и интересней, но я не люблю начинать читать те книги, где треть удалена по договору с издательством. Купить в бумажном варианте я не могу (на в России живу), так, что чего зря разачаровываться и кричать: "Ну вот, на самом интересном месте!....."
Правильно. Вдруг затянет. Конец книги действительно пока не найти, хотя она уже выходит в этом месяце

Посмотрим.
neangel писал(а):Я тоже, тем более настроение никак на весеннее тянуть не хочет.
Кто ищет - тот найдет! Я нашла!!!

Ща поделюсь своей радостью
Косухина Наталья Викторовна Мужчина из научной фантастики
Аннотация: Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент...
Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, что бы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания обрести желаемое?
Выбор будет сделан и космос ждет.... А может, ждет еще и любовь...
Мнение: Как, наверное, вы уже знаете, я просто обожаю тему различных учебных заведений и сейчас целенаправленно искала что-то такое. Нашла то, что пришлось и по вкусу, и по настроению

. Итак,
"Мужчина из научной фантастики" - любовный роман в фантастическом антураже, будущем, где открыто много планет, существует различные расы и есть Звездная академия - самое престижное учебное заведение в галактике. Именно туда с детства мечтает попасть героиня и делает все, чтобы мечта сбылась. Но поступив, понимает, что попала. Нагрузки чудовищны, в группе почти одни мужчины, а куратор сволочь. Но Фиса не сдается и упрямо идет к цели!
Понравился характер героини, понравилось ее целеустремленность и адекватное поведение. Сама история изобилует подробными описаниями занятий героини, ее экзаменов и практик, что лично для меня большой плюс, это я люблю. Развитие отношений у героев постепенное, тема преподаватель-студентка, к тому же

. В общем, очень понравилось, не могла оторваться! Минусы присутствуют, как же без них - это и мелкие не состыковки, и автор иногда увлекается описанием занятий превращая их в краткий перечень, да еще и выражения которые использует автор иногда выбиваются из контекста. Зато увлекает и это не серийная книга! Советую тем, кто любит эту тему и хочет ненапряжно провести время за чтением.
Оценка 5 +. Буду перечитывать.
Странно, но ее же
"О вкусах не спорят...", которое пыталась читать ранее, мне ужасно не понравилось....
...
purse:
Мда. Мне вроде тоже сюжет приглянулся.
Но Нина (если не путаю), несколькими страницами выше писала, что ей в книге деепричасных оборотов не хватило. И вообще....бебебе.
...
Хомячковая:

Я только сегодня закончила читать. Я не в таком уж диком восторге хотя бы потому что любовной линии там как таковой нет. Вернее есть ее намеки, но книга ничем в этом отношении не заканчивается, что лично меня раздражает.
...
Venom:
purse писал(а):Мда. Мне вроде тоже сюжет приглянулся.
Но Нина (если не путаю), несколькими страницами выше писала, что ей в книге деепричасных оборотов не хватило. И вообще....бебебе.
Лично я не смогла прочесть ни одной книги автора. Ощущение такое, что человек просто не понимает значение слов.Нет, автор однозначно не мой и плотно ассоциируется с глупостью, безграмотностью и посредственностью

Пыталась читать несколько книг, но так и не продралась сквозь убогость изложения...
...
neangel:
Venom писал(а):Лично я не смогла прочесть ни одной книги автора. Ощущение такое, что человек просто не понимает значение слов.Нет, автор однозначно не мой и плотно ассоциируется с глупостью, безграмотностью и посредственностью Пыталась читать несколько книг, но так и не продралась сквозь убогость изложения...
О, вот и моя подружка по общей нелюбови к этому автору...
Я с ней (автором) нахожусь даже не на разных полюсах, а на разных планетах! И наше восприятие мира - просто разное.
Розенталь ей в помощь! У нее просто речь убогая. Без обид, девчонки!
Хомячковая писал(а):любовной линии там как таковой нет. Вернее есть ее намеки, но книга ничем в этом отношении не заканчивается, что лично меня раздражает.
Да там беда не только в наличие или отсутствии любовной линии, она просто скучная и все тут. Тоска одна, как устав патрульно - постовой службы читаешь...
purse писал(а):деепричасных оборотов не хватило. И вообще....бебебе.
Да, неее... Там они есть, вот только автора никак не научится их запятыми выделять. Ей учить русский язык нужно!
А то сидят на СИ и вопят во весь голос, мол, а чего хотите - не издательская ж правка - то? Хавайте так!
Вот и правка случилась... Уж какая есть?! Но ничего не изменилось по сути.
...
Гарни:
"Мужчина из научной фантастики" - категорически не мое. Сухо, картонно, схематично.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Тоска одна, как устав патрульно - постовой службы читаешь...
А мне уже стало интересно когда она поступила и начались эти гляделки. Все надеялась что автор наконец-то сведет их, ан нет. Видно не судьба.
Наткнулась тут
Булгакова Ольга Анатольевна "Тигриная сказка"
Короткий рассказик, этакая сказка, но оставляет после себя интересные размышления на тему любви. Есть глубокий смысл в именно такой концовке.
...