Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

ePluto:

Lenara писал(а):

1. Ёсикава Эйдзи "Десять меченосцев"
2. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»"
3. Теннесси Уильямс "Трамвай «Желание»"

Сроки прочтения: 28.01.16 - 18.02.16.
Ёсикава Эйдзи "Десять меченосцев" - вообще незнакомая книга. С нею начну, пожалуй. Вот и отзывы хорошие. Smile

...

belgorodka:

Девочки, привет!
В клуб вступила в 2013 году. Но, к сожалению, не было возможности вести активную жизнь, как в нем, так и на форуме вообще.
Надеюсь, вернусь надолго))) Сейчас мои литературные вкусы более разнообразны и читаю книги, за которые раньше даже не взялась бы;))
Из предложенного списка давно хочу прочитать Флэгг. Тем более, насколько я понимаю, её сравнивают с замечательной книгой, произведшей на меня сильное впечатление, "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток". Но в этом месяце не возьмусь ещё за неё.
"Трамвай «Желание»" читала. Это, наверное, самая моя любимая пьеса у Уильямса! Поэтому буду ждать обсуждение.

Если никто не против, в рамках прошедшего флэшмоба расскажу о последнем прочитанном произведении у Стругацких. Это "Страна багровых туч".
Спасибо за внимание.

...

Иса:

belgorodka писал(а):
Это "Страна багровых туч".
Отзыв

Наташа, спасибо за отзыв! У меня к этому роману самые тёплые чувства - с него началось моё знакомство и любовь к писателям. Да, это их раннее творчество - идеализированное и романтичное. И чистое. Но иногда так хочется именно такого вот. tender А продолжение ("Путь на Амальтею" и "Стажёры") читала?

=====

З.ы.: по клубной теме - я пока что пас, точнее наблюдатель-читатель-отзывов. На историческое пока не тянет, как и на Флэгг. А "Трамвай "Желание" не так давно фильм смотрела и пока драматичное тоже не привлекает... Smile.

...

belgorodka:

Иса писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв!

Да не за что)))
Да, это как раз тот случай, когда не нужно забывать о времени создания произведения.
Иса писал(а):
А продолжение ("Путь на Амальтею" и "Стажёры") читала?

Даже не знала, что оно есть!
Ты читала? Какие впечатления?
Lenara писал(а):
Наташа, рада тебя видеть!

...

Иса:

belgorodka писал(а):
Ты читала? Какие впечатления?

Да, читала, они как раз в одной книге у меняSmile. Впечатления хорошие, "Путь на Амальтею" понравился, правда, меньше остальных, но там повестушка небольшая, а вот "Стажёры", пожалуй, больше всех. Но там такое... не буду спойлерить.

...

LuSt:

Девочки, всем привет!
Я буду опоздун - ко мне Меченосцы только пришли, включила их в новый список, в ближайшие пару недель прочту.

...

TIMKA:

Люди, всем салют! hi
Я тоже не успеваю в срок, и тоже с Меченосцами. А так японский Диоген Такуан очень понравился, главный герой пока меньше, сюжет увлек.

Наташа, держите сердечко! А я завидую подобным героям Стругацких, наивность, чистота, отсутствие сомнений (и это самая главная хотелка, хоть и недостижимая) и даже идейность, все мило сердцу.
Эрик, удачи с романом)

...

Lenara:

Всем привет! Как продвигается чтение? Что-то уже все сроки вышли, а ни одного отзыва в теме...

...

LuSt:

Лоран, я дочитываю сегодня Моэма и начинаю Меченосцев, думаю, к середине следующей недели приду с отзывом.

...

Croshka:

Я прочитала до Огня за пару дней)) и мы потерялись)) то есть у меня где-то треть)

...

Lenara:

Ласт, что у Моэма читаешь? Тоже что-нибудь почитала бы у него.
Я только "Жареные зеленые помидоры" прочитала, "Меченосцев" не начинала. Наверно сегодня начну тогда, раз ещё есть время.

...

belgorodka:

Lenara писал(а):
Как продвигается чтение?

Вечером напишу и выложу отзыв о "Трамвае «Желание»"!

У меня несколько недель были временем сплошных антиутопий)))
Сейчас решила передохнуть - начала читать первую книгу из "туманной трилогии" Сафона. Мозг нужно перегрузить))) Хотя нужно было начать "Жареные зеленые помидоры…"!

...

Nelita Arven:

И я ещё читаю "Меченосцев".

...

LuSt:

Lenara писал(а):
Ласт, что у Моэма читаешь? Тоже что-нибудь почитала бы у него.

Дочитала "Мага" для книжного клуба в реале )) Сейчас на ночь начну "Меченосцев"
Давайте может быть хотя бы до 5 марта продлим срок с ними?

...

Peony Rose:

Уильямс давно освоен в виде книги и кино. Флэгг открыла и закрыла - что-то не идет она мне, может, пока...
Есикаву только открыла и застряла, отвлеклась, увы. Если срок продлят, постараюсь успеть Embarassed

"Маг" Моэма в руки не брала, судя по аннотации и отзывам, и не стану. Если кто хочет его начать - раннее лучше, имхо, не брать, или от "Бремени страстей человеческих" 1915 года читать романы в хронологическом порядке, или по сборникам рассказов пойти, "Трепет листа" и так далее ;)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню