Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Новость уже не новость, по крайней мере та её часть, которая вызывает наибольший интерес. Формирование новостей – удел избранных. Некто, сидящий за письменным столом где-нибудь в Вашингтоне или Нью-Йорке читает телеграммы, подгоняет их под свои взгляды и ставит под ними свою подпись. То, что мы привычно принимаем за новости, - это всего лишь мнение одного из полудюжины редакторов, истолковавших их на свой лад»

«Русский дневник» Джон Стейнбек

...

diamond:

Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоем сердце.

Стивен Кинг, "Оно"

...

starkmelake:

Обманывать людей - моя профессия. Строго говоря, каждая моя книга - это обман. Но читатели верят. Принимать красивые обманы за чистую монету вообще свойственно человеческой натуре, и я этим пользуюсь.

(Александр Руж "Волчий камень")

...

diamond:

Половина человеческих проблем от головы и ничего общего с действительностью не имеет. Теперешняя молодежь вообще любит пострадать. Это сейчас в моде.

Эльчин Сафарли "Рецепты счастья"

...

валюша:

- Понимаешь, малышка, если кто-то называет тебя словом, которое ему кажется бранным, это вовсе не оскорбление. Это не обидно, а только показывает, какой этот человек жалкий.

Харпер Ли - "Убить пересмешника..."

...

diamond:

Книги можно сравнить с мирными друзьями, приятными и полезными, в которых мы не встречаем ни капризов, ни нескромности. Они дают нам много и ничего не требуют взамен. Мы можем их оставить в минуты, когда довольны судьбой и без них и, наоборот, имеем полное право возвращаться к ним, в минуты горя, с полной уверенностью найти в них совет и утешение. Они сеют в душе нашей знания, которые, разрастаясь, приносят богатый плод.

Франциск Родольф Вейсс, "Нравственные основы жизни"

...

Nadin-ka:

«Бог ты мой, сколько же мы сотрясали воздух!....Оно бы еще вечность так продолжалось. Тошно было по самое никуда, но мы оттягивались на полную катушку. Мы все были такие умные, такие начитанные, такие интересные, только в конечном счете почему-то торжествовал полный маразм. По-хозяйски заглядывали в будущее, а сами были насквозь такие вчерашние! Господи, какие же мы были чудаки, и даже сами этого не замечали»

«Солнечная аллея» Томас Бруссиг

...

diamond:

- И эти дети, на которых вы плюёте, когда они пытаются изменить свой мир, неуязвимы под напором ваших советов. Они прекрасно знают, что с ними происходит.

Дэвид Боуи, "Клуб завтрак"

...

starkmelake:

Не тот храбр, кто ничего не боится, ибо, как говорили древние римляне, подлинное мужество есть победа над страхом. Самые мужественные люди порой чувствуют страх сильнее, чем люди обычные, но они встречают его лицом к лицу.

Патриция Хэган - Золотые розы

...

diamond:

Я словно вернулся в детство, снова стал двенадцатилетним мальчишкой, который мог часами просто смотреть на дождь. Смотришь — а в голове пустота, тело потихоньку размягчается, и ты весь словно выпадаешь из реальности. Есть в дожде какая-то гипнотическая сила. Во всяком случае, так мне казалось в детстве.

Харуки Мураками, «К югу от границы, на запад от солнца»

...

валюша:

Везде, где люди любят друг друга - там они счастливы.

П.Сталь, И.Масе, П. Стал - "Новый швейцарский робинзон"

...

diamond:

Самое важное в жизни — это научиться падать. Чтобы встать и продолжить двигаться к своей цели.

Джанетт Уоллс "Дикие Лошади. У любой истории есть начало"

...

Nadin-ka:

Он нахмурился, глядя на разыгравшееся вновь пламя, потом мрачно сказал: – Скоро то время, когда затевают рождественскую пантомиму. Или хоть живые картины.
Понд кивнул, но так, словно впал в отрешенное раздумье. Наконец он сказал:
– Порой я гадаю, не лучше ли было, когда картины видели в огне, а не в кино.
... – Огненные картинки – как облачные, – продолжал мистер Понд. – Они достаточно недовершенные, чтобы воображение довершило их. Ну и потом, – добавил он, бодро шуруя в очаге, – можно шевелить угли кочергой и смотреть, что получится. Если вы проткнете палкой экран, потому что вам не нравится физиономия звезды, будет много неприятностей

Гилберт Кийт Честертон
"Понд простофиля"

...

diamond:

Мужчина всегда следует принципам – даже если он эгоистичен, своекорыстен и зол; женщина же повинуется только побуждениям.

Леопольд фон Захер-Мазох, "Венера в мехах"

...

валюша:

Подать доллар бродяге, выходя из супермаркета - дело пустяковое и ничего не значит. Только когда даешь то, чего у тебя самого мало, даешь по-настоящему.

Марк Леви - "Между небом и землей"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню