Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Бьянка:

mada, Инет, спасибо, значит потом продолжу читать.

...

Ostrovskaya Guzaliya:

Леди, отчего никто не упоминает Джона и Хекс?

И мне очень понравилась история Тормента в Возрожденном любовнике! Кто не читал, советую! Smile

...

juliaest:

LuSt писал(а):
Темный любовник

Ластик, прочитала отзыв и мне показалось, что у тебя изначально было предвзятое отношение к этому автору Как-то уж больно серьезно отнеслась ты к этому произведению. По большому счету - это же сказка для взрослых тетенек. В детских все прЫнцев ждут, а тут брутальную нечисть. . Возраст читателей, или скорее читательниц, накладывает отпечаток. Про "вживую" смысла говорить тоже нет: мне, например, такого чуда рядом не надо, поэтому и сравнивать не буду. Про героинь согласна, но книга то для женщин, что там о героине думать . Насчет слэша, ну все как в жизни : практически все законо-разрешенные виды сексуальных связей . Про мир вампиров и их противников думаю, что почти десять лет назад это было новаторство, сейчас возможно, что не так цепляет, уж больно много разных нелюдей развелось. Книга полностью в духе жанра, для отдыха и развлечений.

...

Бьянка:

juliaest, согласна с Вами. Почитаешь такую сказку, помечтаешь, повздыхаешь, голова отдохнет от повседневности - и хорошо, можно дальше обычными делами заниматься в приподнятом настроении. Wink

...

Мария Ширинова:

Одинокая странница писал(а):
описывать его одним словом в виде бренда и этим все должно быть сказано, все сразу должны все понять - просто недопустимо.

Это почему же?
Чтобы дать понять, что дама весьма состоятельна и одета исключительно дорого, достаточно буквально пары слов - "шарфик от Гермес".
Чтобы описать благосостояние героя нужно еще меньше - "майбах".
Если кто-то не знаком с известными марками, это не проблема писателя, а пробел в знаниях читателя.

LuSt писал(а):
Не люблю я такие сюжеты, где герои при первой же встрече укладываются в постель

Не любишь или не веришь в них?
LuSt писал(а):
равно как и сносок к этим брендам - понимаю, хотелось передать букву оригинала, но не до такой же степени.

А вот и голос в поддержку моей теории "переводчик! не переборщи с ссылками, твои читатели не дураки".
LuSt писал(а):
Всеобщих восторгов по поводу "ах, какие мужчины" не разделяю - тупые примитивные самцы, вживую это выглядит вовсе не привлекательно
Ластик, ты видела вживую вампиров?
LuSt писал(а):
рецепт простой: берем брутального мужика с трагедией в прошлом а-ля герой исторических романов, умножаем его на десять, также берем несколько юных дев, необходимых для любовных историй, ибо мужики друг с другом в женской аудитории не продаются, превращаем их всех в модных вампиров,
Солнце, берем "Любовную связь" Эдер, добавляем к имени Джейка одно словечко "вампир" и вуаля, готовый роман для БЧК. Один к одному. Тот же брутальный непотоплямый герой и та же износостойкая героиня.

...

LuSt:

Цитата:
я тут где-то вычитала, что вампиры реально существуют

Натусь, шапочку из фольги дать поносить? =))
Цитата:
не больше и не меньше, чем другие литперсонажи Tongue

ничего подобного. авторы довольно часто срисовывают своих героев с реальных людей
И можно воображаемого персонажа прописать так, что к концу книги ты его будешь знать как родного, а можно сделать стандартный-шаблонный образ, который забудется через 5 минут после переворачивания последней страницы.

...

Мария Ширинова:

LuSt писал(а):
Верить-то как раз верю, но не люблю. Противно.

Эх, нет в тебе романтизЬму.
LuSt писал(а):
Конечно, я ж сам вампир еще тот =)))

LuSt писал(а):
Нинада, Марни не картонная, а вполне себе живая.

Живая, кто ж спорит. Только не просто живая, а фантастически живучая. Вампирам и не снилось.
NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):
И можно воображаемого персонажа прописать так, что к концу книги ты его будешь знать как родного
для меня именно такими стали Братья

ПыСы. Ластик, как ты понимаешь, я уже давно взрослая тетка, и, надеюсь, пока еще в своем уме (ну есть у меня такая надежда, хоть и маленькая ). Поэтому прекрасно знаю, что нет ничего более разного, чем вкус и выбор. Я абсолютно не против тех, кому БЧК не нравится, в отличие от меня. Но ощущение, что ты заведомо искала только минусы у меня тоже появилось. Может, я тебя не так поняла, бывает.

...

Мария Ширинова:

LuSt писал(а):
а вот секс+любовь на всю жизнь+первый взгляд - какая-то совсем анрил комбинация )

Бывает, Ластик, и так бывает.
Мои родители познакомились на танцах в сочинском санатории. Папа пригласил маму танцевать (по-моему, это единственный танец в его жизни, больше ни разу не слышала о таком подвиге) и тут же позвал замуж. Через неделю они расписались. А потом... прожили они долго и счастливо 25 лет. Пока не умерла мама.
Как говорится: если со мной лично чего-то не случилось, не факт, что этого вообще не может быть.
LuSt писал(а):
Вспоминаю саги Вилар и Бенцони и понимаю, что Марни-таки детский лепет -)

Возможно. Не читала ни ту, ни другую. И не хочу, если честно. Повальная форумная истерия двухгодичной давности, длиннющие трактаты-отзывы в рассылке, склоки вселенского масштаба в каждой десятой теме и насильная реклама перед ежегодным конкурсом напрочь отбили у меня охоту даже названия книг этих авторов читать.
LuSt писал(а):
"все ж перевод девочек наших, и столько фанатов у серии, может, со мной что-то не так?", - думала я. Может, и правда (

Да прям там.

Я очень люблю БЧК, но все-таки не до такой степени, чтобы не видеть "недочеты на местах". Шестая книга меня ужасно возмутила, из каждой строчки несло коммерцией. Все было настолько прозрачно, что даже не нужно было искать инфу, чтобы понять, что в связи с финансовым успехом мадам Уорд предложили серию продолжить . Вот она и впихнула в историю Фьери все, что только можно. Но я так же понимаю, что она не Лев Толстой, для души не пишет, ее романы - товар, который должен продаваться. Пришлось смириться.

...

Мария Ширинова:

delita писал(а):
Цитата:
Product placement (продакт плэйсмент) — метод полускрытого размещения рекламы в художественных произведениях (книги, кино, спектакли и т. п.). Деньги при этом платятся автору (авторскому коллективу, редактору, издателю), иногда вполне официально и в кассу, а иногда какому-нибудь особо умному, но не особо богатому персонажу в недрах.
А...вот оно что, Михалыч! А не проще было по-русски написать - скрытая реклама?
Но я, кстати, писала вообще не об этом. Не думаю, что компания Генри Форда стояла в очереди к Уорд, чтобы именно ее внедорожники были упомянуты в книгах. Они априори самые большие внедорожники, производимые в Штатах.
Сравниться в ними могут только "Тойота Секвойя" и "Тойота Тундра".
Я имела ввиду кучу намеков на будущее. Основная линия получилась бледная, вялая и маловразумительная, зато всего остального было навалом.
Недавно где-то увидела, что Уорд в одном интервью рассказывала, как совершенно не планировала писать более шести книг. Но успех был настолько оглушительным, что издатель просто-таки потребовал продолжения. Пришлось в срочном порядке нашпиговывать шестую книгу обрывками следующих сюжетных линий.

...

delita:

Мне не особо верится в эти «признания», такой раскрученный автор становится не хозяин самому себе, это уже именно брэнд, который отлично продаётся, и от воли и желания писательницы уже ничего не зависит, всё решают издатели, рекламодатели, даже потребители в той или иной степени. С живой Уорд теперь они не слезут, пока не используют на всю катушку. Особенно хорошо это видно по последней книге – слэш набирает популярность, рынок диктует сюжеты. Это не хорошо и не плохо. На подобного рода примерах ясно демонстрируются основные тенденции. Хотя, что касается БДСМ, здесь, в пятой книге, автор даже пробежала впереди паровоза.

...

Kianna:

Доброго времени суток, Ladies
Давно заглядываю на ваш замечательный ресурс, но зарегистрироваться сподобилась только сейчас. Мои искренние благодарности за предоставленные возможности общения, обсуждения и разнообразие тем.

Ну, и мои "пять копеек" о творчестве Уорд и серии БЧК.
В густой массе похожих любовно-паранормальных серий (Кеньон, Шоуолтер, Фихан, Эдриан и прочее, прочее...) лично мне романы про Братьев кажутся самыми убедительными. Если такой эпитет вообще применим к подобному жанру.
Есть мнение, что вся современная литература, это ни что иное, как фанфикшн. Сплошные Марти- и Мэри-Сью. Новых идей нет, все сказано, обо всем написано, во всех возможных стилях и жанрах.
Другой вопрос - как написано.
Лично мне кажется, что Уорд удалось привнести в затертые идеи свой неповторимый "привкус". Даже несмотря на недочеты, которые, безусловно, имеются.
К недочетам лично для меня не относится наличие в книгах скрытой рекламы" разных брендов. Почему бы и не восполнить возможные пробелы в кругозоре, узнав со страниц романа о хороших марках одежды, пива, водки и текилы и прочем?)
Характеры братьев вполне удались автору. Во всяком случае на фоне многочисленных "подростковых" или просто "штампованных" романов на подобную же тематику, герои Уорд выглядят действительно характЕрными, яркими и зрелыми персонами. Тема верности-дружбы-доверия-любви, проходящая через все сюжетные линии, очень даже импонирует. И динамика развития героев безусловно наблюдается не только в рамках одной истории, но и из романа в роман.
К слову - любимый персонаж Роф, самая симпатичная пара - он и Бет.

...

Мария Ширинова:

Kianna писал(а):
Ну, и мои "пять копеек" о творчестве Уорд и серии БЧК.

У Вас получилось триумфальное появление на форуме!
Очень импонирует Ваш взгляд на БЧК и то, как он высказан.
Kianna писал(а):
Кеньон, Шоуолтер, Фихан, Эдриан

Первые три писательницы мне пока не знакомы, а Эдриан... Не могу однозначно определить свое отношение к ее книгам. Многое для меня выглядит откровенным плагиатом, этакая Уорд-лайт. Многое довольно интересно.
Kianna писал(а):
К недочетам лично для меня не относится наличие в книгах скрытой рекламы" разных брендов.

Честно говоря, в данном случае не считаю упоминание именитых брэндов скрытой рекламой. Зачем расписывать длинные пояснения, показывающие благосостояние БЧК и пристрастие парней к дорогим машинам, шмоткам и напиткам, когда достаточно просто упомянуть марки. Лично для меня картинка от этого становится только ярче и ничего додумывать не надо.
Kianna писал(а):
ема верности-дружбы-доверия-любви, проходящая через все сюжетные линии, очень даже импонирует. И динамика развития героев безусловно наблюдается не только в рамках одной истории, но и из романа в роман.

Kianna писал(а):
К слову - любимый персонаж Роф, самая симпатичная пара - он и Бет.

Такая же история.

...

Мария Ширинова:

NatalyNN писал(а):
а Вишес? а Зейдист? а Рейдж?

Рейдж, пожалуй да, но ни Вишес, ни Зейдист не могут переплюнуть моего любимку Рофа.

...

Мария Ширинова:

NatalyNN писал(а):
Машуленция, между нами нарисовались непримиримые противоречия...

Ага, я даже с горя всплакнула.
Солнце, я, знаешь ли, люблю не только крутых мужиков в форме, но еще и наделенных властью . Поэтому король больше всех и приглянулся .

Зейдист для меня оказался ну ооочень проблемным юношей. Трагедия в прошлом, это конечно хорошо, но тут случился сильнейший переизбыток, в моем понимании.

...

Kianna:

Мария Ширинова писал(а):
Очень импонирует Ваш взгляд на БЧК и то, как он высказан.
Kianna писал(а):
Кеньон, Шоуолтер, Фихан, Эдриан
Первые три писательницы мне пока не знакомы, а Эдриан... Не могу однозначно определить свое отношение к ее книгам. Многое для меня выглядит откровенным плагиатом, этакая Уорд-лайт. Многое довольно интересно.

Всегда приятно встретить единомышленников)

Насчет писательниц. Чистая ИМХа. Кеньон и Шоуолтер могу советовать к прочтению. Хотя и не все у них. Особенно у Кеньон. Фихан - тетенька поразительно плодовитая и однообразная. Достаточно прочесть одну-две книги - местами даже посмеяться и забыть.

Эдриан. Да, точно. Можно назвать ее Уорд-лайт. Очень метко! Её воины весьма и весьма симпатичны. Но в целом в книгах не хватает этакой сочности и глубины. А инопланетное происхождение вампиров... Оригинально, но отчего-то хочется задумчиво почесывать в затылке...

NatalyNN писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Kianna писал(а):К слову - любимый персонаж Роф, самая симпатичная пара - он и Бет.

NatalyNN писал(а):
Такая же история.
а Вишес? а Зейдист? а Рейдж?

Вообще-то люблю нежно и преданно всех братьев))) Без исключения.
Роф- вне конкуренции)
Вишес и Рейдж - однозначно где-то совсем рядом в лидерах, да!
Зейдист? Не знаю. Книгу о нем считают лучшей в серии, и я не спорю. Его история удалась автору. Но лично мне больше нравятся книги про Рофа, Рейджа и Вишеса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню