Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

Irinita:

Хочу немного похвастаться.

Я наконец-то получила часть своего заказа из Озона!
Я заказ делала в первую очередь из-за сборника с тремя дисками: "Кольцо дракона", "Принцесса и нищий" и "Ализея и прекрасный принц"!
А ещё заказала фильмы:
"Реальная любовь"
"Украсть Джоконду" (кстати, это с какого перепугу вместо Алессандро Прециози на дичке написано Презиоси?????? Evil or Very Mad По буквам, что ли, его фамилию прочитали?)
А ещё диск с клипами "Лучшие песни Русского радио 2004".

А "Пиратов" так и нет.

Rapunzel писал(а):
вот описание:

Полный мрак!

Rapunzel писал(а):
И все это выражается в 200 сериях отменной тягомотины!!!!

А чё так мало?))))))))))))) У нас в последнее время 250 серий - это минимум.

Милашка писал(а):
Мне кажется, Фабрицио был бы строгим, но любящим отцом!

+10000000000000000

Может, так и Аньезе выросла бы умнее!

Милашка писал(а):
И забыли как Фабрицио зовут даже! При чем и Лукреция тоже!

Вот-вот, она помнила только, что Элиза - её враг, а причину явно забыла!

Кстати, я ещё один момент не поняла. Когда в первой серии Мартино вспомнил, как Лукреция пырнула Изабеллу ножом, а потом ещё показали, как она убила мужа и баронессу из второго сезона. Мне интересно, как Мартино мог вспомнить то, что никогда не видел? А если это был просто показ её преступлений, то всё равно странно получается. Ведь Изабелла жива оказалась! Неужели Мартино об этом не рассказали?

Милашка писал(а):
Довольная опять буду ходить!

Я рада!

...

Rapunzel:

Irinita писал(а):
Rapunzel писал(а):
И все это выражается в 200 сериях отменной тягомотины!!!!
А чё так мало?))))))))))))) У нас в последнее время 250 серий - это минимум.

ну..тогда они были глупые, неопытные и только осваивали это "непаханное поле"...))))

Иринита, не хочу надоедать с оглавлением, ты и так делаешь очень кропотливую работу, но на стр.165-166 есть ТАКИЕ фотографии Джулио Берутти!!!! (не охваченные в оглавлении)

...

Саида:

kisul Добро пожаловать к нам!
Какой огромнейший список!

"Гордость и предубеждение" какая экранизация?

Милашка писал(а):
меня Горцы поразили в самое сердце! Я с первой книги полюбила и их, и Монинг!

Мне тоже сначала Горцы, а потом уже Лихорадка!

Милашка писал(а):
главное, что она его ввела! Он у меня самый любимый герой ЛР! И как бы он себя в ней не вел я буду просто радоваться, тому что он там будет!

+10000000000000

Irinita писал(а):
Ведь Изабелла жива оказалась! Неужели Мартино об этом не рассказали?

И правда, Элиза же ему должна была сказать об этом , ведь Изабелла для Мартино много сделала, из-за него ее и ударила Лукреция ножом, по сути спасла жизнь мальчишке.

Irinita писал(а):

Поздравляю! Поделишься впечатлениями об "Украсть Джоконду".

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
[spoiler="Kisul"]
kisul писал(а):
Генрих 3 Наваррский
Генрих Наваррский был 4.

А Генрих III тот ещё...был, со своими "миньонами"...)))))
Саида писал(а):
Irinita писал(а):

Саида, а ты смотрела??? я смотрела, и мне очень понравилось!!! у него ведь там роль совершенно другого плана - итальянского иммигранта, вынужденного жить в нечеловеческих условиях...Потом (уж извините) мне любовная линия понравилась, к тому же его партнерша удачно на мой взгляд воплотила образ женщины того времени....

Иринита, огромное тебе человеческое спасибо за то, что добавила обожаемого котяру в оглавление!!!!!

...

kisul:

[quote="Rapunzel"]
kisul писал(а):
Мои долгие труды в поисках исторического кино (исторические драмы, исторические мелодрамы, биография..):
Внушительный список!!!! и всё смотрела????
Laughing Пока это труды над списком. Несколько фильмов осилила. На очереди Кларисса / Clarissa (1991) (по роману Сэмюэля Ричардсона, который написал "Памелу", тоесть нашу "Элизу ди Ривомброза"). Потом все экранизации романов Джейн Остин, а там как карта ляжет.

На счет Гнездо жаворонка, то да... тяжелый фильм. Алессандро Прециози там немного и не понятно, куда он девался к концу фильма, струсил спасти свою любимую. Cлабонервным смотреть запрещено, есть жестокие сцены. Но не жалею, что посмотрела. Хочу ещё посмотерть версию с Кирой Найтли в гл.роли "Гордость и предубеждение", но незнаю, надо ли портить впечатление после экранизации 1995 года.

...

Rapunzel:

kisul писал(а):
На счет Гнездо жаворонка, то да... тяжелый фильм. Алессандро Прециози там немного и не понятно, куда он девался к концу фильма, струсил спасти свою любимую. Cлабонервным смотреть запрещено, есть жестокие сцены. Но не жалею, что посмотрела

+1!!!! я так поняла, что он отправился служить дальше, потому что альтернативы у него не было:ему же его командир сказал, когда узнал о его планах на побег: или её на казнь сопровождать, или уехать((( Как к этому его поступку относиться я для себя не определила, потому что там на мой взгляд всё очень сложно, много чувств у него в голове, неизвестно, что бы с ним и его возлюбленной сделали в случае удавшегося побега, хотя правда для неё ничего бы принципиально не изменилось, учитывая конец фильма....

...

Irinita:

Rapunzel писал(а):
Иринита, не хочу надоедать с оглавлением, ты и так делаешь очень кропотливую работу, но на стр.165-166 есть ТАКИЕ фотографии Джулио Берутти!!!!

Оля, спасибо! И не стесняйся! Пиши, если что!

Rapunzel писал(а):
ну..тогда они были глупые, неопытные и только осваивали это "непаханное поле"...))))

Ну да, а сейчас такие опытные и умные)))))))))

Саида писал(а):
И правда, Элиза же ему должна была сказать об этом , ведь Изабелла для Мартино много сделала, из-за него ее и ударила Лукреция ножом, по сути спасла жизнь мальчишке.

Сложилось такое впечатление, как будто сценаристы забыли, что Изабеллу когда-то воскресили.
А никто не знает, у всех трёх сезонов одни сценаристы или разные?

Саида писал(а):

Саида, спасибо! Обязательно поделюсь, когда посмотрю.
Я видела несколько кадров из фильма, сначала меня немного смутил внешний вид Алессандро, а потом я пригляделась и успокоилась. Глаза, улыбка - всё на месте.

...

Sig ra Elena:

Rapunzel писал(а):
Irinita писал(а):
Sig ra Elena писал(а):
Девочки, извините ради Бога, но какой смысл был вложен в название темы? Ведь на самом итальянском эта фраза ничего не значит. Это было написано для "красоты" или, все же, что-то подразумевалось? Если для "красоты" - то можно и оставить. А если и смысл предполагается - то лучше, конечно, исправить. Это НЕ КРИТИКА, это предложение.
Sig ra Elena, тему открывали не мы. Как я понимаю, название темы переводится как "Итальянская история любви", оно вполне подходит этой теме.

По-итальянски я думаю должно быть что-то вроде: Una storia d'amore italiana (как-то так), но кто думает о грамматике, когда ТАКОЕ обсуждает!!!!

Девочки, я понимаю, что когда чувства несут, то не до грамматики, тем более итальянской. Да, к тому же, в чужой монастырь не хочу лезть со своим уставом. Но, будучи из семейства "Переводы", подсемейства "бета-ридинг", глаз падает и чуть-чуть цепляется.
Una storia d'amore italiana - прекрасный вариант. А, если хотите страстей нагнать, то можно:
Una storia d'amore - Una storia italiana ( или наоборот Una storia italiana - Una storia d'amore - тоже звучит неплохо).
Но хозяйки вы - вам и решать.

...

Irinita:

Rapunzel писал(а):
Иринита, огромное тебе человеческое спасибо за то, что добавила обожаемого котяру в оглавление!!!!!

О, конфетки!
Оля,

Sig ra Elena писал(а):

Если бы была возможность, я могла бы исправить название темы хоть сейчас. А так надо обратиться к админам.
Sig ra Elena, спасибо за предложение!

Sig ra Elena писал(а):
Una storia d'amore italiana - прекрасный вариант.

Если никто не против, я попрошу админов назвать тему так.

...

Rapunzel:

Sig ra Elena писал(а):
Rapunzel писал(а):
По-итальянски я думаю должно быть что-то вроде: Una storia d'amore italiana (как-то так)

Sig ra Elena писал(а):
Una storia d'amore italiana - прекрасный вариант

ты гляди, ведь не забыла я как слова соединять после столь длительного перерыва в изучении итальянского... а ведь всё думала, правильно так или нет...

...

kisul:

Сценаристы - не знаю, но Чинция Торрини была режисером только первой части Элизы, потом что-то не заладилось наверное с продюсерами, потому что другие две части были уже более из комерческой точки зрения. Где-то я такое читала.

...

Sig ra Elena:

Rapunzel писал(а):
ты гляди, ведь не забыла я как слова соединять после столь длительного перерыва в изучении итальянского... а ведь всё думала, правильно так или нет...

Молодец! Значит, хорошо учила.
Рада, что вы - конструктивные дамы. И не начали шипеть на постороннюю, случайно забредшую, как рассерженные кошки ( так случается оч. часто).

Зато темка будет называться чистенько, а название - соответствовать тому прелестному обсуждению, которое идет уже на 250-ой странице.
Buona fortuna, care mie! E buona visione dei vostri film preferiti!

...

Rapunzel:

Sig ra Elena писал(а):
Buona fortuna, care mie! E buona visione dei vostri film preferiti!

GRAZIE MILLE!!!!

...

Lady Blue Moon:

kisul писал(а):
На очереди Кларисса / Clarissa (1991) (по роману Сэмюэля Ричардсона, который написал "Памелу", тоесть нашу "Элизу ди Ривомброза")

Я смотрела "Клариссу". Фильм очень грустный, а в конце, я даже плакала, у меня слезы лились в три ручья! Фильм о девушке, которую страстно возжелал один негодяй, который разными способами пытался сделать ее своей и просто уничтожил ее как личность. Не смотря ни на что, фильм понравился тем, что вызывает сильные переживания за главную героиню. Ну и неподражаемый Шон Бин в роли вечного негодяя, мимо которого равнодушно не пройдешь!)))
Irinita писал(а):
Хочу немного похвастаться.

Молодец, поздравляю, я вот тоже все собираюсь "Пиратов" скачать.

Кстати, я наконец-то посмотрела "Прекрасную принцессу". Фильм замечательный, настоящая сказка. Ну и Рауль Бова просто аполлон. Как он бежал в замедленной съемке, а потом утирался полотенчиком, это надо видеть! Я утирала бегущие слюнки)))
Irinita писал(а):
Если никто не против, я попрошу админов назвать тему так.

Я не против, мне все равно))
Rapunzel писал(а):
ты гляди, ведь не забыла я как слова соединять после столь длительного перерыва в изучении итальянского...

Ты молодец! А я вот сейчас пересматриваю "Ястреба и голубку", там столько опечаток в субтитрах, не углядела я

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
а ты смотрела??? я смотрела, и мне очень понравилось!!!

Мне тоже понравилось, но смотрела до Элизы. Не знаю пересмотреть сейчас или нет.

Irinita писал(а):
меня немного смутил внешний вид Алессандро,

Вот, вот. Со мною так же, только не тогда когда смотрела, а теперь, после Фабрицио.

Rapunzel писал(а):
Гнездо жаворонка, то да... тяжелый фильм.

Очень тяжелый. Тема геноцида армян вообще сложный и болезненный вопрос.

kisul писал(а):
Хочу ещё посмотерть версию с Кирой Найтли в гл.роли "Гордость и предубеждение", но незнаю, надо ли портить впечатление после экранизации 1995 года.

Хороший вопрос. Но можно и посмотреть. Может тебе понравится.

Sig ra Elena писал(а):

Но создавали и называли то тему не мы! Вправе ли мы менять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню