rayon:
Поздравляю
Аамира с прошедшим днем рождения!

Люблю и искренне уважаю его, и восхищаюсь им!!!
Блер писал(а): Мадрасапаттинам / Madrasapattinam (2010)
Не могу сказать, что мне совсем не понравился этот фильм, но меня напрягло определенное сходство с "Титаником" и не тронул Арья, не прониклась его игрой...

А сама история героев Арьи и Эми получилась, конечно, красивой

И мне очень понравилась Эми Джексон - очень милая, и насколько я знаю, это ее первая индийская роль (и первая роль вообще)
Vlada писал(а):Ярость Aakrosh 2010г.
Спасибо большое за отзывы!

"Ярость" не видела, но не сомневаюсь, что фильм с Аджаем, тем более такого жанра, может зацепить. То, что фильм тяжелый, настораживает.. Хотела бы посмотреть на Акшая Кханну (заинтриговала меня

).
"Бхима": Несмотря ни на что, рада, что ты посмотрела

Насчет драк - согласна)) И музыка не запомнилась... А так многое уже четко не помню))
И да:
Vlada писал(а):И да, ВИКРАМ- МАЧО.
Vlada писал(а):Викрам понравился, очень интересный мужчина.

Это мой первый фильм с Викрамом, и он меня сразу покорил

Быть может, фильм оставил бы меня равнодушной и не запомнился, если бы не ОН, и не тронул бы, если бы не один мой любимой эпизод, где Викрам, утром, говорит о раскрывшемся цветке на стене... - ах, как он говорил, объяснял, какими глазами выражал свои чувства и ощущения - мое сердце не могло не откликнуться и не растаять
janin писал(а):ну и потом тамильский кинематограф тем и отличается, что зачастую показывает всю жизнь без прикрас, такое по крайней мере мое видение, может я конечно и не права, но "Бхима" показался мне реальным, а не вымышленным персонажем.
С этим тоже согласна! Но не могу не отметить, что тамильцы все же, на мой взгляд, нередко перебарщивают в своем 'реализме', чаще снимая трагичное кино, ведь реализм - это не обязательно, когда все постоянно плохо и плохо заканчивается... ИМХО. Но как тамильцы могут снять драму! настоящую, душераздирающую, шедевральную... Всем, кто не видел, СОВЕТУЮ посмотреть
"Сын Бога" с
Викрамом и Сурьей - у меня нет слов.
По теме вечера:
Если честно, я вспомнила только фильмы "Али баба и 40 разбойников", "Немного любви, немного магии" и.. "Черный принц Аджуба" (если отнести его к сказкам)

Вот
ссылка на вечер "Фантастические фильмы" - там об Аджубе и еще о "Чарах колдовских"
Загадай желание / Aao Wish Karen (2009)
Жанр: фэнтези
Режиссер: Гленн Баретто
Сценарий: Глен Баррето, Ravinder Manga, Афтаб Шивдасани
Композитор: Мики МакКлири, Анкур Тевари
В ролях: Афтаб Шивдасани, Аамна Шарифф, Джонни Левер, мастер Бони Рохан Шах, мастер Ришабх Шарма, Рати Агнихотри…
Описание:
Этот чудесный фильм о мальчике Микки. Микки живёт жизнью обычного ребёнка, у него есть папа, мама, сестра и самый лудший на свете друг Бонни. А ещё у него есть возлюбленная, да не просто там какая то девочка, а уже взрослая девушка по имени Митика. Он любит её всем своим детским сердцем и мечтает с ней познакомиться, но умом понимает что это не возможно. И так он продолжает жить в своей детской сказки, пока жизнь ему не преподносит неприятный сюрприз. Вернувшись однажды неожиданно домой, он узнает из разговора родителей, что он не родной их сын. В отчаянье, он убегает из дома, куда глаза глядят. Устав он садиться на скамейку ..и… попадает в сказку. Где волшебник Хичкок , показывает ему волшебный колодец исполнения желаний, нужно лишь бросить туда то , что тебе очень дорого и желание исполниться…. Микки поверил и бросил туда монетку. А исполниться оно или нет, и как изменится жизнь Микки смотрите сами, и всё узнаете.
Я думала, расскажете про эти (хотя где-то мы уже упоминали

) :
Аладин / Aladin (2009)
Слоган: «and the Mystery of the lamp»
Режиссер: Суджой Гхош
Сценарий: Вишал Дадлани, Суджой Гхош, Суреш Нэйр, ...
Композитор: Вишал Дадлани, Джоди К. Дженкинс, Шехар Равджиани
В ролях: Амитабх Баччан, Ритеш Дешмукх, Санджай Датт, Жаклин Фернандес, Рэтна Патхак, Сахил Кхан…
Описание:
Аладин Чаттерджи живущий в вымышленном городе Желание, сирота, которого с детства третирует Кассим и его банда. Но его жизнь меняется когда Жасмин дает ему волшебную лампу – в ней живет джин по имени Гений. Джин, желая выполнить три желания и тем самым закончить «контракт» с лампой, создает Аладину трудности до тех пор, пока не появляется угроза со стороны бывшего джина по имени Инспектор манежа.
Немного любви, немного магии / Thoda Pyaar Thoda Magic (2008 )
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия, семейный
Режиссер: Кунал Коли
Сценарий: Rohena Gera, Кунал Кохли
Композитор: Сендип Чоута, Шанкар Махадеван, Лой Мендонса,
В ролях: Риши Капур, Саиф Али Кхан, Рани Мукхерджи, Акшат Чопра, Шрия Шарма, Амиша Патель, Шарат Саксена, Разак Кхан
Описание:
Ранбир Талвар, один из крупнейших бизнесменов страны, одинок. И теперь он попадает в очень неудобную ситуацию. По решению суда он должен заботиться о четырех сиротах. Эти дети ненавидят его, и сам Ранбир по некоторым причинам не может встречаться с ними. Они все несчастны. Однажды они просят Бога о помощи, и Он посылает им помощь. Самый вредный, искренний и красивый ангел отправлен, чтобы примирить детей и Ранбира. Гита съезжает на велосипеде по радуге... и врывается в дом Ранбира самовызвавшейся няней. И начинается наша забавная и волшебная история. Ангел, который не знает, что такое любовь. Мужчина, который потерял своих любимых. Четыре сироты, которым нужна любовь. Они все объединяются в фильме смеха, волнения, слез, волшебства и любви!
Все эти фильмы я, увы, не смотрела, но как-нибудь это исправлю, а с Рани - обязательно!
джухи писал(а):современная сказка.
Vlada писал(а): Вечная сказка любви / Dharam Veer (1977 )
Vlada писал(а):И, конечно, как не вспомнить АЛИ-БАБУ И 40 РАЗБОЙНИКОВ! Это просто праздник души, а не фильм! А какие песни!
Спасибо!

Обязательно посмотрю клипы, когда инет не будет 'тормозить'

Фильм "Али баба и 40 разбойников" -
...
Vlada:
» Тематическая неделя "Божественная Зинат Аман"
Зинат Аман
Зинат Аман (Zeenat Aman) родилась 19 ноября 1951 года. Отцом её был сценарист Аманулла Кхан (по вероисповеданию мусульманин). В отличие от отца, мать исповедовала индуизм. Религиозные и другие разногласия привели к разводу родителей Зинат, когда та была совсем маленькая. Зинат редко видела отца, а когда ей было 13 лет, то она потеряла его навсегда - отец умер. Детство без отца наложило отпечаток на всю последующую неудачную личную жизнь Зинат Аман. Оба мужа Зинат были похожи на её отца - мусульмане, не склонные решать семейные трудности. Даже фамилии у мужей были такие, как у отца Зинат - Кхан (первого мужа Зинат звали Санджай Кхан, второго - Мазхар Кхан).
Вот как говорит о потере отца Зинат: "По мере моего взросления, я ощущала отсутствие отца как пустоту... как что-то, чего у меня нет. Ненавижу это чувство - не иметь что-нибудь, что ты хочешь... Спустя несколько лет я натолкнулась на близкого друга моего отца. Он рассказал мне о нем. Об его работе и увлечениях, о том, каким талантливым человеком он был. Я молча смотрела на него. Я не знала, что сказать. Мой отец умер прежде, чем я узнала его".
Вскоре мать Зинат снова вышла замуж - за немца. Со временем Зинат полюбила отчима, который был умным и разносторонним человеком. Он оказал на Зинат большое духовное влияние, открыв для нее западное мировоззрение, которое Зинат позже привнесла в индийский кинематограф, создав образ свободомыслящей и сильной женщины. По данным опроса читателей журнала "Eastern Eye" в 2010 году Зинат Аман была признана самой сексуальной актрисой индийского кинематографа. Во время учебы в университете Зинат по причине хорошей успеваемости была отправлена учиться на один год в Лос-Анджелес, где начала карьеру фотомодели. В 1970 году Зинат Аман заняла третье место на конкурсе Мисс Индия и получила право представлять страну на конкурсе Мисс Азия и Океания, став первой индианкой, выигравшей этот международный конкурс красоты. После победы на конкурсе Мисс Азия и Океания Зинат начинает сниматься в кино. Первым её знаковым фильмом становится в 1971 году "Hare Rama Hare Krishna" (в русском переводе "Брат и сестра"), где Зинат играет индианку-хиппи, выросшую в Канаде и разлученную в детстве с братом, который безуспешно пытается вырвать её из порочного круга наркомании и бесцельного скитания по миру. Фильм стал успешным. За эту роль Зинат получила несколько кинопремий.
К сожалению, Зинат Аман оправдала поговорку "Не родись красивой, а родись счастливой", поскольку, несмотря на свою красоту, она была несчастна в личной жизни. Оба её брака окончились разводами и принесли ей немало боли и унижений.
Первым её мужем был актер и режиссер Санджай Кхан. К моменту их знакомства Санджай Кхан уже был женат, у него были дети, но Зинат впала в такую эмоциональную зависимость от Санджая, что была согласна стать его второй женой (которой в итоге и стала), она была полностью покорна Санджаю (эта покорность заметна в фильме "Абдулла", где они также играют мужа и жену), терпела его ревность и побои. Вот как говорит о том периоде жизни Зинат Аман: "Всю мою жизнь мне отдавали, и я достигла стадии, когда сама стала готова отдавать. И я отдавала и отдавала до тех пор , пока полностью не истощилась. Я отдавала больше, чем мог дать любой другой человек". Постыдный брак Санджая и Зинат продлился недолго: однажды на одном светском мероприятии первая жена Санджая - Зарина ударила Зинат. Санджай тоже нанес Зинат на виду у всех несколько сильных ударов по лицу, после которых у актрисы был серьезно травмирован правый глаз (несколько операций на правом глазе не смогли полностью исправить травму и дефект глаза виден и сейчас). Спустя 4 дня Санджай заявил в прессе, что обнаружил связь Зинат с другим мужчиной и потому бросает её.
Через 4 года после развода с Санджаем Зинат снова выходит замуж - за не слишком известного актера Мазхара Кхана. Брак продлился более 12 лет, у Мазхара и Зинат было двое детей, но и этот брак был несчастным для Зинат. В 1998 году она развелась с ревнивым и завидующим её славе Кханом. Когда же Зинат поняла, что её душа залечена и она даже снова может сниматься в кино, то она ушла от второго мужа, так что этот брак хоть и не принес ей особого счастья, но был необходим. Как говорила сама Зинат, брак с Мазхаром был предопределен свыше. На момент развода Кхан был уже тяжело болен и вскоре после развода умер. Родственники мужа обвинили в его смерти Зинат. Однажды они пришли в дом Зинат и избили её, 11-летний сын Зинат также участвовал в избиении матери. Потом жизнь Зинат наладилась. Сын вернулся к ней и теперь Зинат Аман живет вместе с двумя сыновьями.
Спасибо за текст
http://top-antropos.com/history/20-century/item/68-zeenat-aman
А вот здесь биография Зинат Аман дополнена ее воспоминаниями
http://raveena2.narod.ru/Text/4/zeenat_life.htm
Я полюбила Зинат Аман после фильма "Али- Баба и 40 разбойников", наслаждалась ею в "Абдулле" и "Вечной сказке любви", но любимый мой фильм с ней - ИСТИНА, ЛЮБОВЬ И КРАСОТА.
http://www.youtube.com/watch?v=zRqzqsphmRY&feature=related Hot Zeenat Aman's "Satyam Shivam Sundaram"
http://www.youtube.com/watch?v=j6uynMx4pw0&feature=related zeenath amman in sathyam sivam sundram
...
rayon:
Влада, большое спасибо за материал и ссылку с воспоминаниями Зинат!

Все прочитала - впервые знакомлюсь с ее биографией. Даже не могла представить, что у нее была такая нелегкая личная жизнь..

Желаю ей счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов в профессиональном плане!
Vlada писал(а):Я полюбила Зинат Аман после фильма "Али- Баба и 40 разбойников"
Наверное, я именно в этом фильме и увидела ее впервые

А в целом я мало фильмов с ней видела

но она мне всегда нравилась и меня всегда восхищала ее красота
еще на мою симпатию к ней влияет ее имя))) одну из моих близких подруг зовут Зинат

Vlada писал(а):но любимый мой фильм с ней - ИСТИНА, ЛЮБОВЬ И КРАСОТА.
Посмотрела видео и поняла, что точно смотрела фильм, но, увы, почти его не помню..

Обязательно надо пересмотреть!
...
Vlada:
rayon писал(а):Посмотрела видео и поняла, что точно смотрела фильм, но, увы, почти его не помню..
обязательно пересмотри, такой хороший фильм!
http://www.youtube.com/watch?v=waeAGdCvJd8&feature=related Амитабх и Зинат
Кстати, а что означает ее имя?
**
Посмотрела фильм.
Название:
Три карты
Оригинальное название: Teen Patti
Год выхода: 2010
Режиссер: Лиина Ядав
В ролях: Амитабх Баччан, Бен Кингсли, Мадхаван, Шраддха Капур, Ситхарт Кер,Сэра Мохан, Райма Сен, Аджай Девган
Описание: Математический гений, чудаковатый профессор Венкат Субраманьям, случайно делает открытие, которое не получает признание в университете и в родной стране. Желая испытать свою теорию на практике он подключает к своей работе другого профессора Шантану и несколько студентов. Но пока неистребимы человеческие пороки. Венкату придётся заплатить за это непомерно большую цену. К чему приведёт практическое применение теории профессора Субраманьяма? Что победит, добро или зло?
Мне фильм очень понравился, поучительный. Не устаю восхищаться Амитабхом, он находит для себя такие интересные роли в своем возрасте, молодец!!!
...
rayon:
Vlada писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=waeAGdCvJd8&feature=related Амитабх и Зинат
Красивая пара
Vlada писал(а): Кстати, а что означает ее имя?
Ой, а я хотела, но забыла написать:
"зинат" означает
"украшение" (с араб.)
Vlada писал(а):Посмотрела фильм.
Название: Три карты
Интригующе!! Знала, но забыла об этом фильме. Захотелось посмотреть)) Спасибо
Evil Within, The (1970)
Haré Raama Haré Krishna/Брат и сестра (1971)
Hungama (1971)
Hulchul / Переполох (1971)
Dhund (1973)
Yaadon Ki Baaraat / Найти друг друга (1973)
Heera Panna/В поисках любви... (1973)
Manoranjan / В поисках развлечений (1974)
Ajanabee / Незнакомка (1974)
Roti Kapada Aur Makaan (1974)
Prem Shastra (1974)
Ishq Ishq Ishq / Мелодия любви (1974)
Warrant (1975)
Chori Mera Kaam (1975)
Deewangee (1976)
Hum Kisise Kum Naheen (1977)
Dharam Veer / Вечная сказка любви (1977)
Paapi (1977)
Kalabaaz (1977)
Darling Darling (1977)
Chhaila Babu (1977)
Satyam Shivam Sundaram: Love Sublime / Истина, любовь и красота (1978)
Don/Главарь мафии (1978)
Chor Ke Ghar Chor (1978)
Heeralal Pannalal (1978)
Shalimar / Бриллиант "Шалимар" (1978)
Приключения Али-Бабы и сорока разбойников (1980)
Qurbani / Друзья навек (1980)
Большая игра (1979)
Dostana / Верные друзья (1980)
Insaf Ka Tarazu / Весы правосудия (1980)
Takkar (1980)
Bombay 405 Miles (1980)
Ram Balram / Рам и Балрам (1980)
Abdullah / Абдулла (1980)
Krodhi (1981)
Сирота (1981)
Professor Pyarelal (1981)
Katilon Ke Kaatil (1981)
Gopichand Jasoos / Частный детектив (1982)
Ashanti / Беспокойство (1982)
Vakil Babu (1982)
Teesri Aankh (1982)
Samraat / Самрат (1982)
Jaanwar (1982)
Daulat/Богатство (1982)
Pyaas (1982)
Taqdeer / Сокровища древнего храма (1983)
Mahaan (1983)
Bandhan Kuchchey Dhaagon Ka (1983)
Humse Hai Zamana (1983)
Pukar/Зов свободы (1983)
Meri Adalat/Нераскрытое убийство (1984)
Jagir/Как три мушкетера (1984)
Pakhandi (1984)
Yeh Desh (1984)
Легенда о любви (1984)
Yaadon Ki Kasam (1985)
Bhawani Junction (1985)
Yaar Kasam (1985)
Ameer Aadmi Gharib Aadmi (1985)
Aurat (1986)
Baat Ban Jaye (1986)
Haathon Ki Lakeeren (1986)
Daku Hasina (1987)
Namumkin (1988)
Gawahi (1989)
Tujhe Nahin Chhodunga (1989)
Bhopal Express / Экспресс на Бхопал (1999)
Boom (2003)
Jaana... Let's Fall in Love (2006)
Sirf Romance: Love by Chance (2007)
Chaurahen (2007)
Странная парочка (2008)
Geeta in Paradise (2009)
Актриса: Играет саму себя
Cinema Cinema (1979) ... играет саму себя
Gol Maal / Всё дело в усах (1979) ... играет саму себя, в титрах не указана
...
Vlada:
Рэй. спасибо за фильмографию Зинат Аман - ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

А я всего то 5 видела.

Может быть, кто -то смотрел и другие ее фильмы, кроме тех, что уже упоминали? Хочется знать, какой из них стоит посмотреть.
Зинат и для рекламы товаров снималась
...
rayon:
Vlada писал(а): Зинат и для рекламы товаров снималась
Красавица!
Я теперь еще больше захотела посмотреть фильм
"Главарь мафии" (не знала, что и Зинат Аман там снималась

)!
...
джухи:
прочитала биографию Зинат. действительно Не родись красивой.
я помню Зинат в Самрате,Легенда о любви,Как три мушкетера,Cокровища древнего храма. недавно посмотрела с ней Беспокойство.она играет сильных женщин. я ,кстати путала Парвин с ней. они чем похожи.
...
Vlada:
джухи писал(а):мои любимые песни с Зиной
Как ты ее ласково

. Я смотрела с огромным удовольствием, особенно Хари Кришна...нравится

.
**
Сегодня посмотрела фильм, который отлично бы подошел к прошедшему вечеру "Сказки Индии", хотя это не индийская народная сказка,

но сюжет со сказочным элементом. Это ремейк американского фильма "Большой".
Загадай желание
Оригинальное название: Aao Wish Karein
Год: 2009
Режиссер: Глен Баррето
В главных ролях: Афтаб Шивдасани, Аамна Шарифф, Рати Агнихотри, Джонни Левер, Ятин Карьекар, Pushti, Шахрукх Кхан, Тику Талсания
Композитор: Мики МакКлири, Анкур Тевари
Жизнь 12 летнего Микки была почти как в сказке, прекрасная семья, лучший друг «Бонни» и ангел — хранитель на земле — Митика. Но в один прекрасный день сказка Микки разбилась на множество осколков. Это день, в который он понял, что он был приемным ребенком и его 23 — летний ангел Митики назвал его «Ребенком». Он убежал бесцельно от горькой действительности.
Утомленный и эмоционально истощенный, он сидел совершенно один, пока Хитчкок не прочитает его грустную историю из его высушенных от слез глаз. «Плохие вещи случаются с хорошими людьми, но с моим дорогим Микки, случаются только хорошие вещи». Хитчкок философствовал. Микки чувствовал себя настолько низким, что он пожелал Чуда. Он пожелал стать большим. Той ночью он вернулся в свой дом, подобно незнакомцу, он спал на ходу, но, проснувшись утром, он осознал Чудо, но это, было благословение или проклятие?
http://www.youtube.com/watch?v=oFen73Ao-e0
Мне очень понравился фильм, такой позитивный и красивый, от американского фильма немного отличается сюжетом(особенно в конце), но все же основные события сохранены. Актеры все очень приятные, я ранее никого из них не видела, вот только имя Афтаба ШИвдасани мне знакомо, может быть, видела и забыла?..Джонни Левер просто великолепен, ну прямо Джонни Депп

. Актриса похожа на Ани Лорак немного. А детишки, играющие главных героев в детстве, такие симпатичные! Музыка тоже такая волшебная. Рекомендую всем без исключения этот фильм!
...
rayon:
джухи писал(а): мои любимые песни с Зиной
Спасибо за клипы
Vlada писал(а):Сегодня посмотрела фильм, который отлично бы подошел к прошедшему вечеру "Сказки Индии", хотя это не индийская народная сказка, Laughing но сюжет со сказочным элементом. Это ремейк американского фильма "Большой".
Загадай желание
Спасибо большое за отзыв!

Меня этот фильм заинтересовал, когда я искала фильмы для прошедшего вечера и наткнулась на него

, а до этого не знала о нем.. Обязательно посмотрю.
Интервью Зинат Аман. "Советский экран", 1995, 16
(Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию и прочитать)
Источник: http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?p=220180 ...
джухи:
Vlada писал(а):Как ты ее ласково
на форумах ее вообще Зинкой называют.

любя.любя.
...
rayon:
Давно хочу пересмотреть "Как три мушкетера" - в детстве обожала!
...
Amica:
Девочки, всем привет!
Решила вам показать, как недавно в Индии отмечали Холи.
Краски фестиваля Холи.
Индусы по всему миру отмечают праздник Холи – фестиваль красок. Холи – популярный весенний праздник, отмечаемый в последнее полнолуние лунного месяца. По традиции, участники бросают разноцветной пудрой как в друзей, так и в незнакомцев, празднуя приход весны, почитая проказы Кришны и предоставляя друг другу свободу, когда можно повеселиться, спеть и станцевать. В этом посте собраны фото с празднования фестиваля Холи в этом году (08.03.2012 г.).
1. Индийская девочка с перемазанным краской лицом в традиционных одеждах участвует в культурном мероприятии в Бхубанесваре. (AP Photo/Biswaranjan Rout)
2. Учитель держит тарелку с красочным порошком перед отмечанием Холи в Ахмедабаде. (Reuters/Amit Dave)
3. Люди швыряют друг в друга красочной пудрой во время праздника «Латхмар Холи» в преддверии фестиваля красок Холи в поселке Нандгаон. (Reuters/Adnan Abidi)
4. Туристка с перемазанными в краске волосами в Калькутте. (AP Photo/Bikas Das)
5. Индуисты ждут сладостей во время празднования Холи в храме Банке Бихари в Вриндаване. По легенде, в Вриндаване индийский бог Кришна играл со своей возлюбленной Радхой. (AP Photo/Kevin Frayer)
6. Индиец разбрызгивает разноцветной пеной в храме Банке Бихари. (AP Photo/Kevin Frayer)
7. Люди кричат религиозные строчки в очереди в храм в Вриндаване. (Reuters/Adnan Abidi)
8. Лица праздника «Латхмар Холи» - предвестника Холи. (Reuters/Adnan Abidi)
9. Индианка веселится на праздновании Холи в Ченнаи. (AP Photo/Arun Sankar K.)
10. Женщина прикрывается от желтой краски в храме Банке Бихари в Вриндаване. (AP Photo/Kevin Frayer)
11. Индийцы с перемазанными краской лицами в Гаухати. (AP Photo/Anupam Nath)
12. Перемазанный в краске мужчина лежит на земле во время празднования Латхмар Холи. (Reuters/Adnan Abidi)
13. Мальчишки веселятся на праздновании Холи в Мумбаи. (Reuters/Danish Siddiqui)
14. Индийцы смотрят на божество среди разноцветных клубов краски в храме в Вриндаване. (AP Photo/Kevin Frayer)
15. Студентка с перемазанным краской лицом в колледже в Чандигархе. (Reuters/Ajay Verma)
16. Индиец бросает ведро краски в других во время Латхмар Холи в храме поселка Нандгаон. (AP Photo/Kevin Frayer)
17. Студентки университета Рабиндры Бхарати на праздновании Холи в Калькутте. (Reuters/Rupak De Chowdhuri)
18. Индусы в красной порошковой краске в храме Радха Рани в Барсани. По традиции, произошедшей от индийской мифологии, женщины из поселка Барсана, где жила возлюбленная Кришны Радха, избивают в шутку мужчин из поселка Кришны Нандгаон. По сей день заключение брака между жителями этих деревень запрещено. (AP Photo/Kevin Frayer)
19. Индийцы танцуют среди красочной пудры в Гаухати. (AP Photo/Anupam Nath)
20. Туристы и местные жители празднуют Холи в Калькутте. (Dibyangshu Sarkar/AFP/Getty Images)
21. Индиец танцует среди облака красочного порошка на праздновании Гаухати. (AP Photo/Anupam Nath)
22. Мужчину измазывают красочной пудрой на празднике в Мумбаи. (AP Photo/ Rajanish Kakade)
23. Девочка бросается краской в Ченнаи. (AP Photo/Arun Sankar K.)
24. Индийцы швыряются друг в друга краской на фестивале Холи в храме Банке Бихари в Вриндаване. (AP Photo/Kevin Frayer)
25. Мужчина в краске на праздновании Латхмар Холи в Барсане. (Reuters/Adnan Abidi)
26. Индийцы смотрят на божество и бросаются краской в храме Вриндавана. (AP Photo/Kevin Frayer)
27. Люди мажут краской лицо женщины в Ахмедабаде. (Reuters/Amit Dave)
28. Индийские верующие выливают ведро краски на прохожих у храма Вриндавана. (AP Photo/Kevin Frayer)
29. Люди танцуют под брызгами краски в Аллахабаде. (Reuters/Jitendra Prakash)
30. Девушка, вся в красной краске, смотрит на верующих у храма Банке Бихари в Вриндаване. (AP Photo/Kevin Frayer)
31. Парень под струей краски во время празднования фестиваля красок Холи в Хайдарабаде. Праздник символизирует приход весны. Его отмечают по всей стране. (Reuters/Krishnendu Halder)
Источники:
тут и
тут.
(По второй ссылке фотографии крупнее.)
Будем считать, что и в нашу снежную страну пришла красочная весна - из далёкой Индии.
...
Vlada:
Amica писал(а):Краски фестиваля Холи.
Я вот каждый раз думаю - как они отмываются потом?

Такие яркие краски!
rayon писал(а):Еще немного фото прекрасной Зинат Аман (открытки):
Я любуюсь ею!
...
Amica:
Vlada писал(а):Я вот каждый раз думаю - как они отмываются потом?
Vlada, дело даже не в этом. Я тут где-то читала, что эти краски очень вредны для организма.
И в этом году 150 человек то ли серьёзно отравились, то ли даже умерли...
СтОит ли такой праздник здоровья??
...