viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 16:14
Амичка чудесные стихи, особенно понравилось "Проклятие"
Amica писал(а):
Пусть так и будет - вот моё заклятье:
Несчастна я - и ты не будешь тоже. Я - Женщина, Я - Муза и проклятье, Я та, кого ты потерял... и нет кого дороже. Зацепило, до мурашек по коже... Amica писал(а):
Девочки, тут у меня в голове какая-то сумбурная (пока) мысль "нарисовалась". Smile
Давайте продолжим идею с тематическими вечерами? Wink Простите за глупый вопрос , но что такое тематические вечера? Есть какие-то условия участия в них? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 18:08
Прочитала об этих вечерах... Так хорошо стало! Приятно вспомнить! Так что я поддержу, только вот немного развернуть надо, что к чему. Особенно про второй вечер, потому что стихи, которые воспринимаются только как песни - это я разбуди скажу десяток, а заявка, что еще и смешной вечер должен быть, меня немного стопорит - при чем бы тут юмор? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 18:41
Alafiel писал(а):
Прочитала об этих вечерах... Так хорошо стало! Приятно вспомнить! Юля, это точно, я тоже вспомнила. Много чего хорошего. Alafiel писал(а):
только вот немного развернуть надо, что к чему. Особенно про второй вечер, потому что стихи, которые воспринимаются только как песни - это я разбуди скажу десяток, а заявка, что еще и смешной вечер должен быть, меня немного стопорит - при чем бы тут юмор? Так всё дело в том, что мы-то пойдём "другим путём". Не от стихов к песням, а, наоборот, будем из песен стихи читать. Я имею в виду, многие песни мы воспринимаем просто как песни. Не задумываясь, о чём они, к чему вообще. Даже если взять старые песни! Мы просто знаем, что это - ПЕСНИ, не вдумываясь в СЛОВА. А новые песни? Не каждая из российских песен, создаваемых в настоящее время, мусор и однодневка, иногда попадаются очень глубокие, "переживательные" песни. Вот их-то (обе группы) мы и будем искать и читать. Можно сделать так: вначале идёт текст /читайте: стихотворение/ , а потом мы уже в спойлер прячем "готовый продукт", то есть песню. И сравним наши ОЧУЧЕНИЯ от текста и от песни. Это по первому вечеру. А со вторым всё намного проще: если на первом вечере мы будем читать действительно высокую поэзию, то на втором - тоже поэзию, но уже, если так можно выразиться, "ляпы производства". Надеюсь, я понятно свои идеи изложила, Юль? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 19:18
Ляпы - это вроде девушки с колосистыми изумрудными бровями, которая в следующей жизни будет кошкой? Ох, я помню, у нас одно время газета выходила, "Такая музыка" (похвастаюсь капельку - там даже моя статья была), и там была рубрика "не надо ля-ля" вот о таких, о ком я сказала. Можно попробовать поднять те подшивки...
Да, изложила вполне понятно, только аудиофайлы сюда вставлять не умею (или это вообще нельзя?) Впрочем, видео еще лучше. Кстати, разница от собственных ощущений и ощущений после просмотра видео тоже вполне возможна. И кстати... Музыка тоже бывает цветной! (как стихи) _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 19:20
Добрый вечер!
Как много стихов, я в восторге!!!! Вот денек только не была и вы так приятно меня все удивили Мася, Мурлен писал(а):
вот моя обещанная ассоциация к картинке с луной Чудесная ассоциация , правда грустная , но с капелькой надежды Мурлен писал(а):
Теперь уж тише сердца стук,
Его почти не помню рук... Он крохотным комочком вдруг... Внутри меня... Вернется! Спасибо, очень порадовала Антея, Антея писал(а):
Но, может быть, есть шанс у нас с тобой?
- Ты думаешь, не поздно, дорогой? Светлело небо постепенно за окном, пронзённое вдруг солнечным лучом ты еще ассоциацию написала, твоя муза просто умница Какой прекрасный луч надежды в конце , браво viorika, viorika писал(а):
Наташа ты мне напомнила о собственных стихах, давно написанных, viorika писал(а):
Простить легко....
Забыть легко.... Закрыть бы эту дверцу.... Браво, как хорошо прочувствована ситуация, действительно -"закрыть бы эту дверцу....." Стасечка, спасибо за стихотворение Амика, неужели это ты, наш редкий гость (к огромному сожалению) Amica писал(а):
Ассольчик, ты довольна? Smile
Я очень, очень рада Ассоциации у тебя все прекрасные, вот ведь как твоя муза сегодня отлично поработала Amica писал(а):
Припомнишь ты глаза зелёные
И смех мой хриплый не забудешь... Пусть так и будет - вот моё заклятье: Несчастна я - и ты не будешь тоже. Ух ты какая, я про тебя такого не знала (но я с тобой полностью солидарна) Amica писал(а): ,
Миг счастья - это он нам в жизни помогает:
Нас мир огромный, суетливый окружает, Но мы стоИм с тобой вдвоём, прохожих пропуская, И ласковой волной нас счастье накрывает. Очень понравилось, как хочется продлить этот миг навечно Amica писал(а):
И не удержишь в руках синицу,
Когда к свободе она стремится... И хочешь не хочешь - придется проститься... Вот мы какие решительные, раз - и отрубили Красиво сказала Amica писал(а):
Тема: "Стихи и музыка. Скованные одной цепью" (это про песни, которые всем известны (современные и нет), которые уже перестали восприниматься, как бывшие когда-то чьими-то стихами; можно найти информацию об авторах, можно - интересные факты и т. д.) И продолжение: "Стихи и музыка. Из песни слова не выкинешь". Laughing (Второй вечер, как вы понимаете, должен получиться смешным. Типа "Послушайте, о чём тут поётся".) Wink
Интересная тема, правда не все пока поняла, но думаю по ходу дела проясниться Я двумя руками ЗА!!!! Когда первый назначаем? Так, сегодня понедельник, я выставляла картинки 9 числа в среду, ну значит в среду и передам ход, вот только как выбрать , все стихи такие хорошие Что то я не вижу очень давно Зару , Зарочка ауууууууууу..... Сильфида уж неделю не появляется и ассоциации ее нет, Влада еще хотела написать ассоциацию, да много, кого еще нет, девочки, мы вас очень, очень ждем в нашем клубе!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 20:35
» Vlada - Асоциация "Такая разная любовь..."девочки, нашла свой крошечный стих немного подходит для картинкиМир бесконечен. Но среди тысяч и тысяч звезд ты во Вселенной лишь две найдешь. И над простором земным зажглись звезды любви. Видишь, любимый? Это я..это ты... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 22:05
Alafiel писал(а):
Ляпы - это вроде девушки с колосистыми изумрудными бровями, которая в следующей жизни будет кошкой? Ну да. Alafiel писал(а):
похвастаюсь капельку - там даже моя статья была Ну, мы и так знаем, что ты умница. (А статью не покажешь? ) Alafiel писал(а):
только аудиофайлы сюда вставлять не умею (или это вообще нельзя?) Аудиофайлы - наверное, нет. А вот видео - вполне можем "навставлять". Ассоль писал(а):
Амика,
неужели это ты, наш редкий гость (к огромному сожалению) Ассоль, ну вот, это мне вместо "привета"? А я так старалась... Столько всего принесла... Кстати, Ассоль, а ты у меня в теме не прочитала ещё "Деревеньку" и "Песнь о прочитанной книге"? Ассоль писал(а):
Ух ты какая, я про тебя такого не знала Кстати, это не я, это моя ведьмочка. Я бы сама так, наверное, не поступила. Ассоль писал(а):
Интересная тема, правда не все пока поняла, но думаю по ходу дела проясниться Обязательно прояснится. Как говорится, ввяжемся в бой, а там видно будет. Ассоль писал(а):
Я двумя руками ЗА!!!!
Когда первый назначаем? Давайте выбирать. Кому как удобнее? С какого дня начнём "посиделки"? Alafiel писал(а):
Только не в четверг, пожалуйста... Или растянуть на четверг-пятница. Юля, мы действительно можем растянуть удовольствие на неделю. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 22:17
» Стасечка - Я погряз по колени в грязиЯ погряз по колени в грязи.Гнев глаза мои застилает. Если встретишь меня на пути, То умрешь, я тебе обещаю! Я не буду тебя искать, Не отправлю во след погоню, Но заставлю тебя страдать, Изнывая в предсмертной агонии... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 22:42
Дамочки и Дамы
Добрый вечер! Новенькие, почему до сих пор в клуб не вступили?! Вера?! Идем и вступаем https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1#topic7790 Остальные Дамы - не забываем ставить "сердечко" понравившимся стихам, авторам будет приятно увидеть себя в рассылке Стасечка, это сильно! Стасечка писал(а):
Я не буду тебя искать,
Не отправлю во след погоню, Но заставлю тебя страдать, Изнывая в предсмертной агонии... Это откуда вдруг и на чью голову такие страшные проклятия? Амика, понравилась твоя идея. Особенно вторая её часть, которую Юля хорошо назвала - "не надо ля-ля" ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 8:43
Амика, отличная идея! Начинаю в уме перебирать песни
Ассоль, спасибо. Стасечка, сильный стих Цитата:
Я погряз по колени в грязи.
Гнев глаза мои застилает. Если встретишь меня на пути, То умрешь, я тебе обещаю! Влада, кратко, но образно Верочка, это твоя песня к пьесе? Мне понравилась, а о чём пьеса? Мася, я в восхищении Цитата: Прозу жизни мы украшаем стихами -
Называем снежинки зимой кружевами, И поля васильков превращаем в моря. И у нас есть иной мир - не планета Земля. Эту жизнь мы видим с другой стороны. До конца наших дней своим чувствам верны. Мы страдаем, и любим, и пишем стихи, И стихами своими искупаем грехи. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 12:54
Антея писал(а):
Верочка, это твоя песня к пьесе? Мне понравилась, Smile а о чём пьеса? Нет, солнышко , это стихи Владимира Высоцкого, у него много таких набросков к разным пьесам в которых он играл или которые ставили его друзья, некоторые стихи превратились в песни, а некоторые так и остались набросками, он названия им не придумывал просто писал: "Набросок песни для пьесы..." Мася я присоединюсь к восхищениям! Мурлен писал(а): Нас зовут поэтами и поэтессами.
Мы живём в этом мире между прозой и пьесами, Говорим языком мы возвышенных лир. И, конечно, Шекспир нам отец и кумир. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 14:30
» Сильфида - Ассоциации "Такая разная любовь..."Всем привет!!!Простите, что так на долго пропала, но работа... куда ж от нее денешься Мои ассоциации В кофе, вдали от суеты, Чуть слышно музыка звучала И песня будто бы шептала: "Ты – это я... Я – это ты…" Души желанья и мечты Все в этой строчки прозвучали На миг прогнав тоску, печали, На миг почудилось, что ты!.. Но, мои руки, взяв в свои, "Мой лучший друг", – сказал с улыбкой, И счастье, что так было зыбко Развеялось, как дым в ночи… И с чистым звоном хрусталя Разбилось сердце на осколки, И все мелодии умолкли Под монотонный стук дождя… Между нами километры дорог, Разделяют нас земля и вода, Но во сне на мой приходишь порог Со словами: «Дорогая моя» И я снова слышу песни и смех, Возвращаюсь я в родные места. И опять только я среди всех, Только я тебе очень нужна. Любовь приносит счастье или горе. И вот вопрос: что принесешь ты мне? То будет радость, счастье как во сне? А, может, слезы растворяться в море? Но, то лишь будет. А сейчас в груди Клокочет чувство под названьем – счастье! И если, Боже, это в твоей власти – Все главное пусть будет впереди! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 15:52
Верочка, спасибо за объяснение.
Сильфи, стихи, один краше другого. Цитата:
В кофе, без всякой суеты,
Чуть слышно музыка звучала И песня будто бы шептала: "Ты – это я... Я – это ты как-будто я в кафе оказалась и это так приятно читать Цитата:
И я снова слышу песни и смех,
Возвращаюсь я в родные места. И опять только я среди всех, Только я тебе очень нужна. и это, такой накал чувств! Цитата: Но, то лишь будет. А сейчас в груди
Клокочет чувство под названьем – счастье! И если, Боже, это в твоей власти – Все главное пусть будет впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 19:50
Добрый вечер!
Мася, прекрасно Мурлен писал(а):
Ведь мы пишем, не чтобы нас признавали,
А, наверно, иначе мы сможем едва ли… Мы для вас открываем наш сказочный мир - Мир поэзии, муз и таинственных лир. Подписываюсь под каждой строкой! Вера, спасибо, что поделилась такими малоизвестными стихами В.Высоцкого Сильфида, с каким багажом ты пришла и стихи твои, как всегда, очаровательны Сильфида писал(а):
И счастье, что так было зыбко
Развеялось, как дым в ночи… И с чистым звоном хрусталя Разбилось сердце на осколки, И все мелодии умолкли Под монотонный стук дождя… Сильфида писал(а):
И я снова слышу песни и смех,
Возвращаюсь я в родные места. И опять только я среди всех, Только я тебе очень нужна. Какая чудная концовка Сильфида писал(а):
То будет радость, счастье как во сне?
А, может, слезы растворяться в море? Но, то лишь будет. А сейчас в груди Клокочет чувство под названьем – счастье! Давайте жить сегодняшним днем и не думать о плохом Сильфида, спасибо, сижу и улыбаюсь Настенька, спасибо за Р.Бернса Стасечка писал(а):
Был мягок шелк ее волос
И завивался точно хмель. Она была душистей роз, Та, что постлала мне постель. Давненько я их не перечитывала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 6:37
» Антея - Свиристели нам пропели...Верочка, мне у Блока, тоже многое нравитсяСтасечка, какой чудесный стих Девочки, к нам прилетели свиристели, вот что у меня сочинилось Свиристели нам пропели, будут снежные метели и за ними холода, будет долгая зима, Но затем придёт весна, с нею звонкие капели, и воздушно-глубока, будет неба синева. Ягоды рябины рдели, и сугробы голубели, ставни дома чуть скрипели, гроздья ягоды рябины, всё клевали свиристели. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 9:56
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |