Masjanja:
» Актёрский состав нового "Горца"
АКТЁРСКИЙ СОСТАВ НОВОГО «ГОРЦА»

В ремейке фильма «Горец» снимутся Генри Кавилл, Карен Гиллан, Рассел Кроу и Джереми Айронс.
В самом разгаре перезапуск фильма «Горец», главную роль в котором исполняет Генри Кавилл. Английский актёр сыграет бессмертного шотландского воина Коннора Маклауда в ремейке культового фильма 1986 года, съёмки которого в настоящее время проходят в Шотландии.
Помимо исполнителя главной роли, Кавилла, режиссер Чад Стахелски собрал звёздный состав, включающий Рассела Кроу и Джереми Айронса, а также актрису Карен Гиллан, уроженку Инвернесса, и профессионального рестлера WWE Дрю Макинтайра, родом из Эйра. Кевин Маккидд также получил роль, название которой пока неизвестно, и некоторые фанаты предполагают, что он сыграет ещё одного бессмертного воина.
Съёмки фильма проходили в замке Эйлен-Донан; на острове Скай: полуостров Троттерниш, окрестности Килт-Рок и водопада Милт, скала Олд-Ман-оф-Сторр, водопад Брайдес-Вейл и Квирайнг; в Глен-Аффрик; в Морвихе; в Гленко.
Два трейлера к фильму:
1
2
Как вам актёрский состав? Мне захотелось пересмотреть "Горца" 1986 года.
...
Allegra:
Вообще не понимаю ремейков. Зачем?
С сериалу отношусь равнодушно, а Ламберта вовсе не перевариваю. Единственный, кто там сыграл блестяще - это Шон Коннери, и его никто не переплюнет.
Поэтому старый обрюзгший Кроу вообще не вариант, а кто сыграет Маклауда мне всё равно. Кавилл красавчик, но это не аргумент.
Хизер - Гиллан миленькая, по внешности подходит.
Эх, Маккидд уже староват, вот его бы молодого на роль Горца! В моём представлении Маклауд должен быть белобрысым или рыжеватым.
А вообще мне всё равно. И старый сериал смотрела через пень-колоду, и новый вообще смотреть не буду.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Вообще не понимаю ремейков. Зачем?
А затем, что новых идей нетути, вот старое доброе и вытаскивают.
Allegra писал(а):С сериалу отношусь равнодушно, а Ламберта вовсе не перевариваю. Единственный, кто там сыграл блестяще - это Шон Коннери, и его никто не переплюнет.
Шон — это да!
Allegra писал(а):Поэтому старый обрюзгший Кроу вообще не вариант, а кто сыграет Маклауда мне всё равно. Кавилл красавчик, но это не аргумент.
Кроу в его нынешней форме на роль учителя боя на мечах, конечно, не самая подходящая кандидатура. Это точно. Кавилл, на мой вкус снулый какой-то, хоть и красавчик. Наверняка получится Геральт Маклауд.
Allegra писал(а):Хизер - Гиллан миленькая, по внешности подходит.
Согласна.
Allegra писал(а):Эх, Маккидд уже староват, вот его бы молодого на роль Горца! В моём представлении Маклауд должен быть белобрысым или рыжеватым.
Здесь полностью согласна. Маклауды — скандинавы по происхождению, и быть брюнетами им странновато. Можно было кого-нибудь из Хэмсвортов или Скарсгаардов позвать.
Allegra писал(а):А вообще мне всё равно. И старый сериал смотрела через пень-колоду, и новый вообще смотреть не буду.
Ты не путаешь фильм с Ламбертом и сериал с Эдрианом Полом?
Для меня одним из главных привлекательных моментов в фильме стала музыка. Особенно две песни: «Princes of the Universe» и «Who Wants to Live Forever» — «Queen» постарались от души.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Ты не путаешь фильм с Ламбертом и сериал с Эдрианом Полом?
Не путаю конечно. Как можно перепутать Ламберта с Полом!
Фильмов с Ламбертом было четыре, поэтому я и назвала их сериалом.
Masjanja писал(а):Можно было кого-нибудь из Хэмсвортов или Скарсгаардов позвать.
О дааа, сколько блондинистых красавчиков!
Итак, вышел в свет новый номер журнала "Маленькая Шотландия"!
Добро пожаловать на чтения! ...
Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Ты не путаешь фильм с Ламбертом и сериал с Эдрианом Полом?
Не путаю конечно. Как можно перепутать Ламберта с Полом!
Кстати, мне Пол в роли Горца нравится больше Ламберта. Хотя Ламберт мне не нравится совсем. Не моё.
Allegra писал(а):Фильмов с Ламбертом было четыре, поэтому я и назвала их сериалом.
А-а-а-а-а, понятно.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Добро пожаловать на чтения!
Приглашаем всех!!!! Лично я уже погрузилась в новое путешествие - присоединяйтесь!
...
Vlada:
Masjanja писал(а):АКТЁРСКИЙ СОСТАВ НОВОГО «ГОРЦА»
Даже не знаю, что сказать. Я старого Горца уже почти не помню...
Allegra писал(а):Вообще не понимаю ремейков. Зачем?
Я тоже не особо люблю, но я понимаю, что поколение зрителей сменилось, и если хотят оживить тему горцев, то нужны другие актеры.
Masjanja писал(а):Наверняка получится Геральт Маклауд.
Allegra писал(а):Итак, вышел в свет новый номер журнала "Маленькая Шотландия"!
Ура! Буду не спеша с наслаждением читать.
...
Masjanja:
» Всемирный день океана
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОКЕАНА

8 июня отмечается Всемирный день океана. Это день, посвящённый красоте подводного мира, скрытого под поверхностью воды; день, чтобы осмыслить важность океана для функционирования всей нашей голубой планеты; и день, чтобы задуматься о влиянии наших действий и образа жизни на океан и его разнообразную жизнь.
Самое важное, что Всемирный день океана — это приглашение присоединиться к глобальному движению в защиту океана, к общественному договору о здоровой морской среде, к которой следует относиться бережно, чтобы сохранить её продуктивность и биоразнообразие. Всемирный день океана существует для того, чтобы дать океанологическому сектору более сильный голос.
Идея Всемирного дня океана впервые была предложена почти 30 лет назад на новаторском Саммите ООН по Земле 1992 года в Рио-де-Жанейро Международным центром развития океана и Канадским океанологическим институтом. Это стало ответом на выводы Комиссии Брундтланда о том, что у океанов отсутствует сильное лобби. Всемирный день океана, отмечаемый 8 июня, был официально признан ООН в 2008 году. С 2009 года каждый год отмечается определённой темой. В этот день проходят тысячи мероприятий, посвящённых океану.
Как и в других морских державах, благополучие и национальный характер населения Шотландии во многом определялись её побережьем и водами с тех пор, как здесь поселились первые люди. Однако морская среда оставалась загадочной, и знания о ней были весьма ограниченными до конца XIX века, когда морская наука возникла как научная дисциплина.
Шотландия сыграла важную роль в становлении морской науки. Экспедиция «Челленджера», совершившая кругосветное путешествие в 1872-1876 годах, считается началом систематического изучения физики, химии, геологии и биологии морской среды. Научная группа экспедиции состояла из пяти учёных, трое из которых были шотландцами: руководитель экспедиции, профессор сэр Чарльз Уайвилл Томсон из Эдинбургского университета; натуралист и редактор 50-томного труда «Отчёты «Челленджера»» сэр Джон Мюррей; и химик экспедиции, уроженец Глазго, Джон Янг Бьюкенен. Новаторский вклад этих учёных в понимание планеты, на которой мы живём, не потерял актуальности и по сей день. Посвящённый геонаукам Научный центр «Динамичная Земля» в Эдинбурге в настоящее время перестраивает свою океанографическую галерею и впервые расскажет историю этих людей и их исследовательского путешествия.
В современном мире всё большее признание получает важность океана как с точки зрения его потенциала для развития экономики, так и с точки зрения его роли в создании и поддержании жизни на Земле. Наши знания об огромном морском мире всё ещё значительно отстают от понимания наземной среды, и увеличение инвестиций в морскую науку имеет важное значение для развития устойчивой «голубой экономики» и защиты морской среды.
В начале 2021 года Организация Объединённых Наций запустила Десятилетие океанологических исследований в интересах устойчивого развития, чтобы расширить необходимое научное понимание реакции океана на внешние воздействия и эффективности различных мер управления для обеспечения «океана, который нам нужен для будущего, которого мы хотим».
8 июня Шотландская ассоциация морских наук, старейшая океанографическая организация Великобритании, проведёт онлайн-трансляцию мероприятия, посвящённого роли Шотландии в этой глобальной инициативе. Будут представлены короткие доклады от представителей организационного комитета ООН, шотландского сообщества морских учёных, политиков и научных центров.
Глобальная тема 2026 года «Устойчивое рыболовство означает больше» подчёркивает исследования, показывающие, что если бы все мировые рыболовные промыслы управлялись устойчивым образом, океан мог бы ежегодно обеспечивать дополнительно 16 миллионов тонн диких морепродуктов.
Несмотря на то, что за последнее столетие Великобритания потеряла примерно 92% своих лугов с морской травой, эти «голубые углеродные копилки» сейчас активно восстанавливаются, поскольку они способны поглощать углерод в 35 раз быстрее, чем тропические леса.
Величественные морские гиганты, такие как горбатый кит и атлантический голубой тунец, после десятилетий отсутствия вновь возвращаются к британскому побережью. Это явление объясняется улучшением международного управления рыболовством и изменением миграционных маршрутов животных.
Организация Объединённых Наций объявила девизом 2026 года «Переосмысление», призывая к переходу от восприятия океана как отдалённого ресурса к рассмотрению его как жизненно важной системы жизнеобеспечения.
Морские учёные сосредоточили свои усилия на защите Дарвиновских холмов — редкого скопления глубоководных холодноводных коралловых рифов у побережья северо-западной Шотландии, которые поддерживают огромное биоразнообразие, ранее неизвестное в таких холодных широтах.
Правительство Великобритании использует этот период для продвижения инициативы «30 к 30» — глобального обязательства по объявлению 30% мирового океана охраняемыми территориями к 2030 году, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость морской жизни к изменению климата.
А ещё в честь 100-летия со дня рождения сэра Дэвида Аттенборо BBC объявила о скором выходе документального фильма «Голубая планета III», в котором будут использованы передовые «мини-купольные» камеры и дроны для съёмки ранее не запечатлённых на плёнку морских обитателей в пяти основных подводных средах мира.
А теперь просто расслабьтесь и полюбуйтесь видами шотландского побережья.
...
Allegra:
Человечеству хочется настучать по кумполу.
Большую часть кислорода производит именно океан! А его загадили пластиком - от 75 до 200 миллионов тонн плавает в океанах.
Только вдуматься в эту цифру!
Masjanja писал(а):Гигантская акула
Вот это ротик! Человек запросто поместится. Нет, я знаю, что они питаются планктоном, но пасть выглядит ужасающе.
Masjanja писал(а):в честь 100-летия со дня рождения сэра Дэвида Аттенборо
Здоровью можно только позавидовать! В таком возрасте он не только в здравом уме, но и продолжает деятельность.
В последних фото такая интересная башня!
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Человечеству хочется настучать по кумполу.
Allegra писал(а):Большую часть кислорода производит именно океан! А его загадили пластиком - от 75 до 200 миллионов тонн плавает в океанах.
Настучать - не то слово!
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Гигантская акула
Вот это ротик! Человек запросто поместится. Нет, я знаю, что они питаются планктоном, но пасть выглядит ужасающе.
По английски она называется "корзиноротая". И впрямь пасть как корзина.
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):в честь 100-летия со дня рождения сэра Дэвида Аттенборо
Здоровью можно только позавидовать! В таком возрасте он не только в здравом уме, но и продолжает деятельность.
Вообще молодец! Сейчас у нас по телевидению всю неделю камлали про Мэрилин Монро - ах-ах, сто лет бы ей исполнилось. Ффе. А про Аттенборо ни словечка. а он сделал гораздо больше, и дела его важнее.
Allegra писал(а):В последних фото такая интересная башня!
Это Девичья башня, в Морее, если не ошибаюсь. Сегодня вечером постараюсь выложить заметку про неё.
...
Masjanja:
» Башня Леди
Masjanja писал(а):Allegra писал(а):В последних фото такая интересная башня!
Это Девичья башня, в Морее, если не ошибаюсь. Сегодня вечером постараюсь выложить заметку про неё.
Конечно, ошиблась.

Это в Файфе.
Как и обещала, принесла заметку.
БАШНЯ ЛЕДИ

Башня Леди — романтическая достопримечательность на скалистом выступе в Эли. Частично разрушенная, она имеет скандальное прошлое и сейчас является излюбленным местом для туристов и фотографов.
Башня расположена на мысе Сохер в восточной части Руби-Бей, добраться до неё можно по прибрежной тропе Файфа. Залив получил своё название потому, что раньше там выбрасывало на берег драгоценные камни, и, как утверждают местные жители, это иногда происходит и сейчас.
Башня Леди была построена для леди Дженет Анструтер в качестве павильона для отдыха примерно в конце 1760х — начале 1770-х годов. Леди Анструтер была женой владельца поместий Ардросс и Эли, сэра Джона Анструтера, 2-го барона Эли.
Леди Анструтер славилась своей красотой и репутацией кокетки. Красота и образ жизни леди Дженет вдохновили Антуана Лорена на написание книги «Французские окна». А ещё она снискала славу капризной и взбалмошной женщины, на неё обрушилась ненависть жителей деревни Балклеви после того, как леди Дженет сравняла поселение с землёй, потому что оно портило ей вид из окна на озеро Килконквар. Для леди Дженет решение было простым — убрать это пятно на ландшафте. В то время такой подход не был чем-то необычным. Многие землевладельцы георгианской эпохи, стремясь улучшить свои поместья в соответствии с модой на широкие панорамы, заложенной такими садовниками, как Капабилити Браун, предпочитали сносить или переносить неудобные деревни.
Леди Дженет любила ежедневно плавать в море, причём делала это нагишом. Она отправлялась из Эли-хауса к высеченной в скалах пещере на берегу и раздевалась для бодрящего купания в ледяных водах залива. Чтобы сберечь её скромность и предотвратить подглядывание любопытных жителей деревни во время купания, по окрестностям проходили слуги и звонили в колокольчик, который должен был предупреждать людей о том, что надо держаться подальше от берега.
После заплыва леди Дженет удалялась в башню Леди, где её ждал уютный камин, удобная мебель и прекрасный вид на Фёрт-оф-Форт, чтобы расслабиться и восстановить силы.
Неясно, плавала ли она на самом деле или просто погружалась в морскую воду в специально устроенной запруде. Но, поскольку она дожила до преклонного возраста семидесяти семи лет, что бы она ни делала, это, похоже, шло ей на пользу.
Башня уже после смерти леди Дженет некоторое время служила местом встреч влюблённых парочек, и, как поговаривают местные старожилы, многие девицы расстались здесь со своей девичьей честью, отчего башня получила ещё одно название — Девичья.
Башня Леди пришла в упадок в XIX веке, но сейчас переживает возрождение, став популярным местом для свадебных фотосессий.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Многие землевладельцы георгианской эпохи, стремясь улучшить свои поместья в соответствии с модой на широкие панорамы, заложенной такими садовниками, как Капабилити Браун, предпочитали сносить или переносить неудобные деревни.
Сразу вспомнился 5-й граф Сифилд, который приказал снести старый Каллен.
Masjanja писал(а):Она отправлялась из Эли-хауса к высеченной в скалах пещере на берегу и раздевалась для бодрящего купания в ледяных водах залива.
Да, со здоровьем у леди было всё в порядке. Моржевала, можно сказать.
Masjanja писал(а):как поговаривают местные старожилы, многие девицы расстались здесь со своей девичьей честью
Антураж подходящий. Романтика!
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Многие землевладельцы георгианской эпохи, стремясь улучшить свои поместья в соответствии с модой на широкие панорамы, заложенной такими садовниками, как Капабилити Браун, предпочитали сносить или переносить неудобные деревни.
Сразу вспомнился 5-й граф Сифилд, который приказал снести старый Каллен.
Да, я тоже сразу вспомнила
твою статью.
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Она отправлялась из Эли-хауса к высеченной в скалах пещере на берегу и раздевалась для бодрящего купания в ледяных водах залива.
Да, со здоровьем у леди было всё в порядке. Моржевала, можно сказать.
Ха, в холоде мясо дольше сохраняется. Но надо признать, что портрет может быть свидетелем того, что купания в холодном море действительно шли Дженет на пользу. На портрете кисти Рейнольдса ей 36 лет, и для того времени она выглядит просто отлично: свежая и подтянутая. Даже если учитывать, что художник мог польстить, всё равно леди Дженет весьма хороша.
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):как поговаривают местные старожилы, многие девицы расстались здесь со своей девичьей честью
Антураж подходящий. Романтика!

Ну а то! И романтические руины, и вид на море.
...
Masjanja:
» 500-километровый поход шотландца через всю Америку
ПУТЬ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА: 5000-КИЛОМЕТРОВЫЙ ПОХОД ШОТЛАНДЦА ЧЕРЕЗ ВСЮ АМЕРИКУ
Один человек. Один килт. Одна невероятная цель. Познакомьтесь с Крейгом Фергюсоном, который отправился пешком через всю Америку, чтобы собрать средства на поддержку Шотландской Ассоциации охраны психического здоровья.
На бескрайнем безоблачном небе палит солнце. Ни дуновения ветра, ни намёка на облачко, которое дало бы передышку. Пустыня Мохаве в Калифорнии может быть беспощадной, особенно если на вас килт. Дома, в Шотландии, Крейгу Фергюсону никогда не приходилось бороться с такой жарой или сомневаться в каждом своём шаге, опасаясь столкнуться со смертельно опасными дикими животными (не считая печально известной мошки, конечно). Однако здесь, в самой засушливой пустыне Северной Америки, один неверный шаг может обойтись очень дорого.
В настоящее время 22-летний шотландец идёт пешком через всю территорию США — 5150 км — от Лос-Анджелеса до Бостона.
«Мне пришлось приспосабливаться, — говорит Крейг, уроженец Пейсли. — Никогда в жизни мне не приходилось искать информацию о том, куда лучше бежать, если увидишь гремучую змею».
Тем не менее, несмотря на все трудности, Крейг не сдаётся, ведь для него эта прогулка — не просто экстремальный поход во время отпуска, а нечто гораздо большее.
Молодой шотландец идёт пешком до места проведения чемпионата мира по футболу, чтобы поддержать сборную Шотландии вместе с другими членами «Тартановой армии», а также привлечь средства для шотландской благотворительной организации SAMH, занимающейся проблемами психического здоровья.
SAMH — это передовая организация в сфере охраны психического здоровья, предоставляющая более 70 видов услуг в различных населённых пунктах по всей Шотландии, в том числе в городах, районах с высоким уровнем бедности, отдалённых и сельских районах, деревнях, посёлках и на Островах. Цель организации — быть рядом с людьми, где бы и когда бы они ни нуждались в помощи.
SAMH ежегодно оказывает помощь более чем 28 000 человек. Работа, основанная на личностно-ориентированном подходе и принципах реабилитации, включает в себя социальную поддержку, помощь в организации быта, борьбу с зависимостями, трудоустройство и многое другое.
«Эта идея пришла мне в голову, когда я захотел сделать что-то безумное, но вскоре я понял, что это вызов не только для меня, — добавляет Крейг. — Это вызов для каждого, кто поделился частицей своей жизни, кто сделал пожертвование, а также для всех, кого это затронуло и у кого есть истории о поддержке людей с психическими расстройствами, и это вдохновляет меня на то, чтобы продолжать».
И это не первый раз, когда Крейг, у которого более 300 000 подписчиков в социальных сетях, выкладывается на полную, поддерживая инициативы по охране психического здоровья. Впервые он стал известен во всём мире после того, как во время Евро-2024 прошёл пешком от Хэмпдена до Мюнхена в поддержку психического здоровья мужчин.
«Когда Шотландия прошла отбор, мы с моим лучшим другом Струаном подумали: «Как же нам туда добраться?». А билеты на самолёт стоили очень дорого, — вспоминает Крейг. — Но потом Струан легкомысленно заявил: «Нужно идти туда пешком», а я в ответ подумал: «Ну уж нет».
Но мысль не давала ему покоя, и Крейг не мог от неё отделаться. Он изучил маршрут, его протяжённость и стоимость и в конце концов решил попробовать. На то, чтобы превратить этот поход в сбор средств для поддержки психического здоровья мужчин, его вдохновил тот же Струан, чьё спонтанное предложение положило начало всему проекту.
«К сожалению, около семи лет назад Струан потерял отца, который покончил с собой, — говорит Крейг. — Рассел был невероятным человеком. Меня по-настоящему вдохновляет то, как Струан, его мама и брат справились с утратой и каким человеком мой друг вырос без отца». По словам Крейга, поход стал для него способом отблагодарить Струана за идею, а также почтить память его отца. Поход занял 37 дней, и Крейг собрал более 70 000 фунтов стерлингов на благотворительность. По пути и в Мюнхене он познакомился со многими людьми, в том числе с первым министром Шотландии Джоном Суинни.
«Во время того похода я многое понял о себе, — добавляет Крейг. — Это было невероятное время в моей жизни: когда я увидел, сколько хорошего можно сделать, если что-то предпринять. Я знал, что, как только у меня снова появится возможность сделать что-то подобное, я ухвачусь за неё. Но я и представить не мог, что это случится всего через два года».
Крейг начал свой поход в Лос-Анджелесе 23 февраля этого года и прошёл по дорогам и тропам Калифорнии, Аризоны, Невады, Юты, Колорадо, Канзаса и Миссури, преодолевая около 50 км в день.
«Если бы мне в 18 лет сказали, что к 20 и 22 годам я буду заниматься защитой психического здоровья, отправляясь в поход на большие расстояния, да ещё и в килте, я бы вам, наверное, не поверил, — со смехом признается Крейг. — Я шотландец до мозга костей, поэтому ношу килт и представляю национальное наследие, путешествуя по миру».
В его путешествии было много забавных моментов, в том числе воссоздание знаменитой сцены бега из блокбастера «Форрест Гамп», снятой в Долине монументов в штате Юта; разговор с продавщицей леденцов в Калифорнии, которая оказалась родом из города Джонстон в Ренфрюшире; а также встреча с представителями UFC (Ultimate Fighting Championship) в их штаб-квартире в Лас-Вегасе.
«Возможно, это звучит немного банально, но на самом деле все эти трудности компенсируются ежедневным общением с людьми, — говорит Крейг. — С теми, кто машет мне из окна машины или покупает мне бутылку воды».
Но были и трудности.
«Первые 10 дней пути через пустыню Мохаве при 30-градусной жаре оказались тяжёлыми, — вспоминает Крейг. — Это было суровое испытание, которое показало, какие трудности нас ждут».
Компанию Крейгу на прогулке составляет его давний друг Мэтью, который едет рядом с ним на машине со всеми необходимыми вещами.
«Учитывая размеры Америки, я понимал, что мне понадобится кто-то, кто будет вместе со мной, — объясняет Крейг. — Я бы не справился в одиночку, с одним рюкзаком. В Америке можно проехать сотни миль, не встретив ни одного городка или деревни».
Помимо дикой природы и погодных условий, ещё одной серьёзной проблемой станет стремление успеть в Бостон на первую игру сборной Шотландии, где 14 июня команда встретится с футболистами Гаити.
«Думаю, самая большая сложность заключается в том, что мы связаны жёсткими сроками, — говорит Крейг. — Одно дело — сказать, что мы справимся, и совсем другое — поддерживать изо дня в день заданный темп на протяжении довольно долгого периода времени».
Но Крейг уверен, что он «на верном пути» и надеется достичь своей цели.
Он с нетерпением ждёт завершения путешествия протяжённостью более 5000 км и воссоединения с друзьями и семьёй после более чем 100 дней, проведённых в дороге.
«Это чувство удовлетворения от того, что ты взялся за невероятно сложное дело и знаешь, что можешь его завершить, — говорит он. — Я никогда не забуду это чувство, когда пересекал финишную черту в Германии. Я часто вспоминаю этот день как, пожалуй, лучший в своей жизни».
Однако заядлый футбольный болельщик также говорит, что ему не терпится отпраздновать победу вместе с другими фанатами из «Тартановой Армии».
«Я как бы в шутку говорю, что, как только испытания заканчиваются, Крейг-любитель пеших прогулок словно отключается, и его место занимает Крейг-футбольный фанат, — смеётся он. — Надеюсь, меня будет ждать ледяная пинта пива, и тогда я смогу просто расслабиться и получать удовольствие. Я хочу быть обычным молодым парнем, гордым болельщиком сборной Шотландии, который наслаждается игрой своей команды».

...
Masjanja:
Эйлин, а ведь эта башня очень похожа на ту, которая изображена на твоей аватарке и на картинке в подписи. Какое удивительное совпадение!
...