Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

KattyK: > 10.01.14 14:03

Не понимаю, Гибсон же в финал прошла, как и Робертс, как и Харрис, с чего вдруг все такие недовольные? И, ИМХО, если читателям "На острове" и "Любовная связь" понравились и за них проголосовали, то пожалуйста, вкусы разные. То, что мне не нравится, я не читаю, а если все же домучиваю, то оставляю соответствующие отзывы.
И вовсе голосовали не "против" кого-то, а "за": книгу, переводчика, подругу, автора, атмосферу в теме, за компанию, нужное подчеркнуть.
Уверяю, что все переводчики, а не только ваши любимцы, невышедшие в финал, душу вкладывали в свои проекты. Да, сложно выбрать из многообразия три перевода/книги/героя, а финале только одну или одного. Так предлагаю, либо расширить список финалистов, либо вообще закрыть конкурс.

И спасибо всем, кто проголосовал за мои переводы. Flowers Flowers Flowers

Надеюсь в Новом году увидеть много хороших и разноплановых переводов. Всех люблю Flowers Flowers Flowers

...

Елиза: > 10.01.14 17:47

NatalyNN писал(а):
оголтелые фанатки Эдер - за любимую писательницу, (надо бы прочитать, хоть пойму, из-за чего такой сыр-бор разгорелся...)

Думаете стоит? Оголтелость... она, знаете, штука заразная. Wink
NatalyNN писал(а):
ух, какая глава! Very Happy Марни - героиня настоящая! wo да и Герцогиня не подкачала! спасибо за главу, девочки! Very Happy Very Happy Very Happy

Роби! pioneer *с одним "злодейским" исключением* shuffle
Эфирчик... а?.. что?.. ничего не слыш... Very Happy

...

Роза Востока: > 10.01.14 19:36

Наташа, Роби - эдерозависимая агитаторша с 234 страницы этой темы. Wink

...

Лиса: > 10.01.14 22:54

Уважаемые дискутирующие, придерживайтесь, пожалуйста, правил нашего форума.

Администрация форума следит за темой и особо отличившиеся и яростные участники будут вести конкурс в следующем году, придумывая новые свежие, незабываемые и т.п. по списку номинации, организовывая рекламу, привлекая новых посетителей, обеспечивая прочий "должный уровень" конкурса.

...

Talamaska: > 11.01.14 07:12

Ммм.. Я очень рада, что большая часть романов в финальном голосовании мне не знакома. Вот уже с каталога набрала много книжечек и буду их теперь читать - впереди целый месяц на знакомство!!!

...

marakesh: > 11.01.14 13:14

LuSt писал(а):
Жанна, для меня герой определяется не словарным запасом (автора, хе-хе) и уровнем образования, а делами и отношением к окружающим: любимой женщине, родителям, друзьям. Можно изъясняться как Пушкин, но быть по жизни сволочью. И Ти-Джей похож на настоящего человека, а не выдуманный недостижимый идеал-миллионера без недостатков, думаю, именно это в нем и подкупает.

Вот совершенно согласна. Красавцы, умницы, миллионеры и прочие идеалы мужчин очень редко встретишь в нашем мире ) Сейчас женщины сами себе воспитывают мужей ))
Я считаю Остров достоин финала, потому что он душевный! В нем именно душа! Я долго не хотела читать роман, но когда прочитала не пожалела. И не зря у него высокие продажи по миру.

И в финале он не из-за того что Ласт его всяко продвигала, а потому что людям понравился.

...

Инет: > 11.01.14 22:22

Всё-таки неожиданным для меня оказался выбор в финале в номинации ЛФР 2013, хотя в ней и оказались две моих книги и ещё есть возможность прочитать кое-что из номинации. Нет уверенности как-то...

...

zerno: > 11.01.14 23:48

marakesh писал(а):
Сейчас женщины сами себе воспитывают мужей ))

Агась , берут малолетку и воспитывают .
marakesh писал(а):
Я считаю Остров достоин финала, потому что он душевный!

По мне роман неплохой , но на один раз .Многие вещи скомканы . Вообще всё повествование поверхностно.Написано скупым языком ,отнюдь не Чеховским , где краткость-сестра таланта. Перечитывать не буду точно .А вот Филлипс " Великий побег " буду и Гибсон буду, и Ховард тоже.
marakesh писал(а):
не зря у него высокие продажи по миру.

Это как раз ни о чём не говорит . Просто грамотный маркетинг .
Инет писал(а):
Нет уверенности как-то...

Иннусь, из того что мне советовали начала и бросила . Хоть я критиковала Нору за штампы,но остальное в списке намного хуже - много глупостей и зачастую просто не читабельно . Хотя обложки и красивые.
Нора хотя бы пишет о женщинах преданных своему делу , умных и талантливых , а не о дурах .
Что касается Эдер ,то перевод хороший - имеет право на номинацию . Просто у меня другие предпочтения .

...

Dawn: > 12.01.14 19:29

голосование тем и прекрасно, что каждой даёт возможность высказать своё мнение. а вот то, как именно ставит галочку человек - по просьбе подружек, в память о прошлых заслугах конкретного автора, под воздействием моды или вследствие искреннего интереса - это уже на его совести. тем более есть чудесный вариант пропустить номинацию, чтобы не отдавать свой голос абы кому.
а недовольные результатами будут всегда.
p.s. удивительно, что в категории "нестандартный роман" есть "Подарок". роман хороший, но ведь довольно стандартный. ещё один вариант "красотки".

...

LuSt: > 12.01.14 20:18

Самый обьективный вариант - голосование по книгам текущего года, как уже неоднократно предлагали. внесение мэтров в своего рода Зал Корифеев - типа Зала Славы Рок-н-ролла/Аллеи Славы (поголосовать, у кого пьедестал выше - тема, а? ) Исключение из голосования победителей прошлого года. Ну и вообще взять на вооружение премию Гудридс ежегодную - самый шикарный формат, как по мне.

...

Туфелька: > 12.01.14 20:25

LuSt писал(а):
внесение мэтров в своего рода Зал Корифеев - типа Зала Славы Рок-н-ролла/Аллеи Славы (поголосовать, у кого пьедестал выше - тема, а? )

Отличная тема.
Рейтинги у нас в каталоге есть, но они не очень большие, как по мне)

...

LuSt: > 12.01.14 20:58

Набросал вот предложение с более-менее конкретикой:
1. Создание Аллеи Славы LWN
а) у номинанта на Аллею Славы должен быть клуб поклонников (автора, серии..) или авторская тема с не менее 200 участников (можно в сумме, если есть и тема, и клуб);
б) Места на Аллее Славы в первый год ограничены пятью, впоследствии каждый год добавляется еще один мэтр;
в) у участника Аллеи Славы должно быть не менее 10 романов;
г) на Аллею Славы есть постоянная ссылка в литературном каталоге/что почитать? - как-то так;
д) на всех книгах участников Аллеи Славы есть значок "выбор форума";
но:
е) за книги участников Аллеи Славы нельзя голосовать в общем голосовании;
ж) книги номинантов полуфинала Аллеи Славы снимаются с общего голосования тематических номинаций (тем острее финал).

2. Соответственно, номинации следующего года сделать тематическими по 2014 году (книга вышла на русском языке в издательстве, народном переводе, самиздате и есть в нашем литературном каталоге):
1. Исторический любовный роман года
2. Современный любовный роман года
3. Остросюжетный любовный роман года (триллер, детектив с любовной линией)
4. Любовно-фантастический роман года
5. Молодежный любовный роман года
6. Лучший роман о любви в жанре прозы
7. Дебютный роман года
8. Лучший народный перевод
9. Лучший роман раздела Собственное Творчество
10. Аллея Славы

Все примерно, давайте подумаем.

...

Инет: > 12.01.14 21:11

Ластик, как интересно.... Есть с чем работать
LuSt писал(а):
е) за книги участников Аллеи Славы нельзя голосовать в общем голосовании;

а если автор всё пишет и пишет, и вполне себе здорово?
LuSt писал(а):
7. Дебютный роман года

имеется ввиду дебют автора?

...

NatalyNN: > 12.01.14 21:17

LuSt писал(а):
за книги участников Аллеи Славы нельзя голосовать в общем голосовании

тогда там должны быть только покойные авторы Laughing ведь ныне живущий мэтр способен выдать роман, пусть и 105-й по счету, который потрясет всех и вся!

...

LuSt: > 12.01.14 21:22

Цитата:
а если автор всё пишет и пишет, и вполне себе здорово?

Хм... бонусная номинация:
11. Аллея Славы: лучшая новинка
?
(или можно выкинуть молодежку, например, чтоб номинаций осталось десять...)

Цитата:
имеется ввиду дебют автора?

ну не переводчика же Smile
ну или это может быть роман зарубежного автора, первым из его библиографии переведенный на русский язык

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение