Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

rayon:

Поздравляю Аамира с прошедшим днем рождения! rose rose rose Люблю и искренне уважаю его, и восхищаюсь им!!!

Блер писал(а):
Мадрасапаттинам / Madrasapattinam (2010)
Не могу сказать, что мне совсем не понравился этот фильм, но меня напрягло определенное сходство с "Титаником" и не тронул Арья, не прониклась его игрой... Embarassed А сама история героев Арьи и Эми получилась, конечно, красивой tender И мне очень понравилась Эми Джексон - очень милая, и насколько я знаю, это ее первая индийская роль (и первая роль вообще)
Vlada писал(а):
Ярость Aakrosh 2010г.
Vlada писал(а):
"Бхима"
Спасибо большое за отзывы! Flowers "Ярость" не видела, но не сомневаюсь, что фильм с Аджаем, тем более такого жанра, может зацепить. То, что фильм тяжелый, настораживает.. Хотела бы посмотреть на Акшая Кханну (заинтриговала меня Smile ).
"Бхима": Несмотря ни на что, рада, что ты посмотрела Насчет драк - согласна)) И музыка не запомнилась... А так многое уже четко не помню))
И да:
Vlada писал(а):
И да, ВИКРАМ- МАЧО.
Vlada писал(а):
Викрам понравился, очень интересный мужчина.
prv Это мой первый фильм с Викрамом, и он меня сразу покорил tender Быть может, фильм оставил бы меня равнодушной и не запомнился, если бы не ОН, и не тронул бы, если бы не один мой любимой эпизод, где Викрам, утром, говорит о раскрывшемся цветке на стене... - ах, как он говорил, объяснял, какими глазами выражал свои чувства и ощущения - мое сердце не могло не откликнуться и не растаять tender Smile
janin писал(а):
ну и потом тамильский кинематограф тем и отличается, что зачастую показывает всю жизнь без прикрас, такое по крайней мере мое видение, может я конечно и не права, но "Бхима" показался мне реальным, а не вымышленным персонажем.

С этим тоже согласна! Но не могу не отметить, что тамильцы все же, на мой взгляд, нередко перебарщивают в своем 'реализме', чаще снимая трагичное кино, ведь реализм - это не обязательно, когда все постоянно плохо и плохо заканчивается... ИМХО. Но как тамильцы могут снять драму! настоящую, душераздирающую, шедевральную... Всем, кто не видел, СОВЕТУЮ посмотреть "Сын Бога" с Викрамом и Сурьей - у меня нет слов.

По теме вечера:
Если честно, я вспомнила только фильмы "Али баба и 40 разбойников", "Немного любви, немного магии" и.. "Черный принц Аджуба" (если отнести его к сказкам) Вот ссылка на вечер "Фантастические фильмы" - там об Аджубе и еще о "Чарах колдовских" Laughing Wink

Загадай желание / Aao Wish Karen (2009)

Жанр: фэнтези
Режиссер: Гленн Баретто
Сценарий: Глен Баррето, Ravinder Manga, Афтаб Шивдасани
Композитор: Мики МакКлири, Анкур Тевари
В ролях: Афтаб Шивдасани, Аамна Шарифф, Джонни Левер, мастер Бони Рохан Шах, мастер Ришабх Шарма, Рати Агнихотри…

Описание:
Этот чудесный фильм о мальчике Микки. Микки живёт жизнью обычного ребёнка, у него есть папа, мама, сестра и самый лудший на свете друг Бонни. А ещё у него есть возлюбленная, да не просто там какая то девочка, а уже взрослая девушка по имени Митика. Он любит её всем своим детским сердцем и мечтает с ней познакомиться, но умом понимает что это не возможно. И так он продолжает жить в своей детской сказки, пока жизнь ему не преподносит неприятный сюрприз. Вернувшись однажды неожиданно домой, он узнает из разговора родителей, что он не родной их сын. В отчаянье, он убегает из дома, куда глаза глядят. Устав он садиться на скамейку ..и… попадает в сказку. Где волшебник Хичкок , показывает ему волшебный колодец исполнения желаний, нужно лишь бросить туда то , что тебе очень дорого и желание исполниться…. Микки поверил и бросил туда монетку. А исполниться оно или нет, и как изменится жизнь Микки смотрите сами, и всё узнаете.

Я думала, расскажете про эти (хотя где-то мы уже упоминали Smile ) :

Аладин / Aladin (2009)

Слоган: «and the Mystery of the lamp»
Режиссер: Суджой Гхош
Сценарий: Вишал Дадлани, Суджой Гхош, Суреш Нэйр, ...
Композитор: Вишал Дадлани, Джоди К. Дженкинс, Шехар Равджиани
В ролях: Амитабх Баччан, Ритеш Дешмукх, Санджай Датт, Жаклин Фернандес, Рэтна Патхак, Сахил Кхан…

Описание:
Аладин Чаттерджи живущий в вымышленном городе Желание, сирота, которого с детства третирует Кассим и его банда. Но его жизнь меняется когда Жасмин дает ему волшебную лампу – в ней живет джин по имени Гений. Джин, желая выполнить три желания и тем самым закончить «контракт» с лампой, создает Аладину трудности до тех пор, пока не появляется угроза со стороны бывшего джина по имени Инспектор манежа.

Немного любви, немного магии / Thoda Pyaar Thoda Magic (2008 )

Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия, семейный
Режиссер: Кунал Коли
Сценарий: Rohena Gera, Кунал Кохли
Композитор: Сендип Чоута, Шанкар Махадеван, Лой Мендонса,
В ролях: Риши Капур, Саиф Али Кхан, Рани Мукхерджи, Акшат Чопра, Шрия Шарма, Амиша Патель, Шарат Саксена, Разак Кхан

Описание:
Ранбир Талвар, один из крупнейших бизнесменов страны, одинок. И теперь он попадает в очень неудобную ситуацию. По решению суда он должен заботиться о четырех сиротах. Эти дети ненавидят его, и сам Ранбир по некоторым причинам не может встречаться с ними. Они все несчастны. Однажды они просят Бога о помощи, и Он посылает им помощь. Самый вредный, искренний и красивый ангел отправлен, чтобы примирить детей и Ранбира. Гита съезжает на велосипеде по радуге... и врывается в дом Ранбира самовызвавшейся няней. И начинается наша забавная и волшебная история. Ангел, который не знает, что такое любовь. Мужчина, который потерял своих любимых. Четыре сироты, которым нужна любовь. Они все объединяются в фильме смеха, волнения, слез, волшебства и любви!
Все эти фильмы я, увы, не смотрела, но как-нибудь это исправлю, а с Рани - обязательно!

джухи писал(а):
современная сказка.
Vlada писал(а):
Вечная сказка любви / Dharam Veer (1977 )
Vlada писал(а):
И, конечно, как не вспомнить АЛИ-БАБУ И 40 РАЗБОЙНИКОВ! Это просто праздник души, а не фильм! А какие песни!

Спасибо! Poceluy Обязательно посмотрю клипы, когда инет не будет 'тормозить' tender Фильм "Али баба и 40 разбойников" -

...

Vlada:

» Тематическая неделя "Божественная Зинат Аман"

Зинат Аман
Зинат Аман (Zeenat Aman) родилась 19 ноября 1951 года. Отцом её был сценарист Аманулла Кхан (по вероисповеданию мусульманин). В отличие от отца, мать исповедовала индуизм. Религиозные и другие разногласия привели к разводу родителей Зинат, когда та была совсем маленькая. Зинат редко видела отца, а когда ей было 13 лет, то она потеряла его навсегда - отец умер. Детство без отца наложило отпечаток на всю последующую неудачную личную жизнь Зинат Аман. Оба мужа Зинат были похожи на её отца - мусульмане, не склонные решать семейные трудности. Даже фамилии у мужей были такие, как у отца Зинат - Кхан (первого мужа Зинат звали Санджай Кхан, второго - Мазхар Кхан).
Вот как говорит о потере отца Зинат: "По мере моего взросления, я ощущала отсутствие отца как пустоту... как что-то, чего у меня нет. Ненавижу это чувство - не иметь что-нибудь, что ты хочешь... Спустя несколько лет я натолкнулась на близкого друга моего отца. Он рассказал мне о нем. Об его работе и увлечениях, о том, каким талантливым человеком он был. Я молча смотрела на него. Я не знала, что сказать. Мой отец умер прежде, чем я узнала его".

Вскоре мать Зинат снова вышла замуж - за немца. Со временем Зинат полюбила отчима, который был умным и разносторонним человеком. Он оказал на Зинат большое духовное влияние, открыв для нее западное мировоззрение, которое Зинат позже привнесла в индийский кинематограф, создав образ свободомыслящей и сильной женщины. По данным опроса читателей журнала "Eastern Eye" в 2010 году Зинат Аман была признана самой сексуальной актрисой индийского кинематографа. Во время учебы в университете Зинат по причине хорошей успеваемости была отправлена учиться на один год в Лос-Анджелес, где начала карьеру фотомодели. В 1970 году Зинат Аман заняла третье место на конкурсе Мисс Индия и получила право представлять страну на конкурсе Мисс Азия и Океания, став первой индианкой, выигравшей этот международный конкурс красоты. После победы на конкурсе Мисс Азия и Океания Зинат начинает сниматься в кино. Первым её знаковым фильмом становится в 1971 году "Hare Rama Hare Krishna" (в русском переводе "Брат и сестра"), где Зинат играет индианку-хиппи, выросшую в Канаде и разлученную в детстве с братом, который безуспешно пытается вырвать её из порочного круга наркомании и бесцельного скитания по миру. Фильм стал успешным. За эту роль Зинат получила несколько кинопремий.

К сожалению, Зинат Аман оправдала поговорку "Не родись красивой, а родись счастливой", поскольку, несмотря на свою красоту, она была несчастна в личной жизни. Оба её брака окончились разводами и принесли ей немало боли и унижений.
Первым её мужем был актер и режиссер Санджай Кхан. К моменту их знакомства Санджай Кхан уже был женат, у него были дети, но Зинат впала в такую эмоциональную зависимость от Санджая, что была согласна стать его второй женой (которой в итоге и стала), она была полностью покорна Санджаю (эта покорность заметна в фильме "Абдулла", где они также играют мужа и жену), терпела его ревность и побои. Вот как говорит о том периоде жизни Зинат Аман: "Всю мою жизнь мне отдавали, и я достигла стадии, когда сама стала готова отдавать. И я отдавала и отдавала до тех пор , пока полностью не истощилась. Я отдавала больше, чем мог дать любой другой человек". Постыдный брак Санджая и Зинат продлился недолго: однажды на одном светском мероприятии первая жена Санджая - Зарина ударила Зинат. Санджай тоже нанес Зинат на виду у всех несколько сильных ударов по лицу, после которых у актрисы был серьезно травмирован правый глаз (несколько операций на правом глазе не смогли полностью исправить травму и дефект глаза виден и сейчас). Спустя 4 дня Санджай заявил в прессе, что обнаружил связь Зинат с другим мужчиной и потому бросает её.

Через 4 года после развода с Санджаем Зинат снова выходит замуж - за не слишком известного актера Мазхара Кхана. Брак продлился более 12 лет, у Мазхара и Зинат было двое детей, но и этот брак был несчастным для Зинат. В 1998 году она развелась с ревнивым и завидующим её славе Кханом. Когда же Зинат поняла, что её душа залечена и она даже снова может сниматься в кино, то она ушла от второго мужа, так что этот брак хоть и не принес ей особого счастья, но был необходим. Как говорила сама Зинат, брак с Мазхаром был предопределен свыше. На момент развода Кхан был уже тяжело болен и вскоре после развода умер. Родственники мужа обвинили в его смерти Зинат. Однажды они пришли в дом Зинат и избили её, 11-летний сын Зинат также участвовал в избиении матери. Потом жизнь Зинат наладилась. Сын вернулся к ней и теперь Зинат Аман живет вместе с двумя сыновьями.
Спасибо за текст http://top-antropos.com/history/20-century/item/68-zeenat-aman
А вот здесь биография Зинат Аман дополнена ее воспоминаниями
http://raveena2.narod.ru/Text/4/zeenat_life.htm

Я полюбила Зинат Аман после фильма "Али- Баба и 40 разбойников", наслаждалась ею в "Абдулле" и "Вечной сказке любви", но любимый мой фильм с ней - ИСТИНА, ЛЮБОВЬ И КРАСОТА.

http://www.youtube.com/watch?v=zRqzqsphmRY&feature=related Hot Zeenat Aman's "Satyam Shivam Sundaram"

http://www.youtube.com/watch?v=j6uynMx4pw0&feature=related zeenath amman in sathyam sivam sundram

...

rayon:

Влада, большое спасибо за материал и ссылку с воспоминаниями Зинат! rose Все прочитала - впервые знакомлюсь с ее биографией. Даже не могла представить, что у нее была такая нелегкая личная жизнь..Sad Желаю ей счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов в профессиональном плане!
Vlada писал(а):
Я полюбила Зинат Аман после фильма "Али- Баба и 40 разбойников"

Наверное, я именно в этом фильме и увидела ее впервые wo А в целом я мало фильмов с ней видела Embarassed но она мне всегда нравилась и меня всегда восхищала ее красота tender

Vlada писал(а):
но любимый мой фильм с ней - ИСТИНА, ЛЮБОВЬ И КРАСОТА.

Посмотрела видео и поняла, что точно смотрела фильм, но, увы, почти его не помню.. Обязательно надо пересмотреть!

...

Vlada:

rayon писал(а):
Посмотрела видео и поняла, что точно смотрела фильм, но, увы, почти его не помню..

обязательно пересмотри, такой хороший фильм!

http://www.youtube.com/watch?v=waeAGdCvJd8&feature=related Амитабх и Зинат

Кстати, а что означает ее имя?
**
Посмотрела фильм.
Название: Три карты
Оригинальное название: Teen Patti
Год выхода: 2010

Режиссер: Лиина Ядав
В ролях: Амитабх Баччан, Бен Кингсли, Мадхаван, Шраддха Капур, Ситхарт Кер,Сэра Мохан, Райма Сен, Аджай Девган

Описание: Математический гений, чудаковатый профессор Венкат Субраманьям, случайно делает открытие, которое не получает признание в университете и в родной стране. Желая испытать свою теорию на практике он подключает к своей работе другого профессора Шантану и несколько студентов. Но пока неистребимы человеческие пороки. Венкату придётся заплатить за это непомерно большую цену. К чему приведёт практическое применение теории профессора Субраманьяма? Что победит, добро или зло?

Мне фильм очень понравился, поучительный. Не устаю восхищаться Амитабхом, он находит для себя такие интересные роли в своем возрасте, молодец!!!

...

rayon:

Vlada писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=waeAGdCvJd8&feature=related Амитабх и Зинат

Красивая пара tender
Vlada писал(а):
Кстати, а что означает ее имя?

Ой, а я хотела, но забыла написать: "зинат" означает "украшение" (с араб.) Smile
Vlada писал(а):
Посмотрела фильм.
Название: Три карты

Интригующе!! Знала, но забыла об этом фильме. Захотелось посмотреть)) Спасибо Flowers

...

Vlada:

Рэй. спасибо за фильмографию Зинат Аман - ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Very Happy Very Happy А я всего то 5 видела. Sad Может быть, кто -то смотрел и другие ее фильмы, кроме тех, что уже упоминали? Хочется знать, какой из них стоит посмотреть.
Зинат и для рекламы товаров снималась

...

rayon:

Vlada писал(а):
Зинат и для рекламы товаров снималась

Красавица! tender
Я теперь еще больше захотела посмотреть фильм "Главарь мафии" (не знала, что и Зинат Аман там снималась )!

...

джухи:

прочитала биографию Зинат. действительно Не родись красивой. Sad

я помню Зинат в Самрате,Легенда о любви,Как три мушкетера,Cокровища древнего храма. недавно посмотрела с ней Беспокойство.она играет сильных женщин. я ,кстати путала Парвин с ней. они чем похожи.

...

Vlada:

джухи писал(а):
мои любимые песни с Зиной

Как ты ее ласково tender . Я смотрела с огромным удовольствием, особенно Хари Кришна...нравится Very Happy.
**
Сегодня посмотрела фильм, который отлично бы подошел к прошедшему вечеру "Сказки Индии", хотя это не индийская народная сказка, Laughing но сюжет со сказочным элементом. Это ремейк американского фильма "Большой".
Загадай желание
Оригинальное название: Aao Wish Karein
Год: 2009
Режиссер: Глен Баррето
В главных ролях: Афтаб Шивдасани, Аамна Шарифф, Рати Агнихотри, Джонни Левер, Ятин Карьекар, Pushti, Шахрукх Кхан, Тику Талсания
Композитор: Мики МакКлири, Анкур Тевари

Жизнь 12 летнего Микки была почти как в сказке, прекрасная семья, лучший друг «Бонни» и ангел — хранитель на земле — Митика. Но в один прекрасный день сказка Микки разбилась на множество осколков. Это день, в который он понял, что он был приемным ребенком и его 23 — летний ангел Митики назвал его «Ребенком». Он убежал бесцельно от горькой действительности.
Утомленный и эмоционально истощенный, он сидел совершенно один, пока Хитчкок не прочитает его грустную историю из его высушенных от слез глаз. «Плохие вещи случаются с хорошими людьми, но с моим дорогим Микки, случаются только хорошие вещи». Хитчкок философствовал. Микки чувствовал себя настолько низким, что он пожелал Чуда. Он пожелал стать большим. Той ночью он вернулся в свой дом, подобно незнакомцу, он спал на ходу, но, проснувшись утром, он осознал Чудо, но это, было благословение или проклятие?

http://www.youtube.com/watch?v=oFen73Ao-e0

Мне очень понравился фильм, такой позитивный и красивый, от американского фильма немного отличается сюжетом(особенно в конце), но все же основные события сохранены. Актеры все очень приятные, я ранее никого из них не видела, вот только имя Афтаба ШИвдасани мне знакомо, может быть, видела и забыла?..Джонни Левер просто великолепен, ну прямо Джонни Депп Laughing Very Happy. Актриса похожа на Ани Лорак немного. А детишки, играющие главных героев в детстве, такие симпатичные! Музыка тоже такая волшебная. Рекомендую всем без исключения этот фильм!

...

rayon:

джухи писал(а):
мои любимые песни с Зиной

Спасибо за клипы Flowers
Vlada писал(а):
Сегодня посмотрела фильм, который отлично бы подошел к прошедшему вечеру "Сказки Индии", хотя это не индийская народная сказка, Laughing но сюжет со сказочным элементом. Это ремейк американского фильма "Большой".
Загадай желание

Спасибо большое за отзыв! thank_you Меня этот фильм заинтересовал, когда я искала фильмы для прошедшего вечера и наткнулась на него Smile , а до этого не знала о нем.. Обязательно посмотрю.

Интервью Зинат Аман. "Советский экран", 1995, 16

(Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию и прочитать)

Источник: http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?p=220180

...

джухи:

Vlada писал(а):
Как ты ее ласково

на форумах ее вообще Зинкой называют. Hunлюбя.любя.

...

rayon:

Давно хочу пересмотреть "Как три мушкетера" - в детстве обожала!

...

Amica:

Девочки, всем привет! Smile

Решила вам показать, как недавно в Индии отмечали Холи. Wink

Краски фестиваля Холи.

Индусы по всему миру отмечают праздник Холи – фестиваль красок. Холи – популярный весенний праздник, отмечаемый в последнее полнолуние лунного месяца. По традиции, участники бросают разноцветной пудрой как в друзей, так и в незнакомцев, празднуя приход весны, почитая проказы Кришны и предоставляя друг другу свободу, когда можно повеселиться, спеть и станцевать. В этом посте собраны фото с празднования фестиваля Холи в этом году (08.03.2012 г.).

Источники: тут и тут.
(По второй ссылке фотографии крупнее.)

Будем считать, что и в нашу снежную страну пришла красочная весна - из далёкой Индии. Wink Smile

...

Vlada:

Amica писал(а):
Краски фестиваля Холи.

Я вот каждый раз думаю - как они отмываются потом? Laughing Такие яркие краски! Very Happy
rayon писал(а):
Еще немного фото прекрасной Зинат Аман (открытки):

Я любуюсь ею! tender

...

Amica:

Vlada писал(а):
Я вот каждый раз думаю - как они отмываются потом?

Vlada, дело даже не в этом. Я тут где-то читала, что эти краски очень вредны для организма. Shocked
И в этом году 150 человек то ли серьёзно отравились, то ли даже умерли... Shocked Sad
СтОит ли такой праздник здоровья?? Embarassed Non

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню